Я того же мнения. Но "языки" у них были вполне понятны.
Ну а по каким "знамениям" было видно, что Елизавета исполнилась Духом. Или Захария? Ну хорошо, это ветхозаветный пример. Павел или Петр, когда исполнялись Духом обязательно говорили языками?
А если не всегда говорили, как же тогда со стороны можно было это увидеть?
Да я вот и сам, вроде не глупее Симона, но присутствуя при получении "знамения крещения Духом" так ничего более-менее убедительного увидеть не смог. Особенно, если на говорении языками так все и заканчивалось.
Читал. В общем и я с ним согласен. Однако он нигде не утверждал, что крещение Духом обязательно должно соправождаться говорением на языках. Или я что-то просмотрел?
Да, "языки" такой же дар Духа, как и другие. Но то, что "языки" это знамение крещения Духом Святым извини, надумано.
Саша, она действовала в дарах - об этом даже в НЗ есть немало, о чем учил Павел, говоря: "Я более вас говорю языками"?
Согласен. Но я ведь не об этом. Пятидесятники утверждают, что крещение Духом обязательно должно сопровождаться знамением говорения на "языках". Иначе, мол, со стороны не видать, да и сам получаемый должен быть в этом уверен, Так? Короче, кто не имеет этого дара тот не крещен Духом. Так?
Ну вот в этому и вопрос: почему такому никогда не учила Церковь?
Повторюсь еще раз: я не отрицаю дара говорения иными языками. Вопрос не в этом.
.................................................. .................................................. .
Спасибо. Цитаты, приведенные в этой статье, могут быть полезны, это точно. Они мне известны.

Если подробно разбирать - не так и сложно, при желании, увидеть, что тот же результат был, что и в других случаях:
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских
подается Дух Святый (Деяния 8)
По каким внешним знамениям Симон мог увидеть это?
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских
подается Дух Святый (Деяния 8)
По каким внешним знамениям Симон мог увидеть это?
А если не всегда говорили, как же тогда со стороны можно было это увидеть?
Да я вот и сам, вроде не глупее Симона, но присутствуя при получении "знамения крещения Духом" так ничего более-менее убедительного увидеть не смог. Особенно, если на говорении языками так все и заканчивалось.
Кстати, в токовании Библии известного православного апологета Лопухина (умершего в ачале ХХ века) я не нашел ничего такого (1 Коринфянам), что противоречило бы тому, что учат и пятидесятники ныне...
Да, "языки" такой же дар Духа, как и другие. Но то, что "языки" это знамение крещения Духом Святым извини, надумано.
почему такому никогда не учила Церковь
Ну вот в этому и вопрос: почему такому никогда не учила Церковь?
Повторюсь еще раз: я не отрицаю дара говорения иными языками. Вопрос не в этом.
.................................................. .................................................. .
Сообщение от KBelous
Комментарий