Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дитя пустыни
    Участник

• 25 November 2005
    • 120

Мечта о полигамии.

Здравствуйте, дорогие форумчане.
    Хочу поделиться своим переживанием, но я не знаю как Вы к этому отнесетесь.
    Я-Христианка,крещенная в Православии, чту Евангелие и признаю Иисуса-Христа Господом и Спасителем.
    Но в последнее время у меня появились свои особые взгляды на семейный очаг.
    В Православии есть 2 пути: монастырь и замужество.
    Путь в монастырь мне заказан, так как у меня маленький ребенок.
    Остается замужество, и здесь начинаются проблемы:
    В современных семьях много ссор, скандалов и расставаний. Одна из причин-в образе жизни современных женщин.
    Когда женщина работает, она не может уделить мужчине должного внимания, а обделенный вниманием мужчина начинает злиться, ходить на сторону, и в конечном итоге уходит. Потом он, правда, может уйти и от той, к которой ушел-но это уже не столь важно.
    Есть, конечно, очень разбитной тип женщин, которые умудряются полнопстью тянуть дом, работать, и уделять внимание мужу.
    А вот я не могу.
    Поэтому моя мечта-это делить мужчину с кем-то, то есть полигамная семья.
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Дитя пустыни
    Поэтому моя мечта-это делить мужчину с кем-то, то есть полигамная семья.
    Добрый день, Дитя пустыни.

Я не православный, но позволю себе высказаться, хорошо? ...

Мне кажется, что обычное чувство ревности не позволит сложиться в подобной семье нормальным, доброжелательным и стабильлным отношениям между всеми супругами. Кто-то всегда будет чувствовать себя обделенным... ИМХО, разумеется.

Сказано ведь - будут двое одна плоть. А не трое и больше. Я понимаю, что все патриархи, люди праведные перед Богом, имели некоторое количество жен, и это не ставилось им в упрек. Однако, мне кажется, жена должна будет расстраиваться, видя, как ее муж уделяет внимание другой жене. Я не прав?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Старик
      Самоотключился

• 30 September 2004
      • 856

Сообщение от Дитя пустыни
      В современных семьях много ссор, скандалов и расставаний.
      Современные семьи разные бывают. Мы с женой живем уже 25 лет без ссор и скандалов. Надо просто свою половину искать.
      Половину прежде всего в духовном плане. Это не значит такого же, надо чтобы супруги дополняли друг друга образуя единное целое - семью.

Комментарий

• Дитя пустыни
        Участник

• 25 November 2005
        • 120

Сообщение от Lastor
        Однако, мне кажется, жена должна будет расстраиваться, видя, как ее муж уделяет внимание другой жене. Я не прав?
        Ну как бы Вам сказать?
        Муж так-же расстраевается, будучи обделенным вниманием со стороны женщины, если она, скажем,на работе или дома хочет отдохнуть и сидит в интернете.
        Я, например, была-бы счастлива, что-бы другая женщина его развлекала и у меня было-бы время отдохнуть и расслабится, что-бы были какие-то моменты, когда меня бы не трогали.
        И ревности бы не было, если-бы я четко знала, что я такая-же законная жена как и она.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Дитя пустыни
          Здравствуйте.
          Все таки я Вас немного не понимаю.Вот Вы пишете:
          Когда женщина работает, она не может уделить мужчине должного внимания, а обделенный вниманием мужчина начинает злиться, ходить на сторону, и в конечном итоге уходит. Потом он, правда, может уйти и от той, к которой ушел-но это уже не столь важно.
          Как -то у Вас получается ВСЁ ТОЛЬКО ради мужчины. Брак, семья, жена. Что б только ему родимому было хорошо и удобно. И внимание ему и заботу.А женщине разве не нужна забота, внимание?Вам не нужно? Ведь муж тоже работает, устает, не может Вам уделить должного внимания... Что ж теперь второго мужа искать?
          Есть, конечно, очень разбитной тип женщин, которые умудряются полнопстью тянуть дом, работать, и уделять внимание мужу.
          А вот я не могу.
          Но если Вам это так трудно можно ведь и не работать? А если работать - можно нанять помощницу по хозяйству. Если нет такой возможности, а работать необходимо - то и домашние обязанности пополам. Какие проблемы?
          И вообще, почему это женщина должна "тянуть " дом? Что женщина разве лошадь? И уж если быть точным супруги так и называются СУпруги, потому что они тянут одну повозку как две лошади. Две, а не одна тянет, а другая едет.
          Что-то чувствуется у Вас горечь в словах, видимо у Вас был плохой опыт. И разбитое сердце, которое отчаянно хочет счастья. Но не переживайте, всё еще будет. Только не надо в поисках счастья идти на компромиссы, мириться с присутствием другой женщины и т.д. Уважайте себя.
          И ищите мужчину, который Вас будет ЛЮБИТЬ, который захочет о ВАС заботиться, ВАС оберегать и лелеять! А не такого который ищет себе не жену а бесплатную прислугу и аппарат для производства потомства.
          Я желаю Вам счастья!
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Laughter
            Только не надо в поисках счастья идти на компромиссы, мириться с присутствием другой женщины и т.д. Уважайте себя.
            Laughter, мне сдается, что Вы несколько превратно поняли автора темы. Она не собирается идти на компромиссы и с кем-либо мириться. Она сознательно хотела бы заключить брак между несколькими женщинами и одним мужчиной. Ни о каком унижении женщины со стороны мужчины тут и речи небыло. Если я не прав, пусть Дитя пустыни меня поправит.

Ну что Вы, женщины, все так болезненно воспринимаете? Везде ищете повод увидеть некое ущемление женских прав...
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Лично я был бы против того, чтобы моя жена хотела меня разделить с какой-то другой женщиной

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

Прелесть, а не тема...
                Я вот тоже размечталась о полигамии, убедившись, что идеального мужчину не найти....
                Один у меня зарабатывал бы большие деньги, с другим я бы выходила в свет (хорош собой, вальс танцевать умеет), один присутствовал бы в моей жизни исключительно для физической любви, еще с одним я бы за чашкой кофе вела разговоры о Хулио Кортасаре (умный, короче), ну, и еще один, с огромной физической силой мне нужен, чтобы на даче работать...

Комментарий

• Старик
                  Самоотключился

• 30 September 2004
                  • 856

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Лично я был бы против того, чтобы моя жена хотела меня разделить с какой-то другой женщиной

Вообще желание разделить супруга с кем-то может быть только при очень не гармоничных отношениях.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Лично я тоже не горю желанием иметь еще одну жену. Даже если допустить легализацию на законодательном уровне подобных отношений, это связано с кучей совершенно не нужных проблем... Да и любить двух жен у меня, кажется, не получилось бы, даже при наличии такой возможности. Посему я все же за моногамную семью.

Но я и не осуждаю автора темы. В любом случае - незавимисо от ее желания, подобные отношения никогда не будут узаконены и, стало быть, еще одной любимой женой она стать не сможет.

Подобные же отношения без юридического основания являются непрочными, нестабильными и недолговечными. ИМХО.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Сообщение от Polinka
                      Прелесть, а не тема...
                      Я вот тоже размечталась о полигамии, убедившись, что идеального мужчину не найти....
                      Один у меня зарабатывал бы большие деньги, с другим я бы выходила в свет (хорош собой, вальс танцевать умеет), один присутствовал бы в моей жизни исключительно для физической любви, еще с одним я бы за чашкой кофе вела разговоры о Хулио Кортасаре (умный, короче), ну, и еще один, с огромной физической силой мне нужен, чтобы на даче работать...
                      Нет в мире совершенства. Я вот вальс танцевать не умею
                      Поэтому и жена у меня вальс танцевать не умеет. Это и называется душевная гармония.

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от Старик
                        Нет в мире совершенства. Я вот вальс танцевать не умею
                        Поэтому и жена у меня вальс танцевать не умеет. Это и называется душевная гармония.
                        А я умею, представляете, как мне трудно?
                        Из всех моих влюбленностей, только один умел танцевать - да как!!! У меня ноги пола не касались. Зато в остальных вещах был - просто беда....
                        Пришлось отказаться от танцев...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Полинка
                          Я вот тоже размечталась о полигамии, убедившись, что идеального мужчину не найти
                          Это называется полиандрией, если не ошибаюсь

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от Lastor
                            Laughter, мне сдается, что Вы несколько превратно поняли автора темы. Она не собирается идти на компромиссы и с кем-либо мириться. Она сознательно хотела бы заключить брак между несколькими женщинами и одним мужчиной. Ни о каком унижении женщины со стороны мужчины тут и речи небыло. Если я не прав, пусть Дитя пустыни меня поправит.
                            А вот мне как раз показалось, что это не зрелое решение, а плод разочарований в прошлом. Мне показалось, что ей пришлось наслушаться от ее бывшего (?) мужа о том, что она такая-сякая несовершенная и не в состоянии его полноценно ублажать.Отсюда и такое решение. Хотя может мне всего навсего показалось.
                            Подождем, что ответит Дитя Пустыни.
                            По крайней мере других доводов и плюсов в полигамии она не представила.

Ну что Вы, женщины, все так болезненно воспринимаете? Везде ищете повод увидеть некое ущемление женских прав...
                            Ничуть не бывало. Я вовсе не феминистка. И притензий к мужчинам не имею. Наоборот , я считаю что нашим женщинам следовало бы больше уважать себя и быть мудрее - тогда и их уважать станут.
                            Последний раз редактировалось Laughter; 08 December 2005, 05:48 AM.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Призрак
                              баптист

• 14 October 2005
                              • 222

Опять странный подход - ну вот скажите - почему мужчина воспринимается как пуп земли!!!! Ой, бедненький, расстроился что жена устала, пошел на сторону гулять. Что за бред?? Если мужчина любит жену свою - ему в голову не придет устраивать из усталости жены трагедию личного масштаба. А если муж жену не любит - то все доводы про то почему он загулял - лишь отмазки.

Комментарий

Обработка...