ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Тема всегда была, есть и будет одна:
    ВОР, КРИЧАЩИЙ ДЕРЖИ ДРУГОГО ВОРА - САМ НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ВОРОМ.
    УБИЙЦЫ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА СУДИТЬ ПОДОБНЫХ СЕБЕ УБИЙЦ.
    Вы не кричите так громко. А может Вы найдёте хоть одного, кто имеет право судить?
    Желаете сраввнить волю Божию по уничтожению Амалека и подобных ему с волей правителей мирских по своим политическим пристрастиям? Глубоко Ваш выбор. Вы атеист.
    Это Вы сказали. Я же Вам привел первую попавшуюся ситуацию и спрогнозировал Ваш ответ. Можно было и другую ситуацию привести, но ответ Ваш был бы тем же самым.
    НО НАШЛИСЬ ВДРУГ ИМЕНУЮЩИЕ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ, ОСУЖДАЮЩИЕ УБИЙЦ ОДНИХ, НО ОПРАВДЫВАЮЩИЕ УБИЙЦ ДРУГИХ ИЗ СВОИХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПРИСТРАСТИЙ? - Я ТАКОВЫМ НЕ ЗАВИДУЮ.
    Праведен суд на таковых (с)
    Это Вы не про себя ли? Самокритика в почёте.
    ПС Что касается бесчинствующих мародеров, то какие они антифашисты - я уже наглядно показывал.
    Опять Вы с ног на голову всё ставите. Вы покажите лучше, что антифашисты - это бесчинствующие мародёры. Что бесчинствующие мародёры - это не антифашисты - это и ежу понятно.
    Отсутствие памятника - не есть одобрение национал-социализма.
    А вот памятник войскам СС - это однозначно одобрение.
    НИ ОДИН ИЗ БЕЗЧИНСТВУЮЩИХ МОЛОДЧИКОВ (я не говорю уже о подобном масштабе бесчинств) НЕ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ памятника войскам СС. НИ ОДИН.
    Почему? Потому, что в деревне той, где этот памятник стоит, нечем помародерствовать?
    Правда их КРИВАЯ.
    Праведен суд на таковых (с)
    Возможно именно потому, что памятник в деревне. В насквозь эССтонской деревне, где нет русскоязычного населения. И опять штампы - бесчинствующие молодчики. Сколько можно? Могу ли я считать, что если Европа не выступила против памятников, то она тоже одобрила национал-социализм?
    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим,13:1-2)
    Вы путаете мягкое и тёплое. Разве кто-то против власти в Эстонии? Нет. Есть люди, которые против конкретных решений и действий конкретных людей. Вы заметили, что у Павла сказано - властям, а не начальнику, командиру, президенту. Власть - от Бога, а начальники они Божьи служители, этим самым постоянно занятые. Разница есть между "от Бога" и "Божьи слуги"?

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Эстер-Эстония
      Сообщение от Эстер-Эстония
      Осуждать ни в этой теме, ни в какой-либо другой я никого не буду. Не дождётесь (с) .
      Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. // Бруно Ясенский

Я осознаю, что моей стране есть, в чём каяться. Бывала в Яд-Вашеме. Видела, что там посажено только одно дерево в память об одной-единственной эстонской семье, скрывавшей еврея.
      Вы осознаете, что Вашей стране есть в чем каятся и в тоже самое время поддерживаете свое правительство, которое ставит памятники эстонским нацистам из СС и сносит памятники тем, кто воевал с этими легионерами?

Я теряюсь в Вашей логике? Объясните.

Знаю, что наш северный сосед - Финляндия - повела себя совершенно по-другому, попросив прощения перед Израилем и построив в Израиле восемь (или девять? сорри, не помню точно) киббуцев по числу выданных ими немцам евреев.
      Ничего страшного. Перед евреями Финляндия извинилась, но перед славянскими народами не удосужилась. Первый концентрационный лагерь был основан финнами в октябре 1941 г. в Петрозаводске. Цель была предельно ясна - уничтожение русского населения в оккупированном финнами российском регионе. Всего на территории восточной Карелии действовало 13 финских концентрационных лагерей

Йицхак
      Сообщение от Йицхак
      Вы атеист.
      YouПитер, не обращайте внимание. Товарищ уже не раз обвинял меня в безбожии.

svetham
      Сообщение от svetham
      Почему Вы это делаете по отношению к другой стране? Нормы международного права для Вас ничто?
      Именно решение международного суда, проходившего в Нюрнберге, я тут и пытаюсь донести до Вас. Именно решение этого суда для Вас ничто.

Сообщение от svetham
      И почему "переписывалась история", если по существу памятник сохранялся, но менялось его местонахождение - из центра города на кладбище?
      Хотя бы потому, что большинство граждан Эстонии, мэр Таллина и жители Таллина были против этого переноса.

Хотя бы потому, что останки должны лежать там, где они были с почестями похоронены. Тревожить ПРАХ - ниже всякого достоинства. Тревожить ПРАХ Солдат, которые пожертвовали своими молодыми жизнями - вообще не поддается пониманию.

Какую цель преследовало Ваше правительство, затевая такую антинародную акцию, разделившую Эстонию?

Сообщение от svetham
      Это чувствуется по Вашему поведению. Дух ненависти остался, только поменял направление.
      Спасибо за оскорбление. Благослови Вас Бог!

Сообщение от svetham
      Вы - житель другого государства и со знанием дела утверждаете о положении в нашей стране? Не боитесь попасть в глупое положение?
      Не забывайте, что в этом государстве у меня есть и друзья и знакомые, там живут, работают и учатся мои земляки. Когда я не знаю, какие-то моменты о положении в Вашей стране, то я задаю вопросы. Им. Не Вам.

Сообщение от svetham
      Вот и здесь вы подаете извращенную информацию. Для людей, которые исполняют законы Эстонии получить гражданство не проблема. Учите язык, не нарушайте законы и все.
      40% населения Эстонии не исполняют законы Эстонии? Не учат язык? Нарушают законы?

vrost, скажите, пожалуйста, Вы не знаете эстонский язык? Вы нарушаете Законы Эстонии? Вы гражданин Эстонии? Или Вы до сих пор ходите с серым паспортом негражданина?

Сообщение от svetham
      Я гражданка по рождению.
      Рада. Вам повезло больше, чем таким, как vrost. И Вы никогда не ловили на себе косых взглядов из-за того, что Вы русская? К Вам всегда хорошо относились этнические эстонцы?

Сообщение от svetham
      Если не хотите жить по законам страны, ну просто ни в какую не соглашаетесь с властями, тогда, конечно, какой смысл. Остается или уехать туда, где тебя понимают или оказать сопротивление. Вы бы что выбрали?
      Если бы сегодня или завтра мое правительство убрало памятный мемориал павшим в борьбе с фашизмом у Кремлевской стены и решило перенести его в Бутово, то я бы выбрала не подчиниться и ушла бы в сопротивление. Это моя однозначная гражданская позиция. Уехать туда, где меня понимают, в подобной ситуацие было бы трусостью.

Сообщение от svetham
      Повторяю в очередной раз - ПАМЯТНИК ПЕРЕНОСИЛИ. Это раз.
      Цель переноса памятника?

Сообщение от svetham
      Эстонцы, воевавшие на стороне Германии, тоже достойны памяти. Это два.
      Достойны?

Достойны?

Достойны?

Сообщение от svetham
      В-третьих, я осуждаю фашизм как идеологию.
      Но чтить тех, кто придерживался этой идеологии Вы будете? Я правильно поняла?

Сообщение от svetham
      В-четвертых, действия правительства своей страны здесь я обсуждать не буду.
      Конечно. Вас могут вытурить из страны за антиправительственные высказывания. А как-то не очень хочется отказываться от унитаз в теплой квартире и манной каша с изюмом.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Йицхак
        Должно ли с Вашей точки зрения приветствоваться вооруженное сопротивление советской власти (читай СССР), ущемляющей права и свободы значительной части населения (в том числе и на оккупированных территориях)?
        А где Вы нашли в СССР недовольных? 20 чел на 200 миллионов - это значительная часть?
        Народ поддерживал власть, хотя и критиковал и за глаза, и в глаза.

В Эстонии же как минимум половина жителей не одобряла снос памятника, ибо хотела нормальной жизни, а не уличных беспорядков. Эстонская власть сознательно вздыбила людей.

К тому же, не было никакого эстонского вооружённого сопротивления. Россия дала эстонцам свободу по доброй воле, и продолжает спонсировать её экономику по сей день.

Поэтому вывод один: Россия не имеет, и не будет иметь, никакой благодарности от врагов за доброе отношение и мирную политику по отношению к ним.

Врага надо побеждать.

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от komi
          Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. // Бруно Ясенский
          К Евросоюзу очень подходит... В частности к европарламенту...
          А по евроньюс: Турция,Ирландия,Сирия,Судан... А в Европе всё спокойно...
          http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Просто Игорь
            К Евросоюзу очень подходит... В частности к европарламенту...
            А по евроньюс: Турция,Ирландия,Сирия,Судан... А в Европе всё спокойно...
            http://www.euronews.net/index.php?pa...il_info&lng=10
            Как во времена прихода к власти Гитлера...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от svetham
              Скажите, где официально, кроме российских бла-бла-бла, Эстония признана фашистской страной?
              Не всё сразу. Не торопите события. Начало положено давно -
              На проходившей в марте-апреле 2004 г в Женеве ежегодной сессии Комиссии ООН по правам человека была принята российско-белорусская резолюция по неонацизму. В ней, в частности, выражается глубокая озабоченность "по поводу открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС".
              За проект резолюции проголосовали 36 из 53 стран, против - 13 стран при четырех воздержавшихся. Против резолюции проголосовали США, Япония, Великобритания, Франция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Австрия, Швеция, Германия, Австралия, Венгрия и Хорватия.

Комиссия выразила в резолюции "глубокую озабоченность по поводу прославления бывших членов "Ваффен СС", и, в частности, открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС".
              Такие виды практики, подчеркивается в резолюции, "оскорбляют память бесчисленных жертв организации СС и отравляют сознание молодежи", и они несовместимы с обязательствами государств-членов ООН. Резолюция призывает страны-члены ООН положить конец распространению по всему миру экстремистских движений, группировок и политических партий.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от komi
                Эстер-Эстония

Другого можно было и не ожидать.

Именно решение международного суда, проходившего в Нюрнберге, я тут и пытаюсь донести до Вас. Именно решение этого суда для Вас ничто.
                Кроме этого международного решения существуют и другие нормы. Например, чисто человеческие: в чужой монастырь со своим уставом не лезут (с)

Хотя бы потому, что большинство граждан Эстонии, мэр Таллина и жители Таллина были против этого переноса.
                И что? Что теперь-то? Беспорядки уже идут, неизвестно, что будет завтра. Вы же со своей стороны призываете к ненависти ко всей стране. Без разбору. Чем еще больше нагнетаете обстановку.

Хотя бы потому, что останки должны лежать там, где они были с почестями похоронены. Тревожить ПРАХ - ниже всякого достоинства. Тревожить ПРАХ Солдат, которые пожертвовали своими молодыми жизнями - вообще не поддается пониманию.
                Опять пафосность. Вы актерством не занимались? Перенос захоронений это дело властей страны. Они решают ,насколько это целесообразно делать.

Какую цель преследовало Ваше правительство, затевая такую антинародную акцию, разделившую Эстонию?
                Я должна ответить за правительство!? Прямо здесь?

Спасибо за оскорбление. Благослови Вас Бог!.
                см. ниже.

Не забывайте, что в этом государстве у меня есть и друзья и знакомые, там живут, работают и учатся мои земляки. Когда я не знаю, какие-то моменты о положении в Вашей стране, то я задаю вопросы. Им. Не Вам.
                Так зачем же Вы призываете буквально к сопротивлению против правительства Эстонии? Вы хотите крови своих близких?

40% населения Эстонии не исполняют законы Эстонии? Не учат язык? Нарушают законы?
                Приведите, пожалуйста. конкретные ссылки. И посвежее.

И Вы никогда не ловили на себе косых взглядов из-за того, что Вы русская? К Вам всегда хорошо относились этнические эстонцы?.
                Я люблю эту страну и это моя Родина. Мне все равно как на меня смотрят, у меня такие же права как и у этнических эстонцев.

Если бы сегодня или завтра мое правительство убрало памятный мемориал павшим в борьбе с фашизмом у Кремлевской стены и решило перенести его в Бутово, то я бы выбрала не подчиниться и ушла бы в сопротивление. Это моя однозначная гражданская позиция. Уехать туда, где меня понимают, в подобной ситуацие было бы трусостью.
                Не разделяю Вашей позиции. И случай приведенный Вами НИКАК не сравним с ситуацией в Эстонии. Я это объясняла бесчетное число раз. Эстония - это не Россия и здесь абсолютно другой взгляд на прошлое. Россия же (и Вы как её гражданка) отказывается это понять.

Цель переноса памятника?.
                Памятник переходит из разряда культовых мест советского периода в памятный знак об историческом событии. Он удаляется из центра города на место захоронения, т.е. кладбище. Так было объявлено.

Кстати, я хорошо понимаю что Вы связаны с рекламной сферой. Это чувствуется по обилию фотографий в Ваших постах.

Но чтить тех, кто придерживался этой идеологии Вы будете? Я правильно поняла?
                Я подчиняюсь законам государства, в котором живу и выступаю против беспорядков и мародерства.

Конечно. Вас могут вытурить из страны за антиправительственные высказывания. А как-то не очень хочется отказываться от унитаз в теплой квартире и манной каша с изюмом.
                Оскорбляете? ... (помните, как Вы сами лицемерно продолжили?)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от YouПитер
                  Не всё сразу. Не торопите события. Начало положено давно -
                  На проходившей в марте-апреле 2004 г в Женеве ежегодной сессии Комиссии ООН по правам человека была принята российско-белорусская резолюция по неонацизму. В ней, в частности, выражается глубокая озабоченность "по поводу открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС".
                  За проект резолюции проголосовали 36 из 53 стран, против - 13 стран при четырех воздержавшихся. Против резолюции проголосовали США, Япония, Великобритания, Франция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Австрия, Швеция, Германия, Австралия, Венгрия и Хорватия.

Комиссия выразила в резолюции "глубокую озабоченность по поводу прославления бывших членов "Ваффен СС", и, в частности, открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС".
                  Такие виды практики, подчеркивается в резолюции, "оскорбляют память бесчисленных жертв организации СС и отравляют сознание молодежи", и они несовместимы с обязательствами государств-членов ООН. Резолюция призывает страны-члены ООН положить конец распространению по всему миру экстремистских движений, группировок и политических партий.
                  Где в этом документе Эстония конкретно называется фашистской страной? Какой документ объявил об этом?

Не надо меня обходить правовыми крючочками. Нюрнбергский процесс называл вещи по именам. Вам слабо найти такой документ?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

В канун 9 мая 2007 года Эстония начала процедуру демонтажа памятника погибшим во второй мировой войне. Бронзового солдата планируют перенести на кладбище.
                    Уже через три дня неизвестные перенесли памятник обратно. Эстония перенесла солдата назад и выставила охрану.

22 июня 2007 года в 4 часа утра российские бомбардировщики сбросили на Эстонию 3000 бронзовых памятников. В течение месяца Эстония собирала их по всей стране. Памятник, созданный с помощью Церетели, Эстония перетащить никуда не смогла. Его просто задрапировали.

На границе России и Эстонии выстроились десятки катапульт с новыми памятниками. Пока эстонцы отвлекались на них, под Таллинн сделали подкоп. К утру октября 2007 года из-под земли начали расти, как грибы, десятки памятников.

Пока регулярные войска Эстонии собирали все, что выросло, 30 плавучих памятников прибило к берегу. Военно-морские силы Эстонии прижало бронзовыми воинами к земле.

Тем временем, с помощью компании LEGO удалось осуществить внезапную диверсию. Сочувствующие граждане Эстонии в ноябре 2007 года собрали еще 57 статуй. Эстония вызвала на помощь войска НАТО. Россия ответила градом из "Катюш" и ракетами средней дальности с бронзовосолдатными боеголовками.

На Новый Год космические войска России вывели на орбиту гигантскую фигуру бронзового солдата, прекрасно наблюдаемую со всех уголков маленькой страны. Эстонские дельтапланеристы-камикадзе не смогли сбить небесное тело из рогаток.

Местных телефонных операторов завалило SMS со словами "бронзовый солдат".

В Эстонии ввели запрет на слово "бронзовый".

На 23 февраля 2008 всем мужчинам Эстонии пришла по почте открытка с бронзовым солдатом. Больницы Эстонии переполнены пациентами с бронзовосолдатобоязнью.

Самый популярный фильм ужасов страны - "Возвращение Бронзового солдата".

9 мая 2008 года Эстония сдалась.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от svetham
                      Эстонцы, воевавшие на стороне Германии, тоже достойны памяти.
                      Дело в том, что прибалты - эстонцы, латвийцы и прочие вступали в ряды СС по идейным соображения - из ненависти, и часто их жестокость и нечеловечность не шла ни в какой сравнения с действиями регулярных войск.Среди тех же немцев были всякие - дерьма хватало, но были и обычные , фактически нормальные люди, которых призывали из их деревень - они и шли.Прибалты же шли убивать, реализовывать свою ненависть, это была их цель. Вот чем , например, отличились ваши "достойные памяти " эстонцы:
                      "Когда в сентябре 1944 г. части Красной Армии неожиданно для вермахта прорвались почти к самому лагерю, эстонские полицейские, как отмечается в отчете Международной комиссии по расследованию преступлений против человечности при Президенте Эстонии, принимали непосредственное участие в расстреле 2000 узников. Буквально за несколько дней до освобождения Таллина под руководством Э. Викса было расстреляно около тысячи узников Центральной тюрьмы."

"За февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию еще 13 тысяч."

Моя бабушка была на оккупированной территории.Там проходили латвийские части ."Вот это - говорит, - были самые мрази.Получали безграничное удовольствие от измывательств, издевательств всех сортов ,пыток, и убийств мирных жителей." А когда пришли регулярные немецкие части , как ни удивительно, сосуществовать с ними удавалось практически безболезненно, на фоне того что творили латыши можно было бы сказать началась мирная жизнь, как ни абсурдно это звучит. ( в данной местности конечно, ибо ситуация по регионам очень разнилась).

И вы правы, этих сволочей надо помнить, какая бы не была истории забывать не стоит, это опыт человечества.Но освободителей надо называть освободителями, а ублюдков ублюдками.

ЗЫ Демократ Туарег, не забудьте прислать мне замечание за то что я называю сволочами и ублюдками сволочей и ублюдков вырезавших деревнями и селами мирное население, для того только и шедших к Гитлеру под крылышко.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от svetham
                        Где в этом документе Эстония конкретно называется фашистской страной? Какой документ объявил об этом?

Не надо меня обходить правовыми крючочками. Нюрнбергский процесс называл вещи по именам. Вам слабо найти такой документ?
                        Скажите, где официально, кроме российских бла-бла-бла, Эстония признана фашистской страной?

Вы хоть подумали, что спросили? Если под "блаблабла" мы понимаем "средства массовой информации", то Ваши слова о том, что СМИ России являются официальным цензором меня не могут не порадовать. Можно Вас попросить явить на свет российские блаблабла, которые назвали эстонию фашистским государством? Такого быть не может. Разве что кто-то брякнул в запале. Я постараюсь пресечь разговор в пользу бедных. Ваше счастье, что Эсстония пока ещё не фашистское государство, но если поднимающие голову с попустительства нынешних эстонских властей националисты, трансформировавшиеся в национал-социалистов придут к власти, то у Вас будет фашизм. Не такой, как в Германии, а ссвооой, ээстооонскиий, потому что не те экономические условия, не те настроения масс, мощные соседи, познавшие ужасы войны. Вы никуда не пойдёте воевать, вы не станете бряцать оружием, но лозунги, идеология и внутренняя политика так называемой "Фашистской Эстонии Будущего" могут привести к насильственному выдавливанию неэстонцев из страны. Возможно некоторая часть останется, но на правах людей второго сорта для определённых работ.

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от svetham
                          Нюрнбергский процесс называл вещи по именам. Вам слабо найти такой документ?
                          Вовсе нет:
                          Ваффен-СС (нем. Waffen-SS - «вооружённый СС») военная часть организации СС. Возникла на основе так называемых политических частей и зондеркоманд СС, вначале называлась войска в распоряжении СС. Название Ваффен-СС было впервые использовано зимой 1939/40. В ходе войны эти части считались элитными и находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Будучи таковыми, получали лучшее и самое современное снаряжение и с помощью пропаганды окружались ореолом непобедимости.
                          Ваффен-СС принимала участие во множестве военных преступлений в ходе войны на уничтожение, которую вели нацисты. В качестве преступной организация признана из-за своей активной роли в холокосте.

Там есть и такие слова:
                          Во время Нюрнбергского процесса в 1946 году международный трибунал признал организацию Ваффен-СС преступной за военные преступления и преступления против человечности.

РР°ССен-РЎРЎ в Рикипедия
                          http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Новости на НТВ.
                            Бронзовый солдат будет стоять на военном кладбище Таллина
                            Утром в эстонской столице начались работы по установке демонтированного памятника Воину-освободителю на новом месте. Ожидается, что бронзовая скульптура будет поставлена на военном кладбище Таллина в течение дня, а уже после этого специалисты восстановят другие детали монумента.

Эстонская полиция оцепила кладбище, вход на территорию мемориала закрыт. Ни ведущихся работ, ни самого монумента пока не видно, сообщает НТВ.

Тем временем в Таллинн направилась делегация депутатов российской Госдумы. Ее возглавляет председатель парламентского комитета по делам ветеранов Николай Ковалёв.

По его словам, народные избранники будут добиваться возвращения памятника на прежнее место. Кроме того, депутаты намерены прояснить судьбу россиян, задержанных во время массовых беспорядков в центре Таллинна. Николай Ковалёв, председатель комитета Госдумы РФ по делам ветеранов, фракция «Единая Россия»: «Делегация озадачена освобождением граждан, которые вышли на защиту Бронзового солдата. Мы искренне благодарим этих патриотов за поддержку.

Люди отстаивают свою гражданскую позицию. Манифестантов никто не организовывал и не выводил на улицы. Они пришли туда по зову сердца и сделали все возможное чтобы спасти Воина-освободителя».

Кроме того, депутаты собираются выяснить дальнейшие планы властей Эстонии относительно воинского захоронения в центре Таллина, передает НТВ.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Просто Игорь
                              Вовсе нет:
                              Ваффен-СС (нем. Waffen-SS - «вооружённый СС») военная часть организации СС.
                              Не в том вопрос. Это все понятно Надо мне и Вам посмотреть тему повнимательнее. Кто-то из участников назвал эССтонию фашистским государством, или кто-то процитировал из не совсем правильного источника информации. Фашистское государство - государство у власти которого стоят фашисты (национал-социалисты) со всеми своими идеями, эксплуатацией людей и далее. В эстонии такого нет. Этот факт надо признать. Но назвать Эстонию страной, в которой ставят памятники фашистам, в которой власть идет навстречу националистическим и откровенно фашистским группам и организациям было бы правильно. Возможно, из-за того, что долго произносить - кто-то сократил. И опять же правильнее было бы назвать эстонию не фашистской страной, а страной побеждающего фашизма.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

----------

Комментарий

Обработка...