Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я тоже иногда мечтаю о полигамии. Особенно, когда с женой не лады.
К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Дитя пустыни! Пожалуйста, внесите некоторую ясность в Ваш пост.
Вы хотите реализовать мысли о полигамной семье в связи с тем, что Вас замучил бесконечной работой Ваш мужчина, либо у Вашего желания есть другие мотивы?
Это достаточно важно, так как и Laughter, и Призрак достаточно категорично высказываются в этой теме против невидимого лично для меня мужского шовинизма в отношении Вашей личности.
Прошу Вас, или подтвердите подозрения упомянутых участников, или опровергните. Тогда можно будет спокойно продолжать дискуссию.
Удачного Вам дня.
Дитя пустыни! Пожалуйста, внесите некоторую ясность в Ваш пост.
Вы хотите реализовать мысли о полигамной семье в связи с тем, что Вас замучил бесконечной работой Ваш мужчина, либо у Вашего желания есть другие мотивы?
Это достаточно важно, так как и Laughter, и Призрак достаточно категорично высказываются в этой теме против невидимого лично для меня мужского шовинизма в отношении Вашей личности.
Прошу Вас, или подтвердите подозрения упомянутых участников, или опровергните. Тогда можно будет спокойно продолжать дискуссию.
Удачного Вам дня.
Ластор, отвечаю на вопросы.
В данный момент у меня мужчины нет, но совсем недавно он у меня был.
Был и сплыл.
Мы прожили с ним вместе достаточно долго.
Его смущало то, что я приходила с работы поздно, и иногда-вместо того, что бы убирать или накрывать поляну, садилась у компьютера.
Я не могу жить без интернета-это часть моего я. Его это бесило и раздражало.
Не подумайте, что я ничего по дому не делала, но и ему иногда приходилось готовить и убирать и он нервничал на этой почве.
Может быть кто-то скажет, что я должна меняться-но я этого сделать не могу.
Мне иногда нужен покой, что бы я могла посидеть у компа и при этом никто-бы не орал и не психовал.
Я понимаю, что подобная проблема может быть и с любым другим мужчиной.
Я отдаю себе отчет, что второй половине это может мешать.
Изменить себя я не могу, и быть одной тоже не хотелось-бы.
Потому, исходя из своих нужд, и из нужд второй половины, я и хочу полигамную семью.
Вам не нужно? Ведь муж тоже работает, устает, не может Вам уделить должного внимания... Что ж теперь второго мужа искать?!
Мне лично, помимо внимания мужчины, еще иногда и покой нужен.
Сообщение от Laughter
И ищите мужчину, который Вас будет ЛЮБИТЬ, который захочет о ВАС заботиться, ВАС оберегать и лелеять! А не такого который ищет себе не жену а бесплатную прислугу и аппарат для производства потомства.
Я желаю Вам счастья!
Спасибо за добрые слова, но нет такого мужчины, который-бы считал, что дом-это не женская обязанность.Он может помочь, но всё равно будет считать-что это должен делать не он.
Последний раз редактировалось Дитя пустыни; 08 December 2005, 08:47 AM.
Ну вот, когда я на этом форуме отстаивал тот факт, что Новый Завет не запрещает многожёнство, то меня обвиняли в личной заинтересованности набрать гарем. Также утверждали, что ни одна нормальная женщина на это не согласится. Теперь такая женщина нашлась и её начали клевать.
Сообщение от Lastor
В любом случае - независимо от ее желания, подобные отношения никогда не будут узаконены и, стало быть, еще одной любимой женой она стать не сможет.
Если вся проблема только в этом, то это решаемый вопрос - принимается гражданство той страны, где это разрешено, и регистрируется брак.
Сообщение от Lastor
Подобные же отношения без юридического основания являются непрочными, нестабильными и недолговечными.
Я бы добавил, что такие отношения явлются также и греховными (т.е. не оформленные юридически).
Мне иногда нужен покой, что бы я могла посидеть у компа и при этом никто-бы не орал и не психовал.
Как я вас понимаю! Выход-то, однако, есть Меня муж заразил инетом, теперь после работы сидим рядышком за компами, он на своем форуме, я на своем, иногда делимся хохмами. Полная семейная идиллия. Что же касается домашней работы, то я просто предлагают дорогому супругу убрать тот бардак, которые его раздражает (или подождать, пока у меня дойдут руки). Сознавая, что у меня весьма немало тяжелой и квалифицированной работы, плюс ребенок и хозяйство, бедняга умолкает - ибо ленив и ненавидит что-то делать по дому. Искренне рекомендую вам найти себе трудоголика с легкой формой интернет-зависимости, и все сложится. Не будет мешать работать, не будет мешать отдыхать, и вторую жену заводить не придется. Больше баб - больше шума.
Как я вас понимаю! Выход-то, однако, есть Меня муж заразил инетом, теперь после работы сидим рядышком за компами, он на своем форуме, я на своем, иногда делимся хохмами. Полная семейная идиллия. Что же касается домашней работы, то я просто предлагают дорогому супругу убрать тот бардак, которые его раздражает (или подождать, пока у меня дойдут руки). Сознавая, что у меня весьма немало тяжелой и квалифицированной работы, плюс ребенок и хозяйство, бедняга умолкает - ибо ленив и ненавидит что-то делать по дому. Искренне рекомендую вам найти себе трудоголика с легкой формой интернет-зависимости, и все сложится. Не будет мешать работать, не будет мешать отдыхать, и вторую жену заводить не придется. Больше баб - больше шума.
Мария-Я, спасибо за добрый совет.
Но по Вашему рассказу мне показалось, что Ваш муж всё-таки страдает из-за беспорядка, но терпит. Вы сами назвали его "бедняга".
Из личного опыта знаю, что терпению приходит конец. Правда Вас связывает ребенок-это очень много, но тем не менее расслаблятся нельзя.
Если-вы видите, что Ваш супруг хронически терпит, принимайте какие-то меры, если не хотите его потерять.
С уважением
Дитя пустыни
В школе по математике проходили дроби. Можно множитель вывести за скобки и сократить дробь. Вашу семью очень просто сократить на... мужа, который найдет, что ищет с другой женщиной, вуаля. Покой гарантирован, никто не зудит, общения хватает в виртуале, что-то я забыл? Даже если и забыл, то Вам это не нужно. При чем здесь полигамия? Вы уже почти счастливы, сделали выбор в пользу... и вот мы имеем счастье встретить вас на этом форуме.
Ещё Полинке пара слов. Один для того, другой для другого... похоже на гардероб с одёжкой на все случаи. А мужчины то какую выгоду будут иметь от такого расклада. Мечты капризной Бэби, сори, не в обиду, а для здравости ума. Забавный взгляд.
Полигамия - способ развратиться до нЕльзя, не о сексе речь. На каждую нужду будем искать ещё одного партнера вплоть до гармоничного сочетания цвета глаз с цветом галстука, а и в гардеробе их пожалуй и многовато.
Ещё Полинке пара слов. Один для того, другой для другого... похоже на гардероб с одёжкой на все случаи. А мужчины то какую выгоду будут иметь от такого расклада. Мечты капризной Бэби, сори, не в обиду, а для здравости ума. Забавный взгляд.
Полигамия - способ развратиться до нЕльзя, не о сексе речь. На каждую нужду будем искать ещё одного партнера вплоть до гармоничного сочетания цвета глаз с цветом галстука, а и в гардеробе их пожалуй и многовато.
Сеня, мое рассуждение о полигамной семье в этой теме -шутка...
Обещаю, в следующий раз, ставить смайлы там, где я сама улыбаюсь. Просто я думала, что и без слова "лопата" будет понятна ирония автора - то бишь моя....
В школе по математике проходили дроби. Можно множитель вывести за скобки и сократить дробь. Вашу семью очень просто сократить на... мужа, который найдет, что ищет с другой женщиной, вуаля. Покой гарантирован, никто не зудит, общения хватает в виртуале, что-то я забыл? Даже если и забыл, то Вам это не нужно. При чем здесь полигамия? Вы уже почти счастливы, сделали выбор в пользу... и вот мы имеем счастье встретить вас на этом форуме.
Нет, уж, Сеня, извините.
Быть одной -это тоже плохо.
Некоторых одиночество устраевает-меня лично нет.
Неужели если женщина не может тянуть дом и любит комп-она не заслужила счастья?
Каждый ищет свое место под солнцем.
Хочу поделиться своим переживанием, но я не знаю как Вы к этому отнесетесь.
Я-Христианка, крещенная в Православии, чту Евангелие и признаю Иисуса-Христа Господом и Спасителем.
...
В современных семьях много ссор, скандалов и расставаний. Одна из причин-в образе жизни современных женщин.
...
Поэтому моя мечта-это делить мужчину с кем-то, то есть полигамная семья.
Там где разрешена полигамия, например в исламских странах, как я понимаю жены должны слушаться своих мужей. И это правило гораздо жестче исполняется чем в христианских семях (в христианстве тоже жена должна подчиняться мужу) и особенно современных семьях. И если там муж сказл "убирать" - надо убирать, если сказал "встать из-за компа" - надо встать из-за компа. Так что думаю Вы в неправильном направлении ищете.
Давайте выделим в Вашем сообщении ключеввые слова не "полигамная семья", а "крещенная в Православии". Раз уж Вы обратились за советом на христианский форум, то есть повод поменять направление поиска. Полигамная семья в наших странах встречается довольно редко, если не считать гуляние на стороне - полигамной семьёй, кроме того это запрещено законом. Также к сожалению довольно редко встречаются семьи которые соответствуют идеалу православной христианской семьи, в которой муж любит жену, а жена - слушает, уважает и любит мужа. И то и другое редкость, но какой редкости лучше желать? Не той ли которая лучше?
И даже если семья неидеальна, то это не повод искать другую семью, это повод стать идеальной семьёй. А кто сказал что это легко?
Можно конечно надеяться встретить свою идеальную половинку, но это скорее исключение чем правило. Потому как часто мы сами не идеальны.
Сообщение от Дитя пустыни
Неужели если женщина не может тянуть дом и любит комп-она не заслужила счастья?
А Вы готовы ради счастья отказаться от компа? Или без него счастья быть не может?
Комментарий