Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Здравствуйте!
    Сообщение от Дитя пустыни
    Мне даже стали приводить в пример каких-то теток..
    Написали бы сразу:клуш-наседок, так обиднее будет.

Ответ на вопрос о том, что священник не может жениться так-же на вдове.

По Новому Завету священник может жениться на вдове.
    Ветхозаветные постановления в этом отношении утратили свою силу.

В каждом мужчине в глубине души заложенна полигамия в той или иной степени.
    Грех есть в каждом человеке, а не только в мужчинах.
    Полигамия это блудливые помыслы и лезущая наружу, неконтролируемая ничем и никем, похоть.

Разве мало европейцев, имеющих жену и любовницу?
    Все европейцы поголовно христиане?

Ниночка, к сожалению, я практически не знаю ни одного женатого мужчины, который бы не ходил на сторону.
    Узнайте, вот ссылка :
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Ниночка, к сожалению, я практически не знаю ни одного женатого мужчины, который бы не ходил на сторону.
      НЕ верю ! Не может быть,чтобы в любом окружении не было бы порядочных мужчин.

Считаю, что полигамия это самое лучшее для женщины. Сейчас многие женщины пытаются вести дом, растить детей и зарабатывать деньги. Многие женщины из-за такого объема забот потеряли свою женственность
      Мне хотелось бы не с арабом из Туниса,а с женами его отца поговорить.
      На самом деле,не так много мусульман полигамны ,чаще это в очень закрытых исламских странах,где строго держатся за шариат.
      У нас такие в основном самоли.Отцы жили по четыре семьи - как правило это четыре этажа,по количеству жен.
      Если покупалось что -то,напрмер матрьял на платье или украшения ,то сразу четыре одинаковых комплекта - чтобы не было ревности.
      Нодо еще учесть,что не богатых или бедных беженцев из Самоли ,почти не встречается.Я ,во всяком случае ,не видела не разу.
      Дети приехав сюда ,лет 12- 14 назад,увидели совсем другой уклад.
      Ни одна из самолиек,кто выходил здесь замуж или приехали сюда первой женой,не хотят других жен.
      Одна ,учительница по образованию,вышла замуж еще в Самоли.Они сразу заключали брачный контракт,где она потребовала,чтобы он не брал еще жен.
      Мужчина не брал,не берет двух или более жен сразу,но со временем.Младшая жена и по возрасту младшая,а значит более любима ,более балована мужем.
      Пусть не подарками,а временем,вниманием.
      Кто из женщин сможет это спокойно,без боли пережить ?
      Как уже говорила Лиза,любовь не терпит третьего,она для двоих.
      Для женщины,разговор о еще одной жене,пожарныя тревога,что она уже не любима мужем.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Старик
        Самоотключился

• 30 September 2004
        • 856

Давайте познакомимся

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Sara
          У меня есть знакомый араб из Туниса, у его папы 2 жены, у каждой свой дом. Папа жил то у одной, то у другой, есть дети от обоих жен. Дети любят и маму и вторую маму, и папа любит всех детей одинаково. Соперничество у них было - если у ребенка одной жены что-то появлялось или он поступал учиться, то ребенку другой жены тоже надо было тоже самое.

Считаю, что полигамия это самое лучшее для женщины.
          У нас не так давно приключилась история,потрясшая многих.В бедуинской семье младшая жена,17 лет от роду,забила до смерти ослушавшуюся своего мужа старшую жену.Добивала ее ногами.Причем с согласия мужа.

Все очень индивидуально в этом вопросе.

Я считаю,что женщина,имеющая семью,не должна работать больше пяти-шести часов в день.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

У нас не так давно приключилась история,потрясшая многих.В бедуинской семье младшая жена,17 лет от роду,забила до смерти ослушавшуюся своего мужа старшую жену.Добивала ее ногами.Причем с согласия мужа
            Что им было ? Обоим убийцам ?

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Tanya
              Вы говорите, что женщине трудно везде успеть и приводите в пример полигамную семью, где у каждой женщины свой дом. Т.е. у них все такое же количество забот, как у жен в моногамных семьях, только плюс еще муж помогает ровно в 2 раза меньше.

А мне кажется, что женщина не обязана работать. Ей Богом положено следить за домашним очагом, растить детей в первую очередь. Тогда и успевать можно всем уделять должное внимание. А если время остается на работу - тогда почему бы и нет.
              Я тоже считаю, что женщина не должна работать. И в моем примере полигамной семьи они не работали. По законам тех стран, где мужья могут иметь более одной жены, допускается иметь столько жен, сколько мужчина в состоянии обеспечить.

Про измены: примерно из 100 мужчин, знакомых мне, лишь 1 не ходит на сторону.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Orly
                У нас не так давно приключилась история,потрясшая многих.В бедуинской семье младшая жена,17 лет от роду,забила до смерти ослушавшуюся своего мужа старшую жену.Добивала ее ногами.Причем с согласия мужа.
                .
                В семье не без уродов.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Нина
                  Мне хотелось бы не с арабом из Туниса,а с женами его отца поговорить.
                  Как-нибудь постараюсь побеседовать с женами из полигамных семей. Думаю, что ревность там частый спутник. Но у них присутствует послушание мужу, если муж сказал, что будет вторая жена, первой прийдется с этим смириться. Женщины вобще сложные и очень странные создания, поэтому я предпочитаю мужской коллектив женскому.
                  И что такое измена? Просто поход на сторону еще не измена, измена это когда разлюбят одну и полюбят другую. А если любят обоих жен - разве это измена?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Sara
                    ...И что такое измена? Просто поход на сторону еще не измена, измена это когда разлюбят одну и полюбят другую. А если любят обоих жен - разве это измена?
                    Чтобы кому-то изменить - надо ему сначала принадлежать. Если двое достаточно близки друг к другу, то их разъединение, измена - плод действий двоих в той или иной степени. В жизни практически никогда не бывает полного соединения, полной гармонии. И держится все на разумном компромиссе, в той или иной мере. Иногда разъединяющие силы становятся сильнее соединяющих...
                    Часто муж идет налево потому, что жена не дает, а она не хочет, потому что он что-то делает не так, а он делает не так потому ..... цепочка длинная получается.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Я знала мужчину, который любил свою жену, с которой имел ребенка, и любил любовницу. Он жил то с женой, то с любовницей и никак не мог выбрать между ними. Жена с любовницей по началу ссорились, потом перестали и просто делали вид, что игнорируют существование друг друга. Думаю, продолжись бы эта ситуация так и дальше, жена с любовницей в итоге бы помирились и приняли это как должное.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от АлексДи
                        Полигамия это блудливые помыслы и лезущая наружу, неконтролируемая ничем и никем, похоть.
                        Ну, у кого что болит... Я открою Вам страшную тайну: брак, Алекс, не состоит сплошь из одного секса, как это Вам представляется. И вообще, не стыдно Вам такие гадости незнакомой девушке говорить?

Или Вы не читали, что и Агарь была женою Авраама, когда тот был уже женат на Сарре? Так что ж, блудник Авраам? А Иаков? Про Лию и Рахель читали когда-нибудь? Так ли уж все там пошло? А про царя Давида когда-нибудь слышали? Нет? Ну, тогда действительно говорить не о чем.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Sara
                          И что такое измена? Просто поход на сторону еще не измена, измена это когда разлюбят одну и полюбят другую. А если любят обоих жен - разве это измена?
                          Что такое измена в случае полигамной семьи, показано в Библии а примере Давида - когда он изменил всем своим жёнам с Вирсавией.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Сообщение от Sara
                            И что такое измена? Просто поход на сторону еще не измена, измена это когда разлюбят одну и полюбят другую.
                            ШО???? Вам так не "неизменяли"? А у меня был такой дружок.. Чувствуешь себя препротивно при этом почему-то, хотя и заверений полно, что любит он только тебя, а все другие - так ото... Спасибо Господу, что избавил от такого "щастичка".
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Мне кажется, что за всеми рассуждениями забыли с чего начали. Можно я сформулирую кратенько, как я это поняла. Спасибо.
                              Некая сударыня мечтает о полигамном браке на том основании, что предыдущий брак имел несчастье развалиться. Причиной трагедии, по мнению этой особы, является недостаток у нее сил и времени для оказания мужу должного внимания. Теперь она делает вывод, для счастливой семейной жизни ей необходима жена-дублер + мужчина, согласные на такой брак.
                              Какими путями можно это осуществить?

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Думаю, что ревность там частый спутник. Но у них присутствует послушание мужу, если муж сказал, что будет вторая жена, первой прийдется с этим смириться.
                                Да нет,это уже не послушание,а диктат мужа.
                                Подчинение не делает женщину счатливой,если муж сказал,что будет другая жена.
                                ТО есть вы сами свидетествуете,что наличие другой женщины у любимого мужчины - источник несчатья женщины.
                                И это даже при наличии определенного воспитания.

Комментарий

Обработка...