наши семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Про папу я писала в объявлениях. Вроде как ему легче, но мы пока одни. а учёба всё ближе...

А у нашей малышки кажется зубик режится - слюнки текут и на десне маленький кусочек уже показался Странно что так рано, но очень приятно
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Ура! Поздравляю! Действительно, рано! Рекордсменка!
      А я сёдни 9тый зуб заметила. Все остальные - впереди, а этот там, в глубине прорезалси, тоже очень странно, я почему-то думала, что они по порядку растут.
      Ээх, жаль, я ничем помощь не могу, но буду за тебя молиться. Ты же знаешь, Господь не дает трудностей сверх меры. Будь умничкой.
      И, как только будет возможность, похвастайся малышкой!
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Mr_192
        не спящий в ночи

• 15 August 2003
        • 261

JJS.
        Я вижу Ваш малыш копирует Ваши действияю
        Это не плохо. Хотелось чтобы он понимал чем продиктованы они.
        Верю он станет хорошим чадом Бога!
        Mr_192

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Ну вот, ребенок врет. Ей год и 4 месяца. Уже несколько раз было такое. Спрашиваем, что, покакала? Будем подгузник менять? Она в ответ отрицательно качает головой и говорит "no-no". При попытках посмотреть убегает...
          Это, конечно мило... Но, не рановато ли врать?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Может она просто ещё не понимает точно чего её спрашивают и как себя вести? Знает только, что если скажет yeS, придётся менять подгузник, а это неприятно.

У нас всё хорошо, спасибо тем кто за нас молились. Девочке уже 5 месяцев, мы уже сидим

Вешаю фотку
            Вложения
            часть 2

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

как молоды мы были
              Вложения

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Натуке
                Ой, какие вы классные! А как назвали-то девушку?
                VAO
                Как романтично!
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Не стройте иллюзий о воспитании детей.
                  Воспитание,- поддержка гипотетически дееспособного человека в его временной недееспособности, до момента устойчивого перехвата этим человеком инициативы по самоподдержке.
                  Человек развивается сам.
                  Не совершайте против детей зла, они не бесчувственны и у них есть память, а Бог найдёт способ вам отомстить за беззащитных.
                  Общайтесь с детьми достойно,- это люди а не заведомые дауны.
                  Не сюсюкайте с детьми, ребёнок это человек,- носитель образа и побобия Бога.
                  Предоставляйте достоверную информацию и не пробуйте влиять на другого человека, если не умеете.

Всё полностью контроллирует Бог.
                  Последний раз редактировалось metal; 27 November 2003, 04:55 PM.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Влиять на ребенка надо и нужно. Так говорит Господь: " Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. " Это в Притчах.
                    А вообще, если философически подойти, то даже просто живя рядом, мы влияем на ребенка хотя бы своим примером (кстати, не последнее дело). Так что не влиять на собственного ребенка можно только никогда его не имея.
                    А сюсюкаться с маленькими детьми надо. Давно доказано, что маленькие дети лучше реагируют на высокие тона голоса (то самое сюсюканье), чем на обычную речь. Это Господь так устроил, каждая женщина инстинктивно так с любым малышом начинает говорить.

Натуке, я смотрю, вы плаваньем увлекаетесь ... Красота. Любит манюня?
                    VAO, красивая пара, а главное, счастливая!

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

девочку назвали Алёна. Купаться мы правда очень любим, только плохо в ванной уже помещаемся (на фото мы у родителей, а у нас ванная поменьше). И кашляем мы часто, я тогда долго не решаюсь искупать.

А деток воспитывать нужно, только я недавно поняла, насколько наши детки зависят от Господа. Мы сдавали экзамен и Алёна осталась с бабушкой. Когда я ещё мужа ждала, стала мама звонить, говорит что она не ест и плачет, меня ищет. В общем, я стала за неё молиться, так как сорваться и бежать домой не могла, да и далеко очень было. В общем, я как то всегда чувствовала что мои дети очень от меня и моего воспитания, поведения зависят. Бог мне во время молитвы той показал, что мы должны позволить Ему наших детей растить, так чтобы мы были не основными воспитателями, а Его сосудами, потому что у нас самих на самом деле ничего хорошего не получится. Только Бог может использовать нас и других людей чтобы наши дети выросли хорошими Он использует и нас и других людей. Это меня утешило, я не так уже переживала, что мне пришлось её с мамой оставить.

В общем, когда я вернулась домой, дочка моя была весёлая. Оказалось что она поела, а потом уснула и проспала час или два.
                      часть 2

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Люди Х2
                        Вложения

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

VAO, а кто у вас родился? Как то я пропустила. Как назвали, може фотка есть?

Ната
                          часть 2

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Привет, вот решила обновить темку - хорошая темка была

Нам уже 9 месяцев

Мы умеем ползать - хавайся кто может!!! и неплохо ходим вдоль стенок и столов... Братик с сестричкой дружат, он правда вытаскивает её из всяких углов, куда деткам ходить нелзя... - например коридор с мусоркой...

Говорим что то похожее на мама и очень чёткое дай-отдай - интересно, учила я её дай-на, а запомнила она только дай

А у вас?
                            часть 2

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Наверное, легче произносится
                              Какие вы молодцы! А фотки, фотки будут???
                              А мы тоже только в 9 толком поползли, а ходили уже к году, так что, готовься мама к веселенькой жизни Хотя, у тебя там помощники!!

Комментарий

• Hava
                                Участник

• 28 March 2003
                                • 308

Хочу поделиться радостью. У нас родилась дочка неделю назад. Назвали Мишель. Имя происходит от Микаэль (Миша), на иврите это означает Кто может сравниться с Господом (вольный перевод). Дома наверное будем называть Мишка :-)

Комментарий

Обработка...