К сожалению люди подразумевают под любовью разные вещи. Если мы говорим о настоящей Божьей любви, которая не ищет своего и не толкает на грех, то такая любовь ведет к осознанному желанию провести с любимым всю жизнь, не предавать его, заботится о нем - к вступлению с этим человеком в брак.

Лесбийская любовь-грех?

Свернуть

X
- 

Бог говорит, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая.
Как бы нам не хотелось привязать этого человека к себе на всю жизнь, реальность будет такова, что именно Бог будет решать продолжительность этой любви, на всю жизнь она или на год. Дух дышит где хочет, и уходит - и неизвестно куда.
И искать своего - значит взять себя в руки и не навязывать Богу и любимому свои условия. Страх остаться одному, неверие - порождает необходимость закрепить за собой право на то, чтобы быть с человеком. Люди, основывающие свой брак на таком принципе, продолжают искать комфорта и уверенности в завтрашнем дне больше, чем живого Бога.
Жизнь с живым Богом требует огромной самоотверженности, и не один раз, а каждый раз.
Комментарий
 - 

Если нет любви, то это не блуд, это лень и нежелание эту любовь созидатьКомментарий
 - 

Откуда вы это взяли? Одно из свойств любви (согласно Библии) - она никогда не перестает.
И причем здесь Дух? Зачатки любви заложены в нас от рождения. В нас есть потребность быть любимым и любить самому. Но любить нужно учиться. Как и всему остальному. Проявлять усилия собственной воли.
Комментарий
 - 

А вы считаете, что любовь можно создать на пустом месте, без воли на то Бога, без того, чтобы человек вам подходил?
Знаете, если бы можно было создать любовь к любому человеку, то получается можно было завести пару с любым жителем земли. Абсурд!
Лично у меня любовь возникает вне моего желания. И не только у меня.
Комментарий
 - 

Ну конечно усилия, но эти усилия надо прилагать только по отношению к человеку, который предназначен Богом.Откуда вы это взяли? Одно из свойств любви (согласно Библии) - она никогда не перестает.
И причем здесь Дух? Зачатки любви заложены в нас от рождения. В нас есть потребность быть любимым и любить самому. Но любить нужно учиться. Как и всему остальному. Проявлять усилия собственной воли.
А не к любому, кто случайно понравился лицом, материальным достатком, удобным характером итд итп.
Любовь Бога никогда не перестает, да. Хотелось бы верить еще и в то, что такую же неперестающую любовь Он посылает по отношению к избраннику на всю жизнь. Но для этого надо прожить до конца жизни. Бывают же люди которые искренне любят одного желовека, прожили с ним 20 лет, а потом под конец встретили другую любовь и жили до смерти.
Так что пока я утверждаю, что любовь приходит и уходит. Потому что дух приходит и уходит и дышит где хочет; а при чем тут дух - при том, что Бог это Дух и Бог это любовь.
А вообще добавлю вот еще что:
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Кроме любви никто никому ничего не должен. А любовь - ето дар Бога, который можно выбросить на помойку, а можно растить и развивать. Но пока дара нет, то никакие усилия ни к чему не приведут.
Комментарий
 - 

Бог всех людей любит. так не может быть Его воля в том чтоб вы мужа своего не любили.А вы считаете, что любовь можно создать на пустом месте, без воли на то Бога, без того, чтобы человек вам подходил?
Знаете, если бы можно было создать любовь к любому человеку, то получается можно было завести пару с любым жителем земли. Абсурд!
Лично у меня любовь возникает вне моего желания. И не только у меня.Комментарий
 - 

Какое интересное слово "брак"! Интересно узнать его этимологию!Бог сотворил мужчине женщину и благословил их союз. Павел во втором послании к Коринфянам объясняет подробно на счет брака ( даже неверующие знают эту цитату, как хорошо человеку быть одному, а если не возможно, то может вступить в брак) - каждый муж имей жену. По-моему все с самого начала христианства ясно и понятно, что либо один( одна) , либо в браке - мужчина с женщиной. Любые интимные отношения разрешались только в браке, все интимные отношения вне брака называется в Библии грехом прелюбодеяния. И нет никакой надобности оглошать детальный список этих грехов прелюбодеяния, которые некоторые называеют иногда извращениями, другие - любовью.
"Брачные отношения" лучше чем "небрачные". Это забавно звучит!

Комментарий
 - 

Желание попасть в Царство Божье - 100% не попадшь - корыстолюбия и непомерный эгоизм! И скажите какой из эгоистов более эгоистичен: тот который желает загородную виллу на Канарах и яхту или тот который желает попасть в вечную счастливую жизнь?
Слово "вечность" многих прельщает! Но идут большинство к такому стремлению от немощей и страха, к сожалению! (если без лукавства и самому себе ответить а не для показухи и самообмана)Комментарий
 - 

Усилия надо прилагать для любви ко всем людям
 Именно так. 
А что касается брака, то полюбить как мужчину можно многих, а не одного единственного. Для этого нужно уметь любить вообще и иметь в окружении мужчин, к которым возможно влечение (оно, надо сказать, тоже на пустом месте не возникает). Но фишка в том, что гораздо мудрее и более полезно для нас будет попросить Бога свести с тем, человеком, который будет более подходящий для нас, а мы для него.
Неперестающая любовь не посылается. Либо есть она и ты ее развиваешь, либо нет ее (а есть некие другие чувства или зачатки, но нет взаимности, к примеру, для ее благополучного "выращивания"). Не верю я в 20 лет искренней любви и вдруг - разлюбили... как это возможно? Годы любовь усиливают, скрепляют. Могут быть временные заскоки типа "седина в бороду" или влюбленность на фоне проблем в семье. Но это все проходит, как шелуха слетает, а любовь остается, раскаивается, прощает и становится еще сильнее и совершеннее.Любовь Бога никогда не перестает, да. Хотелось бы верить еще и в то, что такую же неперестающую любовь Он посылает по отношению к избраннику на всю жизнь. Но для этого надо прожить до конца жизни. Бывают же люди которые искренне любят одного желовека, прожили с ним 20 лет, а потом под конец встретили другую любовь и жили до смерти.
Опять двадцать пять. По-вашему, Бог - это некая духовная субстанция, которая носится туда-сюда по миру? Пронеслась - любовью окатила. Понеслась дальше - и любовь с собой забрала? И в Библии понаписала, чего сама не придерживается?Так что пока я утверждаю, что любовь приходит и уходит. Потому что дух приходит и уходит и дышит где хочет; а при чем тут дух - при том, что Бог это Дух и Бог это любовь.
С чего бы тогда Богу от нас любви требовать в первых двух заповедях и позиционировать их как основу всего закона? Не дал - чего требовать? А дал - тем более.Но пока дара нет, то никакие усилия ни к чему не приведут.
Комментарий
 - 

А вы считаете, что любовь можно создать на пустом месте, без воли на то Бога, без того, чтобы человек вам подходил?
Лично у меня любовь возникает вне моего желания. И не только у меня.
Почему на пустом месте, любовь начинается, когда влюбленность уходит, вы же не думаете, что гормональный коктейльчик в виде влюбленности это и есть любовь.
Почему абсурд, в принципе можно создать пару с любым жителем земли, только мы ограничены территориальными, национальными, возрастными и прочими условиями.
У меня тоже много чего возникает вне моего желания, но это еще не повод к действиюКомментарий
 - 

Ну если Бог определил вам этого мужа, то конечно воля Его будет и в том, что вы его и любили как мужа. Если вы сами себе определили партнера, то может последовать наказание, так как воля Бога будет заключаться только в том, что этого человека надо любить только кка брата.
Комментарий
 - 

Да, но с другой стороны, я встречала таких людей, которые от рождения и воспитания имели только раздражение по отношению к людям но очень любили Бога. Они не разменивались на собственные усилия полюбить людей, так как зачастую это приводит к лицемерию. А ждали что любовь Бога при условии постоянного следования за Ним даст им и это. Действительно, в таких случаях на моих глазах проис.ходили поразительные трансформации. Когда в один момент из них начинает хлестать любовь и ко всем окружающим.
Есть человек - который твоя вторая половинка и вся основная любовь направлена к нему. По отношению к другим могут возникать влюбленности от очарования красотой души. Но это не измена.А что касается брака, то полюбить как мужчину можно многих, а не одного единственного
Влечение это когда гормоны играют? Некоторые мужчины обладают более сильной сексуальной энергетикой - вот и влечение))) Но я бы не назвала это любовью.Для этого нужно уметь любить вообще и иметь в окружении мужчин, к которым возможно влечение (оно, надо сказать, тоже на пустом месте не возникает).
Не то, что более полезно, а единственный вариант для того кто хочет строить свою жизнь с Богом!Но фишка в том, что гораздо мудрее и более полезно для нас будет попросить Бога свести с тем, человеком, который будет более подходящий для нас, а мы для него.
Когда Бог мне послал любовь, он сказал нам обоим, что что бы мы оба не делали и как бы друг к другу не относились, мы никуда не сможем убежать от нее. Потому что что Бог соединяет, то человек не разлучит. Есть правда один вариант: выкинуть ее вообще на помойку и сознательно пойти на смерть и потерю спасения, жизни.Неперестающая любовь не посылается. Либо есть она и ты ее развиваешь, либо нет ее (а есть некие другие чувства или зачатки, но нет взаимности, к примеру, для ее благополучного "выращивания").
Я пока этого не знаю, поживем - увидим. Вообще у меня есть знакомый, который 20 лет прожил со своей женой и очень ее любит, но ушел от нее "потому что не может выдерживать ее чрезмерный темперамент". Но они все равно встречаются несколько раз в неделю. И она на него не в обиде, потому что сама себя знает))) Думаю, потом он к ней вернется.Не верю я в 20 лет искренней любви и вдруг - разлюбили...
Знаю также пары искреннюю любовь друг другу которых я наблюдала на протяжение нескольких лет, но потом они навсегда расставались. Жизненные пути рас.ходились. Или теряли Бога.
Усиливают привязанность, ага.Годы любовь усиливают, скрепляют.
Иногда любовь с первого взгляда может быть сильнее и прочнее чем пары проводящие тухлое существование друг с другом на протяжении многих лет.
А что же еще такое Бог?)))) Дядя с бородой на тучке?))))Опять двадцать пять. По-вашему, Бог - это некая духовная субстанция, которая носится туда-сюда по миру? Пронеслась - любовью окатила. Понеслась дальше - и любовь с собой забрала? И в Библии понаписала, чего сама не придерживается?
Что такого понаписала библия чего не придерживается?
Он ничего и не требует. Он открывает закон любви и жизни.С чего бы тогда Богу от нас любви требовать в первых двух заповедях и позиционировать их как основу всего закона? Не дал - чего требовать? А дал - тем более.
"Без меня не можете ничего". Если Бога искренно не любить от сердца, то никакие потуги ни к чему не приведут. Если искренность в сердце уже есть, то дальже можно работать.
Комментарий

Комментарий