наши семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Всем добрый день еще раз!

Если кратенько - мы простыли и льются сопли. Ночью трудно спать. - хрюкает, кашляет - совсем как взрослый ...

Просим ваших молитв
    и советов

заранее благодарю

Миша

PS если будете нас вспоминать - вспомните еще про внутричерепное наше давление и дисбактериоз
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Misha
      Цитата от участника Misha:
      Если кратенько - мы простыли и льются сопли.
      Просим ваших молитв
      и советов

Конечно, Misha!
      совет дать не могу, могу дать "контрсовет" - если кто-то будет советовать закапать ребенку в нос свекольный сок - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Он разъедает ребенку слизистую, ему очень больно при этом.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Student Of Christ , Не обижайтесь. Вы сделали всё от Вас зависящее, и все возможное на тот момент, чтобы кормить лялю. И очень хорошо, что кормили грудью хотя бы немного. Это неоценимо для ребенка.
        Тем не менее, правда остаётся правдой. В Вашем случае, просто не надо было вводить прикорм. Ляля не изголодается за те несколько первых дней, что нет молока. Нет молока, есть молозиво - очень питательное. Да и маленькому животику, который ничего раньше в себе не имел тоже надо как-то приготовиться к молочку. Повторюсь, дивно устроил нас Господь.
        Хотя, Вы - мама. Никто лучше Вас не знает, что лучше Вашей ляле. Если Вам казалось, что она голодная - не мне это оспаривать, значит так оно и было.
        И не переживайте так. Ребенку надо не только грудное молоко от мамы.

Я вот, побывав беременной и теперь, будучи мамой, удивляюсь, как люди могут иметь детей и не быть верующими?? Неужели верят в то, что такой идеальный порядок и продуманность могла появиться ниоткуда, из хаоса??
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Misha, выздоравливайте поскорей. Дам несколько советов, как с соплями бороться, то, чему нас наш врач научил.
          Чтобы легче было дышать ночью, поднимите изголовье его кровати. Мы так вообще всё сопливое время спали в автокресле, в полусидячем положении. Так дышится легче.
          Увлажните воздух в комнате. В идеале - купите увлажнитель воздуха, лучше холодный. А так - мойте полы, делайте влажную уборку почаще, распыляйте воду на растения, занавески, если включены батареи - повесьте на нее мокрое полотенце, можно даже расставить тарелки, тазики с теплой водой вокруг кроватки, но это чревато, если ночью в темноте придется вставать
          Вообще влажный горячий воздух - отличное средство. Зайдите в ванную, закройте дверь, включите горячий душ. И просто постойте в этом влажном горячем воздухе, чем дольше, тем лучше. Такие процедуры разжижают сопли, и ляльке становится легче дышать. После этого мона отсосать сопли, но не все врачи считают этот необходимым, некоторые грят, что это сушит слизистую.
          Мона промывать носик физраствором или маминым молочком. Но, опять же, это крайнее средство и не все считают это безобидным способом.

Теперь о дисбаке ... В америке такого понятия не существует. Единственное, когда начинают лечить, это наличие бежевых какашек в подгузнике. Все остальные цвета считаются нормальными. Мы целый месяц какали зеленью со слизью, это был единственный симптом. Врача это совсем не беспокоило. Если ляля себя ведет хорошо.., я бы и не волновалась.

Ну и молитесь, канешна, Господь усмотрит Ну и мы будем тоже вам в этом помогать
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Misha
            Цитата от участника Misha:
            Ответ участнику Georgy
            Цитата от участника Georgy:
            Прекрасный ребёнок!
            Изумительный натюрморт!
            А вы случаем не художник?

Спасибо Вам и всем
            за теплые слова

нет я не художник

я вот чё подумал то - глина все же грустить не может, ровно как и радоваться

так что стук стук художника,
            тебе опять жмурить, до скольки считаеш ?

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Приветик.
              Обожаю эту темку! У нас тоже ребеночек скоро родится. ( В начале марта). Я уже вся такая кругленькая...
              У меня вопросик. Мы пока ничего не покупали малышу. В ближайшее время собираемся устроить первый шопинг. Скажите чего и сколько нужно малышу на первое время. Кто нибудь может дать примерный список?
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Laughter
                Цитата от участника Laughter:
                Приветик.
                Обожаю эту темку!

Приветик, скажи пожалуйста а что за фото у тебя, что за потягушки, а главное кто это, том или джери ?

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

VAO
                  Это мой кот Гавриил отдыхает.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• gnnbtrn
                    Участник

• 13 April 2001
                    • 71

Привет всем участникам самого мирного форума!

Что говорят наши дети, (в стиле от 2х до 5ти)

Бреюсь я как-то в ванной
                    Мой сын (3 года) зовет:
                    - Папочка, иди сюда!
                    - Сейчас добреюсь и приду.
                    Приходит в ванну:
                    - Папочка, ты станешь ДОБРЕЙ?

Комментарий

• gnnbtrn
                      Участник

• 13 April 2001
                      • 71

Кто-то спрашивал как отучать от соски.
                      У нас никогда не было с этим проблем,
                      но наша доктор советовала, что можно отрезать резиновую часть соски "под корень"
                      Таким образом - говорила она - мы ничего у ребенка не забираем и он/она сама потеряет к ней интерес.

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Всех поздравляем с прошедшими праздниками!

Сегодня ночью прыгал с Вовкой полтора часика - наверно животик его сегодня беспокоил - в 4:00 проснулся, я его укачал на ручках - кладу в кроватку он проснулся ... опять я его на ручках укачиваю - с трудом укачал - положил его с собой рядом сам чуть-чуть поспали - потом он опять проснулси ... - тут в 6:00 Янка наконец-то пришла на помощь - покормила он до 9:30 проспал - а там мы его уже разбудили чтобы анализ взять ...

Это Янка придумала - чтобы я к нему вставал сегодня - потому что типа надо режим выдержать,а если она к Вовке подойдет - то он чует запах молока и его уже трудно уговорить ... Против такх аргуметнов я не попер - - уговорился встать к Вовке ... Утром Янка говорила - конечно он у тебя не засыпал - не надо было его громким голосом баюкать, и бегать с ним по комнате трясти на ручках, и уж совсем не надо было раздевать его по среди ночи и стаскивать памперс думая там обнаружить причину его не желания спать ... (я там правда - ничего такого не обнаружил - а Вовка в конец проснулся от этого мероприятия)

еще раз с праздниками!

молитесь за наш животик
                        Вложения

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Вай - поймали !
                          Вложения

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Mы тоже ночью памперсы не меняем. Зато утром их мона вместо гирь использовать, чтобы зарядку делать Деть зато, если ночью и начинает варнякать, то полностью не просыпается и, как правило, сама успокаивается через минуту-две.
                            Такие фотки классные! Я почему-то думала, что Вовка у вас первенец. Ан нет, имеется еще и первенка Да еще и такая симпатяшка. Или это не ваша? А за Вовкин животик всё-равно молиться бум. Пусть выздоравливает.
                            Да, и Яна прально придумала. Вон, моя, если меня нету поблизости может не есть 4 часа запросто, а, когда со мной, требует каждые 2 часа. Чует, что еда рядом.

И я нашими зубами похвастаюсь. Их у нас, целых 2. Надеюсь, будет видно, если уменьшить.. Кстати, это у нас зима такая, 3 января. А чуть слева, за кадром апельсины зрелые висят, не зна, что с ними делать
                            Вложения

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

Миша, сегодня наблюдала трогательную картину проявления любви между братиками, одному около двух лет, другому четыре месяца. На Вашей фотографии нечто похожее, как оно, в жизни, так и бывает, или просто момент поймали?
                              Таня, доча выросла уже, сами-то замечаете (часто бывает, что не видно, как свои растут, я ориентировалась по вещам - маленькие стали, ну надо же, оказывается подросла!)?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Tanya
                                Ага! Вот я и разглядел на кого твоя малышка похожа! Вылитая папа
                                Таже история, что и у моих
                                Жанне тоже понравились фотки. Большой тебе от нее привет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...