К сожалению люди подразумевают под любовью разные вещи. Если мы говорим о настоящей Божьей любви, которая не ищет своего и не толкает на грех, то такая любовь ведет к осознанному желанию провести с любимым всю жизнь, не предавать его, заботится о нем - к вступлению с этим человеком в брак.
Лесбийская любовь-грех?
Свернуть
X
-
Бог говорит, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая.
Как бы нам не хотелось привязать этого человека к себе на всю жизнь, реальность будет такова, что именно Бог будет решать продолжительность этой любви, на всю жизнь она или на год. Дух дышит где хочет, и уходит - и неизвестно куда.
И искать своего - значит взять себя в руки и не навязывать Богу и любимому свои условия. Страх остаться одному, неверие - порождает необходимость закрепить за собой право на то, чтобы быть с человеком. Люди, основывающие свой брак на таком принципе, продолжают искать комфорта и уверенности в завтрашнем дне больше, чем живого Бога.
Жизнь с живым Богом требует огромной самоотверженности, и не один раз, а каждый раз.
Комментарий
-
Если нет любви, то это не блуд, это лень и нежелание эту любовь созидатьКомментарий
-
И причем здесь Дух? Зачатки любви заложены в нас от рождения. В нас есть потребность быть любимым и любить самому. Но любить нужно учиться. Как и всему остальному. Проявлять усилия собственной воли.
Комментарий
-
А вы считаете, что любовь можно создать на пустом месте, без воли на то Бога, без того, чтобы человек вам подходил?
Знаете, если бы можно было создать любовь к любому человеку, то получается можно было завести пару с любым жителем земли. Абсурд!
Лично у меня любовь возникает вне моего желания. И не только у меня.
Комментарий
-
Откуда вы это взяли? Одно из свойств любви (согласно Библии) - она никогда не перестает.
И причем здесь Дух? Зачатки любви заложены в нас от рождения. В нас есть потребность быть любимым и любить самому. Но любить нужно учиться. Как и всему остальному. Проявлять усилия собственной воли.
А не к любому, кто случайно понравился лицом, материальным достатком, удобным характером итд итп.
Любовь Бога никогда не перестает, да. Хотелось бы верить еще и в то, что такую же неперестающую любовь Он посылает по отношению к избраннику на всю жизнь. Но для этого надо прожить до конца жизни. Бывают же люди которые искренне любят одного желовека, прожили с ним 20 лет, а потом под конец встретили другую любовь и жили до смерти.
Так что пока я утверждаю, что любовь приходит и уходит. Потому что дух приходит и уходит и дышит где хочет; а при чем тут дух - при том, что Бог это Дух и Бог это любовь.
А вообще добавлю вот еще что:
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Кроме любви никто никому ничего не должен. А любовь - ето дар Бога, который можно выбросить на помойку, а можно растить и развивать. Но пока дара нет, то никакие усилия ни к чему не приведут.
Комментарий
-
А вы считаете, что любовь можно создать на пустом месте, без воли на то Бога, без того, чтобы человек вам подходил?
Знаете, если бы можно было создать любовь к любому человеку, то получается можно было завести пару с любым жителем земли. Абсурд!
Лично у меня любовь возникает вне моего желания. И не только у меня.Комментарий
-
Бог сотворил мужчине женщину и благословил их союз. Павел во втором послании к Коринфянам объясняет подробно на счет брака ( даже неверующие знают эту цитату, как хорошо человеку быть одному, а если не возможно, то может вступить в брак) - каждый муж имей жену. По-моему все с самого начала христианства ясно и понятно, что либо один( одна) , либо в браке - мужчина с женщиной. Любые интимные отношения разрешались только в браке, все интимные отношения вне брака называется в Библии грехом прелюбодеяния. И нет никакой надобности оглошать детальный список этих грехов прелюбодеяния, которые некоторые называеют иногда извращениями, другие - любовью.
"Брачные отношения" лучше чем "небрачные". Это забавно звучит!Комментарий
-
Слово "вечность" многих прельщает! Но идут большинство к такому стремлению от немощей и страха, к сожалению! (если без лукавства и самому себе ответить а не для показухи и самообмана)Комментарий
-
Именно так.
А что касается брака, то полюбить как мужчину можно многих, а не одного единственного. Для этого нужно уметь любить вообще и иметь в окружении мужчин, к которым возможно влечение (оно, надо сказать, тоже на пустом месте не возникает). Но фишка в том, что гораздо мудрее и более полезно для нас будет попросить Бога свести с тем, человеком, который будет более подходящий для нас, а мы для него.
Любовь Бога никогда не перестает, да. Хотелось бы верить еще и в то, что такую же неперестающую любовь Он посылает по отношению к избраннику на всю жизнь. Но для этого надо прожить до конца жизни. Бывают же люди которые искренне любят одного желовека, прожили с ним 20 лет, а потом под конец встретили другую любовь и жили до смерти.
Так что пока я утверждаю, что любовь приходит и уходит. Потому что дух приходит и уходит и дышит где хочет; а при чем тут дух - при том, что Бог это Дух и Бог это любовь.
Но пока дара нет, то никакие усилия ни к чему не приведут.
Комментарий
-
Лично у меня любовь возникает вне моего желания. И не только у меня.
Почему на пустом месте, любовь начинается, когда влюбленность уходит, вы же не думаете, что гормональный коктейльчик в виде влюбленности это и есть любовь.
Почему абсурд, в принципе можно создать пару с любым жителем земли, только мы ограничены территориальными, национальными, возрастными и прочими условиями.
У меня тоже много чего возникает вне моего желания, но это еще не повод к действиюКомментарий
-
Ну если Бог определил вам этого мужа, то конечно воля Его будет и в том, что вы его и любили как мужа. Если вы сами себе определили партнера, то может последовать наказание, так как воля Бога будет заключаться только в том, что этого человека надо любить только кка брата.
Комментарий
-
Да, но с другой стороны, я встречала таких людей, которые от рождения и воспитания имели только раздражение по отношению к людям но очень любили Бога. Они не разменивались на собственные усилия полюбить людей, так как зачастую это приводит к лицемерию. А ждали что любовь Бога при условии постоянного следования за Ним даст им и это. Действительно, в таких случаях на моих глазах проис.ходили поразительные трансформации. Когда в один момент из них начинает хлестать любовь и ко всем окружающим.
А что касается брака, то полюбить как мужчину можно многих, а не одного единственного
Для этого нужно уметь любить вообще и иметь в окружении мужчин, к которым возможно влечение (оно, надо сказать, тоже на пустом месте не возникает).
Но фишка в том, что гораздо мудрее и более полезно для нас будет попросить Бога свести с тем, человеком, который будет более подходящий для нас, а мы для него.
Неперестающая любовь не посылается. Либо есть она и ты ее развиваешь, либо нет ее (а есть некие другие чувства или зачатки, но нет взаимности, к примеру, для ее благополучного "выращивания").
Не верю я в 20 лет искренней любви и вдруг - разлюбили...
Знаю также пары искреннюю любовь друг другу которых я наблюдала на протяжение нескольких лет, но потом они навсегда расставались. Жизненные пути рас.ходились. Или теряли Бога.
Годы любовь усиливают, скрепляют.
Иногда любовь с первого взгляда может быть сильнее и прочнее чем пары проводящие тухлое существование друг с другом на протяжении многих лет.
Опять двадцать пять. По-вашему, Бог - это некая духовная субстанция, которая носится туда-сюда по миру? Пронеслась - любовью окатила. Понеслась дальше - и любовь с собой забрала? И в Библии понаписала, чего сама не придерживается?
Что такого понаписала библия чего не придерживается?
С чего бы тогда Богу от нас любви требовать в первых двух заповедях и позиционировать их как основу всего закона? Не дал - чего требовать? А дал - тем более.
"Без меня не можете ничего". Если Бога искренно не любить от сердца, то никакие потуги ни к чему не приведут. Если искренность в сердце уже есть, то дальже можно работать.
Комментарий
Комментарий