Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И Лия надеялась что станет любимой, согласившись на обман Иакова Лаваном и приняв в нем непосредственное участие? Обманом привязать к себе человека и ждать потом от него любви? Отодвинув любимую им женщину в сторону и подсунув себя в постель вместо неё?
Не факт, что Лия сделала это добровольно, а не по принуждению Лавана.
Впрочем это ничего не меняет.
Яков ее не хотел, и ее ему навязали-обманом.
Не сравнивайте меня с какими-то Костей-монахом.
Женщина с ребенком должна быть при мужчине-это мое мнение и меня в этом никто не переубедит.
Даже Богородица (не с сравнение будет сказанно)-которая родила в непорочном зачатии и не жила с Йосифом как жена и муж, всё таки она была при мужчине когда родила ребенка. У Нее был мужчина, который о Ней заботился и Ее оберегал, Она не растила Иисуса одна.
Вышеприведенный ответ был не в Ваш адрес! А относительно Иосифа, то у него были дети, которые жили совместо с Иисусом и Марией. В некоторых (не православных) Церквях, они называются детьми самой Марии...
Относитьльно "быть при мужчине" я то согласен, но мужчин действительно меньше, чем женщин. И мужчины многие не ответственны, даже верующие бросают семьи (жен, детей) и создают другую ячейку, оправдывая свои поступки свяким "бредом" или тем, что разочаровались в чем-то, даж в Боге...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Относитьльно "быть при мужчине" я то согласен, но мужчин действительно меньше, чем женщин. И мужчины многие не ответственны, даже верующие бросают семьи (жен, детей) и создают другую ячейку, оправдывая свои поступки свяким "бредом" или тем, что разочаровались в чем-то, даж в Боге...
А почему бросают, как вы думаете?
Потому, что не каждая женщина может дать мужчине всё, что ему нужно.
А если и не бросают, то ходят на сторону по черному. Впрочем-это не самое страшное (для жены).
А вот любовницу, которая привязывается к такому "женатику"- жалко.
Потому я и считаю, что некоторым полигамия может подойти.
А если и не бросают, то ходят на сторону по черному. Впрочем-это не самое страшное (для жены).
А вот любовницу, которая привязывается к такому "женатику"- жалко.
Потому я и считаю, что некоторым полигамия может подойти.
Какую-то странную теорию вы развели. Почему это только женшина должна отдавать, да еще и все, что ему нужно? Откуда вы это взяли? В семье должно быть взаимное датие-взятие. И жена имеет право на отдых и на получение заботы от мужа.
А то в вашем трактовании мужчины - этакие летуны, не наелся здесь, полетел к другой.
Какую-то странную теорию вы развели. Почему это только женшина должна отдавать, да еще и все, что ему нужно? Откуда вы это взяли? В семье должно быть взаимное датие-взятие. И жена имеет право на отдых и на получение заботы от мужа.
А то в вашем трактовании мужчины - этакие летуны, не наелся здесь, полетел к другой.
Марго, это не мое трактование, это жизнь.
Это женщина может терпеть плохого мужа годами, а мужчина, если его хронически что-то не устраевает-терпеть не будет. Это природа, против которой не попрешь.
По-детски Вы как-то к браку подходите - я хочу и всё. Мужчина должен оберегать и заботиться.. А Вы - сидеть перед компьютером именно тогда, когда с Вами муж хочет пообщаться и обязательно без ужина и в грязной квартире..?
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
А Вы - сидеть перед компьютером именно тогда, когда с Вами муж хочет пообщаться и обязательно без ужина и в грязной квартире..?
Таня, послушайте.
Насчет грязной квартиры вы утрируете, а вот насчет отказа от компьютера и ежедневно накрытой поляны......я конечно могу принести себя в жертву и привратится в служанку, но такой брак привратится для меня в пытку, и тогда уже не от меня уйдут, а я уйду, точнее сбегу.
Каждый человек расчитывает на свои силы, и ничего детского в этом я не вижу.
Ведь конечная цель-это крепкий брак, что-бы всем было хорошо и никто не мучался.
И Лия надеялась что станет любимой, согласившись на обман Иакова Лаваном и приняв в нем непосредственное участие? Обманом привязать к себе человека и ждать потом от него любви? Отодвинув любимую им женщину в сторону и подсунув себя в постель вместо неё?
Вот видите,вы уже понимаете,что даже надежды быть любимой не всегда оправдываются.
Даже если отец особо и не спрашивал тебя,а взялся устроить самолично твое счастье.
А тут ты,которая решила,что одной женой быть не хорошо и наивно считающая,что другая жена возьмет на себя то,что ты делать не хочешь,и при этом муж будет любить именно тебя .И она тоже ,поэтому и возьмет на себя нелюбимую тобой часть забот.
А если нет ?
И вы опять же упускаете из виду два положения вещей : мужчина не может одинково любить двух женщин,все равно будет кто-то главней.
И второе : любимая - значит заставляешь страдать вторую,нелюбимая - какое уж тут счастье.
Насчет грязной квартиры вы утрируете, а вот насчет отказа от компьютера и ежедневно накрытой поляны......я конечно могу принести себя в жертву и привратится в служанку, но такой брак привратится для меня в пытку, и тогда уже не от меня уйдут, а я уйду, точнее сбегу.
Каждый человек расчитывает на свои силы, и ничего детского в этом я не вижу.
Ведь конечная цель-это крепкий брак, что-бы всем было хорошо и никто не мучался
ТОгда вы напрасно вышли замуж или очень сильно поторопились,сделав несчатными в итоге,трех человек : себя,мужа и ребенка.
Вы не расчитали силы или не выяснили сразу кто от кого чего хочет или ждет.
Похоже,вы наверно подошли по-детски к браку ,к брачному Завету : уиереть для себя и жить для другого.И при чем неважно ,хочет второй "умирать" или нет.Брак не это "баш на баш",не " ты -мне,значит я- тебе".
Если вы на это неспособны или не желаете,то отчего вам подумалось,что в браке " на троих" будет по-другому ?
А потом ( я повторюсь),где гарантия,что вашей "сослуживице" будет скучно сидет за компом ,где гарантия,что " поляны" и " жертвы" ,только шире ,будут не вашим уделом ?
Я так понимаю,что выполнение обычных обязанностей вы посчитали рабством и сбежали ...
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
.
Не так много мужчин , на самом деле ходят на сторону,тем более по-черному.
И не для каждой жены предательство,измена не самое страшно.Для многих страшнее этого ничего нет.
Мужчина ведь,это не налоговая испекция которая что-то требует и требует.Много мужчин готовы больше давать,чем требовать.
Да и не монстры они безмозглые ,мужчины-то,что бы вопить " Дай!" .
Изначально желание у любого,чтобы его любили...
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
А тут ты,которая решила,что одной женой быть не хорошо и наивно считающая,что другая жена возьмет на себя то,что ты делать не хочешь,и при этом муж будет любить именно тебя .И она тоже ,поэтому и возьмет на себя нелюбимую тобой часть забот.
А если нет ?
Я не собираюсь сваливать на вторую жену все заботы, а только часть из них.
То есть поделить пополам.
Сообщение от Нина
И вы опять же упускаете из виду два положения вещей : мужчина не может одинково любить двух женщин,все равно будет кто-то главней.
И второе : любимая - значит заставляешь страдать вторую,нелюбимая - какое уж тут счастье.
Ниночка, поймите, что если мужчина женился на двоих по своему выбору, он любит двоих.
Может быть кого-то больше, но для меня это не принципиально.
Зато есть свободное время и уверенность в завтрашнем дне.
Марго, это не мое трактование, это жизнь.
Это женщина может терпеть плохого мужа годами, а мужчина, если его хронически что-то не устраевает-терпеть не будет. Это природа, против которой не попрешь.
Да, том то и дело, что реальную жизнь ни в какую схему не затолкаешь и человека не просчитаешь. Но, позвольте привести для примера наш форум, прикиньте на досуге сколько здесь женшин тусуются, и сколько из них замужем.
Да, том то и дело, что реальную жизнь ни в какую схему не затолкаешь и человека не просчитаешь. Но, позвольте привести для примера наш форум, прикиньте на досуге сколько здесь женшин тусуются, и сколько из них замужем.
Комментарий