Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

[quote=mara;968510]
    Сообщение от KBelous
    Добрый

Водное крещение - это присоединение к поместной Церкви
    А к какой" поместной церкви присоединился "евнух, который крестился по благовестию Филиппа ?!
    Правильно ты говоришь сестра Мара, что "водное Крещение" - в современном выражении понятия о крещении - есть присоединение к "поместному выражению Церкви" ибо Церковь есть Едина на Земле, как и Христос един есть. А выражение Её, бывает не совсем "удачное", мягко говоря, и похоже на организацию некую под наз. "церковь". Потому необходим ритуал и служители этого ритуала, чтоб убедить человека, что он теперь их, а значит и Христов.
    А вообще водное Крещение, это "крещение покаяния, чтобы веровали в грядущего" т.е. ещё не пришедшего Христа, а только ожидаемого.
    Для кого же Христос пришёл и принёс Слово Бога, и спасение верующему, Который умер и воскрес, исполнив весь закон и пророки, есть крещение в Иисуса Христа, "банею водною, посредством Слова", которое подразумевает и Крещение Духом Святым и Огнём.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

awdij,
      Сообщение от awdij
      А во имя Иисуса Христа сколько раз крестились?
      А Вы не знаете как крестят православные и пятидесятники? И те и другие крестят во имя Отца Сына и Святого Духа.
      И люди эти заблуждаются и Вы, если думаете так же.
      Может быть, Вы еще скажете, что так же исполняет правду, как и Христос, крестясь в воде?
      А я разве могу Вам за всех ответить? Я говорил о том что подразумевает крещение в воде.
      Вот как Вы определяете, что "дар языков" получили от Бога, а не, скажем, от ложного духа? Верите, что просящему у Бога не будет дан камень или змея?
      И поэтому то же.
      Вот так и я: верю, что если я крещусь во имя Иисуса Христа, то и Духа получаю от Того, в Кого крещусь.
      Не так. Я верю что то что есть у меня мне дал Бог. А Вы просто верите что Он Вам дал. но предъявить Вам нечего. Вера без дел мертва.
      Когда я крестился в православной церки, то посте того как меня полили водой, мне намазали маслом руки, ноги, голову. И сказали что это помазание которое знаменует дары Духа. То есть сказали мне что я получил дары. Но их фактически не было. Ничего в моей жизни не изменилось. Можно конечно было убеждать ебя что я получил, верить как Вы что они есть, но ведь ничего не было. Я же читал Новый Завет, что там о дарах написано.
      Если же человек крестится только для того, чтобы "показать", что он становится баптистом там, или пятидесятником тогда дело туго.
      А я разве говорил что крестится для того чтобы показать что он стал баптистом или пятидесятнико? Если для этого то это крещение во имя баптизма, или пятидесятничества. А во имя Христо крестятся чтобы показать что стали христианами.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от маклай
        А Вы не знаете как крестят православные и пятидесятники? И те и другие крестят во имя Отца Сына и Святого Духа.
        Знаю, конечно же! Вот только что мне интересно, пятидесятники крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а потом хотят еще одно крещение, отдельное, еще раз во имя Святого Духа.

Я верю что то что есть у меня мне дал Бог. А Вы просто верите что Он Вам дал. но предъявить Вам нечего. Вера без дел мертва.
        Ну и что же Вы можете предъявить? Предъявляйте! Покажите свою веру из дел! Только, боюсь, что кроме слов, да еще и на непонятном языке, ничего не услышу.
        Когда я крестился в православной церки, то посте того как меня полили водой, мне намазали маслом руки, ноги, голову. И сказали что это помазание которое знаменует дары Духа. То есть сказали мне что я получил дары. Но их фактически не было. Ничего в моей жизни не изменилось. Можно конечно было убеждать ебя что я получил, верить как Вы что они есть, но ведь ничего не было. Я же читал Новый Завет, что там о дарах написано.
        И теперь Вы полны дарами? Или только одним единственным, который проявляется только на словах? Дел же - никаких?
        Раз уж Вы заговорили о "предъявлении", то и покажите теперь на деле, что есть у Вас такое, могущее назидать Церковь.
        А во имя Христо крестятся чтобы показать что стали христианами.
        Стали ли мы христианами - показывают наши поступки, действия. И, к сожалению, очень часто дела наши свидетельствуют о том, что мы не в Христа крестились, а в очередную религию.
        Если у Вас не так, то я только порадуюсь с Вами.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

awdij,
          Сообщение от awdij
          Знаю, конечно же! Вот только что мне интересно, пятидесятники крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а потом хотят еще одно крещение, отдельное, еще раз во имя Святого Духа.
          Вы понимаете что слово "крещение" обозначает погружение. И наверное можете понято разнцу между погружением в имя от погружения в Дух.
          Ну и что же Вы можете предъявить?
          Да я не собираюсь что-то предъявлять. Я Вам пытался объяснить что мы верим в отношении того что получили не одинаково. Я верю что то что у меня есть, мне дал Бог. А Вы верите что Он Вам дал того чего у Вас нет. То есть Он Вам ничего не дал, а Вы просто верите что имеете. И предъявить Вы даже самому себе ничего не можете.
          Предъявляйте! Покажите свою веру из дел! Только, боюсь, что кроме слов, да еще и на непонятном языке, ничего не услышу.
          Для Вас это может и ерунда, а вот Иисус посчитал нужным дать такое знамение верующим.
          И теперь Вы полны дарами? Или только одним единственным, который проявляется только на словах? Дел же - никаких?
          Вы же не знаете.
          Раз уж Вы заговорили о "предъявлении", то и покажите теперь на деле, что есть у Вас такое, могущее назидать Церковь.
          Назидать можно того кто хочет назидаться. Апостолы вроде для того и были поставлены чтобы назидать, и то не везде их слушали даже в церквях. В духовном ведь нет насилия.
          Стали ли мы христианами - показывают наши поступки, действия. И, к сожалению, очень часто дела наши свидетельствуют о том, что мы не в Христа крестились, а в очередную религию.
          Вот это и есть, то что у Вас есть.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от маклай
            Вы понимаете что слово "крещение" обозначает погружение. И наверное можете понято разнцу между погружением в имя от погружения в Дух.
            Понимаю, конечно же. Только "погружение" происходит не "в" имя, а "во" имя. Вы тоже должны понимать, что речь идет не о погружении "в" имя, а в нечто другое, но благодаря именно имени Иисуса Христа.

Да я не собираюсь что-то предъявлять. Я Вам пытался объяснить что мы верим в отношении того что получили не одинаково. Я верю что то что у меня есть, мне дал Бог. А Вы верите что Он Вам дал того чего у Вас нет.
            Видите ли, если человек нечто уже имеет, то ему не надо в это верить, он это просто знает. Если я верю в то, чего у меня еще нету, то я, значит, надеюсь еще это получить. Если же я это уже получил, то необходимость в это верить отпадает.

Для Вас это может и ерунда, а вот Иисус посчитал нужным дать такое знамение верующим.
            Ну если уж на то пошло, то не "знамение", а "знамения".
            " Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.". (Мрк.16,17-18)
            А знаете, почему "знамения", а не "знамение"? Потому, что только "при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово."
            Обладаете ли Вы, хотя бы, двумя "свидетельствами" (я уж не говорю о трех), чтобы быть уверенными, что речь в Вашем случае идет именно о тех знамениях, о которых говорил Господь? Или Вами было выбрано только самое легкое "знамение", для себя, которое, кстати, не так уж трудно и подделать?

Вы же не знаете.
            Я не знаю, это так. Но я и не утверждал. Я спрашивал. Вы не заметили вопросительного знака?

Назидать можно того кто хочет назидаться. Апостолы вроде для того и были поставлены чтобы назидать, и то не везде их слушали даже в церквях. В духовном ведь нет насилия.
            Верно. Но, похоже, что Вы на желании назидаться делаете больший акцент, чем на умении назидать.
            Вот это и есть, то что у Вас есть.
            Вы же не знаете. (с)
            Последний раз редактировалось awdij; 02 September 2007, 05:53 AM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

awdij,
              Сообщение от awdij
              Понимаю, конечно же. Только "погружение" происходит не "в" имя, а "во" имя. Вы тоже должны понимать, что речь идет не о погружении "в" имя, а в нечто другое, но благодаря именно имени Иисуса Христа.
              С чего Вы взяли что не в имя?
              Видите ли, если человек нечто уже имеет, то ему не надо в это верить, он это просто знает.
              Видите ли Вы сами писали
              Вот как Вы определяете, что "дар языков" получили от Бога, а не, скажем, от ложного духа? Верите, что просящему у Бога не будет дан камень или змея?
              Вы не помните своих же слов, а мне ищи чтоб Вам напомнить.
              Если я верю в то, чего у меня еще нету, то я, значит, надеюсь еще это получить.
              Вы не знаете что вера и надежда это не одно и то же? И если Вы только надеетесь получить, то почему говорите что люди получают при водном крещении?
              Ну если уж на то пошло, то не "знамение", а "знамения".
              Так до этого ещё не дошло. Вы ведь не очень уважительно высказались пока только об одном знамении.
              Обладаете ли Вы, хотя бы, двумя "свидетельствами" (я уж не говорю о трех), чтобы быть уверенными, что речь в Вашем случае идет именно о тех знамениях, о которых говорил Господь?
              Наверное Вам придётя приехать ко мне и поспрашивать тех кто меня знает. Вы же знаете что:
              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
              (Иоан.5:31)

Или Вами было выбрано только самое легкое "знамение", для себя, которое, кстати, не так уж трудно и подделать?
              Вы смогли его подделать? И зачем мне, например, поддельное свидетельство которое меня же и удостоверяет что я получил? Других я не собираюсь убеждать.
              Я не знаю, это так. Но я и не утверждал. Я спрашивал. Вы не заметили вопросительного знака?
              Да заметил. Только для чего Вы спрашивали?
              Верно. Но, похоже, что Вы на желании назидаться делаете больший акцент, чем на умении назидать.
              У Вас есть библейские примеры назидания кого-то кем-то без желания назидатьсяу назидаемого?
              Вы же не знаете. (с)
              Да уже имею Ваше свидетельство:
              И, к сожалению, очень часто дела наши свидетельствуют о том, что мы не в Христа крестились, а в очередную религию.
              разве что Ваше свидетельство ложное.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Ув. маклай, у меня нет больше желания переливать из пустого в порожнее. Может быть где-нибудь в другой теме мы и найдем общее понимание, но только не здесь.
                Оставайтесь при своих интересах, и будьте счастливы.

Комментарий

• mamburu
                  Иду за Христом

• 11 December 2006
                  • 178

[quote=KBelous;934203]
                  "...не является обязательным при крещении Духом Святым,
                  как же тогда определить крещен ли человек Духом Святым или нет."
                  И зачем определять другого человека? Наша цель - следовать за Христом. Человек - всего лишь человек, он может быть крещен Духом Святым, наделен Дарами Духа и отпасть от благодати... И потерять спасение... Не надо смотреть на людей, надо смотреть на Христа...
                  :goldfish:

Комментарий

• KBelous
                    Участник

• 04 July 2007
                    • 59

Добрый день,

Сообщение от awdij
                    Факт ли это? Вопрос.
                    Тертуллиан. О крещении Глава 12

я лично не утверждаю что я знаю все, я только учусь.

Сообщение от awdij
                    Как Вас запрограммировали, так Вы все и ощущали.
                    Нам необходимо заглянуть в Слово Божие, и проверить, было ли что-нибудь подобное у первых христиан. Да и у первых христианских писателей ничего подобного не найдете, разве что у последователей Монтана или Маркиона.
                    Меня не программировали, я тогда ни о водном крещении почти ничего не знал, ни о рождении свыше ничего не знал и не догадывался что такое есть.
                    Потому что некому было обьяснять.
                    Тогда все что у меня было - это Библия, которую я частично прочитал и уверовал.

Однако если вы не верите - я доказывать не буду, потому что это вам пользы все равно не принесет. Вы все равно останетесь при своем мнении.

Обильных вам Божьих благословений!

Всего вам доброго,
                    Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• KBelous
                      Участник

• 04 July 2007
                      • 59

Добрый день,

Сообщение от маклай
                      Но их фактически не было. Ничего в моей жизни не изменилось.
                      Вы можете привести свидетельство, как именно произошло у вас крещение Духом?

Всего вам доброго,

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от KBelous
                        Хорошо, если человек получает рождение свыше в момент водного крещения, как вы можете обьяснить тот факт, что все 12 апостолов не были крещены во имя Иисуса Христа, а только Иоанновым крещением (этот факт можно узнать из достоверных источников древности).
                        Факт ли это? Вопрос.
                        Тертуллиан. О крещении Глава 12
                        Разве Тертуллиан говорит о некрещении Апостолов как о "факте"? Были только разговоры, что, мол, Апостолы не были крещенными. Но если даже так и было, то Тертуллиан объясняет и это, якобы, недоразумение. Разве не так?
                        И из его же слов нам становится ясно, что эта "каинова ересь" как раз только появилась в те времена:
                        "И потому-то появившаяся здесь недавно гадюка Каиновой ереси многих увлекла своим ядовитейшим учением, обращаясь в первую очередь против крещения. Ясно, что такова ее природа. Ведь обычно гадюки, аспиды и даже василиски держатся сухих и безводных мест."

И из его же слов ясно, что все происходит в крещении, и рождение тоже:
                        "Мы же, рыбки, вслед за "рыбой" (ΙΧΘΥΣ) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде.
                        "

я лично не утверждаю что я знаю все, я только учусь.
                        Все нормально. Если Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе, то достаточно даже прочитать только этот трактат "О Крещении" Тертуллиана, чтобы уже сделать вывод, что сегоднящее понимание крещения, во всех аспектах не сообветствует пониманию этого вопроса в те времена.
                        Но сегодняшних "теологов" в этом произведении интересует только одна мысль, а именно, что Тертуллиан в нем возражал против крещения младенцев, что постоянно и цитируется и подчеркивается, а все остальное, и, по сути, главное, сказанное автором о крещении не только не замечается, но и просто игнорируется.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Вы можете привести свидетельство, как именно произошло у вас крещение Духом?
                          Молился я как-то об этом крещении и стало мне тепло хорошо и уютно. Я так чувствовал будто Бог своей большой ладонью обнял меня всего, и я оказался в в Его ладони. Но языками я при этом не заговорил. Но молиться я начал как-то одними вздохами. Апотом уже как-то молился с пятидесятниками и заговорил языками.

Комментарий

• KBelous
                            Участник

• 04 July 2007
                            • 59

Добрый день,

Сообщение от маклай
                            Молился я как-то об этом крещении и стало мне тепло хорошо и уютно. Я так чувствовал будто Бог своей большой ладонью обнял меня всего, и я оказался в в Его ладони. Но языками я при этом не заговорил. Но молиться я начал как-то одними вздохами. А потом уже как-то молился с пятидесятниками и заговорил языками.
                            Спасибо большое!
                            А как вы считаете что-то изменилось у вас в вашей жизни после крещения Духом Святым или все осталось без особых видимых изменений?

Всего Вам доброго,

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

KBelous,
                              Сообщение от KBelous
                              Спасибо большое!
                              А как вы считаете что-то изменилось у вас в вашей жизни после крещения Духом Святым или все осталось без особых видимых изменений?
                              После крещения в православнй церкви, через несколько лет, я познакомился с пятидесятниками, покаялся у них. После этого произошли изменения, я получил освобождение от курения, пьянства. А оно мне сильно мешало, я до этого уже два раза кодировался но всё равно пил. А тут в один прекрасный вечер я понял что пить я больше не буду и не пью. А крещение потом получил.
                              Но теперь я вот что думаю. Написано что Иисус вчера сегодня и во веки тот же. А мы крещены в Его тело. Мы Его тело, так и мы вчера сегодня и во веки те же, но как бы стали такими приняв Христа. И когда начинаешь смотреть на всю прошлую жизнь, то как бы уже невозможно выделить что вот тогда-то я поверил, вот тогда-то я то получил, того-то это. Как-то это всё уже условно становится, то есть все есть и как бы было всегда. А если отпадаешь как-то от этого, засуетился там, забылся, как-то криво всё пошло в жизни, и такое чувство что вроде как нет ничго и никогда не имел.
                              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                              (1Иоан.2:19)

Вот ведь как удивительно получается - если во Христе, то ты там всю вечность, и понемногу это понимаешь, а если отошёл то и не был там никогда. Со стороны те кто отошёл вроде как потеряли, но на самом деле они никогда и не имели. А те которые вошли вроде как приобрели, но на самом деле имели всегда.

Комментарий

• KBelous
                                Участник

• 04 July 2007
                                • 59

Добрый день,

спасибо большое брат!
                                я очень благодарен за ваш ответ.

Сообщение от маклай
                                Написано что Иисус вчера сегодня и во веки тот же. А мы крещены в Его тело. Мы Его тело, так и мы вчера сегодня и во веки те же, но как бы стали такими приняв Христа.
                                Это ошибка, мы постоянно меняемся.
                                Христос - постоянен, мы - нет.
                                2 Коринфянам 3:18
                                Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                Только вот вопрос куда мы изменяемся - то ли преобразуемся в образ Христа от славы в славу, от силы в силу, то ли в обратную сторону, возвращаемся к ветхому Адаму. Это зависит от того, насколько мы послушны Богу и следуем Его воле.
                                Вообще смысл христианской жизни - это преобразовываться в образ Христа, то есть все более и более с каждым днем становиться на Него похожим. Вот к этому нужно прилагать усилия, тогда и будет радость, мир и праведность.
                                Иисус сказал, "ищите же прежде Царствия Божия и праведности Его".
                                Вот к этому нам нужно прилагать усилия, чтобы все остальное у нас тоже было в порядке.
                                Вся вечная жизнь в том и заключается, чтобы всю вечность познавать Бога и прославлять Его имя.
                                Иоанна 17:3
                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Иисус говорит, "пребудьте во Мне, тогда принесете много плода, потому что без Меня не можете делать ничего".
                                Наша христианская жизнь целиком и полностью зависит от того, насколько крепкие у нас отношений с Ним.
                                Когда отношения с Ним крепнут - нам хорошо, у нас есть плод, если силы, есть радость, когда слабеют - тогда все увядает.

Больше время проводите с Ним в молитве, в чтении Его слова и все должно наладиться.

Обильных вам Божьих благословений,
                                Ваш брат во Христе,
                                Константин.

Комментарий

Обработка...