Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Нина
    .К тому же у вас есть ребенок,а вдруг вашего дитя не взлюбит и муж , и его жена ?
    Особенно когда пойдут свои дети .
    И где гарантия,что он не будет больше привязан к той,другой,а вам будут доставтся теже крохи,что и с одним ?
    Для этого нужен мужчина с арабским менталитетом - они умеют любить нескольких жен одновременно и подобных проблем там не возникает. Эти мужчины - другие, воспитание у них другое, у них всё другое.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от ijp-3
      очень часто с появлением ребёнка между мужем и женой возникают больше проблем в том плане, что внимания мужу меньше.
      C появлением ребенка проблемы не возникают, а проявляются ярче, если они таки были. Если проблемы общения не было, то ребенок такой брак только укрепляет.
      И не внимания меньше, а меньше личного времени, проведенного наедине с мужем - это да. Но это ж естественный, созданный Богом метод контрацепции
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

И не внимания меньше, а меньше личного времени, проведенного наедине с мужем - это да. Но это ж естественный, созданный Богом метод контрацепции
        В корне не согласна! Просто часто, когда муж и жена становятся родителями, то почему-то перестают быть друзьями. Теперь они родители и всё внимание переключается только на ребёнка, а супружеские отношения приходят в запустение. А это приводит к напряжённым отношениям между супругами, ну а страдают конечно же дети. Поэтому самым дорогое, что могут дать родители ребёнку- это здоровые отношения между ними, а значит и здоровая атмосфера. А личное время для супругов в данном случае просто необходимо, и это зависит только от самих супругов и их приоритетов.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Дитя пустыни
          Участник

• 25 November 2005
          • 120

Сообщение от Нина
          Упс,это Апокрифы,то есть не канонические книги .
          Евреи,которые собственно и в ответе за ВЗ,их не считали Богодухновенными.
          Тогда сорри.
          Увидела ссылку на этот текст, думала, что это из библии.

Комментарий

• Дитя пустыни
            Участник

• 25 November 2005
            • 120

Сообщение от Марго
            Вас пытались удежать от попытки дискредитировать мужчин, которые по вашим словам, способны только к потреблению и паразитивному способу существования.
            Ничего подобного я не говорила и не имела в виду.
            Но у каждого человека есть свои потребности-и это нормально.
            Так-же, как мне нужен покой, ему нужно внимание- и это вполне естественно.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Дитя пустыни
              Ничего подобного я не говорила и не имела в виду.
              Но у каждого человека есть свои потребности-и это нормально.
              Так-же, как мне нужен покой, ему нужно внимание- и это вполне естественно.
              Так может, тогда попытаться найти мужчину, для которого ваши потребности будут естественными? Такие существуют, я в этом уверена.

Комментарий

• Дитя пустыни
                Участник

• 25 November 2005
                • 120

Сообщение от Sara
                Для этого нужен мужчина с арабским менталитетом - они умеют любить нескольких жен одновременно и подобных проблем там не возникает. Эти мужчины - другие, воспитание у них другое, у них всё другое.
                И с этим я не согласна.
                В каждом мужчине в глубине души заложенна полигамия в той или иной степени.
                Разве мало европейцев, имеющих жену и любовницу?
                И чувства есть к обеим женщинам.
                Разница лишь в том, что то что арабы делают открыто, европейцы делают втихаря.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Гораздо меньше,чем порядочных мужчин - проще заметить что-то из рядя вон выходящее,чем нормальное.
                  В толпе вы не замечаете обычных людей,но вот с двумя головами увидите сразу.
                  Посчитайте ,хотя бы,своих знакомых и вы увидите,что блудников меньше.
                  К тому же не все мусульмане ,не все арабы имеют больше одной жены,это зависит от среды,где человек вырос.
                  У меня есть приятели иракнцы,иракцы,турки - у них даже вопрос не стоит о многоженстве.
                  Вам неплохо было бы поговорить с тем,кто живет в такой семье,узнать чтои как они чуствуют.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дитя пустыни
                    Участник

• 25 November 2005
                    • 120

Сообщение от Нина
                    Гораздо меньше,чем порядочных мужчин - проще заметить что-то из рядя вон выходящее,чем нормальное.
                    В толпе вы не замечаете обычных людей,но вот с двумя головами увидите сразу.
                    Посчитайте ,хотя бы,своих знакомых и вы увидите,что блудников меньше.
                    К тому же не все мусульмане ,не все арабы имеют больше одной жены,это зависит от среды,где человек вырос.
                    У меня есть приятели иракнцы,иракцы,турки - у них даже вопрос не стоит о многоженстве.
                    Вам неплохо было бы поговорить с тем,кто живет в такой семье,узнать чтои как они чуствуют.
                    Ниночка, к сожалению, я практически не знаю ни одного женатого мужчины, который бы не ходил на сторону.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

И с этим я не согласна.
                      Заложена полигамия - да, но воспитание из поколения в поколение никогда не позволит европейцу вести нормальную полигамную жизнь в открытую и не испытывать чуство вины.А женщинам - угомонить свою ревность. Сделать сейчас в Европе полигамию - это утопия. Слишком много лет должно пройти, чтобы адаптировать психику европейцев к такому образу жизни. (имхо)

У меня есть знакомый араб из Туниса, у его папы 2 жены, у каждой свой дом. Папа жил то у одной, то у другой, есть дети от обоих жен. Дети любят и маму и вторую маму, и папа любит всех детей одинаково. Соперничество у них было - если у ребенка одной жены что-то появлялось или он поступал учиться, то ребенку другой жены тоже надо было тоже самое.

Считаю, что полигамия это самое лучшее для женщины. Сейчас многие женщины пытаются вести дом, растить детей и зарабатывать деньги. Многие женщины из-за такого объема забот потеряли свою женственность. Это только кажется, что они везде успевают, на самом же деле успевают лишь в какой-то одной области, остальные же области остаются запущенными. Работающая женщина 8 часов находится на работе, + 2 часа на поездку с работы и на работу, + сходить за покупками, пусть еще час, время для сна примерно 8 часов, приготовить кушать, убрать, постирать, погладить - пусть еще час скромно. Остается свободных 3-4 часа в сутки поделить между детьми и мужем. Время на себя еще не учла. По мне - это сумашедший ритм жизни.

И хотя мне не раз предлагали быть второй женой, я отказывалась. Воспитание наверное сказывается или просто потому что любви не было.Сложно перестроиться с роли делающей все сама на роль любимой №-ной жены. Разве что быть женой какого-нибудь шейха-миллионера.

Всё имхо.
                      Последний раз редактировалось Sara; 17 December 2005, 02:10 PM.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

к сожалению, я практически не знаю ни одного женатого мужчины, который бы не ходил на сторону.
                        Кто хочет, тот всегда найдет.
                        Если мужчина привык бегать на сторону, то ему хоть 5 жен, все равно он периодически будет ходить налево. Знаете пословицу - как волка не корми, он все равно в лес смотрит. Верность не от колличества жен зависит, а от самого отношения мужчины к женам.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

В каждом мужчине в глубине души заложенна полигамия в той или иной степени. ...
                          И не в такой уж глубине... (о себе говорю).
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Сообщение от Sara
                            Заложена полигамия - да, но воспитание из поколения в поколение никогда не позволит европейцу вести нормальную полигамную жизнь в открытую и не испытывать чуство вины.А женщинам - угомонить свою ревность. Сделать сейчас в Европе полигамию - это утопия. Слишком много лет должно пройти, чтобы адаптировать психику европейцев к такому образу жизни. (имхо)

У меня есть знакомый араб из Туниса, у его папы 2 жены, у каждой свой дом. Папа жил то у одной, то у другой, есть дети от обоих жен. Дети любят и маму и вторую маму, и папа любит всех детей одинаково. Соперничество у них было - если у ребенка одной жены что-то появлялось или он поступал учиться, то ребенку другой жены тоже надо было тоже самое.

Считаю, что полигамия это самое лучшее для женщины. Сейчас многие женщины пытаются вести дом, растить детей и зарабатывать деньги. Многие женщины из-за такого объема забот потеряли свою женственность. Это только кажется, что они везде успевают, на самом же деле успевают лишь в какой-то одной области, остальные же области остаются запущенными. Работающая женщина 8 часов находится на работе, + 2 часа на поездку с работы и на работу, + сходить за покупками, пусть еще час, время для сна примерно 8 часов, приготовить кушать, убрать, постирать, погладить - пусть еще час скромно. Остается свободных 3-4 часа в сутки поделить между детьми и мужем. Время на себя еще не учла. По мне - это сумашедший ритм жизни.

И хотя мне не раз предлагали быть второй женой, я отказывалась. Воспитание наверное сказывается или просто потому что любви не было.Сложно перестроиться с роли делающей все сама на роль любимой №-ной жены. Разве что быть женой какого-нибудь шейха-миллионера.

Всё имхо.
                            Вы говорите, что женщине трудно везде успеть и приводите в пример полигамную семью, где у каждой женщины свой дом. Т.е. у них все такое же количество забот, как у жен в моногамных семьях, только плюс еще муж помогает ровно в 2 раза меньше.

А мне кажется, что женщина не обязана работать. Ей Богом положено следить за домашним очагом, растить детей в первую очередь. Тогда и успевать можно всем уделять должное внимание. А если время остается на работу - тогда почему бы и нет.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Алёна
                              Участник

• 01 June 2002
                              • 35

А мне кажется, что женщина не обязана работать. Ей Богом положено следить за домашним очагом, растить детей в первую очередь. Тогда и успевать можно всем уделять должное внимание
                              Аминь, Таня! Только мне это не кажется! Более того, я в этом просто уверенна! Если почитать Притчи 31 главу где описан образ добродетельной жены, то абсолютно ясно, что если стремиться быть такой женой, время на работу вне дома просто не выделено.
                              Конечно, очень трудно не поддаватся веянию времени и не поддаваться давлению мира. Ведь образ матери - домохозяйки подвергается постоянным насмешкам.

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Дитя пустыни:
                                Ниночка, к сожалению, я практически не знаю ни одного женатого мужчины, который бы не ходил на сторону.
                                Бедная, мне Вас искренне жаль, что Вы не встретили ни одну счастливую пару, гда оба верны друг другу. Наверное всё это сформировало у Вас такое негативное представление о браке.
                                Поверьте, все женщины, которые Вам тут пишут, говорят всё это не от зависти, и чтоб Вам хуже было, а от сожаления, потому что думают, что Ваша идея как раз приведёт к худшему.
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...