Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы наверное очень сереалы про Майами любите смотреть
Не поверите. Не люблю.
Сообщение от Faith
В США я жила во втором по величине городе в штате. В США преступность в основном в мегаполисах, таких как Нью-йорк, Чикаго, Лос-Анжелес, Майями в плохих районах. А в России везьде и всюду.
Странно. Меня не выпустили в этот оплот демократии. Зато знаю не мало людей, которые туда ехали на ПМЖ или на заработки. И много чего рассказывали. Пересказывать не буду. Не та тема. Есть ещё источники - Стивен Кинг, О.Генри, "Фаренгейт 9/11"...
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
Извините, что не заметил ваше сообщение. Напомните-ка мне, какой национальный долг США. И чем закреплён доллар. Может быть, вы знаете об уровне уличной преступности в США? На вскидку - не менее, чем в России. Аналогии с Росией ещё нужны?
В России в 2004 году совершена 31 тысяча убийств, в США - 17 тысяч, при этом население России более, чем в два раза меньше, чем население США (143 против 295 миллионов человек), то есть, в пересчете на душу населения в России совершается в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше убийств, чем в США. Если так же учесть, что в России вероятность стать жертвой преступления не очень сильно коррелирует с местом жительства и существует "обратный фактор эволюции" - жертвами тяжких преступлений чаще становятся состоятельные и успешные люди, то все совсем плохо. По общему уровню преступности связанной с насилием Россия занимает 5 место в мире (ее опережают Колумбия, ЮАР, Ямайка и Венесуэла), США - 24 место.
Последний раз редактировалось Julius; 20 September 2005, 09:26 AM.
Извините, что не заметил ваше сообщение. Напомните-ка мне, какой национальный долг США. И чем закреплён доллар. Может быть, вы знаете об уровне уличной преступности в США? На вскидку - не менее, чем в России. Аналогии с Росией ещё нужны?
Severe case of wishful thinking.
Вы можете хоть сто раз на дню повторять - "завтра США развалится", но США от этого ни жарко, не холодно.
В России в 2004 году совершена 31 тысяча убийств, в США - 17 тысяч, при этом население России более, чем в два раза меньше, чем население США (143 против 295 миллионов человек), то есть, в пересчете на душу населения в России совершается в ЧЕТЫРЕ РАЗА больше убийств, чем в США.
Ссылку, будьте добры. Ну что можно сказать? Россия та страна, где больше всех делается судебно-медицинских экспертиз. Отсюда и уровень убийств. Если в России находят скелет, то возбуждают уголовное дело. А сколько из 31 т непредумышленных убийств и убийств по неосторожности? А за эти статьи сажают. Бывает надолго.
Сообщение от Julius
жертвами тяжких преступлений чаще становятся состоятельные и успешные люди, то все совсем плохо.
Да ну? По ТВ замминистра говорил, что на "бытовуху" приходится от 70 до 90% убийств. Правда их количество не назвал. Снусмумрик, не дребезжите и не надо мне приписывать то, что я не писал. Я много чего могу, но США зла не желаю. А вы, насколько я помню, желаете развал России. Вам пинка дали из СССР или вы сами слиняли?
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
Снусмумрик, не дребезжите и не надо мне приписывать то, что я не писал. Я много чего могу, но США зла не желаю. А вы, насколько я помню, желаете развал России. Вам пинка дали из СССР или вы сами слиняли?
СССР, насколько я помню, развалился, когда мне было 6 лет...
А вы, Ярилло, не "дребезжите", повторяя ксенофобские бредни. Это очень напоминает Северную Корею.
Поищите сами в Интернете статистику МВД и FBI, если мне не верите.
Сообщение от Ярило
Россия та страна, где больше всех делается судебно-медицинских экспертиз. Отсюда и уровень убийств.
В России очень не любят расследования, а милиция не хочет портить статистику, поэтому пишут, например, что солдат погиб "из-за неосторожного обращения с оружием", а затем, после долгих мытарств, родственники настаивают на повторной экспертизе и оказывается, что он был застрелен в спину своими сослуживцами. Прочие подобные истории происходят сплошь и рядом и часть из них просачивается в СМИ.
Сообщение от Ярило
Если в России находят скелет, то возбуждают уголовное дело.
А что, думаете в USA не так? Если там находят скелет, то что по-вашему, его растаскивают на сувениры?
Сообщение от Ярило
А сколько из 31 т непредумышленных убийств и убийств по неосторожности?
Только в России убивают непредумышленно по неосторожности, а в других странах такого не случается?
Сообщение от Ярило
По ТВ замминистра говорил, что на "бытовуху" приходится от 70 до 90% убийств.
То, что в России небезопасно афишировать, что у тебя есть деньги, менять много в обменнике и т.п. - это общеизвестные факты, не нуждающиеся в доказательствах.
Не поверите. Не люблю.
Странно. Меня не выпустили в этот оплот демократии. Зато знаю не мало людей, которые туда ехали на ПМЖ или на заработки. И много чего рассказывали. Пересказывать не буду. Не та тема. Есть ещё источники - Стивен Кинг, О.Генри, "Фаренгейт 9/11"...
Вы судите по рассказам других, я там живу.
Моя мама кстати раньше говорила как Вы о преступности до того как она сюда приехала погостить. Мне ей ничего не пришлось объяснять и статистику предъявлять. Она вдруг сказала - как у Вас безопасно, не сравнить с Россией. Почему ты так думаешь, спросила я. Ты живешь в очень хорошем доме, а забора даже нет, решеток нет, железной двери нет, сигнализации нет, окна открыты,посмотри на качество твоего единственного замка, у тебя гараж не закрыт, машина новая на улице, дорогая летняя мебель и гриль на улице стоит.
Ты живешь в очень хорошем доме, а забора даже нет, решеток нет, железной двери нет, сигнализации нет, окна открыты,посмотри на качество твоего единственного замка, у тебя гараж не закрыт, машина новая на улице, дорогая летняя мебель и гриль на улице стоит.
А может это потому, что воровать нечего особенного? Машина, мебель, гриль... сейчас же все сейфы ищут, сейфы...
Поищите сами в Интернете статистику МВД и FBI, если мне не верите.
Сообщение от Julius
В России очень не любят расследования, а милиция не хочет портить статистику, поэтому пишут, например, что солдат погиб "из-за неосторожного обращения с оружием", а затем, после долгих мытарств, родственники настаивают на повторной экспертизе и оказывается, что он был застрелен в спину своими сослуживцами. Прочие подобные истории происходят сплошь и рядом и часть из них просачивается в СМИ.
В Чечне погибло уже около 200000. С 90-года прошло 15 лет. В среднем 13000 человек в год. 31000 - 13000 =? Известны уголовные дела за непредумышленное убийство из-за отравления палёной водкой. Статистика давно не меняется. Ежегодно в России гибнет 18000 от алкоголя (причина - внезапная коронарная смерть) Сколько из этих погибших проходит как потерпевшие по убийству (эта тафталогия - показатель раздолбайства нашей судебной системы) мне неизвестно. Приплюсуем аварии и несчастные случаи (только у нас за неудачное спасение тонущего ребёнка можно получить срок), то получается ,что на долю "чистого" криминала остаётся не так много. Ещё один пунктик. В Росси неофициально идёт гражданская война. Ростовская область, Калмыкия, Урал, Калужская область - участились стычки между местным населением и "беженцами". Убитые с обеих сторон. Только СМИ об этом не очень говорят. Им больше по душе рассказать про таджикскую девочку. Которую убили таджики.
Сообщение от Julius
А что, думаете в USA не так? Если там находят скелет, то что по-вашему, его растаскивают на сувениры?
Так. Только входит, насколько мне известно, в другую статистику - на год предположительного убийства. А у нас на время обнаружения трупов.
Сообщение от Julius
Только в России убивают непредумышленно по неосторожности, а в других странах такого не случается?
Везде. Зависит от того, как трактовать событие. Непредумышленное убийство или несчастный случай. Разница есть?
Сообщение от Julius
То, что в России небезопасно афишировать, что у тебя есть деньги, менять много в обменнике и т.п. - это общеизвестные факты, не нуждающиеся в доказательствах.
Это смотря кому Чубайс и Абрамович своих состояний особо не скрывают.
Я не утверждаю, что наши уголовники - ангелы. Они везде одинаковы. Но вернувшиеся Из США в один голос рассказывали одно. Это же подойдёт и к нашей стране - по ночам не ходить, богато не одеваться, на ментов не надейся... Хотя они же и говорят, что в маленьких городках США гораздо спокойнее, чем в среднем по России.
По Чечне у МВД и МинОбороны отдельная статистика, эти потери в статистику убийств не входят.
Сообщение от Ярило
Ежегодно в России гибнет 18000 от алкоголя (причина - внезапная коронарная смерть) Сколько из этих погибших проходит как потерпевшие по убийству (эта тафталогия - показатель раздолбайства нашей судебной системы) мне неизвестно.
Ноль, потому что милиции не нужно ухудшение статистических показателей по району, городу или региону России. В России у милиции нет никакой мотивации завышать число убийств, но есть мотивация наоборот всячески занижать эти цифры при любой возможности. Особенно, если раскрываемость дела выглядит сомнительной.
Сообщение от Ярило
Но вернувшиеся Из США в один голос рассказывали одно.
Я был в США и там живут мои друзья, поэтому у меня есть собственное мнение по данному вопросу.
Сообщение от Ярило
Это же подойдёт и к нашей стране - по ночам не ходить, богато не одеваться, на ментов не надейся...
Ходил, одевался - жив-здоров. Как и те люди, кто живет там постоянно. У Вас неправильные представления о США, составленные по предвзятым рассказам. Уровень преступности в крупных городах сильно зависит от района. Например, мне не пришла бы в голову идея ночью пойти погулять по черным пригородам Вашингтона. Но в центре Бостона я чувствую себя в безопасности.
По Чечне у МВД и МинОбороны отдельная статистика, эти потери в статистику убийств не входят.
Это в первую Чеченскую. 1994-1996. Вторая Чеченская войной не считалась, поэтому уголовные дела заводятся на в/с попавших в плен и на боевиков, за убийства.
Сообщение от Julius
Ноль, потому что милиции не нужно ухудшение статистических показателей по району, городу или региону России.
Вы не путайте милицию, юстицию и прокуратуру. У оперов действительно нет стимула. А вот у прокуратуры есть. Туда же и направляются результаты вскрытий. Если в палёной водке большое количество сивушних масел или там бурда типа ацетона (а это не редкость), то будет возбуждено уголовное дело.
Сообщение от Julius
Ходил, одевался - жив-здоров. Как и те люди, кто живет там постоянно. У Вас неправильные представления о США, составленные по предвзятым рассказам. Уровень преступности в крупных городах сильно зависит от района. Например, мне не пришла бы в голову идея ночью пойти погулять по черным пригородам Вашингтона. Но в центре Бостона я чувствую себя в безопасности.
Может быть я сужу предвзято. Визу то мне не дали Ну и не надо. А в Москве тоже зависиит от района. Мало того, даже пригород зависит от района. Единственное, что в провинциях действительно высокий уровень, но не убийств, а хулиганств. В США такое не часто.
угу.. до очередного мюзикла с участием чеченцев. Или до неудачной поездки в метро...
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Комментарий