наши семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Ответ участнику Богдан
    Цитата от участника Богдан:

Если б каждый взрослый решился сказать остальным нерешительным взрослым
    Грубую правду прямо в глаза.

О,вы смелы! респект.....
    whatever

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Slava Bogu
      5-4=1. Так кто же всё-таки родился? Или вы считаете от данного момента?

Ой, брат, не силен я в "этой" математике. Знаю, что в апреле нас уже будет ТРОЕ!! Уряяяя!

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Думала, эта тема затерялась в глубине форума - ура, что нет! Хотя редко отвечаю на сообщения в этой теме, но читаю с большим интересом.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Frodo
          Поздравляю!!! Молодцы!!! Так держать!!!
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Привет всем!

Вчера была ситуация...
            Янка гуляет с Вовкой, я - на кухне продукты спасаю...
            Иду к ним - посмотреть, соскучался пока продукты спасал
            Вижу
            - Янка выбегает с Вовкой на руках навстречу...
            Сразу - Миша! Миша!

- я уж было испугался - что-случилсоь..

Яна
            - там что то есть...

Я все еще не понимая о чем
            - где?

Янка
            - да у него во рту что-то твердое... (а сама у него руку во рту держит) .

Я думаю
            - в рот что-то твердое ,наверно, затащил и проглотить хочет )) - а Янка вытащить пытается... - испугался еще больше))...
            Говорю
            - так что же ты не вытаскиваешь?.. Надо скорее вытаскивать..

Янка
            - да нет!
            - не там, а там! (- типа - объяснила мне все )))
            - твердое... Он десна чешет - а я чувствую - твердое что-то...

Тут в моем сознание появляется радостная мысль:
            - ЗУБКИ ))!!!

я
            - Янка, так это же зубки!!! Где?! Давай посмотрим!

Янка сомневаться начинает на счет зубов, но я уже тащу камеру и жду пока она откроет ему ротик ))...
            Вообщем под вечер мы таки рассмотрели два маленьих, только прорезавшихся зубика ))

Были мы очень рады, Сразу объяснились загадки - почему Вова вдруг перестал спать нормально по ночам ))...
            Позвонили обрадовать бабушек ))...
            Вообщем - здорово!
            Столько восторга было ))...
            Мы это первый раз видим - как они прорезываются.. Практически не видно - лишь полоски на деснах.. Да рука чувствует когда он десны чешет )) - правда Янку он вчера все-таки умудрился за палец укусить - и прокусить его ))...

PS
            у нас начался Рождественский Пост ))... Янка то ест все что хочешь - кормящая мамаша ))... А я гляда на нее тоже чуть не налопался пельмений ))... Совсем отрук отбился ))... - раньше мне было все равно что есть)), а тут что-то внутри так и тянуло мою вилку в ее тарелку ))...

скоро Новый Год и Рождество

и Янки у моей - 24 декабря день рождения ))...
            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Молодцы. Поздравляю. Какие вы ранние! А нам уже 5.5 месяцев, а зубков пока еще не видать... Хотя, мама каждый день проверяет , и всё указывает на то, что вот-вот...
              Но зато всё остальное при нас
              А эту фотографию я называю "А не пора ли вводить прикорм" Это мама хотела салатика поесть, ... не дали
              Вложения
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Ну вот, говорила же, что вот-вот. ВЫЛЕЗ! Тоже остренький! Пальцы пока целы, но то ли еще будет.. это ж первый.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Миша, как дела, как молоко? Я пересматривала эту тему, и обратила внимание, что ты говорил, что жена волнуется, как бы молоко не пропало, а то у ее мамы пропало на 3-м месяце.
                  Я знаю из достоверных источников - молоко пропасть не может. Ну не бывает такого. Настолько Господь всё дивно сотворил, что молока у кормящей мамы всегда ровно столько, сколько малышу надо. Вот сколько молока ушло, столько и пришло. Получается, чем чаще кормишь, тем больше молока, чем реже - тем меньше.
                  Многие, особенно раньше такое было, путают установившуюся лактацию с исчезновением молока. Очень похоже, что это случилось с вашей мамой, как раз около 2-3 месяцев, организм регулирует поступление молока, т.е. его уже не залейся, а ровно столько, сколько надо. Грудь перестаёт наливаться, и женщины думают, что молока стало меньше, хотя это ну совсем не так. Начинают прикармливать ребенка смесями, ребенок ест маму все меньше и реже, соответственно, и молока вырабатывается меньше. Мамы разводят руками - молоко пропало.
                  Надеюсь, это не ваш случай. Кормите лялю только грудью, повторюсь, это лучшее, что вы можете дать сейчас своему малышу, уже хотя бы потому, что это задумано Господом.
                  Сори, за жуткий офф

Комментарий

• Nadia
                    Участник

• 29 July 2002
                    • 13

Согласна с Таней на все сто!!!
                    Молоко не может пропасть просто так. Об этом не нужно даже думать. (Иногда бывает если у мамы очень высокая темпиратура).
                    Действительно Господь здорово устроил!!
                    Я своих троих детей до шести месяцев кормила только грудным молоком, после стала прикармливать, но все равно продолжала кормить грудным молоком чуть-ли не до 2х лет.
                    Мы без этого не могли даже уснуть. Может это проблемно, но с третьим ребенком я поняла что это даже хорошо, т.к. для меня это были драгоценные минуты отдыха.

Комментарий

• Nadia
                      Участник

• 29 July 2002
                      • 13

Да, чуть не забыла.
                      Поздравляем вас всех с зубками!!!

Комментарий

• Student Of Christ
                        Сама по себе

• 20 April 2001
                        • 106

Привет всем!
                        Присоединяюсь к поздравлениям!
                        А по поводу молока - не знаю, может это только у нас так было, но моему малышу молока не хватало, к сожалению, с самого начала. Из-за этого даже сильно потеряли в весе, пока не обнаружилось, что молока не хватает и не стали докармливать смесями. Не знаю, может это из-за того, что малышонка мне не дали сразу как родился (правда, в тот момент наше общее состояние, и его, и мое, может и не позволило бы, не знаю - я была под наркозом, так как, прошу прощения за подробности, зашивали разрезы внизу, да и у малыша было не все в порядке с дыханием), а принесли только на 2-4 день (точно не помню), и то вначале только на 2 кормления. Т.е. молока у меня никогда не было "залейся". И где-то месяцам к 4 оно постепенно сошло на нет.
                        Так что это конечно здорово, когда можешь кормить только грудью (в смысле не докармливая смесями) хотя бы до 1 года - и в финансовом плане (не тратится на дорогие импортные смеси, поскольку от наших аллергия) и в плане здоровья безусловно. Но к сожалению не у всех это получается .

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Привет всем
                          Мы живы здоровы все растём. Только интернета теперь у меня пока нету, много говорить не могу.
                          Рада за вас, что темка процветает

В общем, всем привет
                          Ната
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Student Of Christ, у вас был исключительный случай, особые обстоятельства. У Мишек ведь всё нормально.
                            Пишут, что если молока мало, надо чаще прикладывать лялю, кормить ночью, много пить. Это всегда помогает.

Комментарий

• Student Of Christ
                              Сама по себе

• 20 April 2001
                              • 106

Ответ участнику Tanya
                              Цитата от участника Tanya:
                              Student Of Christ, у вас был исключительный случай, особые обстоятельства.

Не знаю, как в Сарасоте, но знаете, сколько таких "исключительных случаев" и "особых обстоятельств" в России?! К сожалению, методика родовспоможения еще не на высоте у нас. (Для сведения - вся беременность проходила чуть ли не идеально, никаких там токсикозов и прочего, на УЗИ тоже ничего плохого не обнаруживали, анализы тоже все время были хорошие, а при родах - на тебе )
                              И писали также, что молоко пропасть не может, "Иногда бывает если у мамы очень высокая темпиратура", "Ну не бывает такого". Может, и еще как. Может и с первых дней не хватать (когда его, по вашим словам, "залейся" должно быть). Не морить же малыша голодом, дожидаясь, пока придет. Вот и начинаешь докармливать. А из бутылочки пить легче, вот и начинает отказываться от груди, из-за чего оно в конце-концов пропадает вовсе.
                              Пишут, что если молока мало, надо чаще прикладывать лялю, кормить ночью, много пить. Это всегда помогает
                              Помогает, но не всегда. Думаете, малыш будет сосать пустую грудь? Мой как раз не желал.
                              Я очень рада и за вас, и за Надю, но не у всех все так здорово.
                              Извините за жуткий офф, просто до сих пор болит, что не смогла дать малышу всего того, что может дать только материнское молоко.
                              Последний раз редактировалось Student Of Christ; 11 December 2002, 12:39 AM.

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Привет милый стьюдент !

***Не знаю, как в Сарасоте, но знаете, сколько таких "исключительных случаев" и "особых обстоятельств" в России?! К сожалению, методика родовспоможения еще не на высоте у нас. (Для сведения - вся беременность проходила чуть ли не идеально, никаких там токсикозов и прочего, на УЗИ тоже ничего плохого не обнаруживали, анализы тоже все время были хорошие, а при родах - на тебе )***

У нас также... Вся беременностьпрекрасно - а роды - "на тебе"...
                                И потом ощущалось что малыш кушает не очень. Слава Богу - раскормился...

***Не морить же малыша голодом, дожидаясь, пока придет. Вот и начинаешь докармливать. А из бутылочки пить легче, вот и начинает отказываться от груди, из-за чего оно в конце-концов пропадает вовсе.***

Бывает, бывает.. Конечно всякое бывает. Есть разные хитрости секреты как сделать так тчобы молока стало больше - они работают очень хорошо - но все равно бывает что и заканчивается... Бог конечно создал все так чтобы низа что не пропадало.. Но мы ведь живем в падшем мире - и грех со своими разрушительными последствиями вошел и в эти прекрасные первые дни жизни малышей и их мам...

***просто до сих пор болит, что не смогла дать малышу всего того, что может дать только материнское молоко.***

Наверно не стоит принимать так близко к сердцу... Все слова о том как это жутко полезно для малышей и т.п. говорятся для того чтобы мы пытались не отказывать малышам в молоке мамы (ведь есть и такие настроения - сразу давать смеси и т.п..). Но это совсем не значит что произошло что-то ужасное - если у тебя закончилось молоко... Бог ведь знал об этом - значит Он. я уверен, позаботился чтобы твой малыш успел за это время понабраться необходимого для его жизни с Богом и людьми...

Самое главное что ты старалась отдать Богу себя - чтобы Он отдал тебя твоему малышу, и я уверен что Бог твое желание всячески воплотил...

Ведь все Бог может соделать нам во благо...

***Извините за жуткий офф***

Ты не извиняйся за жуткий офф ... Эта тема - жизненная, а не театральная радость и восхищение...

И вот еще что .
                                Ты же из Москвы?
                                Давай дружить семьями ?!

Тебе надостараться разгружать себя от всяких мыслей которые приводят к тому что - "просто до сих пор болит"...
                                Ведь ты самая замечательная мама своих деток !!!

Я тебя правда понимаю - ведь у нас сейчас комочек на руках растет ... Знаешь как тяжело понимать что я не могу сделать дя него - всего всего всего. И потому что не знаю, и по тому что узнать не получается (да может и никто не знает), да и потому что если бы узнал - все равно не все могу сделать...

Но надежда на Бога и Его участие все-таки наполняет эти тревожные ситуации чем-то жизнеутверждающим...
                                Это как и в остальной жизни, когда мы стоим перед лицом зла этого мира, честно принимая то что мы живем в падшем мире и сами являемся его частью, мы также встречаем и спасение Божье, спасение этого мира и нас...

Всего тебе самогодоброго
                                С Богом

пиши
                                Миша
                                Последний раз редактировалось Misha; 11 December 2002, 01:52 AM.
                                Простите за превратное понимание

Комментарий

Обработка...