Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, у кого что болит... Я открою Вам страшную тайну: брак, Алекс, не состоит сплошь из одного секса, как это Вам представляется. И вообще, не стыдно Вам такие гадости незнакомой девушке говорить?
Ластор, дружище, почему вы решили, что я считаю, что брак это сплошной сексодром?
Какие ж я гадости сказал?
Полигамия это блудливые помыслы и лезущая наружу, неконтролируемая ничем и никем, похоть.
Это, что ли?
ПОЛИГАМИЯ.
в зоологии - спаривание за период размножения самца с несколькими самками (полигиния - у многих млекопитающих, напр. у котиков, сивучей, многих копытных, некоторых грызунов и насекомоядных) или самки с несколькими самцами (полиандрия - у некоторых птиц, напр. у многих куриных, колибри, куликов и многих насекомых). http://encycl.accoona.ru/?id=49042
Ластор, Дитё пустыни утверждала, что на востоке не так как везде. Типа темперамент более сильный.
Если исходить из такой предпосылки, то гомосексуализм в Европе-это норма..темперамент такой..
Инцест-норма..характер такой..и так далее..
Или Вы не читали, что и Агарь была женою Авраама, когда тот был уже женат на Сарре? Так что ж, блудник Авраам? А Иаков? Про Лию и Рахель читали когда-нибудь? Так ли уж все там пошло? А про царя Давида когда-нибудь слышали? Нет? Ну, тогда действительно говорить не о чем.
Читал, Ластор, читал..
Вы считаете все эти факты нормой? Что это было по воле Бога?
От Агари родился Измаил..Нынешние проблемы у евреев с арабами вы наверно знаете.
У Иакова в семье было, мягко говоря, соперничество между жёнами.
Это от Бога?
Царь Давид? Горячий парень...У царя Давида было много жён? Конечно, это ж царь..
Вы, Ластор, ещё Соломона забыли. Вот кто уж наверно был специалистом в полигамии..
Читали чем всё это его "увлечение" окончилось?
Вам вопрос: полигамия это по воле Бога или нет?
При чём тут пошлость?
Да нет,это уже не послушание,а диктат мужа.
Подчинение не делает женщину счатливой,если муж сказал,что будет другая жена.
ТО есть вы сами свидетествуете,что наличие другой женщины у любимого мужчины - источник несчатья женщины.
И это даже при наличии определенного воспитания.
Это смотря с какой стороны смотреть. Если муж разумен, а не самодовольный эгоист самодур, то подчинение ему - это есть послушание, а не его диктатура.
Если женщину воспитали в духе подчинения мужу, то для нее это не будет подлежать обсуждению вообще.
Каждый выбирает свое и спорить по этому поводу бесполезно. Для кого-то послушание счастье, для кого-то самодурство мужа. Я не могу себе представить рядом со мной мужчину, который будет слушать меня, а не я его. В таком случае я совью из него веревки и в итоге брошу.
Ревность к мужу - это самодурство женщины,эгоизм, неуверенность в себе, чуство ущемленного самолюбия и т.п.
ШО???? Вам так не "неизменяли"? А у меня был такой дружок.. Чувствуешь себя препротивно при этом почему-то, хотя и заверений полно, что любит он только тебя, а все другие - так ото... Спасибо Господу, что избавил от такого "щастичка".
Изменяли. Мне тоже было тошно и противно, пока я сама не изменила своего отношения к этому и не посмотрела на это с другой стороны. Ради сохранения семьи я тогда просто стала воспринимать похождения налево как неотменный атрибут брака. Главное, чтобы правила приличия соблюдал. Знаете анекдот про золотую рыбку. Поймал мужчина золотую рыбку и загадывает ей 3 желания:
1. Чтобы жена не изменяла.
2. Если изменит, чтобы я не узнал.
3. Если узнаю, чтобы сильно не сердился.
Аминь, Таня! Только мне это не кажется! Более того, я в этом просто уверенна! Если почитать Притчи 31 главу где описан образ добродетельной жены, то абсолютно ясно, что если стремиться быть такой женой, время на работу вне дома просто не выделено.
Конечно, очень трудно не поддаватся веянию времени и не поддаваться давлению мира. Ведь образ матери - домохозяйки подвергается постоянным насмешкам.
Тут Вы не правы.
Ни одному мужчине не понравится, когда женщина сидит дома и не работает.
Даже если он обеспечен, он будет ее этим попрекать.
Женщина должна работать хотя-бы на пол ставки и приносить даже символическию зарплату- что бы у мужика отложилось в подсознании что его жена работает.
Изменяли. Мне тоже было тошно и противно, пока я сама не изменила своего отношения к этому и не посмотрела на это с другой стороны. Ради сохранения семьи я тогда просто стала воспринимать похождения налево как неотменный атрибут брака.
Ох, Сара, Сара.
Грустно это читать. Аж больно как-то за Вас стало. Я не хотела-бы быть в такой ситуации.
А знаете почему?
Вы совершенно не знаете эту женщину.
Вот Вас, понимающую потребность Вашего мужа, вполне устраивает то, что у него любовница.
Но откуда Вы знаете, что у нее на уме? Вполне вероятно, что она хочет владеть Вашим мужем единолично, в ее планы не входит делить его с Вами, и она стремится увести его из семьи.
Самое главное в отношениях-это уверенность в завтрашнем дне.
Я бы наверное, на Вашем месте, попробовала бы с ней познакомится, и это закончилось-бы либо полигамией, либо муж расстался бы с ней навсегда.
Не-а, многие мужчины не позволяют, чтобы их жена работала.
Не обязательно пахать как лошадь.
Даже если есть деньги, мужчина не должен видеть, что женщина сидит дома без работы.
Работать надо, пусть даже символически.
Я уже не в этой ситуации, тот брак все таки распался, но виной тому были не измены мужа, а устала я от его характера и мечтала кому бы его подарить.
У мужа была не любовница, а он посещал заведения с жрицами любви (или как их еще обозвать культурно). Я никогда не стану держать мужа или бороться за него. Пусть сам решает куда ему и с кем. Полигамный брак никогда бы не хотела иметь с европейцем, не то это, не такие они.
Не обязательно пахать как лошадь.
Даже если есть деньги, мужчина не должен видеть, что женщина сидит дома без работы.
Работать надо, пусть даже символически.
Это от мужа зависит. Некоторые мужья категорически не допускают этого. Мой бывший не разрешал мне работать вообще нигде, до скандалов доходило, такой у него был менталитет.
По дому работы всегда хватает, если вести дом как положено.
Изменяли. Мне тоже было тошно и противно, пока я сама не изменила своего отношения к этому и не посмотрела на это с другой стороны. Ради сохранения семьи я тогда просто стала воспринимать похождения налево как неотменный атрибут брака.
Для вас возможно такое положение вещей и нормально, но Слово Божие называет это грехом.
Почему муж не заботится о сохранении семьи? Почему это он, господин такой, должен "ходить налево"? Кто ему дал такое право?
А перед свадьбой наверно в вечной любви клялся, говорил вам что вы-единственная и всё такое..
Для вас возможно такое положение вещей и нормально, но Слово Божие называет это грехом.
Почему муж не заботится о сохранении семьи? Почему это он, господин такой, должен "ходить налево"? Кто ему дал такое право?
А перед свадьбой наверно в вечной любви клялся, говорил вам что вы-единственная и всё такое..
Я не судья моему бывшему мужу и не передо мной он будет отвечать за "грехи". Менять кого-нибудь дело бесполезное и не нужное, у каждого есть свобода выбора. У мужа свобода выбора изменять или нет, а у жены - терпеть иди нет.
Комментарий