Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от АлексДи
    Читал, Ластор, читал..
    Вы считаете все эти факты нормой? Что это было по воле Бога?
    Вы читали диалог Бога с Давидом после блуда с Вирсавией? Бог сказал примерно следующее: Давид, Я дал тебе жён, и если тебе мало, то дал бы ещё. Зачем ты это сделал?
    Кроме того полезно вспомнить заповедь из Торы о т.н. левиратском браке - когда Бог предписывал младшему брату взять себе в жёны вдову старшего брата чтобы восстановить ему потомство. Это была заповедь Божия.

Сообщение от АлексДи
    От Агари родился Измаил..Нынешние проблемы у евреев с арабами вы наверно знаете.

У Иакова в семье было, мягко говоря, соперничество между жёнами.
    Это от Бога?

Царь Давид? Горячий парень...У царя Давида было много жён? Конечно, это ж царь..

Вы, Ластор, ещё Соломона забыли. Вот кто уж наверно был специалистом в полигамии..
    Читали чем всё это его "увлечение" окончилось?
    Вам вопрос: полигамия это по воле Бога или нет?
    При чём тут пошлость?
    В Библии ни в Ветхом ни в Новом Заветах нет запрета на многожёнство. Так что Ваше негативное отношение к многожёнству не основано на Библии.

Сообщение от Nikka
    бычка слепого, что ли делите?
    Христианин, если он ХРИСТИАНИН законы Бога знает и выполняет, это раз, а потом Бог своих бережет и дает мудрость,

так что ищите себе "христианина", удачи, будете современно-извращенной "христианской семьей", потом поддержку найдете, а там до протестов и требований, как у геев недалеко.

Только не забывайте, ВСЕ ЭТО в глазах Бога по-другому выглядит.
    В глазах Бога полигамия не является грехом. Правда, я не понимаю, какой нормальный христианин возьмёт себе в жену оккультистку (Сару).

И к теме о работающей жене - моя жена не работает, сидит с детьми, и я считаю это абсолютно нормальным. Никаких споров на эту тему у нас нет. Денег хватает.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Андрей,по тех-м параметрам нельзя выставить репутацию одному и тому же человеку,раньше чем не отметишь еше 10-рых.
      Вы через день за эту тему мне репы лепите
      Ну и трудолюбие - я вон еще только пятерым за неделю,а вы...
      Или "я буду мстить и мстя моя страшна " ?

В глазах Бога полигамия не является грехом.
      ТОлько по-вашему мнению - потому что нет четкого запрета.
      Но нет запрета : на педофилию,на некрофилию,наркотики,пиво "Балтийское",водку "Столичную" и еще кучу вещей.
      Пойдет от противного - не запрещено,значит разрешено ?

И не надейтесь,что я буду вести себя так же как вы - сводить счеты в репатации
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Ольга К
        [Вы знаете, что статистика говорит про такое "сидеть"? Работа матери, у которой 2 детей и которая "сидит" дома и занимается домашним хозяйством, приравнивается к двум работам на полную ставку на производстве!!! В
        Я попрошу ссылку на эту статистику, мне очень-очень интересно. К чему там приравниваются труды матери с 2 детьми? У меня один, так что я представляю масштабы проблемы хотя бы наполовину. Статистика заметно преувеличивает, если она, конечно, целиком не взята из газеты "Мегаполис"

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Нина
          Андрей,по тех-м параметрам нельзя выставить репутацию одному и тому же человеку,раньше чем не отметишь еше 10-рых.
          Я Вам даже больше скажу - существует ещё одно ограничение - в течение 24 часов нельзя поставить более 10 репутаций.

Сообщение от Нина
          Так что теперь Вы, думаю, понимаете, почему не чаще

Сообщение от Нина
          Или "я буду мстить и мстя моя страшна " ?
          Ну надо же Вас как-то вразумлять, если словами не доходит.

Сообщение от Нина
          Но нет запрета : на педофилию,на некрофилию,наркотики,пиво "Балтийское",водку "Столичную" и еще кучу вещей.
          Пойдет от противного - не запрещено,значит разрешено?
          Запрет на педофилию и некрофилию вытекает из понятия о браке и о блуде. Про спиртное, кстати, в Библии написано, так что Вы это напрасно привели в пример. А вот про многожёнство в Библии написано - что Бог не против. Тот же, Кто создал Адама и Еву, Он же дал и много жён Давиду и другим царям. Он же повелел младшему брату брать вдову старшего для восстановления потомства - даже в том случае, когда у младшего и так есть жена.

Комментарий

• Дитя пустыни
            Участник

• 25 November 2005
            • 120

Сообщение от Андрей
            В глазах Бога полигамия не является грехом. Правда, я не понимаю, какой нормальный христианин возьмёт себе в жену оккультистку (Сару).
            Св. Апостол Павел писал, что верою одного супруга спасется другой супруг.
            А уж верою двоих третья тоже спасется.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Дитя пустыни
              Апостол Павел это писал о ситуации, не когда христианин вступает в брак с нехристианином, а когда один из супругов стал христианином уже будучи в браке. Апостол Павел писал категорически против вступления христианина в брак с нехристианином:
              "не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными" (цитата по памяти). Также и о разведённом супруге он писал, что тот может в такой ситуации вступить в брак, "но только в Господе", т.е. только со своим по вере.
              А спасти другого против его воли не удастся - если человек сам лично за себя и свои грехи не покается, то все молитвы за него не помогут.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Андрей
                Правда, я не понимаю, какой нормальный христианин возьмёт себе в жену оккультистку (Сару).

Боюсь, что из меня не выйдет жены ни христианину ни мусульманину. Не приму я никакую религию, как нас женить будуть. Разве что шаман какой-нить...
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Дитя пустыни
                  Двое против одной! Не честно.

ЗЫ:Полигамия хорошее средство для лечения неуемной ревности и эгоизма.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Lastor:
                    А откуда Вы знаете, от чего бывают в восторге настоящие мужчины? У Вас есть опыт бытия настоящим мужчиной, и Вы знаете, чем он восторгается?
                    Нет, опыта собственного нету, настоящим мужчиной я не была и надеюсь не буду, а вот выйти замуж за такого - моё свидетельство!
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Нина
                      Он , очевидно, любитель этого дела.

Пойдет от противного - не запрещено,значит разрешено ?
                      Выходит, именно так.

И не надейтесь,что я буду вести себя так же как вы - сводить счеты в репатации
                      Правильно, сестра.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Андрей
                        Вы читали диалог Бога с Давидом после блуда с Вирсавией? Бог сказал примерно следующее: Давид, Я дал тебе жён, и если тебе мало, то дал бы ещё. Зачем ты это сделал?
                        Кроме того полезно вспомнить заповедь из Торы о т.н. левиратском браке - когда Бог предписывал младшему брату взять себе в жёны вдову старшего брата чтобы восстановить ему потомство. Это была заповедь Божия.
                        Сейчас другое священство, не левитское.
                        Насчёт Давида: Бог одобрял многожёнство?

В Библии ни в Ветхом ни в Новом Заветах нет запрета на многожёнство. Так что Ваше негативное отношение к многожёнству не основано на Библии.
                        Вернёмся к первоосновам:
                        Цитата из Библии:
                        И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                        (Быт.2:18)

Одного помощника.
                        Не более.

Цитата из Библии:
                        ...Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                        (Быт.2:24)

Муж и жена...Один муж, одна жена.

Иисус это подтвердил:
                        Цитата из Библии:
                        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                        6 так что они уже не двое, но одна плоть....
                        (Матф.19:5,6)

Нигде Иисус не одобрял многожёнство.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Lastor
                          Я считаю, что нормальная семья - моногамная. Но я вижу, что ни Моисея, ни прочих патриархов Бог не упрекнул за то, что они имели больше, чем одну жену.
                          Но и не одобрил?

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Ольга К
                            Нет, опыта собственного нету, настоящим мужчиной я не была и надеюсь не буду, а вот выйти замуж за такого - моё свидетельство!
                            Ольга, какое еще свидетельство? Вы за такого вышли замуж или нет? Если нет - о каком свидетельстве Вы изволите речь вести?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

В Библии есть слишком много примеров, когда известные библейские мужчины имело множество проблем именно по причине многоженства... Такие проблемы были у Авраама, Иакова, Гедеона, Давида, Соломона и прочих...
                              Совершенно не вижу положительного примера в полигамии, и не вижу, чтобы Новый Завет одобрял полигамию...
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от АлексДи
                                Сейчас другое священство, не левитское.
                                И дальше что? Та заповедь была не для священников, а для всех. Причём тут смена священства? Или это у Вас рефлекс такой - раз цитата из Торы, значит надо сказать про смену священства?

Сообщение от АлексДи
                                Насчёт Давида: Бог одобрял многожёнство?
                                Одобрял ли Бог многожёнство Давида? Спросите у Него сами. А про Его заповедь о левиратском браке я уже писал.

Сообщение от АлексДи
                                Вернёмся к первоосновам:
                                Цитата из Библии:
                                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                                (Быт.2:18)

Одного помощника.
                                Не более.
                                Если мужчина станет вдовцом и опять женится, то получится отклонение от этого образца. Или наоборот - женщина, 7 раз бывшая замужем из примера саддукеев. Ведь ни Адам ни Ева не вступали более в брак, вроде бы. Бог же не запретил вдовцу жениться и вдове не запретил выходить замуж.

Сообщение от АлексДи
                                Цитата из Библии:
                                ...Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                                (Быт.2:24)

Муж и жена...Один муж, одна жена.

Иисус это подтвердил:
                                Цитата из Библии:
                                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                6 так что они уже не двое, но одна плоть....
                                (Матф.19:5,6)
                                "двое будут одна плоть" - это про половой акт, что в нём участвуют только двое. Никакого другого смысла тут нет. Из этих слов вовсе не следует запрет на многожёнство. И Апостол Павел использовал слова "двое будут одна плоть" именно для обозначения полового акта, а не для критики многожёнства, как это делаете Вы.
                                "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1 Кор. 6:16)
                                То есть, "двое будут одна плоть" означает соединение двух тел при половом акте.

Сообщение от АлексДи
                                Нигде Иисус не одобрял многожёнство.
                                А Его про это никто и не спрашивал, т.к. тогда и вопроса-то такого не стояло. Иисус, кстати, не побоюсь этого слова, также нигде не одобрял компьютеры и строительство домов.

Сообщение от r1221
                                В Библии есть слишком много примеров, когда известные библейские мужчины имело множество проблем именно по причине многоженства... Такие проблемы были у Авраама, Иакова, Гедеона, Давида, Соломона и прочих...
                                Совершенно не вижу положительного примера в полигамии
                                В реальной жизни намного больше примеров, когда проблемы в браке возникали и в моногамной семье. По Вашей логике надо запретить брак.
                                Сообщение от r1221
                                и не вижу, чтобы Новый Завет одобрял полигамию...
                                Новый Завет вообще не об этом.

Комментарий

Обработка...