наши семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

У нас, к сожалению, только одна фотография в электронном виде осталась (однажды вся информация с жёсткого диска пропала). Но на этой одной фотографии наша любимая Юлька!
    (Если получится прикрепить её благополучно )

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Не получилось...

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Bo nravitsya mne eta tema!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Ну, не получается, и всё тут!

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Ответ участнику Оксана
            Цитата от участника Оксана:
            Ну, не получается, и всё тут!

Привет!

Такое бывает. Обратись к модератору, пошли ему файл с картинкой и попроси прикрепить .
            Всего вам самого доброго!
            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Это Оксанына красотуля
              Вложения
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Всем привет!

Малыш уже научился осознанно купаться в ванной... Я его решил перевернуть на спину... и еще пустил воду из крана - ему нравится когда вода рядом бухает... Так вот я его к этой струйке падающей подносил... на ножки она ему попадала... А он придумал отталкиваться ножками от стенки ванной... Отталкивается, ручки в стороны откидывает (ну я естественно его держу под шею, голову и т.п..).. и ждет результата - типа плывет ... Такое ощущение что это ему нравится... - волны пускает и прочувствувает ...

А еще научился ножками бухать по утке, которая с ним иногда купается вместе... Я даже в это не очень верю.. что он может ножками по своему желанию двигать... Хотя если ручками может - значит и ножками, почему бы и нет ... В общем я его втихоря подвожу к этой желтой резиновой крякве, а он бухает своей ножкой и переворачивает или отталкивает ее...

Это забавно ...

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

ВОПРОСИКИ

ВОТ ТАКИЕ у нас ВОПРОСИКИ

Янка хочет спросить про пеленание:
                  - ведь когда-то перестают пеленать детей...
                  вот она и просит поделиться - когда и как....

Мы сейчас находится в поиске
                  - как развлекать, развивать нашего малыша, ему уже 2.5. Погремушки в висячем виде интересовать перестают...
                  - какие есть игры, как что читать и зачем ... чтобы и ему уже интересно было и нам понятно

еще - мы тут вот что хотим узнать - малыш ведь растет и соответсвенно кушать должен больше и больше... - а какие внешние признаки (мы его не взвешиваем)... А то он иногда бывает начинает отворачиваться во время еды, елозить... Может молоко струдом идети ему труднова-то... А что тогда делать? - засталять его есть из этой груди или давать другую...

А вообще у него перед едой целый ритуал , особенно после купания... Это прикольно...
                  Он когда оказыввается в положении "кушать", перед тем как начать кушать
                  - начинает вертеть головой
                  - ножками велосипед танцеыать
                  - сделает вид что задумался и вперед - кушать...

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Misha - ОТВЕТИКИ
                    Мы пеленали только первую неделю, и то, только на ночь. Попробовала я как-то одну ночь не пеленать - ляля спала также, как и все предыдущие.. С тех пор и не пеленаю. Но смотрите по своей ляле - некоторые малыши во сне дрыгают ножками-ручками, и этим себя будят. Спать, кстати, кладите только на спине, по последним исследованиям с тех пор, как врачи стали это рекомендовать, значительно уменьшилось количество SIDs - синдромов внезапной детской смерти.

Все дети, ну подавляющее большинство, любят играть в велосипед - ножками делать круги, под стихотворение "ехали медведи", а мы это делаем под песню Леонтьева "Светофор" - Николяшка, как слышит слова "а все..." уже начинает улыбаться, а потом "бегут, бегут....." - я ей начинаю ножками "бегать" - смеётся
                    Любит играть в "идет коза рогатая" Знаете?
                    Мы с ней еще подниматься любит, но это чисто для зарядки - из положения лёжа я тяну ее вверх за ручки. Она упирается ногами, и встаёт. Но смотрите по детке - если он еще, когда поднимается, не держит голову на уровне тела, а запрокидывает, то, наверное, это еще рано.
                    Зеркало тоже любит. Игрушки свои, только приходится пока ей их самой в ручки тыкать.
                    Еще она ооооочень любит летать . Папа ее поднимает надо собой, держа под плечи и таз. Хохочет, аж заливается. А я ложусь на спину, а ее кладу себе на голени животиком вниз, и качаю ее так - вперед, назад, вправо, влево, ей тоже жутко нравится.
                    Кладите ребенка на животик почаще, грят, что так они быстрей понимают, как работает их тело, учатся поднимать головку, чтобы обзор был получше, учаться отталкиваться ногами и приподниматься на руках.
                    Читайте ему. Всё подряд. Сейчас это не обязательно должны быть лишь детские книги, всё равно он не может подолгу (на протяжении всей книги) сидеть спокойно и рассматривать картинки (или ваш может? ). Читайте с выражением, дитям енто нравится.
                    Но самое интересное для ребенка сейчас - это ваши лица. Смотрите ему в глаза, разговаривайте, задавайте ему вопросы, пойте. Играйте в "ку-ку" - прячьте свое лицо сначала, когда ребенок поймет, что такое ку-ку, можно будет и ему глазки накрывать.

Если еще чё вспомню - допишу.

Лучший способ узнать, достаточно ли ребенок получает молока - следить за его подгузниками. Вы одноразовые используете? Сколько у него в день мокрых выходит? А сколько грязных? Можно еще взвесить его. Если вы уж так сильно волнуетесь, сходите в к врачу специально для этого. Но если ребенок весел, хорошо спит, и, главное, хорошо писяет и какает - то всё в порядке. Тем более, что не все дети набирают вес так, как моя кабася. Она в 2 месяца уже гораздо больше чем удвоила свой вес.
                    Вы когда-нибудь засовывали ему в рот ваш палец? Попробуйте, конечно, помойте предварительно, особенно под ногтем. Засуньте мизинец ногтем вниз приблизительно до второй фаланги. Зачем? Для того, чтобы понять, как он сосёт - там такое давление, что любые сомнения по поводу того, трудно ему или не трудно уходят )). А то, что он елозит, отворачивается - может, наелся? Может, надо отрыгнуться? Есть заставлять не надо. Если он явно поел мало - попробуйте отрыгнуть, предложить снова, если опять не берет, предложите через минут 5.
                    Но если вы уверены, что молоко выходит ооооооочень туго (пробовали сцедить? сколько струек? легко течет?), то можно сцедиться в бутылочку, и дать ему так. Но такое очень редко бывает.
                    А когда он начинаяет отворачиваться и елозить? В начале кормления, или попозже?
                    Кормите только грудным молоком аж до 4, а лучше до 6 месяцев - это лучшее для вашего малыша.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Спасибо, Таня! Это Юля пол-года назад, сейчас вообще бандиткой стала, начался нелёгкий период "от двух до пяти".

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

В эти выходные - 22 сентября....

В эти выходные продолжался мой день рождения - затянулся на недельку другую.. Приходили гости... Володя спокойно на них отреагировал - разглядывал с интересом, гулял долго, почти не капризничал в общем давал папе с мамой отдохнуть в приятной компании... Может он взрослеет потихоньку, а может потому что мы гостей построили, чтобы они говорили по очереди и без особых восклицаний, чтобы не двигались со своих мест и не пускали его по кругу, давя в себе желание подержать его на ручках...

В прошлые выходные было совсем не так... Был мой д.р... и мы собрались в лес на шашлыки... Малыша взяла посидеть бабушка... Янка бегала один раз к ним из леса кормить... а На второе кормление - часам к 18:00 Янина мама с Ленкой (сестрой) прикатили его в лес... Шашлык был в самом разгаре, погода легкий холодок, если не рядом с костром... гости все в сборе...
                        "Ляля приехала"!!!! - все ручки, глазки ножки устремились к коляске... Сначала Вовке было интересно... лес все-таки - новые звуки, запахи... Потом пошли новые лица, голоса, по разному неуверенно берущие его руки... Но он держался бойцом... Даже когда оказался в руках у китаянки ЖунЖун, он не сразу подал голос, а вначале выслушал китайское "нихау", попытался вглядеться в тот мир куда он вдруг попал - темные волосы, поющий тонкий голос и т.д.... но видимо в Росси ему нравится пока больше и он попросился домой на родину: «уа-уа-уа». - дом быстро оказался рядом - мама папа и соска...

Но тут произошло непредвиденное... Папа..., толи от свежего воздуха, толи после трудовой недели, толи после шашлыка с привезенным из Крыма красным вином... папа проникся природой... Он схватил сына, прижал его к себе и стал знакомить с тем что его окружало: трава, деревья, шашлык... Дело происходило рядом с костром - жарко подумал папа и стал стягивать с сынуля ползунки - на воздухе он или нет! думал я... лишать сына воздушных ванн мне казалось явное преступление и его молчаливое согласие было мне тому поддержкой - поэтому все возгласы окружающих и особенно мамы: "ты что делаешь! оставь ребенка в покое... совсем заморозишь его... ааааааа! " - не помешали нашему единению с природой... Папа при этом мученически парился, оставаясь в трех слоях одежды - ...

Оставалось лишь одно - познакомить сына с костром... и я направил его взгляд на играющее языками пламени... Глаза Вовки хотели выйти за пределы орбит положенных для их вращения ... Костер его явно поразил... Он так долго и неотрывно смотрел на него что я даже успел заставить нас раз десять сфоткать у костра - ведь такое событие необходимо было запечатлеть...
                        В общем сына был рад... Он как бы предчувствовал что это все скоро закончится - ведь уже пора бы и поспать... и начал всем заявлять свои протесты такого жесткого расписания... мама правда объясняла все совсем по другому: мол он уже устал, а замучил я сына И ни что не могло его успокоить... Бабушка долго ходила с ним, качая, баюкая и т.п... Мама полчаса успокаивала... Все смотрели косо в мою сторону что я его перегрузил впечатлениями, переохладил и теперь бедный ребеночек не может заснуть...

Только мы с сыной с «тихой» грустью понимали друг друга - ведь, чтобы шум наших голосов не мешал ему засыпать, его утащили подальше от костра и он не мог больше созерцать этого чуда...

Концерт продолжался всю ночь... К сожалению мама так и осталась при своем мнении, относительно его причины... Я ее понимаю и не сужу.. все-таки она устает за ночь особенно когда идут концерты... а когда устаешь - часто все видится в мрачном свете ... Я правда ночью спал и ничего не слышал Но утром, уставшая от ночных переживаний, мама мне все рассказала (это чтобы я вдруг не подумал что ребенок у нас сладко спит всю ночь) Что только женщины не переживают когда растят первенького малыша (про второго, третьего и т.п.. я пока ничего не знаю) И конечно надо их всячески поддерживать, создавать светлое настроение, успокаивать от разных страхов за дитя и т.п Поэтому я украдкой объяснил это сыну и убедил его что ради мамы мы будем поспокойнее реагировать на различные ограничения например, унос от костра и т.п

Поэтому приглашая гостей в эти (т.е. следующие после шашлыков) выходные я провел их тщательную подготовку, чтобы мама не беспокоилась за перегруз сына и новые концерты... Маме я обещал что мы все устроим спокойно, и она надо отдать ей должное мужественно, точнее женственно согласилась.. Вовка, слава Богу, мне подыграл в этом и не подвел - довольствовался малым и не устраивал концертов... Мы здорово посидели - главное Янка была довольна... Она сама хорошо отдохнула от непростой недели ...

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Ответ участнику Tanya
                          [Q=участника Tanya]Misha - ОТВЕТИКИ

Спасибо большое за ОТВЕТИКИ!

Нам они очень понравились, а Янка даже скала что сохранит их на будущее ...

Миша ЯНа Володя

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

ДА.

Поздравляю всез с праздником
                            мучениц за веру в Христа Иисуса

Веры Надежды и Любви

и матери их
                            Софии...

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Венька последние несколько месяцев самолёт изображает, и так в роль вжился - когда его спрашивают, как его завут, отвечает - самолёт

Правда другие детки его не всегда понимают - приходит мой Венька в садик, а в раздевалке ещё несколько его друзей его ждут. Подходит к другу и говорит - я прилетел. Тот - на чём? - Я сам прилетел....
                              Я же самолёт! В общем так и не договотились

Ещё очень любит песни петь - начинает с "Не в словах молитвенных речей... а заканчивает песню - голубой вагон бежит качается......"

У нас здание церкви находится напротив супермаркета большого. Называется "Максима" И после собрания мы часто заходим закупиться. Там есть экскалатор и площадка для детей - в общем, детям очень интересно. Наш малыш один раз слушает какой-то псалом дома. Потом говорит - это песня про - церковь? Говорю - да. А он - а когда будут петь про Максиму?

В общем, научился говорить, стал ещё смешнее. А кстати, у меня самый старший ребёнок в этой темке, а я младше всех
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Natalka
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 46

Привет всем! Как же у вас здесь уютненько и по-домашнему тепло! Можно к вам в компанию?
                                вот и мне захотелось поделиться фотографией нашей доченьки, Юленьки. Ей скоро будет 3 годика, а на фотографии 2 с половиной. Так что Julia Nicole собственнй персоной. Приятно познакомиться!
                                Вложения
                                Сердцем люби Бога;
                                Устами говори про Бога;
                                Поступками чти и прославляй Бога
                                (Проханов)

Комментарий

Обработка...