наши семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

наши семьи

Добрый день, дорогие мои.

Я иногда пишу письма моим друзьям просто о нашей жизни. Иногда с улыбкой, иногда с просьбой о молитве.

Вот я и подумал сюда тоже иногда помещать эти кусочки...

Просьба не заводить тут догматических споров, обсуждений и т.п... Все можно обсуждать - но пусть для этого открываются отдельные темы...

Буду рад если кто станет разделять наши радости и горести, успехи и проблеммы... делиться с нами своими...

Всем всего самого доброго!
    С Богом
    Миша
    Последний раз редактировалось Misha; 10 September 2002, 02:27 AM.
    Простите за превратное понимание
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Добрый день

Пришел на работу по раньше.. есть время немножко записать
    кратенко о нас... (местами с улыбкой)

- про давление... - узи мозга показало что все почти в норме... - небольшие отклонения как сказал узит - сейчас характерны для всех деток... Яна еще сходит к дет врачу чтобы поточнее узнать...
    Так что вашими моливами - все слава Богу!

Эти выходные выдались для нас отдохновенными...

во-первых, мы что-то расслабились по бытообустройству нашего огромного однокомнатного жилища )...
    поэтому в субботу мы тихо мирно поспасли, поели, походили за продуктами, поготовли и опять поели... Папа все время стремился к горизонтальному положению... из которого его переодически и неуклонно выводил нежный мамин голос )... Но это не помогало - горизонтальное положение для него становилось все родне и роднее, хотя он крепился как мог и убеждал маму - что это ей лишь кажется )... Вообщем в субботу у нас было хотя и мирное - но совсем недопонимание друг друга )... Я даже стал искать ответные ходы - почитал книги о детях, где говориться что жена не должна забывать что она - жена и становиться одной лишь мамой )... - но как оно часто бывает в этом испорченном информационными технологиями прекрасном мире - писанная истина осталась мертвой буквой )...

в воскресение с утра мы все-таки набрались сил и понесли сынулю на причастие... У Храма папа самоотвержденно предложил пять минут погулять вне, давая маме немножко побыть на службе... - мама ушла...
    Взяв вождение коляски в свои руки я покатил ее по кочкам по кругу рядом с Храмом... сына сладко спал... На третьем круге - не смотря на убедительную тряску по кочкам (или благодаря ней) сынуль.... открыл глаза... - а может это солнце которое папа безуспешно пытался отгородить от его глаз все-таки поздоровалось с ним... - а может животик напомнил о себе, а может просто надоело или стало жарко или пошла слишком активная фаза сна - больше причин папа выдумать не смог... неберясь за их анализ я решил действоавть
    - дать водичку мелькнуло в голове, водичку я не нашел - видимо мама с собой унесла.
    - вставить соску и покачать... я искренне верил в сосательный рефлекс - что он и именно он убаюкивает нашего малыша...
    - соску вставить не удалось ) - сухой латекс совсем не собирался проскальзовать внутрь маленького ротика а лишь безуспешно тыкался в как-будто специально зажатые губки - малыш подозрительно хмурил брови )...
    - так как соску вставить не удалось, я решил прибавить скорости для более убедительного качания по кочкам и начать нервничать )...
    - Малыш лежал спокойно, с открытыми глазами... Я все ждал кода они закроются и послышится мирное посапывание...
    Но на втором круге ситуация вышла из под контроля: он занял позу недовольного жизнью карапуза - выгнулся, застучал ножками и "зазвучал"... (ну про ножки это я пока загнул ))

- болит животик - опять навязчиво промелькнуло в голове...

Однако теперь дорога для второй мамы была свободна - и я проворно схватив соску, вставил ее в звучащий рот.... - обида, была тому ответ - до глубины сердца трогающий ротик уголками вниз, прикрытые и местами зажмуренные, при этом умудряющиеся смотреть с укором, глазки... соска была "отверженная" ...

До ручек оставался еще один шаг - покатать в коляске, по агукать - может все-таки уснет ).... - но и эта идея ему не понравилась...

Вы думаете я был в панике - ничуть нет )... Я знал секретное оружие... Янка меня все время учила как надо взять его на ручки чтобы он сразу успокоился и уснул )...
    Вообщем я вытащил Вовку из коляски, предусмотрительно прикрепил соску к рукаву его распашонки (это правда заняло побольше минуты, во время которой он как-то акробатические мотался у меня на другой руке ), не переставая голосить)... и принялся укладывать на ручки:
    под его голову надо было положить согнутую в локте мою левую руку - хитрость заключалась в том, что надо было вставить соску и чтобы он оказался лицом (вставленной соской) ко мне, потом прижать его к груди чтобы соска не выпадала, а другой рукой умудриться прижать все остальное к себе так чтобы он и не трепыхался и чтобы прижался животиком и грелся....
    после неимоверной работы мысли я принял заданное положение с ребенком... и начал ждать... - что я только не делал - качал, прыгал, агукал, рычал, умолял, хвалил, строго выговаривал... - детская песня не умолкала...

- что я делаю не так?
    - прижать его по сильней - мужская интуиция подсказывала что все силы на это тратитьне стоит... - тем более что согнуть разгибающегося малыша было тоже не простой задачей... такчто я разумно решил, что лучше недодавить, чем передавить...
    - старался говорить маминым голосом - но видимо было не очень похоже... к тому же все время голос предательски срывался и давал петуха...
    - ушел с палящего солнца в тень......... не помогло...

Яна все не приходила... Неужели стены Храма такие звуконепроницаемые - моментами думал я... - прорывалась натура физика...

Ты стоишь на тупиковом пути - говорил внутреннйи голос... Я прислушался... Прекратил попытки его упокоить и пошел с ним гулять... Показал листики, травку, повертел на ручках - это занятие ему пришлось больше по душе... особенно заинтересовала красная рябина... хотя с ней я видимо переусердстствовал и - детскя песня зазвучала вновь... )

С надеждой я обратил свой взор в сторону Храма... мама шла к нам )...

"Ну как вы тут?" - ласково и с пониманием спросила она ).
    "Я водичку забыла оставить )" - небольшой реверансик и извиняющаяся улыбка...
    "Давно он проснулся?" - доставая водичку и беря маленький комочек в свои руки...

Песня потихоньку замолкала... А я внимательно следил за ее движениями... в надежде уловить секрет влияющий на громкость звука...

К причастию он подошел уже в фазе глубокого сна... И священник опять добро заметил какой он у нас тихий )...

Янка была рада что ей удалось немного побыть в Храме - несколько минут - а все равно душевно, все равно что-то касается и мир, тихая радость заполняют сердце...
    Мне тоже было хорошо постоять чуточку на службе, пока сына причащался и читались последние молитвы... тот же мир и отдых души от рабочей недели... послушали проповедь священника...

Оказалось что в этот день именины Яниной мамы и это совпало с тем что во- вторых, в третьих и т.д...

после во-первых,
    бабушка сынули опять задружилась с его мамой... и ее (бабулины) чувства к маленькому розовому комочку нашли дорожку для выражения...
    а еще - на выходных оказалась дома, неделю не видившая и ужасно соскучившаяся по малышу, Лена - Янкина сестра-двойник-старшенькая...

поэтому мы отправилсиь к ним в гости, купив небольшой подарочек и торт мороженное... Там нас с радостью встретили и осободили от малыша - уверенные в своих силах они отпускали нас погулять до магазина и обратно - что мы делали размеренно и с удовольствием - шураща осенними листьями, я даже глянул тели (правда так не одного фильма до конца и не досмотрел ))... Ленка даже бралась за ситуацию когда он плакал и даже смогла без Янки его уложить спать...

Вообщем мы и они были рады и отдохнули... Возвращались домой к 22:00 под теплый осенний дождик...

С малышом так хорошо гуляли соскучившиеся родственники, что он засыпал уже просто там где его оставят в покое - например на коленях у Яны... А вечером дома, после купания и кормления - лег в 23:30 и проспал до 6:30... Чему Янка несказанно обрадовалась - и стала подумывать о пререводе его на 4-х часовой режим )...

Надеемся что традиция сна ночью у него сохранится - потому что вот уже третий день как это продожается )...

Ладненько...
    Надо закругялтся.. а то на работе - растерзают...
    Всего вам самого доброго
    Пишите
    С Богом
    Пока

Яна, Миша. Володя

PS да вчера меня встретили еще одной радостной новостью - сам ходил два раза над горшок.. т.е. с ижвотиком тоже начинается вроде налаживаться...

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

здесь нам уже три дня
      Вложения

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Чудесный малыш
        Пусть Бог благословит и охранит тебя и твою семью.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Прекрасный ребёнок!
          Изумительный натюрморт!
          А вы случаем не художник?

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Как это всё знакомо А сколько ему сейчас? Всё еще спит всю ночь? Наша нас тоже этим порадовала полтора месяца, но, говорят, сильно радоваться не надо, потому что они еще могут запросто передумать всю ночь спать А вот еще зубки полезут...
            Спасибо за рассказ, получила удовольствие.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Ответ участнику Georgy
              Цитата от участника Georgy:
              Прекрасный ребёнок!
              Изумительный натюрморт!
              А вы случаем не художник?

Спасибо Вам и всем
              за теплые слова

нет я не художник

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Tanya
                Цитата от участника Tanya:
                Как это всё знакомо А сколько ему сейчас? Всё еще спит всю ночь? Наша нас тоже этим порадовала полтора месяца, но, говорят, сильно радоваться не надо, потому что они еще могут запросто передумать всю ночь спать А вот еще зубки полезут...
                Спасибо за рассказ, получила удовольствие.

добрая - обнадежила

вчера стукнуло 2 месяца

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Не обнадёжила, а предупредила .. Вот доця вчера ночью нам тоже закатила - в 10, как обычно легла, но в 12 проснулась - и ни в одном глазу! Носились, носились, качали, качали.. в конце концов положили с собой в кровать, выключили совсем свет и сами лягли. Она еще чуть-чуть повозмущалась, и, О ЧУДО!!!!, тоже засопела. И это при том, что она уже вот больше месяца спокойно спит всю ночь - с 22 до 7. Посмотрим, что будет сегодня..
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Еще
                    из прошлого ...

В шутку о нашей беременности

19.04.2002 под конец занятия (для беременных) разглядели у Янки "коровью морду" (- так в шутку называется когда за несколько часов до родов немного отекает личико - сглаживаются немного уголки между щеками и носом и т.п. ))))... Добрались домой , поужинали немного, Янка легла ... - не спиться что-то )... в общественное место зачастила )...

- я думаю ) - все как учили )... скоро будем рожать )... Но Янке об этом не говорю, чтобы она спокойно заснула, набралась сил ), поддакиваю ей в том что она чувствует что сегодня рожать не будет )...
                    - До поддакивался - так и не родили ...

Мы просто неделю назад предлагали пузику (так мы зовем малыша) в эту среду на занятиях начать )... Но он видимо передумал ), и решил нас проверить на готовность )...

)

Ночью 21.02.2002 все было наоборот чем 19.02 ) - я спокойно спал, а Янка думала что рожает )... Говорит, пузик пихался как никогда ), как будто ему вдруг захотелось во что бы то ни стало вылезти )... уснула бедненькая часам к трем )... Янка говорит, что наш пузик совсем не собирается затихать перед
                    родами, как полагается ), а наоборот - разминается ) ...

Я чувствую что последние дни самые насыщенные новыми "ощущениями" )... Мы все больше и больше ощущаем что стоим перед шагом в неизвестность )... Уже отчетливо ощущается грань между тем чему нас научили про роды вообще и тем что же будут наши первые роды )...

..... продолжение сериала "Мишки", часть N-ная - "Когда же родим )?"

суббота:
                    краткое содержание:

Янка вечером, засыпая - зуб даю, ночью родим!
                    ...уснула )...

Янка утром
                    .. проснулась... подходит, будит Мишку...

Мишка, с рудом открывая правый глаз и улыбаясь - ... зуб давай ))))...

суббота:
                    В общем мы в субботу немножко «по дурковали» )...

вначале пололи клубнику )... - так как не своя и без обязаловки, то несмотря на жару получили удовольствие... к тому же искренне верили что прополка клубники хорошо заменяет мытье полов по части стимуляции родовой
                    деятельности )...

потом Мишка совсем запарился и стал отлынивать... Но слава Богу это у него направилось в созидающее русло )... Умывшись холодной водой, Мишка набрал и притащил на огород целый тазик прохладной воды и простынь )...

Янка под воздействием палящего солнца клюнула на эту авантюру и ...

- ну конечно став босыми ногами на голую землю )..., зажмурив глаза..., приняв позу расслабленного живота (правда со стороны это выглядела будто она вся съежилась ))... издав звук, который может издавать только беременная поднимающая на себя таз ледяной воды перед наступающим единением с природой
                    )...
                    - пузато поднимает над головой таз и.... - опрокидывает его содержимое ЗА спину... т.е. промахивается )...

мгновение и
                    - половина содержимого выливается на одежду, которую мы предусмотрительно отложили подальше )

мгновение и ,одновременно с Мишкиными возгласами выражающими недоумение и попытки исправить положение,
                    - Янка мужественно доворачивает тазик на себя и ... вторая половина, минуя таки спину, ниспадает с головы, на плечи, пузико аж до самой земли...

мгновение и
                    - выразительный визг переходит в неконтролируемый смех )))...
                    - смеялись мы очень долго и еле еле остановились...

Под занавес: (голос автора)

- потом, так и не родив к утру следующего дня, я долго анализировал - где мы ошиблись... толи виновата первая половина тазика пролившаяся мимо, толи сорняки легко вытягивались из земли и не смогли заменить мытье полов, толи
                    просто еще не пришел срок )....
                    У Серзов (авторы книги по беременности) Янка мне прочитала, что во время родов звуки издаваемые беременной порой могут переходить в неконтролируемый визг )))... - а у нас то было не так - визг перешел в неконтролируемый смех ... - думаю что вот здесь мы и напутали )))...

Но мы даже рады.. Потому что в тайне хотели денек подождать, ведь завтра с утра был большой праздник - Пятидесятница, и мы вдвоем благополучно добрались до
                    Янкиного Храма, исповедались и причастились...
                    Без приятных сюрпризов не обошлось и там... Беседуя с Янкой после исповеди, ее батюшка узнает что она может прямо сейчас уже и родить )! Да...)! - говорит он, приятно удивляясь - тогда постой, я сейчас... - и убегает ... Вернулся он с книжечкой где написаны особые молитвы для Янки в ее положении, которые он и прочитал вместе с ней ... А после говорит - ну!... (и какбы предупреждая Янку о некой неожиданной для нее вещи) теперь ты прям хоть сейчас можешь родить! )))... Янка - ... я так и жду )... - и радостная побежала на службу )...

... В воскресение мы опять прокололись... )))

Все шло хорошо.. - служба, день рождение, вечером теплый душ (для гармонизации родовой деятельности в надежде что она вот-вот начнется ))...

Ложится Янка спать - сегодня ночью точно родим - говорит... (зуб правда уже не дает )...
                    Я говорю - что так?
                    Она - да внизу тянет необычно, спина ноет и т.п...
                    Я - ну... это и недели две может продолжаться )... (- а сам думаю, ну наконец началось )) но виду не подаю и говорю - Но я конечно хочу чтобы сегодня рожать )... Давай )!

Янку уложил... а сам пошел нехотя заводить будильник из расчета что завтра опять на работу )...

Утром просыпаюсь - тишина... никто не кричит (пузик), никто не рожает - Янка мирно посапывает )...

За завтраком Янка призналась, что это она во всем виновата )... - когда Янка легла и начало "тянуть" и "ныть" где надо, так она туда мысленно "синий цвет", понимаешь ли, направлять начала ... боль прошла и она спокойненько уснула )))... (это их на курсах учат работать с болью с помощью образов, дыхания и т.п. )) Но видимо Янка так убедительно "выдула" боль, что вместе с ней зацепила и роды , в общем их опять отнесло до следующего раза )
                    Последний раз редактировалось Misha; 12 September 2002, 12:32 AM.

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

а это мы

мишки
                      Вложения

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Ответ участнику Tanya
                        Цитата от участника Tanya:
                        Не обнадёжила, а предупредила .. Вот доця вчера ночью нам тоже закатила - в 10, как обычно легла, но в 12 проснулась - и ни в одном глазу! Носились, носились, качали, качали.. в конце концов положили с собой в кровать, выключили совсем свет и сами лягли. Она еще чуть-чуть повозмущалась, и, О ЧУДО!!!!, тоже засопела. И это при том, что она уже вот больше месяца спокойно спит всю ночь - с 22 до 7. Посмотрим, что будет сегодня..

наш тоже нам задачки каждый день задает новые
                        и эта ночь и пред. день были концертные... гости приходили - может из-за них перевозбудился.. а может животик опять...

спокойной вам ночи

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Misha

она туда мысленно "синий свет", понимаешь ли, направлять начала ... боль прошла и она спокойненько уснула )))... (это их на курсах учат работать с болью с помощью образов

Я, конечно, извиняюсь, что нарушаю идиллию, но мысленное направление света - это оккультизм.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Андрей
                            Цитата от участника Андрей:
                            Ответ участнику Misha

Я, конечно, извиняюсь, что нарушаю идиллию, но мысленное направление света - это оккультизм.

конечно извиняю... ибо написано кратко и содержательно... наверно - кратко оценивать нашу жизнь я тут позволю... - а вот обсуждение уже всякие вероучительные и т.п. - пожалуйста в других отдельных темах...

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Сорри, что в этой теме. Но это не оккультизм, а общепринятый метод борьбы (coping) с болью. Их много. Этот называется визуализацией. Еще есть дыхание, сосредотачивание на реальном объекте, массаж, душ или ванна... и т.д.
                              По всему видно, что Мишки счастливы. Не меняйтесь, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...