Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sem35
    Участник

• 05 April 2006
    • 8

Крещение Святым Духом

Хотелось бы более подробно разобрать данную статью! На сколько я знаю, крещение (на греческом баптизо) в переводе означает погружение, если мы вместо слова крещение подставим это слово, то смысл статьи поменяется полностью

Крещение Святым Духом(Погружение в Святой Дух)

«Ибо Иоанн крестил водою(погружал вас в воду), а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым(погружены в Дух Святой)» Деян. 1:5

Одна из основных доктрин Писания это крещение Святым Духом(погружение в Дух Святой). О крещении в Святом Духе(погружение в Святой Дух) Слово Божье учит следующему:
    1. Крещение Святы Духом(погружение в Святой Дух) предназначено для каждого, кто исповедует веру в Христа, и рожден свыше и принял пребывающего в нем Святого Духа. (получается какая то тафтология)
    2. Одна из главных целей Христа в Его земном служении состояла в том, чтобы крестить Свой народ Святым Духом(погрузить в Дух Святой) (Мтф. 3:11; Мк. 1:8; Лук. 3:16; Иоан. 1:33). Он наставлял Своих учеников не начинать свидетельство, пока они не буду крещены Святым Духом(погружены в Дух Святой) и обличены в силу свыше (Лук. 24:49; Деян. 1:4 5,8). Сам Иисус Христос не вступал в служение, пока не был «помазан Духом и силой» (Деян. 10:38; Лук. 4:1,18).
    3. Крещение Святым Духом(погружение в Дух Святой) это действие Святого Духа, отличное от Его же действия, которое называется возрождение. Точно так же как освящающая работа Святого Духа отличается от действия возрождения, дополняет его, как и крещение Святым Духом(погружением в Дух Святой) дополняет возрождающее и освящающее действие Духа. В день воскресения Христа Он дунул на учеников и сказал: « Примите Духа Святого» (Иоан. 20:22), указывая на то, что им дается возрождение и новая жизнь. После этого Он сказал им что они должны также «облечься силою» Святого Духа (Лук. 24:49; Деян. 1:5,8). Для учеников это было явно переживанием, следующим после возрождения (Деян. 11:17). Можно быть возрожденным и иметь в себе Святого Духа, но еще не быть при этом крещеными Святым Духом(погружённым в Дух Святой) (Деян. 19:6).(опять что то не понятное)
    4. Быть крещеным Духом(погружённым в Дух) означает быть исполненным Духом (Деян 1:5; 2:4), однако такое крещение(погружение) произошло впервые только в день Пятидесятницы и происходило после этого; о тех кто исполнялся Духом до дня Пятидесятницы (например Лук. 1:15, 67). Лука не употребляет термин «крещение Духом»(погружение в Дух). Само крещение((погружение) могло произойти только после вознесения Христа (Лук. 24:49-51; Иоан. 6:7-14; Деян. 1:4-
    5. Книга Деяний представляет говорение на языках как изначальное знамение сопровождающее крещение Святым Духом(погружение в Святой Дух) (Деян.2:4; 10:45-46; 19:6). Крещение Святым Духом(погружение в Святой Дух) так тесно связанно с внешним проявлением говорением на языках, что должно считаться нормой, что говорение на языках сопровождает крещение.
    6. Крещение Святым Духом(погружение в Святой Дух) предает личные дерзновения и силу Святого Духа в жизни верующих, чтобы совершать великие дела во имя Христа и сделать действенным свидетельство и проповедь верующего (Деян. 1:8; 2:14-41; 4:31; 6:8; Рим. 15:18-19; 1Кор. 2:4). Эта сила не есть какая-то безликая сила, но проявление Святого Духа через присутствие которого слава и дела Иисуса обитают в Его народе (Ин. 14:16-18: 16:14; 1Кор.12:7).
    Другие результаты подлинного служения Святым Духом. а) Пророчествования и прославление Бога (Деян.2:4, 17; 10:46; 1Кор. 14:2); б) повышенная чувствительность к греху, который оскорбляет и огорчает Святого Духа, великое стремление к праведности и уподобление Христу, более глубокое сознание суда Божьего на всякое нечестие (Иоан. 16:8; Деян. 1:8). в) Жизнь прославляющая Иисуса Христа (Иоан. 16:13-14; Деян. 4:33). г) Новые откровения (Деян. 2:17) д) Проявления различных даров Святого Духа (1Кор. 12:4-10) е) Великие желания молится и ходатайствовать (Деян. 2:41-42; 3:1; 4:23-31)
    Исходя из последнего абзаца, встаёт вопрос: а может ли человек не говорящий на "иных языках" быть крещённым Духом Святым(погружённым в Дух Святой)

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. :bible: (Притчи 10:19):svnik:
  • САПФИР
    Участник

• 20 June 2006
    • 30

Сообщение от sem35
    Хотелось бы более подробно разобрать данную статью! На сколько я знаю, крещение (на греческом баптизо) в переводе означает погружение, если мы вместо слова крещение подставим это слово, то смысл статьи поменяется полностью

Исходя из последнего абзаца, встаёт вопрос: а может ли человек не говорящий на "иных языках" быть крещённым Духом Святым(погружённым в Дух Святой)
    Обычно крещение Духом Святым происходит со знамением даром иных языков.Но бывают случаи когда человек получая крещение начинает говорить на языках не сразу,а спустя какоето время. Хотела бы посоветовать почитать книги о проповеднике Вигглсворте Смите. Он тоже сталкивался с этим вопросом.

Комментарий

• sem35
      Участник

• 05 April 2006
      • 8

Сообщение от САПФИР
      Обычно крещение Духом Святым происходит со знамением даром иных языков.Но бывают случаи когда человек получая крещение начинает говорить на языках не сразу,а спустя какоето время. Хотела бы посоветовать почитать книги о проповеднике Вигглсворте Смите. Он тоже сталкивался с этим вопросом.
      Как ни странно, но именно сейчас я и читаю, о Виглсворте и его проповеди тоже. Но к сожалению ничего там не нахожу о крещении Святым Духом, кроме говорения на "иных языках". Такое ощущение, что кроме "иных языков" в крещении Духом Святым ничего больше не происходит, то на сколько превозносятся "языки", говорит о не достаточно твёрдой почве, или не зрелой теории крещения. Это равнозначно, тому если бы я превозносил кондиционер в моём автомобиле и прииписывал ему, то что моя машина вообще ездит.
      При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. :bible: (Притчи 10:19):svnik:

Комментарий

• САПФИР
        Участник

• 20 June 2006
        • 30

Сообщение от sem35
        Как ни странно, но именно сейчас я и читаю, о Виглсворте и его проповеди тоже. Но к сожалению ничего там не нахожу о крещении Святым Духом, кроме говорения на "иных языках". Такое ощущение, что кроме "иных языков" в крещении Духом Святым ничего больше не происходит, то на сколько превозносятся "языки", говорит о не достаточно твёрдой почве, или не зрелой теории крещения. Это равнозначно, тому если бы я превозносил кондиционер в моём автомобиле и прииписывал ему, то что моя машина вообще ездит.
        Да нет. Иные языки не превозносят-это только один из даров Святого Духа. Этот дар помогае молиться нашему духу,особенно когда мы не знаем(в определённых случаях) как молиться за ту или другую проблему. Какое название книги каторую вы читаете?

Комментарий

• САПФИР
          Участник

• 20 June 2006
          • 30

Да. Крещение Духом Святым-это не языки. Это знамение во первых для тебя а потом и для других. И вовремя крещения много чего может произойти. Знаеш, когда я что то не понимаю, я стораюсь не делать поспешных выводов а оставляю на время в сторону, зная что придёт время иБог откроет. НО есть и другой способ- взять пост и молиться об этом. Бог обязательно вразумит.
          Последний раз редактировалось САПФИР; 03 September 2006, 03:09 PM.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Крещение Святым Духом - в Тело.

Крещение в Святой Дух - погружение в Святой Дух.
            https://esxatos.com

Комментарий

• САПФИР
              Участник

• 20 June 2006
              • 30

Сообщение от Николай
              Крещение Святым Духом - в Тело.

Крещение в Святой Дух - погружение в Святой Дух.
              Можно спросить. Это название книг или что?

Комментарий

• sem35
                Участник

• 05 April 2006
                • 8

Сообщение от САПФИР
                Да нет. Иные языки не превозносят-это только один из даров Святого Духа. Этот дар помогае молиться нашему духу,особенно когда мы не знаем(в определённых случаях) как молиться за ту или другую проблему. Какое название книги каторую вы читаете?
                Опять, двацать пять, я говорю о крещении Духом Святым, а вы мне пытаетесь растолковать о "иных языках". Про "языки" я и сам много знаю, а вот о крещении Духом Святым, тут у харизматов и пятидесятников неувязочка получается. Я не пытаюсь кого либо унизить, а просто пытаюсь разобраться.Потому что это очень сильно похоже на гордось христианскую, когда имеющие, превозносятся над не имеющими.
                Книжка называется "Крик Духа" Робертс Лиардон, тот самый который написал "Божьи генералы"

Комментарий

• САПФИР
                  Участник

• 20 June 2006
                  • 30

Сообщение от sem35
                  Опять, двацать пять, я говорю о крещении Духом Святым, а вы мне пытаетесь растолковать о "иных языках". Про "языки" я и сам много знаю, а вот о крещении Духом Святым, тут у харизматов и пятидесятников неувязочка получается. Я не пытаюсь кого либо унизить, а просто пытаюсь разобраться.Потому что это очень сильно похоже на гордось христианскую, когда имеющие, превозносятся над не имеющими.
                  Книжка называется "Крик Духа" Робертс Лиардон, тот самый который написал "Божьи генералы"
                  Извени, я прсто хотела сказать, что погружение в Святой Дух не разделимо с даром иных языков, которые могут появится сразу или через какой то промежуток.
                  Можно быть возрождённым и иметь в себе Святой Дух,но ещё не быть при этом погружонным в Него.
                  Когда мы принимаем Иисуса в своё сердце, в наше сердце входит Святой Дух, и внутренний человек (дух) возрождается. Мы начинаем расти духовно.А также мы получаем власть изгонять бесов, разрушать проклятье, молится за больных. Но самое главное наш характер меняется, открываются на многое глаза ну и т. д. ,думаю ты сам хорошо знаеш. А когда происходит погружение в Святой Дух это открывает для более близких отнашений с Богом и тогда могут проявится многие духовные дары и служения. Хотя есть много христиан которые после погружения остонавливаются и не идут в перёд, а щитают что этого достаточно- главное,что они получили иные языки.Но тот кто продолжает ревновать тот добивается очень многова. Я знаю, мой ответ очень исчерпывающий. Я могу предложить почитать эти книги Джек Хайвел-Дэвис "Крещенный огнем"--это про Виглсворта, там более подробная его биография. Бенни Хинн "Доброе утро Святой Дух" и "Приди Святой Дух". Я буду молится за тебя. Если ты ревнуеш по Богу Он пойдёт тебе на в стречу.
                  Последний раз редактировалось САПФИР; 04 September 2006, 01:30 PM.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

САПФИР
                    Нет, это терминология, разные понятия, связанные с крещением ДС.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• sem35
                      Участник

• 05 April 2006
                      • 8

Сообщение от САПФИР
                      Извени, я прсто хотела сказать, что погружение в Святой Дух не разделимо с даром иных языков, которые могут появится сразу или через какой то промежуток.
                      Можно быть возрождённым и иметь в себе Святой Дух,но ещё не быть при этом погружонным в Него.
                      Я могу предложить почитать эти книги Джек Хайвел-Дэвис "Крещенный огнем"--это про Виглсворта, там более подробная его биография. Бенни Хинн "Доброе утро Святой Дух" и "Приди Святой Дух". Я буду молится за тебя. Если ты ревнуеш по Богу Он пойдёт тебе на в стречу.
                      Очень приятно с тобой вести беседу, но к моему огорчению, я не нахожу в Библии подтверждения твоим словам . Большое спасибо, что ты мольшся за меня, только хотелось бы знать о чём? Если о том, что бы я заговорил на "иных языках", так я этот дар имею с первой минуты моей жизни со Христом.
                      Просто получается, что те кто не говорят на "иных языках" не крещены Духом Святым, а значит и даров Его не имеют. Только вот практика показывает, что многие из тех кто говорит на "языках" ведут себя так, как будто никогда не знали Бога, а те кто этого дара не имеют живут в благоговении перед Господом. Отсюда встаёт вопрос, что же это за крещение такое? Нигде в Библии я не нашел, что бы апостолы, которые были крещены Святым Духом, бесновались как Ледяев или вели себя как Бени Хинн!( я сам лично изгонял бесов и продожаю это делать, по этому могу судить о том как бесы могут проявляться и ещё я был на служениях Бени Хинна и знаю лично людей, которые привели Бени к покаянию и были его духовными наставниками, до тех пор, пока его не "понесло", сейчас он им даже руки не подаёт!)

В свою очередь советую тебе прочитать книгу И.В. Каргеля " В каком ты отношении к Духу Святому" очень поучительня книжица и написана человеком, который за всю жизнь не произнёс ни одного слова на "иных языках", но жизнь прожил достойную!

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Сообщение от sem35
                        Просто получается, что те кто не говорят на "иных языках" не крещены Духом Святым, а значит и даров Его не имеют.
                        Можно я? (тяну руку)
                        Можно? Спасибо. Постараюсь ответить.
                        Действительно человек который не говорит на языках не имеет Святого Духа. НО! Не надо путать знамение крещения Духом Святым с даром Святого Духа говорения на языках. Кода-то читал на форуме высказывания некого Семенца Виталия из пятидесятников. Так он говорил, я имею знамение крещения Духом Святым, я говорю на языках (молюсь), но дара иных языков для служения в церкви не имею. Полностью согласен. Когда мы получаем крещение Духом Святым Бог подтверждая, что ты получил Духа Святого дает знамение, ты начинаешь говорить иными языками или пророчествовать и это должно сопровождать каждого. А есть дар говорение на иных языках, так вот этот дар, может быть не у всех, это дар который Бог дает, кому хочет. Я за 10 лет веры только три раза говорил в церкви и мои языки истолковывали, а молится на иных языках я могу в любое время дня и ночи.
                        Еще про дары, опять же на форуме «Консервативных баптистов» прочитал свидетельство одного баптиста, что у них в церкви есть сестры которые говорят на языках, но пастор им запретил говорить, сказав у нас истолкователя нет, значит молчите.
                        Думаю, что многие дары действуют по твоей ревности или вере, ведь можно быть не крещенным Духом но, изгонять бесов (случай в служении апостолов до крещения Духом, или сыны первосвященника Скевы), знаю у баптистов бывают настоящие случаи исцелений и изгнаний бесов, ну и т.п.
                        Сообщение от sem35
                        Только вот практика показывает, что многие из тех кто говорит на "языках" ведут себя так, как будто никогда не знали Бога, а те кто этого дара не имеют живут в благоговении перед Господом. Отсюда встаёт вопрос, что же это за крещение такое? Нигде в Библии я не нашел, что бы апостолы, которые были крещены Святым Духом, бесновались как Ледяев или вели себя как Бени Хинн!
                        Что поделать из-за таких путь истинны будет в поношении. Сколько раз слышал упреки от баптистов, «вы нам предлагаете получить «дух», что бы быть как Ледяев?». Ты можешь получить крещение Духом (это залог Духа), а как ты дальше им распорядишься это вопрос твоей веры и твоей любви к Господу. Станешь как Петр или Павел расточать свое имение ради других, или используя помазание Святого Духа станешь создавать себе имя, обогащаться как Ледяев, быть новым Диодрефом, Ананьей, Сапфирой, Димасом, или как говорил Павел Ефесянам:

Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою

Еще про благочестивость. Часто вроде видишь в человеке «благоговение перед Господом», но когда становится вопрос об исполнении Слова Божьего, то человек с пеной у рта будет отстаивать свои заблуждения и ни в какую не захочет подчинится Слову. Часто приходилось наблюдать с виду только нимфа не хватает, говоришь «а Слово Божье учит так» и тут тебя такой «ангелочек» готов «порвать на части». Так, что, не судите по наружности.
                        Сообщение от sem35
                        ( я сам лично изгонял бесов и продолжаю это делать, по этому могу судить о том как бесы могут проявляться и ещё я был на служениях Бени Хинна и знаю лично людей, которые привели Бени к покаянию и были его духовными наставниками, до тех пор, пока его не "понесло", сейчас он им даже руки не подаёт!)
                        Да часто такое случается. Знаю одного брата который выводил людей из самых глубин сатанинский, приводил в церковь, создавал собрания, а потом ему же эти люди и упреки ставили, и слушать не хотели, и руки не подавали, и в собрание не пускали. Когда-то Павел писал «все Асийские оставили меня», это те церкви которые Павел насадил, растил, потом они и не принимали Павла. Хороший пример между Павлом и Коринфянами, которым Павел благовествовал, расточал ради них имение, трудился ради них день и ночь, а они потом сомневались «а Бог ли говорит через тебя Павел». Наверно таков путь многих рабов Христовых.
                        Сообщение от sem35
                        В свою очередь советую тебе прочитать книгу И.В. Каргеля " В каком ты отношении к Духу Святому" очень поучительня книжица и написана человеком, который за всю жизнь не произнёс ни одного слова на "иных языках", но жизнь прожил достойную!
                        Советую прочесть книгу В.М. Бранхама «Помазанные в конце времени».

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Анатолий.М
                          Кода-то читал на форуме высказывания некого Семенца Виталия из пятидесятников. .
                          Это я и есть!
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• САПФИР
                            Участник

• 20 June 2006
                            • 30

Сообщение от sem35
                            Очень приятно с тобой вести беседу, но к моему огорчению, я не нахожу в Библии подтверждения твоим словам . Большое спасибо, что ты мольшся за меня, только хотелось бы знать о чём? Если о том, что бы я заговорил на "иных языках", так я этот дар имею с первой минуты моей жизни со Христом.
                            Просто получается, что те кто не говорят на "иных языках" не крещены Духом Святым, а значит и даров Его не имеют. Только вот практика показывает, что многие из тех кто говорит на "языках" ведут себя так, как будто никогда не знали Бога, а те кто этого дара не имеют живут в благоговении перед Господом. Отсюда встаёт вопрос, что же это за крещение такое? Нигде в Библии я не нашел, что бы апостолы, которые были крещены Святым Духом, бесновались как Ледяев или вели себя как Бени Хинн!( я сам лично изгонял бесов и продожаю это делать, по этому могу судить о том как бесы могут проявляться и ещё я был на служениях Бени Хинна и знаю лично людей, которые привели Бени к покаянию и были его духовными наставниками, до тех пор, пока его не "понесло", сейчас он им даже руки не подаёт!)

Я начала молится за тебя не за языки, а что бы Бог тебя вразумил и дал откравение что такое крещение Духом Святым. Скажу чесно, я и сама доконца это не понимаю и молюсь об этом. Так что мы стобой в одной лодке. А то что я тебе писала-это были мои наблюдения. Анатолий ниже лучше написал.
                            Я несколько раз была на служении Ледяева и единственное,что мне там понравилось так это проповедь. А про Бенни Хинна ты меня удивил, хотя недавно одна фраза меня сбила столку, впрочим не нам их судить.
                            Можно задать вопрос, он не втему. До меня не доходит как можно отвечать с выборочными цитатами, знаю что вначвле нужно нажимать на кнопку мульти цитаты, а дальше что?

Комментарий

• sem35
                              Участник

• 05 April 2006
                              • 8

Спасибо всем за ответы.
                              Я в очередной раз просмотрел писание и нигде не нашёл места, где бы говорилось, что крещение Духом Святым сопровождается знамениями. А вот в Евангелии от Марка четко написанно:
                              Цитата из Библии:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                              20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.(Марк 16:15-20)

Так вот, иходя из ваших слов, люди которые не говорят на "иных языках" не крещены Духом Святым, а Иисус говорит, что эти знамения относятся к уверовавшим. Теперь встаёт вопрос, кто же прав и у кого истина?

Или Бог лицеприятен, харизматам и пятидесятникам языки даёт, а баптистам и адвентистам не даёт, или одних крестит Святым Духом, а других нет?

Комментарий

Обработка...