Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

KBelous,
    Сообщение от KBelous
    Это ошибка, мы постоянно меняемся.
    Христос - постоянен, мы - нет.
    Как же так может быть если мы тело Того Кто не меняется?
    2 Коринфянам 3:18
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    Вы только подумайте что мы взираем на славу Божью как в зеркало. В зеркале ведь мы видим самих себя. Как можно глядя в зеркало изменяться не изменив отражение? Выходит что глядя в такое зеркало можно только осознать кем стал теперь. От этого преображаются как от Господня Духа, а как от Духа преображаются? Что человек чувствует когда в него входит Дух Господа? Когда Дух Божий сошёл на Иисуса Он стал чувствовать Себя Богом, и говорить "Я и Отец - одно".
    Вообще смысл христианской жизни - это преобразовываться в образ
    Христа, то есть все более и более с каждым днем становиться на Него похожим. Вот к этому нужно прилагать усилия, тогда и будет радость, мир и праведность.
    Или осознать что всё уже есть и нужно только войти в права. Нужно смотреть на славу Гсподню как в зеркало и преображаться приобретая от этой слвы её же. Но это можно назвать не изменениями а востановление - были мёртвыми, а теперь ожили, начали вспоминать кем были и кто мы есть.
    Иисус сказал, "ищите же прежде Царствия Божия и праведности Его".
    Да Он же не сказал вечно его икать. Царство Божие это то где Царём Бог, так если нашёл Бога и признал Его своим Царём, то уже нашёл это царство. Уже не ищи а живи по его законам.
    Вся вечная жизнь в том и заключается, чтобы всю вечность познавать Бога и прославлять Его имя.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    (1Кор.2:10-12)

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    (Откр.22:4)

Вы понимаете что значит "у него на лбу написано что он ..."? А здесь на лбу написано имя Бога, внутри обитает Дух Бога. Что ещё познавать целую вечность? Целую вечность уже нужно быть Тем Кто Есть.
    Иисус говорит, "пребудьте во Мне, тогда принесете много плода, потому что без Меня не можете делать ничего".
    Вот подумайте как же можно одновременно искать Его Царство и пребывать в Нём? Видимо это отдельные шаги.
    Когда отношения с Ним крепнут - нам хорошо, у нас есть плод, если силы, есть радость, когда слабеют - тогда все увядает.
    Какие отношения с Ним если мы в Нём? Какие отношения с Вами имеет Ваше лёгкое? Оно укрепляет своё отношени с Вами?

Комментарий

• KBelous
      Участник

• 04 July 2007
      • 59

Добрый день,

Извините, пожалуйста, что долго не отвечал.

Сообщение от маклай
      KBelous,
      Вам легче будет понять, если вы представите, что человек состоит из трех составляющих:
      1. дух
      2. душа
      3. тело

Действительно, Писание говорит, что мы - один дух с Господом,
      но нигде не сказано, что мы - одна душа с ним, но напротив сказано, что душа наша еще нуждается в спасении.
      Терпением спасайте души ваши.
      Возлюбите чистое словесное молоко, могущее спасти души ваши.
      Достигая наконец спасения душ ваших.

Дело в том, что несмотря на то, что наш дух рожден свыше, но душа у нас еще старая ветхая и подвержена греховным желаниям (страстям).
      Она нуждается в исцелении и восстанавлении.
      А что есть исцеление и восстанавление как не изменение?
      Да и дух наш, хоть и совершен, так как является новым творением в Иисусе Христе, но будучи еще младенцем нуждается в обучении.
      Один из способов его обучения является молитва на иных языках, так как написано, что молящийся на иных языках назидает себя.

Сообщение от маклай
      Вы только подумайте что мы взираем на славу Божью как в зеркало. В зеркале ведь мы видим самих себя.
      Да, но в данном случае мы видим не себя, а Его, Его славу.
      И изменяемся в тот же образ, становимся похожи на Него.

Когда Дух Божий сошёл на Иисуса Он стал чувствовать Себя Богом, и говорить "Я и Отец - одно".
      Иисус всегда был Богом и всегда был неразлучен с Богом Отцом и Богом Духом Святым. Еще будучи 12-летним мальчиком Он говорил о Боге как о своем Отце.

Да Он же не сказал вечно его икать. Царство Божие это то где Царём Бог, так если нашёл Бога и признал Его своим Царём, то уже нашёл это царство. Уже не ищи а живи по его законам.
      Ищи можно также понимать как утверждать Его Царство здесь на земле.
      А искать праведности - искать, как жить и поступать праведно перед Ним а также поступать по Его заповеди любви.
      Это мы должны делать каждый день.

Что ещё познавать целую вечность? Целую вечность уже нужно быть Тем Кто Есть.
      Вот например у вас есть жена, но это же не значит, что поженившись вы на 100% сразу ее знаете. Нет, вы будете ее познавать еще долго, в течении долгого периода времени.
      Бог - бесконечен и несмотря на то, что Он - всегда рядом, можно вечно познавать Его, вечно восхищатся все новыми гранями Его характера, которые будут нам открываться на протяжении всей вечности.
      Мы просто физически не можем узнать на 100% какой есть Бог в первый момент времени. Мы постоянно будем узнавать о Нем что-то новое.

Вот подумайте как же можно одновременно искать Его Царство и пребывать в Нём? Видимо это отдельные шаги.
      Если понимать, что искать Его Царство - это значит утверждать, распространять Его Царство здесь на земле, то это не будет противоречить пребыванию в Нем. Хотя, конечно, это разные виды деятельности.

Какие отношения с Ним если мы в Нём? Какие отношения с Вами имеет Ваше лёгкое? Оно укрепляет своё отношени с Вами?
      Легкое - не является личностью.
      Вы - являетесь личность, у вас есть свободная воля, вы - Его дитя, поэтому у вас есть отношения с Ним, которые могут изменяться.
      Например, вы согрешили, тем самым - огорчили Его,

Думаю, что лучше будет взять другой пример: беременная женщина и ее дитя. Они являются одним телом, однако разными личностями.
      Как вы думаете?

Обильных вам Божьих благословений.
      Ваш брат во Христе,
      Константин.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

KBelous,
        Сообщение от KBelous
        Вам легче будет понять, если вы представите, что человек состоит из трех составляющих:
        1. дух
        2. душа
        3. тело

Действительно, Писание говорит, что мы - один дух с Господом,
        но нигде не сказано, что мы - одна душа с ним, но напротив сказано, что душа наша еще нуждается в спасении.
        Терпением спасайте души ваши.
        Возлюбите чистое словесное молоко, могущее спасти души ваши.
        Достигая наконец спасения душ ваших.
        Я Вам о теле Христа а Вы мне о том из чего человек состоит. Мы тело Христа, Он вовеки тот же, не меняется. И тело его не меняется. А Его тело это мы.
        Да, но в данном случае мы видим не себя, а Его, Его славу.
        И изменяемся в тот же образ, становимся похожи на Него.
        Почему-то написали что на Его славу мы смотрим как в зеркало, а не как на картину. В зеркале человек видит сам себя таким какой он есть на самом деле. Вы не меняетесь под тот образ что видите в зеркале, потому что Вы уже такой есть. Вы можете начать менять что-то чтобы и то, что Вы видите изменилось.
        Иисус всегда был Богом и всегда был неразлучен с Богом Отцом и Богом Духом Святым. Еще будучи 12-летним мальчиком Он говорил о Боге как о своем Отце.
        Но не говорил о себе как о Боге и Отце.
        Мы просто физически не можем узнать на 100% какой есть Бог в первый момент времени. Мы постоянно будем узнавать о Нем что-то новое.
        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        (1Кор.2:10-12)

Если понимать, что искать Его Царство - это значит утверждать, распространять Его Царство здесь на земле, то это не будет противоречить пребыванию в Нем. Хотя, конечно, это разные виды деятельности.
        А как так можно понимать? Как утверждать то чего ещё не нашёл? Зачем так искривлять понятия лишь бы подогнать под свой смысл? Может лучше пересмотреть своё понимание?
        Легкое - не является личностью.
        Вы - являетесь личность, у вас есть свободная воля, вы - Его дитя, поэтому у вас есть отношения с Ним, которые могут изменяться.
        Например, вы согрешили, тем самым - огорчили Его,
        Написано что мы члены Его тела. По этому я и сравниваю с частями тела.
        Думаю, что лучше будет взять другой пример: беременная женщина и ее дитя. Они являются одним телом, однако разными личностями.
        Как вы думаете?
        Не являются они одним телом. Одно тело находится в другом. Это не одно тело.

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Вы говорите об одном и том же - только смотрите с разных сторон.
          МАКЛАЙ,говорит о вечности,где нет времени.И она наступает во Христе в ЕГО теле.
          КБЕЛОУС пишет о духовном росте.
          Кстати о примере с женой.Да,он её будет познавать все свою жизнь,но женой его она стала в нём от начала.И если ему не очень понравятся какие-то её качества характера она всегда все-равно будет его женой.

Комментарий

• Анатолий.М
            Завсегдатай

• 08 July 2005
            • 683

Приветствую Вас Константин. Извините, что давно не отвечал, задал вопрос, а потом пропал.
            Сразу скажу, что Ваше письмо задало сильную задачку. Итак, по порядку.

«я был рожден свыше и крещен Духом в один и тот же момент.»

Так как крещение Святым Духом и рождение свыше одно и тоже, то тут я полностью с Вами согласен. Ибо до дня пятидесятницы не было ни одного человека рожденного свыше (кроме Иисуса Христа). Надеюсь, что тут все понятно и на этом подробно останавливаться не будем.
            Далее
            «После этого Господь коснулся моего сердца и я сказал только одно слово покаяния: "Прости", и моментально был рожден свыше. Крестился водой я примерно через год после этих событий.»

Относительно этого можно сказать, что такое возможно, ибо Крестящий Святым Духом есть Господь Бог, а Он может крестить Духом когда и где угодно. Можно вспомнить пример с Корнилием. Однако покаяние, крещение в воде и крещение Духом Святым, это три разных действия. Ибо когда спросили у Петра, что делать, то он ответил, покайтесь, креститесь во имя Иисуса и получите дар Святого Духа.
            В Вашем же случае я думаю, что это было просто ощущение прощение грехов, когда с тебя после покаяния сваливается вся тяжесть нажитых тобою грехов. Я так же летал на «крыльях» когда покаялся, ибо знал, что много мне прощено.
            Да и если Вы получили Духа то Дух привел бы Вас к водному крещению опять же пример с Корнилием. (хотя тут присутствует человеческий фактор).
            Далее.
            «Редко, но бывает, что Он обращается голосом (слышимым или ты чувствуешь голос внутри или просто знаешь, что он хочет тебе сказать).»
            Да один из признаков рождения свыше это ты слышишь голос Бога. Однако бывает и по другому. К примеру моя жена уверовала, покаялась, крестилась водным крещением и только через год была крещена Духом. За этот промежуток времени, она говорила, что Бог ей говорил слышимым образом примерно три раза. Можно вспомнить Павла и его спутников которые ехали с ним в Дамаск и слышали глас с неба. Можно вспомнить Корнилия которому явился ангел, хотя Корнилий не был крещен Духом, он просто веровал в Бога Израилева. Можно вспомнить и ветхий завет ну думаю хватит.

Далее.
            «Плюс, повторю, один раз в жизни я говорил на языках, это было как бы через твое тело от живота проходят волны и тебе не нужно даже напрягаться, слова сами исходят из твоих уст.
            То есть другими словами я согласен, что в Церкви часто практикуется имитация, хотя я втречал и реальные дары языком.»

Про иные языки можно сказать так. Есть дары Святого Духа это пророчества, видения, сновидения, исцеления, а так же дар говорения иными языками. А есть знамение крещения Святым Духом говорение на иных языках и это разные вещи.
            К примеру получив знамения крещения Духом я могу говорить на языках в любое время дня и ночи это знамение сопровождает меня всегда. А вот другие дары пришли с возрастом во Христе, к примеру дар видения действует не тогда когда тебе хочется, а когда Бог дает, или дар пророчества действует не тогда когда тебе захотелось, а когда дает Бог ну и пр. Так вот дары действуют по вере. Например часто у баптистов которые напрочь отвергают крещение Духом есть настоящие исцеления, а потому что есть вера. Можно вспомнить женщину Хананеянку, которая получила исцеление своей дочери у Христа только лишь потому, что веровала. Так бывает и в церквах которые не принимают учения о крещении Духом. Там бывают исцеления, изгнания бесов, даже иные языки.
            Так к примеру у меня за 10 лет верования, я только два раза говорил в собрании на иных языках и на них было истолкование.

В завершение могу сказать, что я ни разу не встречал человека крещенного Духом, без знамения говорения на иных языках так просто не бывает (не хочется углубляться, нет времени). В Вашем случае если Вы получили крещение Духом, то вы должны говорить на языках. Просто этот дар надо «разрабатывать» надо больше молиться на иных языках, ибо это знамение либо есть, либо нету. Вариант второй, от Вас недалеко Царствие Божье и вам надо получить настоящее библейское крещение Духом. С неземной радостью, как «напившись сладкого вина» с говорением на иных языках.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Цитата Анатоля М.
              "В завершение могу сказать, что я ни разу не встречал человека крещенного Духом, без знамения говорения на иных языках так просто не бывает (не хочется углубляться, нет времени)."

А мы встречали, достоверно знаю об одном случае, когда один верующий молился на русском языке (иные языки он вообще не признавал, потому как был утвержденным баптистом), а моему другу, имеющему дар истолкования языков, было истолкование Духа на его молитву. Хотя, еще раз напомню, он не молился на языках. Так что вот, и так бывает.
              И еще об рождении свыше. Был момент, который описан в евангелии, когда Христос дунул на апостолов и сказал: - примите Духа Святого. Многие рассматривают это как их рождение свыше, потому что в другом параллельном месте говорится что с этого момента "открылся их разум к уразумению писаний", что в принципе не совместимо (как я думаю) с нерожденным свыше человеком.
              Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Анатолий.М
                Завсегдатай

• 08 July 2005
                • 683

А мы встречали, достоверно знаю об одном случае, когда один верующий молился на русском языке (иные языки он вообще не признавал, потому как был утвержденным баптистом), а моему другу, имеющему дар истолкования языков, было истолкование Духа на его молитву. Хотя, еще раз напомню, он не молился на языках. Так что вот, и так бывает.

Еще раз. Я повторюсь, что я читал свидетельства из баптиских церквей, где действовали некоторые дары, в т.ч. и говорение на языках. Повторюсь что дар говорения на языках и знамение крещения Духом с говорением на языках разные вещи. У баптистов знаю точно бывают исцеления, изгнание бесов, сновидения, говорение на языках. Это дары и они действуют по вере и только тогда? когда дает Бог. А знамение крещения Духом сопровождает тебя всегда. Ты этим даром можешь пользоватся в любое время дня и ночи.

И еще об рождении свыше. Был момент, который описан в евангелии, когда Христос дунул на апостолов и сказал: - примите Духа Святого. Многие рассматривают это как их рождение свыше, потому что в другом параллельном месте говорится что с этого момента "открылся их разум к уразумению писаний", что в принципе не совместимо (как я думаю) с нерожденным свыше человеком.

Когда Господь дунул и сказал примите Духа, то это говорится в будующем времени, как обетование, т.е. через определенное время они приймут Духа. И это обетование исполнилось в день пятидесятницы.
                Ведь рождение от Духа и крещение это одно и тоже. Т.е. апостолы раз получили Духа, а вдень пятидесятницы еще раз? Нет. Рождаются один раз, а не два. Скажите Вы в утробе матери зачинались один раз или два. Думаю, что один. Так и с рождением с выше. Рождаются один раз и это началось в день пятидесятницы.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Анатолий.М

Так как крещение Святым Духом и рождение свыше одно и тоже, то тут я полностью с Вами согласен. Ибо до дня пятидесятницы не было ни одного человека рожденного свыше (кроме Иисуса Христа). Надеюсь, что тут все понятно и на этом подробно останавливаться не будем.
                  .
                  Уважаемый неторопитесь.
                  Рождение свыше происходит в момент покояния и принятия Иисуса Господом,крещение Духом совсем другое событие,наделяющее силой свыше.
                  временно за православных.

Комментарий

• KBelous
                    Участник

• 04 July 2007
                    • 59

Добрый день, Анатолий,

Мир и благодать вам от Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Анатолий.М
                    Так как крещение Святым Духом и рождение свыше одно и тоже, то тут я полностью с Вами согласен.
                    Извините, но здесь я с вами не согласен.
                    Думаю, что рождение свыше и крещение Духом - разные события (хотя они могут и совпадать).
                    Например, в случае с самарянами в Деяниях апостолов глава 8 они были рождены свыше еще до того, как апостолы возложили на них руки.
                    В момент возложения рук они были крещены Духом.
                    Так и сегодня многие в Церкви рождены свыше, но не многие крещены Духом.
                    Вот вы говорите про вашу жену, что ей Бог говорил слышимым голосом.
                    Думаю, что она была рождена свыше еще до крещения Духом.
                    Кстати, вы, я думаю, сами можете об этом спросить у нее.

В завершение могу сказать, что я ни разу не встречал человека крещенного Духом, без знамения говорения на иных языках так просто не бывает
                    я такие случаи встречал и не один раз.

я читал, что Девид Йонги Чо (пастер пятидесятнической церкви в Кореи) считает немного не так, как вы.
                    Дар иных языков - это постоянный дар (то что вы называете знамением), а знамение крещения Духом - проявляется в момент крещения Духом. В этот момент человек начинает говорить на иных языках и после этого перестает. После крещения Духом этот человек уже не может говорить на языках.
                    Вот ссылка где это описано.
                    Давид Йонги Чо. Книга "Дух Святой - мой старший партнер"
                    Также и Павел говорит в посланиях, что коринфяне не все говорят на языках, однако, думаю, что что все они были крещены Духом.

Вот пример со знамением: человек получил крещение Духом со знамением на иных языках и после уже некоторое время не мог говорить на языках.
                    Как я пережил крещение Духом Святым - Фёдор Капинос

Также, вот пример крещения Духом (см. внизу статьи) без знамения языков:

Всего вам доброго!

Обильных Вам Божьих благословений.
                    Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от shepherd
                      Уважаемый неторопитесь.
                      Рождение свыше происходит в момент покояния и принятия Иисуса Господом,крещение Духом совсем другое событие,наделяющее силой свыше.
                      Давайте так, привидите цитату из писания, что рождение с выше происходит в момент покаяния. Т.е. прямая цитата, типа все покаявшиеся суть рождены свыше.
                      Ждемс-с.

Комментарий

• KBelous
                        Участник

• 04 July 2007
                        • 59

Добрый день, Анатолий,

Сообщение от Анатолий.М
                        Давайте так, привидите цитату из писания, что рождение с выше происходит в момент покаяния. Т.е. прямая цитата, типа все покаявшиеся суть рождены свыше.
                        Ждемс-с.
                        В Писании много мест, говорящих что верующий имеет жизнь вечную. А раз он имеет жизнь вечную - значит он рожден свыше. Ведь тот, кто не рожден свыше не может войти в Царство Бога. А тот, кто имеет жизнь вечную может войти в Царство Бога.
                        Также есть места, которые прямо говорят, что верующий уже рожден свыше.
                        Покаяние - это метаноя, когда человек меняет свой образ мыслей. То есть обращается от неверия ко Христу. То есть в согласии со Словом Божьим именно в этот момент и должно происходить рождение свыше.

Вот стихи Библии которые это подтверждают:

1 Иоанна 5:1
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий
                        Родившего, любит и Рожденного от Него.

1 Иоанна 5:13
                        Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы,
                        веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Ев. Иоанна 3:36
                        Верующий в Сына имеет жизнь вечную.

Ев. Иоанна 5:24
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
                        Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от
                        смерти в жизнь.

Ев. Иоанна 6:40
                        Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий
                        в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Ев. Иоанна 6:47
                        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Ев. Иоанна 11:25
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет,
                        оживет.

Ев. Иоанна 11:26
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Деяния Апостолов 10:43
                        О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит
                        прощение грехов именем Его.

Римлянам 10:9
                        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и
                        сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Римлянам 10:13
                        Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Будьте благословенны.
                        Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

" Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши? "

Можно быть искренним верующим, но Духа Святого не иметь. Или вы думаете, что Павел был дураком, спрашивая такое у тех, кто уверовал в Иисуса?
                          Чем конкретно вы можете доказать, что Дух Святой, Тот , Который был послан , как " обетованный Святой Дух" - живет в вас?
                          А почему Господь говорил, что даст Духа Святого просящим у Него? ( от Луки 11 : 11 ).
                          Вы просили Духа Святого у Господа? Если просили, исполняя Его волю в этом вопросе, то почему говорите, что Духа Святого получают при покаянии? Или при крещении? Ведь просить могут только те, кто уже уверовал в Господа, а стало быть и покаялся уже.....А ?...
                          Последний раз редактировалось нинапри; 25 December 2007, 06:00 AM.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KBelous
                            Участник

• 04 July 2007
                            • 59

Добрый день,

Сообщение от нинапри

" Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши? "

Можно быть искренним верующим, но Духа Святого не иметь. Или вы думаете, что Павел был дураком, спрашивая такое у тех, кто уверовал в Иисуса?

Нет, Павел был очень мудрым что так спросил.
                            Более того, он правильно сделал.
                            Действительно, я думаю, что верующие в ефесе были рождены свыше и Дух Святой жил в них. Однако они не были крещены Духом. Когда Павел говорил про принятие Духа он имел ввиду не рождение свыше а крещение Духом. Действительно можно быть искренним верующим, но не чувствовать Его (хотя Он уже живет в человеке), потому что только после крещения Духом, после исполнения Им, человек по настоящему начинает чувствовать Его присутствие.
                            Сравните тоже самое с самарянами, когда апостолы возложили на них руки, они приняли Духа, то есть были крещены Духом Святым. Рождены же свыше самаряне были гораздо раньше и Дух Святой уже жил в них.
                            Теперь посмотрите, что сделал Ап. Павел - он крестил ефесян во Имя Иисуса Христа. Раньше человек принимал Духа или получал крещение Духом сразу после того, как человек принимал водное крещение при возложении рук на крещаемого. В этот момент молились за то, чтобы на него сошел Дух Святой и крещаемый получал крещение Духом.
                            К сожалению, сейчас многие Церкви потеряли это.

Всего вам доброго,
                            Бог да благословит вас обильно,
                            Константин.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Действительно, я думаю, что верующие в ефесе были рождены свыше и Дух Святой жил в них.
                              Это вы правильно заметили....вы так думаете.....

Дух Святой жил в них.
                              Покажите это на основании Писания, пожалуйста.

Однако они не были крещены Духом.
                              Как вы понимаете - " Крещение Духом Святым? " Какие критерии крещения Духом Святым?

[quote][Действительно можно быть искренним верующим, но не чувствовать Его (хотя Он уже живет в человеке), потому что только после крещения Духом, после исполнения Им, человек по настоящему начинает чувствовать Его присутствие./QUOTE]

А вы ходите чувствами или верою в то, что говорит Бог? Если чувствами, то мне вас жаль...Человеческие чувствования могут далеко увести...Вспомните, когда Христос вознесся на небо, то ученики исполнены были великой радости и это говорит о том, что они ЧУВСТВОВАЛИ радость от Господа. НО.....Они все еще нуждались в принятии Духа Святого. Не путайте понятия, пожалуйста....

Рождены же свыше самаряне были гораздо раньше и Дух Святой уже жил в них.
                              Голословно.....

Раньше человек принимал Духа или получал крещение Духом сразу после того, как человек принимал водное крещение при возложении рук на крещаемого

Дааааа? А Корнилий и вся его семья? Они получили Духа Святого до крещения и возложения рук.....А раньше - это вы про кого говорите? Если о нашем времени, то я получила Духа Святого до крещения....и многие так.....Господь милостив.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от нинапри
                                " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?"

Можно быть искренним верующим, но Духа Святого не иметь.
                                А "плотским христианином" можно быть?

Сообщение от нинапри
                                Или вы думаете, что Павел был дураком, спрашивая такое у тех, кто уверовал в Иисуса?
                                Спрашивая, Павел хотел получить определенную реакцию от слушавших.

Для чего нужно постоянно проверять находишься ли ты в вере? Если ты уверовал, значит уже находишься в вере - это ведь логично. Но нет... все не так просто. Я думаю, мы продолжим с Вами развивать эту тему после того, как Вы ответите мне на вопрос о возможности существования "плотских христиан".

Сообщение от нинапри
                                Чем конкретно вы можете доказать, что Дух Святой, Тот , Который был послан , как " обетованный Святой Дух" - живет в вас?
                                А что, нужно кому-то это доказывать?

Сообщение от нинапри
                                А почему Господь говорил, что даст Духа Святого просящим у Него? ( от Луки 11 : 11 ).
                                Если Вы полагаете, что человек не имеющий Духа Святого может осознавать свою в Нем необходимость, то да, просить надо. Но мне кажется, что речь здесь о том, что Бог знает наши нужды и поэтому, если мы взываем к Нему, дает нам именно то, в чем мы прежде всего нуждаемся - Духа Святого.

Сообщение от нинапри
                                Вы просили Духа Святого у Господа?
                                А где написано, что нужно просить? И есть ли в Писании хотя бы один пример прошения Духа Святого?

Сообщение от нинапри
                                Если просили, исполняя Его волю в этом вопросе, то почему говорите, что Духа Святого получают при покаянии? Или при крещении? Ведь просить могут только те, кто уже уверовал в Господа, а стало быть и покаялся уже.....А ?...
                                Ну потому как написано 1 Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

Обработка...