наши семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Ой, прелесть какая кареглазая! ..... Такие у вас у всех уже детки ВЗРОСЛЫЕ Только мы с Мишей совсем малышей пока имеем. Ну ничё, это дело поправимое
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Natalka
      Участник

• 30 May 2001
      • 46

Не переживай, Танюша! Это дело действительно поправимое... Детки очень быстро растут... Ты только фотографируй побольше. Я как посмотрю на ранние фотографии, аж не верится, что так быстро доча подросла. А была такая малюсенькая, полтора килограмма. Не верится! Все ждали когда же заговорит - треперь болтает классно, можно понять во всяком случае. Молится даже, своей маленькой детской молитвой, а я как услышу, так что-то внутри аж подпрыгивает от радости...: [I]"Боже, спасибо за пищу, Аминь" [/I] Или перед сном старается повторять за мамой:
      "Я устал,
      иду к покою.
      Боже, очи мне закрой...
      И с любовью,
      будь со мною,
      Будь Хранитель Верный мой!
      И сегодня,
      без сомненья,
      Я виновен пред Тобой...
      Дай мне всех грехов прощенье,
      Телу - сон, Душе - покой
      ."

И еще, до вчерашнего дня думали, что в школу пойдем в дайперсах. А теперь два дня сухая ходит и на горшочек сама просится. Так что сегодня первый раз положила спать без дайперса. Надеюсь проснется сухая...Наконец-то!
      Теперь задачка отучить от соски... Когда не дома, про соску и не спрашивает, а как только домой приходим, сразу бежит за своей "подружкой". Ничего не могу с ней поделать...
      Сердцем люби Бога;
      Устами говори про Бога;
      Поступками чти и прославляй Бога
      (Проханов)

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Классная молитва, надо бы законспектировать
        Natalka, у нашей красотули за 3 месяца жизни уже больше фотографий, чем у меня, мужа, дедушек и бабушек с обеих сторон вместе взятых!!!!
        Поздравляю вас с достижением - и как, сухая проснулась?
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Теперь задачка отучить от соски...
          Привет всем!

От соски надо... А то зубки, зубки испортятся...

Комментарий

• Natalka
            Участник

• 30 May 2001
            • 46

Ответ участнику Tanya
            Поздравляю вас с достижением - и как, сухая проснулась?

Не-а... то есть среди ночи проверяла, была сухая... а рано утром я проснулась проверить, а она уже почти-то плавает... Тоже проснулась тут- же и говорит: "мама, кавать мокая... "
            Так что видимо на ночь придется еще подстраховываться, а днем молодцом... Ей по-моему и самой нравится без дайперсов ходить.

А насчет фотографий, хочу в подтверждение рассказанного выше кинуть фотку, какая она была. Здесь Мы еще в больнице, и ей около 2 недель. Через носик проведен зонд для кормления.
            Вложения
            Сердцем люби Бога;
            Устами говори про Бога;
            (Проханов)

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

какая малюпасенькая как дюймовочка
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

И симпатишная к тому же!!! У меня брат мужа тоже долго в больнице валялся, со всякими там зондами, аквариумами и пр. Но он был такой страшненький!!! Жуть.
                Узнаю сумочку на заднем плане ) Let me guess... в больничке бесплатно дали?

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ой так здорово!

Всем спасибо за классные расскази и фотки !!!

Пишите еще!

У нас сейчас кризис небольшой - третьего месяца. Так что прошсим ваших молитв:

Уже иммунитет от маминого молока передаваемый ослабевает,а у малыша - свой еще не выработался ( хотя уже во всю начинает вырабатываться свой)... Молоко опять меняет состав и колличество.. Вовка ленится его добывать... А надо бы и поработать... У его бабушки как раз на третьем месяце молоко пропало когда она его маму кормила... Янка переживает - как бы это с ней не случилось - от стресса молоко еще больше тормозит.. А тут еще с мамой поругалась, да муж (такой нехороший) с ней поцапался... Вообщем все в кучу... ДАже лекарства от повышенного внутричерепного начали давать именно в этот период...
                  вообщем - за здоровье Владимира, его настырность в добывании пищи, за спокойствие мамы и чтобы муж нехороший с ней не цапался, а всячески ее поддерживал и успокаивал ...

Заранее благодарим.
                  Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Всем привет!

Вчера днем мы первый раз засмеялись !!!! Когда мама самолетиком вверх поднимала на ручках.

Уже все понимает - хитрый ... Я вчера пришел домой позже обычного... Янка уже купает сынулю... Ну я присел - смотрю... Янка расказывать начала как день прошел, как он засмеялся... А потом вспомнила:

- "а еще он научился язык жевать "... И показывает старательно мне как он енто вытворял ...

Смотрим а Вовка начал улыбаться, головой мотает... Мы - понял что про него говорим ... Не успели мы заключить сие как он уже показывает папе как научился жевать свой язык - честно скажу - выглядит очень прикольно... даже прикольнее чем Янка изображала ... вот

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Еще вспомнил...

Нам очень нравиться "ходить" - типа рефлекс поддерживаем... Держим его под плечи и - вперед.. А он топает... Так ему это нравится - аж визжит от восторга... и прыгать пытается - ну конечно у него это выходит папиными (мамиными) руками очень высоко ... А когда перед ним люлька от коляски стоит то радости от топ-топ вообще через край... Это потому что когда он от люльки далеко, то не видит то что в ней лежит .. а в процессе топ-топ это "что-то " становиться видно - когда он подходит уже к самой люльке, то от радости даже руки в стороны и вверх раскидывает (одновременно), смотрит во все глаза унутрь , и радуется...

А еще Янка говорит что мы зря не дали ему разучиться держать голову - он ее с рождения держал и мы не мешали... Теперь он почти все время может ее держать.. Лишь изредка бывает - откинется для отдыху... Так вот из-за этого ему совсем уже не интересно на животе лежать и голову вытягивать ... - подавай ходить - а мама оказалась не железная... за день так с ним находится , что папа вечером после работы - самый желанный гость в доме ... покупать, разогреть, донести, соску подержать и т.п...

Комментарий

• SergeM
                        Участник

• 24 May 2000
                        • 117

Ответ участнику Misha
                        Цитата от участника Misha:

Уже иммунитет от маминого молока передаваемый ослабевает,а у малыша - свой еще не выработался ( хотя уже во всю начинает вырабатываться свой)... Молоко опять меняет состав и колличество.. Вовка ленится его добывать... А надо бы и поработать... У его бабушки как раз на третьем месяце молоко пропало когда она его маму кормила... Янка переживает - как бы это с ней не случилось - от стресса молоко еще больше тормозит..
                        Заранее благодарим.

Миша, попробуйте АПИЛАК для умножения молока. Очень хорошо помогает.
                        Мы держим на вский случай, но жена до года дочку кормила без проблем.
                        Be blessed

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Спасибо Сергей

Ага - ворде мы его приобрели (АПИЛАК)- Янка вроде даже пила его.

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Вопросик еще маленькииий

проаллергию мы ничего не знали... не было у малыша ее..
                            А тут от повышенного внутричерепного назначили лекарства - мы их попили и - высыпало - на ручках, плечиках, до животика доходило порой... - такая мелкая красная сыпь...

ну мы подождали подождали, и давать лекарство перестали...

сыпь вроде поослабла, но совсем не прошла.. или точнее - то ее нет, а то она опять вылазеет... И вот мы как первый раз столкнувшиеся с такой ситуацией - не знаем как к ентому относиться?
                            что это?
                            - или остаточные явления
                            - или это теперьон так по новому стал на то чт омама ест реагировать.

как определить - где норма, а где уже надо волноваться ?

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Миша, задай этот вопрос здесь http://www.7ya.ru/conf/conf-Care.htm
                              Там бывалые мамаши всё знают Я там - go_romanovs

Комментарий

• Natalka
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 46

Ответ участнику Tanya
                                Миша, задай этот вопрос здесь http://www.7ya.ru/conf/conf-Care.htm
                                Там бывалые мамаши всё знают Я там - go_romanovs
                                Ну да, я там тоже бываю... Под ником LadyBug. Приятно познакомиться!

Сердцем люби Бога;
                                Устами говори про Бога;
                                (Проханов)

Комментарий

Обработка...