Мечта о полигамии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Ниночка, поймите, что если мужчина женился на двоих по своему выбору, он любит двоих.
    Может быть кого-то больше, но для меня это не принципиально.
    Зато есть свободное время и уверенность в завтрашнем дне.
    Неправда,милая,неправда.
    И для вас это непринципиально,пока вы ранены,пока вы не отошли.Я не разбираю кто прав,кто не прав,что ваш брак развалился.Просто знаю,что брак рушат двое.Даже если один активно разваливает, а второй нет,но зато ничего и не делает,что бы сохранить.
    Думаю,что адекватно вы сейчас решать не можете,слишком все живо и все болит.
    Да и нет уверенности в том,что он есть,этот завтрашний день.
    А вдруг он полюбит еще кого-нибудь,а мона или вытянет тольок двоих,значит одна в отставку.
    Скорее всего это будете вы,потому что ему не захочется кормить чужих,он лучше будет кормить своих детей.
    А что касается забот пополам....
    Вы не задумывались,что для троих забот меньше ? И что для пятерых и больше,больше и времени,и труда ?
    И почему вы решили,что в это свободное время они будут мирится с компом ? Что если мужу надоест,что комп для вас интересней,чем его персона ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от Дитя пустыни
      Вы говорите в таком тоне, буд-то это я вас лично оставила голодной после работы.
      Я готова исполнять все обязанности жены, но не 7 дней в неделю.
      А женой Вы хотите быть 7 дней в неделю?
      Детский сад, чесслово.. - развестись из-за компьютера. Т.е. Вам интернет дороже мужа оказался? А может, все сложнее и у Вас интернет зависимость? Вам тогда не полигамный муж нужен, а бороться с этой зависимостью.
      Просто ну я не представляю, почему взрослые люди не смогли решить такую проблему. Ведь можно в интернет засесть после дел и поважнее...
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Тут вопрос в приоритетах. Вот эта фраза, например:
        я конечно могу принести себя в жертву и привратится в служанку, но такой брак привратится для меня в пытку, и тогда уже не от меня уйдут, а я уйду, точнее сбегу.
        меня привела к мысли, что Дитя пустыни видит брак, как что-то, от чего только ей должно быть хорошо. А если в это нужно вкладывать усилия, чтобы брак был счастливым, то она уже это, почему -то считает пытками.
        Мне бы хотелось задать Вам, Дитя пустыни вопрос: а зачем вообще Вы хотели выйти замуж? Какие ожидания от брака у Вас были?
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Дитя пустыни
          Участник

• 25 November 2005
          • 120

Сообщение от Ольга К
          Тут вопрос в приоритетах. Вот эта фраза, например:

меня привела к мысли, что Дитя пустыни видит брак, как что-то, от чего только ей должно быть хорошо. А если в это нужно вкладывать усилия, чтобы брак был счастливым, то она уже это, почему -то считает пытками.
          Ну нет-уж, извините.
          Я думаю не только о себе, а еще и о муже и о том внимании, которое он недополучает и которое я бы хотела, что-бы он дополучил.

Комментарий

• Дитя пустыни
            Участник

• 25 November 2005
            • 120

Сообщение от Tanya
            Детский сад, чесслово.. - развестись из-за компьютера. ...
            Видите ли, уважаеммая, то цто для кого-то детский сад, для другого очень значительно.
            Не судите чужую семью по своим меркам. Люди разные и так было есть и будет.
            К тому-же компьютер не стал причиной, лишь одной из них.

Комментарий

• Дитя пустыни
              Участник

• 25 November 2005
              • 120

Сообщение от Tanya
              ...
              Да, хочу!
              Но исполнять бытовые обязанности жены не 7 дней!!!

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

А как тогда насчёт обязанностей мамы?
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Дитя пустыни
                  Участник

• 25 November 2005
                  • 120

Сообщение от Натуке
                  А как тогда насчёт обязанностей мамы?
                  Обязанность мамы 7 дней в неделю, не сомневайтесь.
                  Ребенок только выиграет от этого, будет больше времени для него.
                  И муж не будет ревновать к ребенку, так как у него будет дополнительный источник внимания.

Комментарий

• Дитя пустыни
                    Участник

• 25 November 2005
                    • 120

Таня, мне ваш агрессивный настрой не совсем понятен.
                    Давайте сравним брак с работой-а в том, что брак-это работа, никто не сомневается.
                    Есть люди-трудоголики, они работают в полную смену.
                    Есть лентяи-они неработают вообще.
                    А есть такие, кто работает на полставки.
                    Так может быть вы будете осуждать тех, кто работает на полставки? И скажете им: "Либо идите на полную ставку, либо увольняйтесь!" - вы скажете так или нет?
                    Почему же общество не осуждает работающих на полставки, а жена на полставки вызывает осуждение?

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Дитя пустыни, проблема Вашего неудачного брака была не в Вас. Точнее, не только в Вас. Проблема отчасти была и в муже, который не захотел принимать Вас такой, какая Вы есть. Моя жена всегда мне готовит еду, и никогда я голодный не остаюсь, но даже если бы и остался (пусть даже и постоянно бы оставался), то не развёлся бы с ней из-за этого. Я могу и сам себе приготовить еду - не безрукий небось.
                      Мой отец, например, в аналогичных ситуациях так и делал, и не делал из этого проблемы. А вообще, Вам, наверное, подошёл бы муж-грузин (грузины - в основном тоже православные). У грузин, наоборот, приготовление еды считается мужской обязанностью. Правда, Вам нужно встретить "настоящего", а не обрусевшего грузина.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 11 December 2005, 07:25 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Не спорю.
                        Но они все трудоголики.
                        Кто? Все женщины, кто с вами сейчас разговаривают, замужем, имеют детей, а кто-то и внуков.
                        Хорошо, я начну с себя. Второй брак 4 года. Две взрослые дочери от первого брака (живут отдельно), 3-летняя дочурка от этого брака, внук и две внучки. Учусь на полугодовых курсах с 9 до 15.15. Есть домашние животные, летом огород. Еду готовлю на несколько дней, стирка машиной по мере накопления, в уборке принимают посильное участие все: малышка наводит порядок в игрушках, папа выколачивает половики. Хотя, папа легко заменит меня во всех делах. Дочку в сад отвожу я, а забирает папа. Папа у нас домашний, а у меня есть увлечения, общественные дела. Мама живет отдельно, надо ее проведать. Папа у нас понимающий. Если меня дома посадить, я чахнуть начну. Не все ему нравится, но... Когда после всех дневных событий я кладу голову на его плечо, то у меня возникает ощущение, что я вернулась домой. Да, дом мой не стены, а это место на его плече. И слышу его облегченный вздох: я вернулась, меня здесь ждали.

Комментарий

• Дитя пустыни
                          Участник

• 25 November 2005
                          • 120

Сообщение от Андрей
                          Моя жена всегда мне готовит еду, и никогда я голодный не остаюсь, но даже если бы и остался (пусть даже и постоянно бы оставался), то не развёлся бы с ней из-за этого. Я могу и сам себе приготовить еду - не безрукий небось..
                          Андрей-это Вам так кажется.
                          На самом деле если-бы Вы часто готовили-это бы вас раздражало.
                          Все мы прекрасно знаем, через что лежит путь к сердцу мужчины.
                          Поэтому лично мне было бы легче преодолевать этот путь не одной.

Сообщение от Андрей
                          А вообще, Вам, наверное, подошёл бы муж-грузин (грузины - в основном тоже православные). У грузин, наоборот, приготовление еды считается мужской обязанностью. Правда, Вам нужно встретить "настоящего", а не обрусевшего грузина.
                          Впервые слышу.
                          А можно поподробней?
                          В чем тогда обязанности жены?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Андрей-это Вам так кажется.
                            На самом деле если-бы Вы часто готовили-это бы вас раздражало.
                            Все мы прекрасно знаем, через что лежит путь к сердцу мужчины.
                            Поэтому лично мне было бы легче преодолевать этот путь не одной.
                            Ну мало ли что меня раздражает в моей жене - это же не повод разводиться.

Впервые слышу.
                            А можно поподробней?
                            В чем тогда обязанности жены?
                            Что поподробнее? О том, что грузины - в основном православные? Или о семейном укладе типичной грузинской семьи? О семейном укладе типичной грузинской семьи всех подробностей я не знаю.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Люди как птицы!
                              Есть полигамные курицы и моногамные лебеди.

Из зоологии.
                              Курицы размножаются гораздо быстрее, чем лебеди. В мире намного больше куриц, чем лебедей. Полигамная куриная "логика" далека от моногамной лебединой.
                              Ганс-Христиан Андерсен уже давно это подметил и даже написал на эту тему сказку "Гадкий утёнок".
                              Последний раз редактировалось Suvi; 11 December 2005, 06:02 AM.
                              B. Young

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Не могу согласится с вами.Вроде все правильно,про птиц-то ,но ...
                                Но вот куринное курятниковое мышление вполне может совмещатся с внешнелебединным обликом.
                                И настоящая курица горделиво поучает как настоящий лебедь,не замечая,что ку-ка-ре-ку-акцент красноречиво говорит о происхождении.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...