Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от sem35
    Как ни странно, но именно сейчас я и читаю, о Виглсворте и его проповеди тоже. Но к сожалению ничего там не нахожу о крещении Святым Духом, кроме говорения на "иных языках". Такое ощущение, что кроме "иных языков" в крещении Духом Святым ничего больше не происходит, то на сколько превозносятся "языки", говорит о не достаточно твёрдой почве, или не зрелой теории крещения. Это равнозначно, тому если бы я превозносил кондиционер в моём автомобиле и прииписывал ему, то что моя машина вообще ездит.
    Как же? а проповедь, а исцеления, а пророчества?... просто для многих иные языки - св-во, что сей самый факт свершился. Поэтому на них упор и делается, когда говорится о моменте самого, так сказать акта,кр.Св.Духом.
    Господь Иисус, конечно не делал упор на иных языках. Он сказал: "вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой." И дар языков - лишь одно из проявлений этой силы. Причём, в основном всегда этим же греческим словом обозначены чудодейственные события Спасителя. Это то слово, которое Господь использовал: "...Я почуствовал, как вышла из меня сила.."при исцелении женщины.Сила Святого Духа и есть св-во крещения Святым Духом. И, как я уже сказал, иные языки - одно из них. Причём, можно сделать вывод: самое простое и доступное. Но при этом не теряющее нисвоей актуальности, ни значения.
    Kass
    ребята, большая просьба, расскажите мне с подробностями о моем положении в вечности, если взять в расчет отсутствие у меня дара говорения на иных языках...
    очень прошу дать красочные иллюстрации
    прошу подойти к этому серьезно и с молитвой... на языках, разумеется
    (ответ можно на русском?)
    Ваше положение в вечности решать не ребятам. Но вот в чём дело: тот, кто говорит на иных языках, может смело сказать: "Я облечён силой свыше!". и сами языки и являются св-вом этому, как дар Святого Духа!
    Причём, ты можешь быть красноречивым, сведущим в Писании, гореть духом... но знать(или быть причастным) только крещение
    Иоанново,как и Аполлос до встречи с Акилой и Прискилой.

Комментарий

• Igor G.
      Участник

• 05 September 2006
      • 6

Живое свидетельство

Человек, верит, что он спасен т.к. Святой Дух в нем, и в это он верит и оправдывается чисто наличием языков.
      Но после этого он поделился, что перед тем, как молиться на языках и дать духу свободу он накуривается "травой". Таким образом и трава стоновится для него оправданной, т.к. начинает говорить на иных языках.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Igor G.
        Человек, верит, что он спасен т.к. Святой Дух в нем, и в это он верит и оправдывается чисто наличием языков.
        Но после этого он поделился, что перед тем, как молиться на языках и дать духу свободу он накуривается "травой". Таким образом и трава стоновится для него оправданной, т.к. начинает говорить на иных языках.
        Ничего удивительного. Во-первых, стоит задаться вопросом: а Божье ли? Во-вторых: даже если Божье, то верно
        Цитата из Библии:
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)

Комментарий

• Igor G.
          Участник

• 05 September 2006
          • 6

Цитата из Библии:
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кстати, рассуждая над этим местом (я его сегодня утром как раз слушал по чтению писания в аудиоформате) мне открылась одна истина. Обратите внимание на выделеное местоимение - не от Твоего ли имени МЫ пророчествовали?
          "МЫ ДЕЛАЛИ" тут как раз люди пытаются оправдаться перед Богом своими делами. "Я столько сделал для Бога, что Он даже и не посмеет меня не принять к Себе" - просто выражение не имеющее смысла.
          Истина в том, что чтобы мы ни делали, в том числе и говорили на языках (тут сразу вспоминается 13 глава коринфинам о полной бессмыслице дел без любви) это не дает нам гаррантии входа в Небесный Храм.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Igor G.
            Цитата из Библии:

Кстати, рассуждая над этим местом (я его сегодня утром как раз слушал по чтению писания в аудиоформате) мне открылась одна истина. Обратите внимание на выделеное местоимение - не от Твоего ли имени МЫ пророчествовали?
            "МЫ ДЕЛАЛИ" тут как раз люди пытаются оправдаться перед Богом своими делами. "Я столько сделал для Бога, что Он даже и не посмеет меня не принять к Себе" - просто выражение не имеющее смысла.
            Истина в том, что чтобы мы ни делали, в том числе и говорили на языках (тут сразу вспоминается 13 глава коринфинам о полной бессмыслице дел без любви) это не дает нам гаррантии входа в Небесный Храм.
            Что сказать на это? Аминь! но я вот ещё как кумекаю: если я сажусь на трамвай, и еду на нём. но вот проезжаю мимо далеко от своей остановки, разве это вина трамвая? дары Духа Святого - это есть своего рода такой "трамвай", что бы помочь быстрей и комфортнее добраться до цели. а если я попадаю мимо? кто виноват? Павел написал Тимофею: Бог дал нам Духа силы, любви и целомудрия. Вот совокупность этих трёх и есть св-во полноты Духа Святого в человеке. уберите что-то одно, и можно задать вопрос: а принял ли ты Духа Святого уверовавши? а так, как речь у нас сейчас идёт конкретно о крещении Духом Святым, про которое сказано : Вы примите силу..., то вопрос встаёт ребром: если Вы приняли Святого Духа, то как эта сила проявляется в Вашей жизни?

Комментарий

• Igor G.
              Участник

• 05 September 2006
              • 6

Сообщение от Alexey72
              если Вы приняли Святого Духа, то как эта сила проявляется в Вашей жизни?
              Об этом можно узнать только через свидетельства других. (Как и Павел писал, что те, кто обратились к Богу через его служение уже и являются письмом, читаемым всеми людьми)
              А люди не глупые, многие видят реаль посредством личного взаимоотношения с Богом, тут и дар различения духов - тоже сила проявляющаяся благодаря тому, что приняли Святого Духа.

Поэтому стоит поспрашивать у очевидцев.

Комментарий

• протест
                Участник с неподтвержденным email

• 20 December 2006
                • 1

немножко SEMу35

Сообщение от sem35
                Да уж, не плохая статья, только вот стиль изложения и неуважительное отношение к людям, сразу ставят этого (как бы помягче его назвать) в один ряд с Ледяевым и ему подобным.

Я уже не одну статью этого "пастора" прочитал, симптомы всё те же, кругом и всюду превозношение себя и унижения целой деноминации, а ведь за каждого из нас умер Христос и воскрес в наше оправдание.
                Он говорит, что он знает Библию, только я нигде не видел в Библии, что бы Иисус кого нибудь унижал. Иисус всега если и обличал кого, то делал это прямо и не унижая человека!
                ТЫ пишешь что Иисус никого не унижал.Но ты не прав.Может помнишь в Писании как Он сказал иноплеменке что нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.Собакой обозвал а.Интересно да.Если хочешь я могу это место из Писания истолковать целая проповедь выйдет.Ты пиши только.Но я не о том хотел.Ты всё пишешь о Крещении ДС и хочешь найти истину наверное и что-то доказать.Только знай и все знайте что Иисус-Господь-Царь никогда не был и не будет марионеткой ни в чьих руках.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от sem35
                  Хотелось бы более подробно разобрать данную статью! На сколько я знаю, крещение (на греческом баптизо) в переводе означает погружение, если мы вместо слова крещение подставим это слово, то смысл статьи поменяется полностью

Исходя из последнего абзаца, встаёт вопрос: а может ли человек не говорящий на "иных языках" быть крещённым Духом Святым(погружённым в Дух Святой)
                  Очень рекомендую сходить по этой ссылке: Признак крещения Святым Духом

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Даятель и дары

Даятель и Его дары, или Святой Дух и Его действие
                    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• KBelous
                      Участник

• 04 July 2007
                      • 59

Добрый день, братья и сестры,

Мир и благодать вам от Господа Иисуса Христа.

Разрешите предложить вашему вниманию
                      следующую статью о крещении Духом
                      со свидетельством крещения Святым Духом.

Мое личное мнение это то, что иные языки не
                      являются обязательным даром и знамением
                      крещения Духом Святым.
                      я лично свидетель когда человек был
                      крещен Духом Святым, однако не говорил языками,
                      у меня есть знакомый, который сам говорит языками,
                      и многих привел ко крещению Духом Святым
                      и он говорит, что человек далеко не всегда говорит
                      языками при крещении Духом.
                      Более того, сама Библия описывает случай с крещением
                      евнуха Филиппом (Деяния Апостолов 8:29-39).
                      Мне кажется из текста, что евнух был крещен Духом Святым.
                      Однако ничего не сказано про то, что он говорил языками.
                      Судя по тому насколько подробно описаны события,
                      то если бы евнух заговорил языками, то это должно было-бы
                      сказано.
                      Как вы думаете?
                      Также мне известны и адвентисты седьмого дня, которые приняли истину о крещении Духом Святым и которые на иных языках не говорят.

Лично я даром говорения на иных языках не обладаю,
                      хотя крещен Духом в момент рождения свыше (в момент покаяния).

Один раз я говорил на языках, Господь дал мне этот дар на короткое
                      время для того, чтобы я не испытал шок увидя людей говорящих на языках.
                      Мое мнение, что Господь не всегда дает дар иных языков, потому
                      что дары могут привести человека к гордости (то есть он будет считать себя лучше чем другие) и поэтому не пойдут ему на пользу.
                      Однако возникает вопрос: если знамение говорения на иных языках
                      не является обязательным при крещении Духом Святым,
                      как же тогда определить крещен ли человек Духом Святым или нет.

Желаю вам успехов и
                      обильных Божьих благословений!
                      Ваш брат во Христе,
                      Константин.
                      Последний раз редактировалось KBelous; 23 July 2007, 02:19 AM.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от KBelous

Более того, сама Библия описывает случай с крещением
                        евнуха Филиппом (Деяния Апостолов 8:29-39).
                        Мне кажется из текста, что евнух был крещен Духом Святым.
                        Однако ничего не сказано про том, что он говорил языками.
                        Судя по тому насколько подробно описаны события,
                        то если бы евнух заговорил языками, то это должно было-бы
                        сказано.
                        Как вы думаете?

.
                        Есть еще одно место Писания, где говорится о крещении Духом, но не говорится о языках:Деян.8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги. Но как он своими органами чувств, увидел что-то настолько явное, что готов был растаться с деньгами? Если огненные языки, то почему о них тоже евангелист не написал?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Сообщение от KBelous
                          Мое мнение, что Господь не всегда дает дар иных языков, потому
                          что дары могут привести человека к гордости (то есть он будет считать себя лучше чем другие) и поэтому не пойдут ему на пользу.
                          Однако возникает вопрос: если знамение говорения на иных языках
                          не является обязательным при крещении Духом Святым,
                          как же тогда определить крещен ли человек Духом Святым или нет.
                          Нет времени отвечать по всему но эта фраза противоречит написаному. Ведь сказано "пленил плен и дал дары человекам". Павел же говорил что бы ревновали о дарах. А вы говорите Бог недает, что бы не возгордились. Это уже из другой области ведь гордится можно даже тем, что в собрании сидят блудники (например церковь в Коринфе). Одним словом было бы желание, а чем гордится найдем. Так что высказывание Бог недает дабы не возгордились неверно. Да и высказывание будто при крещении не всегда говорят на языках странна, действительно в случае с евнухом не написано что он заговорил на языках, как в прочем и при крещении Павла, написано "встал крестился", однако после мы чмтаем что Павел говорил языками, более логично предположить, что и евнух за заговорил языками, чем делать вывод "а не вегда....".
                          Еще добавлю, что крещение Духом и покаяние это разные события. И хорошо бы услышать от вас как всетаки произошло крещение Духом у Вас лично.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Шалом! На самом деле, настоящий дар иных языков, т.е. дар Духа Святого, встречается сегодня крайне редко. В подавляющем большинстве случаев мы имеем дело с элементарной ИММИТАЦИЕЙ этого дара плотью. Да, в ранней церкви, все, крещённые Духом, получали этот дар, хотя, судя по всему, не у всех он затем пребывал. Видимо, у многих это было только, как первоначальное знамение, иначе Павел бы не писал "Все ли говорят языками?"
                            Но, тем не менее, это было нужно в то время, как "знамение для неверующих"(1-Кор. 14:22). Для каких "неверующих"? Для Иудеев, не уверовавших в Иисуса, как Мессию, ибо написано:

"За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорит к этому народу"(Ис.28:11).

О каком народе идёт речь? Конечно о народе Израиля. Это было знамением для них. Но по мере того, как Евангелие и народ Израиля всё более отдалялись друг от друга, надобность в этом всеобщем знамении становилась всё меньше. В итоге, из всеобщего первоначального знамения крещения Духом, "языки" постепенно превратились в, просто, один из даров, наряду с другими дарами - пророчества, мудрости, исцелений и т.д. Сегодня, далеко не все имеют пророческий дар, далеко не все имеют дары исцелений. Точно так же, далеко не все имеют дар "языков", хотя очень многие искустно эти дары иммитируют(по плоти), даже не догадываясь об этом. О сколько я, например, слышал всевозможных пророчеств! Но из них, дай Бог, если только процентов пять, в итоге, оказались, действительно, от Бога. Так же дело обстоит и с языками.

А главное знамение того, что ч-к, действительно, крещён Духом Святым, заключается совсем в другом. Об этом можно прочесть здесь: Признак крещения Святым Духом

Комментарий

• KBelous
                              Участник

• 04 July 2007
                              • 59

Добрый день, дорогие братья и сестры,

Мир и благодать Вам от Господа Иисуса Христа и Бога Отца!

Сообщение от Анатолий.М
                              И хорошо бы услышать от вас как всетаки произошло крещение Духом у Вас лично.
                              я был рожден свыше и крещен Духом в один и тот же момент.
                              После того, как я прочитал 4 Евангелия и Деяния Апостолов, ко мне пришла вера, то есть вера в то, что события, описанные в Библии - правда, и желание следовать за этими людьми.
                              я даже не знал, что Иисус - Бог.
                              После этого Господь коснулся моего сердца и я сказал только одно слово покаяния:
                              "Прости", и моментально был рожден свыше.
                              С меня как-бы слетело темное покрывало и небесный свет, как-бы миллиарды звезд, залили все мое тело необычной теплотой и это необычное ощущение теплоты во всем теле оставалось какое-то длительное время. После этого я утвердился, что события описанные в Библии - правда, однако долго еще не исповедовал свою веру открыто.
                              Крестился водой я примерно через год после этих событий.

Почему я считаю, что я крещен Духом.
                              Потому что я постоянно чувствую Его присутствие.
                              я чувствую Его голос в своем теле, как Он обучает, наставляет, дает направление и руководство.
                              Это сложно описать, но это как-будто ты чувствуешь Его всем своим телом и ты к Нему обращаешься в молитве, а Он отвечает тебе через свое присутствие. Это как-бы дыхание, как теплая волна которая проходит через твое тело.

Редко, но бывает, что Он обращается голосом (слышимым или ты чувствуешь голос внутри или просто знаешь, что он хочет тебе сказать).

я именно поэтому и занялся вопросом изучения крещения Духом, потому что у многих христиан я такого присутствия не наблюдал.
                              Хотя некоторые мне делились о похожих переживаниях.

Плюс, повторю, один раз в жизни я говорил на языках, это было как бы через твое тело от живота проходят волны и тебе не нужно даже напрягаться, слова сами исходят из твоих уст.
                              То есть другими словами я согласен, что в Церкви часто практикуется имитация, хотя я встречал и реальные дары языком.

Обильных вам Божьих благословений!

Всего Вам доброго,
                              Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Братья и сестры! Предложу Вам свое понимание крещения Святым Духом.

1 ИОАННА 5:8И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Я верю, что любой христианин должен пройти три периода в своей христианской жизни - оправдание, освящение, крещение Духом Святым.

Образно это так (прообраз не мой, кто читал ранее извините за повтор)
                                Стоит курятник и в нем полно грязных сосудов. Это мир и люди в нем.
                                Оправдание - сосуд выбрали из кучи и взяли в руки. Он еще грязный, но уже не в курятнике.
                                Освящение - сосуд вымыли, но он еще пустой.
                                Крещение Духом Святым - сосуд наполнили, но он еще не используется.

Основной вопрос не в том, всегда ли сопровождают крещение ДС иные языки, и не в том какие ощущения кто при этом испытывал, а в том, это уже все, финиш, или нет?

Я специально написал, что при крещении ДС сосуд не используется, не претыкайтесь. Бог использует нас ежедневно и ежечасно, не используется - это значит, не используется по-настоящему. Если вы помните, в первой церкви не только на языках говорили, там и мертвые еще воскресали, к примеру. Кто возразит, что и сейчас есть в церквях знамения, да, есть, но они больше похожи на купальню Силоам, где ангел сходил и единицы исцелял. Сами себе ответьте, то, что сейчас есть в церквях - это то же, что было после дня Пятидесятницы в Иерусалиме? Кто скажет да, дальше может не читать.
                                Теперь для тех, кто понимает, что нет. Для меня ответ простой: мы еще не дошли!
                                Сатана любит ставить ложные финиши. Если он не может христианина с пути истинного сбить, одна из его уловок, сказать:"О, брат, ты настоящий христианин, можешь почивать на лаврах, у тебя уже все есть, не напрягайся". Может, он вам и не такими точно словами говорит, но смысл точно таков. Не сомневаюсь, вы этот голос уже слышали.
                                Господь говорит "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова." В прообразах это и обозначает три стадии хождения христианина - оправдание, освящение, крещение Духом Святым. В истории церкви были эти три стадии были проявлены в лютеранах, методистах, пятидесятниках.
                                Но дом на трех углах не строят. Есть четвертый угол, скрытый в Писании. Это Иосиф, совершенный прообраз Христа.
                                Скажите сами, неужели лютеране сегодня могут почитать себя достигшими, или методисты? Это же касается и пятидесятников. Я верю, что дары Духа Святого, эпоха которого открылась на Асуза-стрит, это только знамение, но не полнота крещения Святым Духом. Опять же, те, кто считает, что имеет полноту, может дальше не читать.
                                Крещение обозначает полное погружение, не по щиколотки, не по пояс, а полное. Не думаю, что кто-то осмелится сегодня сказать, что у него в Дух Святой полное погружение.
                                Как во времена католиков, при появлении Лютера, надо было войти в Лютера (образно), как при появлении методистов необходимо было войти в Веслея, как при появлении пятидесятников необходимо было получить крещение Духом Святым, хотя это и не была полнота, ток, я верю, сейчас у Бога будет группа, которая войдет в Иосифа-совершенство.
                                Как Мария, поверит Писанию, что можно родить (проявить) Христа, и скажет "Да будет мне по слову твоему". Поэтому у меня к читающим пожелание - не останавливайтесь, не почитайте себя достигшими, не давайте сатане усыпить вас вкрадчивыми словами!
                                Есть четвертая стадия - сосуд наполненный служит в доме, и служение этот будет более, чем в Иерусалиме в день Пятидесятницы!
                                Если кто преткнулся, прошу меня извинить, ни к кому лично у меня нет ничего, как бы вы написанное мною не приняли.
                                Благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

Обработка...