Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Дитя пустыни
    Апостол Павел так-же пишет, что цвященник не может женится на вдове.
    Где?
    Но при этом любой мирянин имеет право на ней жениться, и никто с этим не спорит.
    Мирянин? Это соотношение как между Моисеем и простым евреем? ...только вот по Евангелию мы все "Моисеи". ...меньший в Царстве больше Иоанна Крестителя, а Иоанн больший из пророков. Вы же, если в Евангелии то, большая ли, меньшая ли, - а больше его. Итак, если в Евангелии и ему не противоречить, то Вы не мирянка, хотя я и не носите духовного сана.
    Я думаю, что создание полигамной Христианской семьи не противоречит Евангелию.
    Трудно противоречить хорошему известию о прощении грехов действием. ...однако, действие такое, которое как бы говорит: Евангелие - религия, а тут есть реальная жизнь и всякие там Жених и Церковь-Невеста - нам это далеко, мы - миряне. ...а это уже против Евангелия
    :)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Апостол Павел так-же пишет, что цвященник не может женится на вдове.
      Вы перепутали. Это написано в Торе. А по учению Нового Завета каждый христианин является священником по чину Мелхиседека. Христиане - царственное священство. Это только до Христа было деление на священников и несвященников. Священство по чину Аарона.

Я думаю, что создание полигамной Христианской семьи не противоречит Евангелию.
      Конечно, я уже не раз говорил об этом.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

А я думаю, что противоречит. Зачем тому же Павлу было писать, что епископ должен быть мужем одной жены?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

r1221, Вы читали прошлые обсуждения этой темы, на которые я давал ссылки?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Андрей
            r1221, Вы читали прошлые обсуждения этой темы, на которые я давал ссылки?
            Я не видел Вашего сообщения с ссылками...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Ну и для чего Вы всё это рассказали?
              Что бы показать, какая она хорошая, а какая я плохая?
              Все люди разные и каждому свое.
              .
              Да нет,никто ,собственно говоря,и не пытается доказать вам,что вы плохая.
              Вам пытаются доказать,что ваша идея нехороша.
              Мне например ,кажется,судя по вашим рассуждениям,что вы не готовы не то что с двумя женами с браке,вы вообще к браку не готовы.
              Вы не готовы нести и брать на себя ответсвенность ,у вас ( не обижайтесь,я искрене симпатизирую вам ) настолько наивные представления о мужчинах .
              С одной стороны они что-то все требуют и мешаются у вас под ногами,их нужно все время развлекать,и если вам неохота,то вы можете ему подсунуть няньку- вторую жену,пусть она играется с ним,а вы с компом.Эдакий капризный малыш.
              А с другой стороны ,вы ожидаете,что найдется мужчина который будет обеспечивать вас и вашего ребенка,воспитывать,быть папой вашему ребенку,в ответ на ваши туманные обещания взять на себя половину обязонностей.
              И еще более смутные отговорки,что когда у вас выдастся свободная минутка, и если вам захочется,то вы его поразвлекаете.
              Вам не кажется,что ему проще нанять прислугу и купить билеты в театр,чем брать вторую жену ?
              Я уже не касаюсь просто отношений мужа и жены в браке : невооруженным взглядом видно,что вы не верите,что любовь основная составляющая нормальных семейных отношений.
              Вы хотя бы эту тему посмотрите :
              Ластор,я точно знаю,счастливо женат ,
              Старик ( тут он кокетничает ,это я про ник) - женат 25 лет и в семье гармония,
              Эмиль совершенно не хочет еще одну,значит все что ему нужно восполняет одна женщина,
              Таня - обожает мужа и деток,замечательные друзья и родители,
              Мария ,не просто супруги,а еще и дружат,
              Алена и Drunker,знаю про обоих,что у них нормальные семьи ,
              Лиза замужем давно и прочно,любима и любит,
              Андрей (КРЫЗ ) - трогательно привязан к своей жене и они оба любят малышку-дочку,
              Владимир и Алекс,тоже женаты,давно и счастливо,
              Андрей,хоть и бьется насмерть - "что не запрещено,значит разрешено",но любит и жалеет свою жену ,любит и гордится сынишкой,
              Маша(Марго ),не скрывает,что по ее мнению,нет лучше мужчины ,чем ее муж,занимается домом,маленькой и двумя большими дочками,
              мы с мужем женаты почти 24 года ( годовщина в феврале),грязи по-колено у нас нет,прислугой или рабыней себя не чуствую,мужем любима,мужа люблю и влюбена по уши ,(с трудом сдерживаю себя,чтобы не пустится в перечесление его достоинств) -
              словом - вот вам перечень людей,которые опровергают ваши слова
              Сколько я знаю пар, у которых в свое время была такая любовь, рядом с которой амур крыльями махал. И где они теперь?
              Расстались так, что шли клочки по закоулочкам.
              Другими словами, союз двух (или трех людей)будет долговечным не за счет любви, а за счет комфорта.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Андрей, Вы не могли бы сказать кто именно "клевал" Дитя пустыни?
                Я одна из первых ответила ей в этой теме. Вы у меня лично видели какой-то враждебный настрой? А у кого именно видели? Меня зацепило и неприятно удивило это слово "клевать" с которым Вы пришли в тему. И я думаю тон в ней был вполне доброжелательный...
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Дитя пустыни
                  Участник

• 25 November 2005
                  • 120

Я действительно почувствовала агрессию со стороны некоторых форумчан, но скорее не за то, что хочу полигамную семью, а за то, что не справляюсь с бытом и работой.
                  Мне даже стали приводить в пример каких-то теток, которые и работу тянут и дом в идиальной чистоте держат.
                  Я почувствовала некий скрытый упрек, меня обвинили в том, что мол другие тянут а ты нет.
                  Агрессия была, но критика была скорее не как к падшей женщине, а как к отпетой лентяйке, но это обидно не меньше.
                  Это похоже на то, как на уроке физкультуры ребенок не сумел залезть по канату вверх, и над ним смеются-мол все залезли, а ты нет.

Комментарий

• Дитя пустыни
                    Участник

• 25 November 2005
                    • 120

Ответ на вопрос о том, что священник не может жениться так-же на вдове.
                    Сообщение от АлексДи
                    Цитату из Нового Завета, пожалуйста..

В. Что должно хранити в тайне Священства?
                    О. Шесть. 1. Лице приемлющаго тайну сию да имать лета правильная, си есть, тридцать лет: занеже Спаситель в тридесяти летах начать проповедати и учити народы. Может же и юнейший прият быти, аще разумом и добродетелию преуспеет. 2. Да не имать быти двоеженец, или вдову поемший. 3. Да не будет от явна блуда рожденный. 4. Да не будет осквернен грехом зело мерзким, паче же явным или ведомым от многих; да не будет осквернен человекоубийством, и проч. 5. Да имать разум довольный, вежество и благоразумие к строению Божественных таин. 6. Да имать своя уды целы, яже суть нужни на сие дело, сиречь, не будет слеп или глух и проч. по правилу 78 святых апостол.

Комментарий

• Дитя пустыни
                      Участник

• 25 November 2005
                      • 120

Еще один интересный текст из библии, не о полигамии ли он?

Счастлив муж доброй жены, и число дней его — сугубое. Жена добродетельная радует своего мужа, и лета его исполнит миром. добрая жена — счастливая доля; она...

7
                      Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене,

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Ну как бы Вам сказать?
                        Муж так-же расстраевается, будучи обделенным вниманием со стороны женщины, если она, скажем,на работе или дома хочет отдохнуть и сидит в интернете.
                        Я, например, была-бы счастлива, что-бы другая женщина его развлекала и у меня было-бы время отдохнуть и расслабится, что-бы были какие-то моменты, когда меня бы не трогали.
                        И ревности бы не было, если-бы я четко знала, что я такая-же законная жена как и она.
                        Я вот тоже за. Завидую арабским женщинам в гаремах.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Дитя пустыни, я так поняла, что у вас был неудачный опыт в браке. Не нужно ставить крест на том, что у вас больше не будет счастья и что всё проверено! Вам не хватает личного познания Бога, который бы смог изменить не только вас(на себе вы тоже поставили крест - такая и всё!), но и вашу жизнь. А любили ли вы своего мужа? И представляете ли вы себе, что значит любовь. 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
                          Я знаю, что все люди разные, что нет таких которые на 100% так бы любили. Но каждый должен стремиться так любить. И вы сами в первую очередь, не требуя этого от второй половины. Но это возможно только в Боге, когда вы водимы Духом Святым. А то, что вы хотите полигамию... Никогда это не сделает вас счастливой, будьте уверены. Если часто обоим трудно ужиться в одной семье, то что говорить о троих или больше. Да...вы говорили о том, что ребёнку готовы уделять внимание 7 дней в неделю, а бытовым заботам нет. Так ведь бытовые заботы разве не связаны с ребёнком? И подумайте, кем вы раньше стали, матерью или женой? Нельзя, чтобы ребёнок заменил вам мужа, нельзя, чтобы с рождением ребёнка, женщина уделяла меньше времени мужу, потому что она прежде всего жена, а потом мать. Говорят часто, что ребёнок сдерживает семью и что она прочнее становится. Я бы не сказала, потому что очень часто с появлением ребёнка между мужем и женой возникают больше проблем в том плане, что внимания мужу меньше.
                          Я считаю, что полигамия - это грех! А если нет, то и проблем нет, особенно у мужчин, женись себе на здоровье сколько угодно, удовлетворяй свою плоть, о каком хождении в Духе можно говорить, о какой любви!
                          Бог создал моногамный брак, мне кажется, что в случаях с полигамией в Библии нет ничего хорошего и к хорошим результатам они не приводили.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я хоть и не против многожёнства/мужества, но иметь две жены я в жизни бы не хотел. Нет, вы, дамочки, - хорошие, но боюсь что во мне столько хорошости не хватит, чтоб разделить на двоих.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Еще один интересный текст из библии, не о полигамии ли он?

Счастлив муж доброй жены, и число дней его — сугубое. Жена добродетельная радует своего мужа, и лета его исполнит миром. добрая жена — счастливая доля; она...

7
                              Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене,
                              Упс,это Апокрифы,то есть не канонические книги .
                              Евреи,которые собственно и в ответе за ВЗ,их не считали Богодухновенными.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Я действительно почувствовала агрессию со стороны некоторых форумчан, но скорее не за то, что хочу полигамную семью, а за то, что не справляюсь с бытом и работой.
                                Мне даже стали приводить в пример каких-то теток, которые и работу тянут и дом в идиальной чистоте держат.
                                Я почувствовала некий скрытый упрек, меня обвинили в том, что мол другие тянут а ты нет.
                                Агрессия была, но критика была скорее не как к падшей женщине, а как к отпетой лентяйке, но это обидно не меньше.
                                Это похоже на то, как на уроке физкультуры ребенок не сумел залезть по канату вверх, и над ним смеются-мол все залезли, а ты нет.
                                Напрасно вы так. У меня дочери примерно вашего возраста, потому пыталась говорить с вами, как с дочкой. Опыт других не является агрессией, а лишь попыткой помочь, подсказать, поддержать, удержать от ошибки, помочь найти способ решения проблемы. Эти "тетки" - активные участницы форума - того нежно любимого вами способа общения. Вас пытались удежать от попытки дискредитировать мужчин, которые по вашим словам, способны только к потреблению и паразитивному способу существования.
                                Я много могу еще написать, НО
                                не стану
                                Мне только не понятно, какую реакцию вы хотели получить, разместив свое сообщение на Христианском форуме?

Комментарий

Обработка...