Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KBelous
    Участник

• 04 July 2007
    • 59

Добрый день,

Мир и благодать вам от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от Frelst
    Константин высказывался относительно момента крещения Духом Апостолов не в День Пятидесятницы, а несколько ранее. Но вот Фомы с ними в тот момент не было.
    извините, я такого не говорил, я только сказал, что они были рождены свыше не в День Пятидесятницы. в моем понимании - это разные события. Крещены Духом апостолы были в день Пятидесятницы. Сам Христос об этом сказал.

по поводу перевода, я допускаю что мой перевод неверный, однако все равно 1 Коринфянам 12:13 говорит о крещении в тело Христа (а крестит Дух Святой), я не думаю, что вы будете это отвергать. Когда же говорится о крещении Духом, то здесь имеется ввиду не крещение в тело, а крещение в Дух Святой (а крестит Христос).

Бог да благословит вас обильно.

Всего вам доброго,
    Константин.

Комментарий

• KBelous
      Участник

• 04 July 2007
      • 59

Добрый день, Анатолий,

Сообщение от Анатолий.М
      Константин, я не вижу НИ одного места писания приведенного вами, где сказано, что покаявшиеся=суть рожден с выше. Дело в том, что во времена апостолов не было верующих не крещенных Святым Духом, а если и были то это быстро устранялось (пример с ефесянами и самарянами).
      здесь возникает вопрос:
      как определить: рожден ли человек от Бога или нет?
      какой признак нам дает Писание?
      Можем ли мы сказать, что человек, в котором живет Дух Святой рожден от Бога или нет?

Библия говорит, что человек, который не рожден от Бога не может наследовать Царствия Божия. То есть не может быть спасен.
      Поэтому если человек спасен, значит он рожден от Бога.
      Но Иисус прямо говорит, что кто будет веровать и креститься, тот будет спасен. Значит человек, который не крещен Духом, но уверовал и крестился уже рожден от Бога. Как вы думаете?

Вот места Писания, которые говорят о том, что человек, который уверовал в Иисуса Христа, как в обещанного Мессию, рожден от Бога.

1 Иоанна 5:1
      Всякий верующий, что Иисус есть Христос [прим обещанный Мессия], от Бога рожден.

1 Иоанна 5:13
      Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы,
      веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(прим имеете жизнь вечную - то есть рождены от Бога).

Ев. Иоанна 3:36
      Верующий в Сына имеет жизнь вечную.

Ев. Иоанна 5:24
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
      Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от
      смерти в жизнь.

если перешел в жизнь - значит рожден от Бога, потому что те, кто не рождены от Бога Царствия Божия наследовать не могут.

Ев. Иоанна 6:40
      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий
      в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

а значит, видящий Сына и верующий в Него - рожден от Бога, иначе он не может быть воскрешен в последный день в Царствие Божие.

Ев. Иоанна 6:47
      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Ев. Иоанна 11:25
      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет,
      оживет.

Ев. Иоанна 11:26
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

а значит, верующий - рожден от Бога

Деяния Апостолов 10:43
      О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Римлянам 10:9
      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и
      сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Римлянам 10:13
      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

все это говорит, что спасение дается в момент, когда призывается Имя Господне, то есть когда человек обращается к Богу в покаянии.

Римлянам 8:9
      ... кто Духа Господня не имеет - тот и не Его.

Можно ли сказать, что человек, который уверовал во Христа, покаялся, крестился в воде (а значит заключил завет с Богом) принадлежит Богу? Если да - значит в нем живет Дух Святой, а значит он рожден свыше.

мне кажется, что спасенный разбойник - был рожден от Бога.
      Однако не был крещен Духом. Как вам кажется?

Всего вам доброго,
      Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

[quote=KBelous;1113700]Добрый день. Здесь возникает вопрос:
        как определить: рожден ли человек от Бога или нет?
        какой признак нам дает Писание?
        Можем ли мы сказать, что человек, в котором живет Дух Святой рожден от Бога или нет?

А вот нам Господь Иисус Христос, Духом Святым, на этот вопрос ответил так:
        "Я говорил тебе, что кто родился свыше, тот живёт, потому что родился.. Кто не родился, тот не живёт, потому что родившийся просит есть,- мёртвые не просят."

И ещё Господь сказал - кто брат нам:

И Господь ответил так:- " Я Дух Святой, пребывающий в тебе, исповедую тебе Иисуса Христа, Сына Божьего, непрестанно, дённо и нощно!"
        "Ты спрашиваешь, - кто брат твой?..
        Твой брат тот, кто любит Сына и исповедует Его, и исполняет заповеди Его сердцем, разумением и душою. Кто чтит Его устами своими и не исполняет заповеди Его, тот сам себя обманывает. И рассыплется крепость его в пыль тот не брат тебе" Аминь..

И мы спросили, а как же говорит Твоё слово, что "всякий призывающий имя Твоё - спасётся"?
        И Господь ответил так:

Да верно всякий уверовавший в Меня- спасётся. Но ежели ты уверовал, что будет ночь, то приготовляешь же постель себе, чтобы спать?.. А кто не уверовал, а говорит «Да-Да..» « Я верую..» а постель себе не приготовляет- тот лжец, тот не брат тебе. Ежели Я называю братом того, кто уверовал в Меня и исполняет заповеди Мои, и любит Меня то и ты поступай также. Всякий делающий иначе, не брат тебе, но ближний. По лукавству сердца своего, - не в дверь пытается пройти. Сторонись путей его.
        Кто радеет обо Мне- тот любит Меня,.. того и Я люблю более. Истинно говорю тебе тот брат Мой, кто слушает Меня и идёт за Мною. Иных не знаю, ибо не идут за Мною, - как могу знать их?..
        Овцы самые любимые, всегда около ног Пастыря! Если веришь в день не приготовляй факела факел есть сомнение.
        Аминь.

Комментарий

• KBelous
          Участник

• 04 July 2007
          • 59

Добрый день,

Сообщение от юниц
          И Господь ответил так:

Да верно всякий уверовавший в Меня- спасётся.
          Спасибо вам за ответ. думаю, что это подтверждает сказанное выше.
          Потому что проблема в чем.
          Одни христиане считают что рождение свыше дается только при водном крещеннии. Другие - только когда мы попросили крестить нас Духом Святым. Но и то, и другое не верно.
          Только искреняя вера спасает - еще до крещения водой, человек, который искренне уверовал и покаялся в своих грехах спасается и рождается свыше.
          На самом деле - это очень и очень важно.
          Потому что непонимание этой основопологающей доктрины заводит в неправильном направлении и сводит на нет многие наши усилия по спасению погибающих людей.

Всего вам доброго,

Комментарий

• Gocha
            Участник

• 14 January 2008
            • 94

Сообщение от KBelous
            Добрый день,

Спасибо вам за ответ. думаю, что это подтверждает сказанное выше.
            Потому что проблема в чем.
            Одни христиане считают что рождение свыше дается только при водном крещеннии. Другие - только когда мы попросили крестить нас Духом Святым. Но и то, и другое не верно.
            Только искреняя вера спасает - еще до крещения водой, человек, который искренне уверовал и покаялся в своих грехах спасается и рождается свыше.
            На самом деле - это очень и очень важно.
            Потому что непонимание этой основопологающей доктрины заводит в неправильном направлении и сводит на нет многие наши усилия по спасению погибающих людей.

Всего вам доброго,
            Мир всем. Человек спасается исключительно по вере в Иисуса Христа. Голгофская жертва не может быть заменена не чем. А узнать родился человек с выше или нет можно только по плодам. Не рождённый свыше может принять водное крещение но принять крещение Духом не может. Потому что Дух Святой сходит только в омытое кровью Христовой сердце. Вообще то в притче о пшенице и плевелах Господь запретил выдергать плевелы, дабы не выдергать и пшеницы, и оставил расти вместе до времени. Внешне нерождённый но весьма религиозный человек может производить впечатление ревносного христианина. Или напротив рождённый с выше (младенец) может иногда выкидывать какие-нибудь номера. Посему не наше дело смотреть кто родился а кто нет, важно смотреть за своим сердцем.

Комментарий

• Евгения.
              Участник

• 04 December 2009
              • 20

Николай написал (на стр.9 этой темы):
              Дар иных языков - это способность Духа Святого, минуя наше сердце, наш разум, говорить напрямую через наши уста. Это возможно только в том случае, если мы разрешаем Духу Святому использовать наш язык, смиряясь перед Ним, и убирая наше я в сторону. Это полное доверие всего себя Духу Святому, т. к. наш язык, это отображение всей нашей личности. Доверие и страх несовместимы. Бог дал нам не духа рабства, чтобы жить в страхе, но Духа Усыновления, КОТОРЫМ взываем Авва, Отче! (Рим.8:15).

Николай, не очень поняла, как Дух Святой говорит через наши уста? Вы думаете что это Дух Святой молится на ином языке? Мне кажется, что прежде всего языками молится сам дух человека, а не Дух Святой "дух МОЙ молится, но ум мой остаётся без плода" (1Кор.14.14). Молитву своего духа человек способен начать и остановить. Влиять же каким-либо образом на Духа Святого, на Бога - никто не может. Поясните пожалуйста, что вы имели в виду. Это конечно не самая простая тема, но хочу попытаться разобраться.

Комментарий

Обработка...