Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Кстати. Библия не запрещает многоженства, но она так же не запрещает(и даже разрешает) и некоторые другие вещи. Например рабовладение. Как насчет того, что бы завести парочку рабов? Я бы например не против. Мне бы лучше пару рабынь. Ну там посуду помыть, обед сварить... Нет желающих? Обращаться буду хорошо. Бить не стану.
    Ну чем не альтернатива полигамии?
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Рабство и рабовладение - это действительно не грех. Западная цивилизация отказалась от рабовладения вовсе не из-за того, что это грех, а по другим мотивам.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Андрей
        В реальной жизни намного больше примеров, когда проблемы в браке возникали и в моногамной семье. По Вашей логике надо запретить брак.
        По моей логике не было предложений о запретах, это Вы вывели по своей логике. Я только говорю о том, что Библейские примеры должны чему-то учить. А на примере мужчин имеющих большое количество жен, мы видим, и можем делать определеные выводы...

Сообщение от Андрей
        Новый Завет вообще не об этом.
        Есть выражение: "Из песни слов не выкинешь!" Не выкидывайте слова из НЗ!!!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Библия вообще много чего не запрещает. Начнем с того, что заповеди называются заповедями, а не запретами... Т.е. заповедано тебе... Можешь соблюдать и будет благо, а можешь не соблюдать, но будет тебе зло - этот выбор делает сам человек. Прямых запретов нет. Есть Закон, точнее был Закон и стал другим... И в НЗ больше рекомендаций.

10 заповедей существуют для того, чтобы Вы могли подойти и поглядеть на себя, как бы в зеркале... (Владимир Борисов (r1221))

Десять заповедей, как заповедник, охраняются законом: бесчинствующих ждет наказание, а кающихся милость. (Владимир Борисов (r1221))

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ну надо же Вас как-то вразумлять, если словами не доходит
            Извините,но это не вразумление,а так - проявление мстительности.
            Но не бойтесь,я не обижаюсь,все-таки я давно вас знаю,привыкла ...

Запрет на педофилию и некрофилию вытекает из понятия о браке и о блуде.
            Гм,аргум-м-енты,однако,где ..

. А вот про многожёнство в Библии написано - что Бог не против. Тот же, Кто создал Адама и Еву, Он же дал и много жён Давиду и другим царям. Он же повелел младшему брату брать вдову старшего для восстановления потомства - даже в том случае, когда у младшего и так есть жена.
            Андрей,ну вы хоть Библейские-то слова не передергивайте - где написанно ,что Бог не против многоженства или что это Он давал кучи жен и наложниц Давиду и другим царям ?
            Или если не написанно что сами брали,то сразу уже Бог дал ?

Многоженство = грех,вытекает из Закона любви - не причини боль ближнему,возлюбив его как самого себя.
            Для женщины узнать,что мужу хочется еще - боль,горе,обида.
            Да к тому же ( повторюсь ) Иисус говоря о разводе,напоминал что он дает не новое учение , а повторяет что было от начала .И что характерно ,не говрит о гаремах, а только об одной жене ,и что двое будут одной плотью.

ЗЫ я тут вспомнила,что как-то давненько вы говрили,что если бы жили в стране,где многоженство легитимно,то почему бы и нет.
            Лень перелопачивать,но если надо,я найду.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Нина
              Извините,но это не вразумление,а так - проявление мстительности.
              Это уже Ваши проблемы, как это истолковывать, но опытным путём установлено, что после этого Вы перестали выдвигать в мой адрес обвинения, основанные на домыслах.

Сообщение от Нина
              Гм,аргум-м-енты,однако,где ..
              Не, я так не буду спорить. Вот если б Вы действительно считали, что педофилия и некрофилия - не грех, тогда б я Вам всё доказал бы по-норамльному. А так - баловство одно. Это я уже пробовал так рассуждать с Дмитрием Резником на тему о причинах развода, после которых возможен повторный брак. Ерунда получается, в общем. Если Вы мне не верите, то попробуйте с кем-нибудь побаловаться.

Сообщение от Нина
              Андрей,ну вы хоть Библейские-то слова не передергивайте - где написанно ,что Бог не против многоженства или что это Он давал кучи жен и наложниц Давиду и другим царям ?
              Или если не написанно что сами брали,то сразу уже Бог дал ?
              Библию читаете редко и мало, поэтому и говорите такое. Внимайте:
              "Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жён господина твоего на лоно твоё, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе ещё больше; зачем же ты пренебрёг слово Господа, сделав злое пред очами Его?" (2 Цар. 12:7-9)

Сообщение от Нина
              Многоженство = грех,вытекает из Закона любви - не причини боль ближнему,возлюбив его как самого себя.
              Это Вы по себе так судите. Но не все же такие как Вы, и не все женщины к этому относятся так, как Вы.

Сообщение от Нина
              Да к тому же ( повторюсь ) Иисус говоря о разводе,напоминал что он дает не новое учение , а повторяет что было от начала .И что характерно ,не говрит о гаремах, а только об одной жене ,и что двое будут одной плотью.
              Не, ну мне чо, теперь каждому участнику этой темы объяснять смысл этих слов? Я на этой же странице Алексу Ди объяснил же их уже. Если Вы не согласны с моим объяснением, то критикуйте его, но зачем заставлять меня повторять его ещё раз? Это Вы так издеваетесь надо мной, что ли?

Сообщение от Андрей
              "двое будут одна плоть" - это про половой акт, что в нём участвуют только двое. Никакого другого смысла тут нет. Из этих слов вовсе не следует запрет на многожёнство. И Апостол Павел использовал слова "двое будут одна плоть" именно для обозначения полового акта, а не для критики многожёнства, как это делаете Вы.
              "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1 Кор. 6:16)
              То есть, "двое будут одна плоть" означает соединение двух тел при половом акте.
              __________________________________________________ _______________________________
              Сообщение от Нина
              ЗЫ я тут вспомнила,что как-то давненько вы говрили,что если бы жили в стране,где многоженство легитимно,то почему бы и нет.
              Лень перелопачивать,но если надо,я найду.
              В очередной повторяю - я не собираюсь, не стремлюсь и не хочу быть многожёнцем. И ничего другого Вы не найдёте.
              Последний раз редактировалось Андрей; 21 December 2005, 08:20 AM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Запрет на педофилию и некрофилию...
                Да нет таких запретов. Просто тот закон, который живет в сердце христианина - он не даст этим заниматься.
                Андрей писал :
                "двое будут одна плоть" - это про половой акт, что в нём участвуют только двое. Никакого другого смысла тут нет. Из этих слов вовсе не следует запрет на многожёнство. И Апостол Павел использовал слова "двое будут одна плоть" именно для обозначения полового акта, а не для критики многожёнства, как это делаете Вы.
                "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1 Кор. 6:16)
                То есть, "двое будут одна плоть" означает соединение двух тел при половом акте.
                Это интересно... А если например жена и муж не совокупляются вообще лет скажем несколько, например "жена разлюбила и не хочет", это можно рассматривать, как фактически распавшийся брак? Почему бы не завести новую, если старая фактически не жена?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дитя пустыни
                  Участник

• 25 November 2005
                  • 120

Сообщение от Нина

Я могу согласится с тем, что если муж берет вторую жену вопреки желанию первой, ценой ее нервного срыва и успокоительных таблеток-тогда это грех.
                  Ну а если жена сама этого хочет? Или относится к этому нейтрально?
                  В этом случае это грех?

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Lastor:
                    Ольга, какое еще свидетельство? Вы за такого вышли замуж или нет? Если нет - о каком свидетельстве Вы изволите речь вести?
                    Свидетельство личное. Да, я за такого замужем уже 13 лет.
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Ольга К
                      Да, я за такого замужем уже 13 лет.
                      Что ж, это здорово, что Вы счастливы в браке. Однако с чего же Вы взяли, что идеал Вашего мужчины подойдет также ко всем остальным? И почему Вы считаете, что исключительно он является настоящим? Если кто-то посмеет быть не в восторге от того, что его жена сидит дома, он сразу переходит в категорию ненастоящих?

Кстати, Вы никогда не задумывались над тем, что такое настоящая женщина?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Всему уважаемому сообществу

Кстати говоря, Андрей ведь верно заметил существует такое понятие, как левиратный брак. Где-либо в Библии написано, что левиратный брак это плохо? Нигде такого не написано, что это плохо. Есть ли тогда смысл доказывать, что полигамия это нехорошо и вообще, Богу не угодно?

Читаем:
                        Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею [Втор.25:5].

Где-нибудь написано, что деверь не должен быть до этого женат? Нигде не написано, что деверь не должен быть до этого женат. Так что в ряде случаев полигамию Бог не только не осуждает, но и поощряет в принудительном порядке. Если кому интересно, почитайте немного ниже указанного стиха. Все станет на свои места.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Lastor:
                          Что ж, это здорово, что Вы счастливы в браке
                          Спасибо! Это действительно здОрово, ктогда человек может сказать, что он счастлив в браке!

Кстати, Вы никогда не задумывались над тем, что такое настоящая женщина?
                          Конечно задумывалась! И стремлюсь к этому! Вот эта ссылка на сообщение, где участница поясняет, на основании книги Притчей, каков образ настоящей женщины.
                          Сообщение № 191 (548261) | Ответ на № 548252
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

но опытным путём установлено, что после этого Вы перестали выдвигать в мой адрес обвинения, основанные на домыслах
                            Необоснованные обвинения ?
                            Голубчик,а я вас ведь ни в чем и не обвиняла - просто константировала факты : вы никогда не считаете себя виноватым ,даже в очевидной ситуации.
                            И ,вы сами пафосно провозгласили : вот нашлась женщина !
                            На что я вам возразила - нет,не нашлась,можите продолжать поиски дальше.
                            Ну а вот тут вы и начали : оскорбляют,буду мстить и мстя моя страшна !
                            Если Вы мне не верите, то попробуйте с кем-нибудь побаловаться.
                            Гм,я уже говорила вам,что для столь обидчивого человека вы удивительно неразбочивы в выражениях для других ?
                            Понимаю так,что сказать в ответ нечего,вот капризничаете

Это Вы по себе так судите. Но не все же такие как Вы, и не все женщины к этому относятся так, как Вы.
                            ТО есть вы хотите сказать,что это ненормальная реакция - обида,боль,горечь,когда твой муж заявляет,что ему приспичило еще одну жену в дом ?!
                            А нормальная реация : когда любишь мужа,то непременно нужно его поделить на двоих/троих/четверых ?
                            А ваша жена как к этому относится ?
                            Или хотя бы приведите реальный пример,когда нормальная женщина не будет реагировать как я .
                            И я понимаю,что вы как-то смутно понимаете,как это любить.

Не, не мне чо, теепрь каждому участнику этой темы объяснять смысл этих слов? Я на этой же странице Алексу Ди объяснил же их уже. Если Вы не согласны с моим объяснением, то критикуйте его, но зачем заставлять меня повторять его ещё раз? Это Вы так издеваетесь надо мной, что ли
                            Если я скажу,что небо голубое ,вы снова начнете войну - она надо мной издевается ?
                            Простите,это не объяснение.Это довольно всего лишь ваше личное мнение.На мой взгляд,довольно сомнительное.
                            Если бы читали Библию,то помнили бы,что в Бытие 2,когда Бог впервые говорит эти слова,трудно предположить,что речь идет исключительно о половом акте.
                            Вы как-то очень узко берете,что ли...
                            Начет 2 Царства хочу посмотреть толкования.Судя по контексту ,Бог выговаривае Давиду : у тебя уже и так все есть,вон,даже по гарем Саула дал по жестокосердию твоему.

И вот еще одно наблюдение : если мужчина готов взять вторую жену,то как правило этим дело не ограничивается.
                            Сколько было жен у Давида ? И почему он возжелал чужую ? И почему развратился Соломон со свеми своим законными женами ? И наложниц натаскал,как белка орехов на голодную зиму.
                            Тут ест о чем задуматся.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Сообщение от Lastor
                              Если кто-то посмеет быть не в восторге от того, что его жена сидит дома, он сразу переходит в категорию ненастоящих?
                              Мужчина сразу переходит в категорию ненастоящих, если посмеет жену свою этим попрекать, превозносясь над ней на основании того, что он зарабатывает, а она - нет.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Ольга К
                                Вот эта ссылка на сообщение, где участница поясняет, на основании книги Притчей, каков образ настоящей женщины.
                                Дорогая Ольга! Я ведь Вас спросил, а не участницу. Вы затрудняетесь сказать, что такое настоящая женщина? Ну можно даже без книги Притчей.

А если уж мы заговорили о Писании, то очень Вас попрошу дать мне на основании оного также и определение настоящего мужчины.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...