Как же? а проповедь, а исцеления, а пророчества?... просто для многих иные языки - св-во, что сей самый факт свершился. Поэтому на них упор и делается, когда говорится о моменте самого, так сказать акта,кр.Св.Духом.
Господь Иисус, конечно не делал упор на иных языках. Он сказал: "вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой." И дар языков - лишь одно из проявлений этой силы. Причём, в основном всегда этим же греческим словом обозначены чудодейственные события Спасителя. Это то слово, которое Господь использовал: "...Я почуствовал, как вышла из меня сила.."при исцелении женщины.Сила Святого Духа и есть св-во крещения Святым Духом. И, как я уже сказал, иные языки - одно из них. Причём, можно сделать вывод: самое простое и доступное. Но при этом не теряющее нисвоей актуальности, ни значения.
Kass
Ваше положение в вечности решать не ребятам. Но вот в чём дело: тот, кто говорит на иных языках, может смело сказать: "Я облечён силой свыше!". и сами языки и являются св-вом этому, как дар Святого Духа!
Причём, ты можешь быть красноречивым, сведущим в Писании, гореть духом... но знать(или быть причастным) только крещение
Иоанново,как и Аполлос до встречи с Акилой и Прискилой.
Господь Иисус, конечно не делал упор на иных языках. Он сказал: "вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой." И дар языков - лишь одно из проявлений этой силы. Причём, в основном всегда этим же греческим словом обозначены чудодейственные события Спасителя. Это то слово, которое Господь использовал: "...Я почуствовал, как вышла из меня сила.."при исцелении женщины.Сила Святого Духа и есть св-во крещения Святым Духом. И, как я уже сказал, иные языки - одно из них. Причём, можно сделать вывод: самое простое и доступное. Но при этом не теряющее нисвоей актуальности, ни значения.
Kass
ребята, большая просьба, расскажите мне с подробностями о моем положении в вечности, если взять в расчет отсутствие у меня дара говорения на иных языках...
очень прошу дать красочные иллюстрации
прошу подойти к этому серьезно и с молитвой... на языках, разумеется
(ответ можно на русском?)
очень прошу дать красочные иллюстрации
прошу подойти к этому серьезно и с молитвой... на языках, разумеется
(ответ можно на русском?)
Причём, ты можешь быть красноречивым, сведущим в Писании, гореть духом... но знать(или быть причастным) только крещение
Иоанново,как и Аполлос до встречи с Акилой и Прискилой.
Комментарий