Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • САПФИР
    Участник

• 20 June 2006
    • 30

Сообщение от sem35
    Спасибо всем за ответы.
    Я в очередной раз просмотрел писание и нигде не нашёл места, где бы говорилось, что крещение Духом Святым сопровождается знамениями. А вот в Евангелии от Марка четко написанно:
    Цитата из Библии:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.(Марк 16:15-20)

Так вот, иходя из ваших слов, люди которые не говорят на "иных языках" не крещены Духом Святым, а Иисус говорит, что эти знамения относятся к уверовавшим. Теперь встаёт вопрос, кто же прав и у кого истина?

Или Бог лицеприятен, харизматам и пятидесятникам языки даёт, а баптистам и адвентистам не даёт, или одних крестит Святым Духом, а других нет?
    Да, в этом стихе есть слово -знамения-,но это не значит что если в других местах оно не написано, то его нет.
    Попробуй поразмышлять с молитвой над этими стихами: Деяние-8:14-19 и 10:44-46.
    Бог всем даёт Святой Дух кто просит. Для Него нет исключений,главное желание.

Комментарий

• Igor G.
      Участник

• 05 September 2006
      • 6

В чем смысл?

Вообще занимательно.
      Мне кажется вся проблемма в фанатизме.
      Поговорите о молитвенной практике с теми, кто считает, что не говорит на языках. И вы убедитесь, что они при своих молитвенных встречах с Богом переходят таки на иной язык, просто не гордятся этим и не превозносятся.
      Ведь смысл-то весь в личном общении и взаимоотношении с Богом, а не на внешнем проявлении (что может быть всегда используемо в целях лицемерия например одежда, наличие/неналичие определенных материальных вещей в том числе языков)

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

ребята, большая просьба, расскажите мне с подробностями о моем положении в вечности, если взять в расчет отсутствие у меня дара говорения на иных языках...

очень прошу дать красочные иллюстрации

прошу подойти к этому серьезно и с молитвой... на языках, разумеется

(ответ можно на русском?)
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

Вообще, как мне видится из писания - крещение Духом Святым это облачение силою свыше. Мне один брат приводил такой пример: подойдёт к тебе человек и скажет в повелительном тоне:- Предъявите документы. Как вы отреагируете? А если он будет одет в форму милиционера, тогда и вы отреагируете по другому. Так и крещение Духом - это одежда власти для духовного мира. Другой вопрос - как мы ей пользуемся и пользуемся ли вообще? Я тоже говорю на языках, но доподлинно знаю ,что у моего друга было истолкование Духа на молитву одного брата, когда он молился на русском языке, а языки вообще отвергал (потому что он был баптист).
          Очень много в жизни происходит нестыковок с нашими казалось бы правильными, установившимися понятиями. Вот так братцы. С Богом!

Комментарий

• sem35
            Участник

• 05 April 2006
            • 8

Мне удивительно, как люди могут взять одну мизерную часть Библии и построить на ней одну из основ своего учения. Удивляет так же и то, что у Бога можно что либо потребовать или вырвать(как учат в одной из конфессий)? Но если уж так пошло, то давайте читать Писания, так как они написаны, а не перекручивая.

Цитата из Библии:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
            2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:1-13 и 27-31)

и здесь вот ещё:

Цитата из Библии:

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
            8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
            13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            40 только все должно быть благопристойно и чинно.(1Кор.14:1-20 и 36-40)

Попробуйте с молитвой поразмышлять над этими стихами! Нигде здесь не вижу учения о крещении Святым Духом, а вот учение о дарах Духа вижу, только как написанно:

Цитата из Библии:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Иные языки это дар Духа, а не знамение. И ещё, что Дух раздаёт, как Ему угодно!
            Последний раз редактировалось sem35; 06 September 2006, 03:34 AM.
            При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. :bible: (Притчи 10:19):svnik:

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

Сообщение от Vit.
              Это я и есть!
              Очень, очень приято. Я читал ваши посты на форуме "Консервативных баптистов", в разделе "иные языки". Я после ушел из этого форуме, стер все ссылки и сильно пожалел, что когда-то зарегистрировался. Просто те люди которые запросто попирают Слово Божье, запросто могут и тебя на костер отправить. Читал и приходил в ужас как свиду набожные (другого слова к ним не применишь), клеветали на то действие Божье которое было в Вашем городе ни боясь ни капельки похулить Святого Духа. Именно после того разговора, я решил уйти от туда и никогда больше не заходить.
              А ваш телефончик я сохранил, может по работе буду рядом с вами зайду когда нибуть. Пусть Бог еще боее и более, благословит вашу церковь и вашу ревность, к погибающим людям. В некотором роде ваша церковь пример для подражания. Я часто в разговоре, даже на этом форуме, со СИ приводил свидетельство о вашей церкви и о тех делах творимых Богом у вас. Ваша церковь живое свидетельство того, что Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Слава Ему и честь и поклонение. Аминь.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Анатолий.М
                Я читал ваши посты на форуме "Консервативных баптистов"
                А разве бывают прогрессивные?
                Жалко мне наших братьев и сестер, отделяющих себя от силы Божьей.
                https://esxatos.com

Комментарий

• Фарида
                  Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                  • 194

Анатолий & Николай, братцы - я с вами, жив Господь!

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Жалко мне наших братьев и сестер, отделяющих себя от силы Божьей.
                    А когда это сожаление касается конкретного человека, то больней бывает вдвойне. Мне приходилось заходить по соседству находящеюся баптистскую церковь и быть свидетелем того как сильно бабушка поносила чудо исцеления, совершившееся в советские времена, с Женей Полищук называя это действием сатаны, лишь на том основании что исцеление происходило с треском костей(которые выпрямлялись), утверждая что подобное от Бога должно бы было происходить тихо и нежно Зачем такое утверждать? Зачем? Что тебе это тебе даст, человек сегодня завтра могущий предстать пред Ним? Ведь ты верила Христу, следование за Ним тебе наверняка что-то стоило, зачем эти слова могущее перечеркнуть все? Что ты наделал человек своими несколькими словами?
                    А как на небе могут быть те кто верит и распространяет ложь об отречении от Бога брата Воронаева? Это при том что этому нет достоверных доказательств. Где элементарное человеческое благоразумие? Ведь ты можешь ошибаться и эта ошибка тебе, может стоит вечности ибо не сможешь находиться рядом с поносимым тобой братом! Хотя это еще не бабушки и время есть покаятьсяНо зачем?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Vit.
                      А когда это сожаление касается конкретного человека, то больней бывает вдвойне.
                      Я уже писал о том, что как-то раз к нам приехал брат из другого собрания в г.Донецке и он сам рассказал, что перед тем как ехать к нам, ему сестра из ЕГО ЖЕ собрания словом Господа предупредила, «Николай Бог говорит тебе, ты можешь похулить Дух Святой». Когда он приехал к нам то он на то действие которое было в нашем собрании стал говорить, что это дьявол. Его увещевал говорили не надо хулить то, чего не разумеешь, но он упорствовал. После стал на колени и сказал так говорит Господь то, что вы делаете это дьявол. Все, этот человек на действие Божье сказал что это от дьявола при этом утверждал, что это ему сказал Бог. Этого человека в вечности не будет. Ну и скажите что Бог поступил не справедливо с этим человеком. Ведь Он предупредил его даже не через нас, Он предупредил его, через человека из его же собрания. Николай сам говорил что эта сестра избранный Богом сосуд. Но он так не поверил нам и не прислушался о чем его предупреждали в его же собрании, его Бог предупредил. Жаль человек погиб из-за своей глупости и упрямства.
                      Этот человек был 40!!!! Лет верующим, когда-то сидел перед КГБистом за веру, от него ушла жена т.к. он стал верующим и так на конце жизни потерять все. Потерял жизнь вечную, как говорится без права покаяния, потерял награду за то что терпел многое за веру. Ведь если представить какая награда ждала этого человека на небесах. Ибо веровал во времена гонений, веровал когда ушла жена, веровал терпя лишения. И под конец похулить Дух Святой. Ладно бы просто позлословил нас или по клеветал, тогда бы у него был бы шанс покаяться, а так Жаль, жаль, жаль. Его Бог! Предупреждал в его же собрании, через «сосуды» которые себе избрал Господь (он сам нам об этом говорил). Нас Бог предупреждал через дары за долго до этого, мы его увещевали не делать сего безумия но как говорится

Иуд.1:11 ..и в упорстве погибают, как Корей.

У меня так же был друг с которым без малого мы знакомы 30 лет. Только он уверовал раньше меня на два года, у пятидесятников, а я в другой церкви. Я часто с ним беседовал, говорил о не соответствии их учения со Словом Божьим. Он меня слушал но не соглашался. Так продолжалось долго лет 7 примерно. Ну ладно как поется в песне «меня не слышат, это минус, но и не гонят это плюс». И вот в один очередной раз он пришел к нам в гости, а Бог говорит моей жене «Этот человек не несет учение Иисуса Христа». Когда же он стал говорить все и «всплыло». Я после ему сказал, что про него сказал Бог и как я согласно Слова Божьего должен поступить.

2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Для это человека мой дом закрыт, печально ведь это был мой друг «как душа моя». Но для меня Христос дороже.

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Впрочем хватит о печальном, а то мы немного уклонились от темы.

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Святой Дух

Святой Дух
                        Др. Питер С. Ракман

Святой Дух [Питер С. Ракман]
                        Цитата из Библии:
                        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• sem35
                          Участник

• 05 April 2006
                          • 8

Сообщение от teruah
                          Святой Дух
                          Др. Питер С. Ракман

Да уж, не плохая статья, только вот стиль изложения и неуважительное отношение к людям, сразу ставят этого (как бы помягче его назвать) в один ряд с Ледяевым и ему подобным.

Я уже не одну статью этого "пастора" прочитал, симптомы всё те же, кругом и всюду превозношение себя и унижения целой деноминации, а ведь за каждого из нас умер Христос и воскрес в наше оправдание.
                          Он говорит, что он знает Библию, только я нигде не видел в Библии, что бы Иисус кого нибудь унижал. Иисус всега если и обличал кого, то делал это прямо и не унижая человека!
                          При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. :bible: (Притчи 10:19):svnik:

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от sem35
                            Да уж, не плохая статья, только вот стиль изложения и неуважительное отношение к людям, сразу ставят этого (как бы помягче его назвать) в один ряд с Ледяевым и ему подобным.

Я уже не одну статью этого "пастора" прочитал, симптомы всё те же, кругом и всюду превозношение себя и унижения целой деноминации, а ведь за каждого из нас умер Христос и воскрес в наше оправдание.
                            Он говорит, что он знает Библию, только я нигде не видел в Библии, что бы Иисус кого нибудь унижал. Иисус всега если и обличал кого, то делал это прямо и не унижая человека!

По-видимому Вы не ту "библию" читаете!
                            Цитата из Библии:

Матфея 23:13-36 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

Вот это Библейский Иисус!

Цитата из Библии:

Пс.44:8, Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            Цитата из Библии:
                            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Да книга не плохая, если не придираться к некоторым фразам, то очень даже неплохо. Есть только небольшое, «но»! Т.е. то, о чем писал автор, согласятся думаю 99,99% процента всех верующих. Ну кто скажет, что Дух Святой не помогает нам в наших немощах? Думаю даже последний православный с этим согласится. Кто скажет, что Святой Дух не обличает мир во грехе?
                              Автор довольно хорошо развернул тему, НО, только на те вопросы, на которые захотел. На другие пункты о которых собственно и ведется весь спор, автор либо не захотел говорить, либо не видел. (может я не внимательно читал?)
                              Про дары Святого Духа, я не услышал от этого автора. О которых собственно и расхождение между баптистами и харизматами.
                              И про крещение Духом Святым как это происходит. То, что человек крещенный Духом, должен изменятся в образ Христа, это понятно с этим спору нет. Но вот само крещение, Духом Святым, автор не осветил.
                              Непонятно почему автор не затронул эти два вопроса? Либо не знает, либо не захотел, либо просто не увидел, что Духа Святого есть дары.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от teruah
                                Святой Дух
                                Др. Питер С. Ракман

да, умный дядька этот Ракман - я сам с него начинал... да только вот беда - быстро заражаешься его "святым" злословием... проблемы у дядьки Ракмана с познанием Любви... а так - вроде все классно пишет
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...