Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вообще, если мужчина желает иметь несколько жён, то он должен удовлетворять сексуально всех жён одинаково. ...Ранняя смерть от физического и нервного истощения.
Если люди любят друг друга, то им сложно представить третьего(любого пола).
Никто не хочет разделять любимого ни с кем. В любви - третий лишний.
А вот если нет любви , то все, что сказал автор темы о полигамии, очень выгодно- и материально и физически.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. (народная мудрость)
Хочешь любви большой и чистой?-Приходи вечером на сеновал (народная мудрость)
Сколько я знаю пар, у которых в свое время была такая любовь, рядом с которой амур крыльями махал. И где они теперь?
Расстались так, что шли клочки по закоулочкам.
Другими словами, союз двух (или трех людей)будет долговечным не за счет любви, а за счет комфорта.
Вообще, если мужчина желает иметь несколько жён, то он должен удовлетворять сексуально всех жён одинаково. ...Ранняя смерть от физического и нервного истощения.
Алекс, есть такие мужчины, которым и одной жены-много в этом плане, так таких нам не надо.
Союз трех взрыоопасен с психологической т.зр.Самый комфортабельный союз четырех:муж-самец и три жены.Пока муж ублажает одну из жен двум другим,обделенным вниманием,не так горько,ведь они делят обиду на двоих.
В теме есть посты в которых уважаемые люди пишут странные вещи, про какую-то особую ревность между женами в полигамном браке, обсуждается хватит ли сил мужу/жене и т.п. физическо-физиологические аспекты бытия брака. При этом сторонники моногамии, как мне кажется приводят аргументы типа "ну и так ясно, что незя".
Лично мое мнение, что:
1) С физиологической точки зрения почти можно - главное что бы небыло проблем с микрофлорой
2) С точки зрения морали тоже почти можно - все-таки речь о браке, а не о свинг-клубе.
3) С точки зрения закона - незя - законы у нас ориентированы на моногамные браки.
4) С точки зрения Закона - допустимо. (Развод например тоже допустим, но Бог ненавидит развод... - есть о чем подумать.)
Так что все тривиальные аспекты в общем-то идут со знаком плюс.
Однако, что хочется отметить на ХРИСТИАНСКОМ форуме и для ХРИСТИАН:
- христианский брак больше, чем просто союз двух людей - это пророчество о Христе и Церкви. Один Жених и одна Невеста. Один муж и одна жена. Не зря и Павел пишет, что на епископа можно ставить только одной жены мужа (т.е. человека состоящего в моногамном браке).
Итак речь не о допустимости и/или отношении к полигамии, а о том подчиняться Богу или нет?
Иметь Христианский (пророческий) брак или иметь просто союз с другим человеком?
Вот и все.
Как говориться: мы свободны выбирать действия, но не свободны выбирать их последствия.
ПС
----------
хотя не встречал (может забыл) указания апостолов об обязательности для члена церкви иметь одну жену. для христиан женящихся в Господе это конечно не вопрос - в Господе занчит по Господни, а вот для полигамных до веры, если бы это было сверх критично, то было бы указано четко и ясно..... но это не тема данной темы.
Если-вы видите, что Ваш супруг хронически терпит, принимайте какие-то меры, если не хотите его потерять.
Сорри, давненько не была в это теме Все мы что-то хронически терпим. Не бывает такого, чтобы два человека жили вместе и их все и во всех сферах устраивало. Речь может идти только о некоем балансе, о ситуации, когда взаимные недостатки сознаются и признаются малосущественныим по сравнению с достоинствами. Мой супруг тоже порядочный неряха, так что нам проще
Меры надо принимать с самого начала. Если у супругов не совпадают такие фундаментальные понятия, как отношение к работе и отдыху, причем на уроне, где взаимные уступки мало что решают, тут уж никак. Поверьте, что если такую семью все-таки связывают какие-нибудь дети, квартиры и прочее, это ад кромешный - лучше плюнуть на все и развестись. Нас с мужем, по счастью, связывает многолетняя дружба, взаимное уважение и море общих интересов, в котором тонет даже такой ужас, как захламленный моими бумагами и дисками его рабочий стол Чего и всем желаю. Представляете, что будет, если представления о нормальной жизни не будут совпадать у вас, вашего мужа и его второй жены?
Хочу поделиться наблюдением... Одна из моих сотрудниц всю жизнь замужем за одним мужчиной, имеет троих детей (младшему из которых 18 лет), сама она закончила два института, знает два языка (помимо русского), и на работе является заместителем директора... Дом у нее чито убран (я являюсь частым гостем). С мужем никогда никаких скандалов не бывает... Самое интересное, что при этом она не верующий человек и Библию ни разу в жизни не читала.
Хочу поделиться наблюдением... Одна из моих сотрудниц всю жизнь замужем за одним мужчиной, имеет троих детей (младшему из которых 18 лет), сама она закончила два института, знает два языка (помимо русского), и на работе является заместителем директора... Дом у нее чито убран (я являюсь частым гостем). С мужем никогда никаких скандалов не бывает... Самое интересное, что при этом она не верующий человек и Библию ни разу в жизни не читала.
Ну и для чего Вы всё это рассказали?
Что бы показать, какая она хорошая, а какая я плохая?
Все люди разные и каждому свое.
А мужет там в доме всё делает муж, который зарабатывает меньше нее, и такое бывает.
Однако, что хочется отметить на ХРИСТИАНСКОМ форуме и для ХРИСТИАН:
- христианский брак больше, чем просто союз двух людей - это пророчество о Христе и Церкви. Один Жених и одна Невеста. Один муж и одна жена. Не зря и Павел пишет, что на епископа можно ставить только одной жены мужа (т.е. человека состоящего в моногамном браке).
Апостол Павел так-же пишет, что цвященник не может женится на вдове.
Но при этом любой мирянин имеет право на ней жениться, и никто с этим не спорит.
Я думаю, что создание полигамной Христианской семьи не противоречит Евангелию.
Ну что ж, тогда удачи Вам в вашем многожённом браке. Только когда побудете в этом браке какое-то вермя, пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом. Возможно, что Вас такой брак достаточно устроит, но такой брак будет правильным только для Вас. Рассуждать о том, правильно ли это или нет, уже не правильно, потому что, то, что может быть правильным для Вас, может быть совершенно не правильным для меня. Это дело личное, а личные вопросы решаются христианином с Богом лично.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Ну и для чего Вы всё это рассказали?
Что бы показать, какая она хорошая, а какая я плохая?
Все люди разные и каждому свое.
А мужет там в доме всё делает муж, который зарабатывает меньше нее, и такое бывает.
Никто не говорит, что вы плохая. Вам пытаются рассказать,что в вашем случае, кроме полигамии, есть другие варианты.
Апостол Павел так-же пишет, что священник не может женится на вдове.
Цитату из Нового Завета, пожалуйста..
Сообщение от Дитя пустыни
Я думаю, что создание полигамной Христианской семьи не противоречит Евангелию.
Бог создал одного человека и одну жену.
Чего новое-то придумывать?
Многожёнство началось от потомков Каина..
Цитата из Библии:
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
(Быт.4:17-19)
Сообщение от Дитя пустыни
Алекс, есть такие мужчины, которым и одной жены-много в этом плане, так таких нам не надо.
Если много жён, то много и тёщ...
А это уже проблема...
Комментарий