Лесбийская любовь-грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

К сожалению люди подразумевают под любовью разные вещи. Если мы говорим о настоящей Божьей любви, которая не ищет своего и не толкает на грех, то такая любовь ведет к осознанному желанию провести с любимым всю жизнь, не предавать его, заботится о нем - к вступлению с этим человеком в брак.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Бог говорит, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая.
      Как бы нам не хотелось привязать этого человека к себе на всю жизнь, реальность будет такова, что именно Бог будет решать продолжительность этой любви, на всю жизнь она или на год. Дух дышит где хочет, и уходит - и неизвестно куда.
      И искать своего - значит взять себя в руки и не навязывать Богу и любимому свои условия. Страх остаться одному, неверие - порождает необходимость закрепить за собой право на то, чтобы быть с человеком. Люди, основывающие свой брак на таком принципе, продолжают искать комфорта и уверенности в завтрашнем дне больше, чем живого Бога.
      Жизнь с живым Богом требует огромной самоотверженности, и не один раз, а каждый раз.

Комментарий

• Lianna
        Участник

• 03 March 2010
        • 186

Сообщение от allona
        Если состоишь в официальном браке с мирским мужем на основе привычки, привязанности и прочей фигни - то занимаешься сексом и прелюбодействуешь. И в Царство не попадаешь. Потому как если нет любви - то это блуд.
        Если нет любви, то это не блуд, это лень и нежелание эту любовь созидать

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от allona
          Как бы нам не хотелось привязать этого человека к себе на всю жизнь, реальность будет такова, что именно Бог будет решать продолжительность этой любви, на всю жизнь она или на год. Дух дышит где хочет, и уходит - и неизвестно куда.
          Откуда вы это взяли? Одно из свойств любви (согласно Библии) - она никогда не перестает.
          И причем здесь Дух? Зачатки любви заложены в нас от рождения. В нас есть потребность быть любимым и любить самому. Но любить нужно учиться. Как и всему остальному. Проявлять усилия собственной воли.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от Lianna
            Если нет любви, то это не блуд, это лень и нежелание эту любовь созидать
            А вы считаете, что любовь можно создать на пустом месте, без воли на то Бога, без того, чтобы человек вам подходил?
            Знаете, если бы можно было создать любовь к любому человеку, то получается можно было завести пару с любым жителем земли. Абсурд!
            Лично у меня любовь возникает вне моего желания. И не только у меня.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Sofi
              Откуда вы это взяли? Одно из свойств любви (согласно Библии) - она никогда не перестает.
              И причем здесь Дух? Зачатки любви заложены в нас от рождения. В нас есть потребность быть любимым и любить самому. Но любить нужно учиться. Как и всему остальному. Проявлять усилия собственной воли.
              Ну конечно усилия, но эти усилия надо прилагать только по отношению к человеку, который предназначен Богом.
              А не к любому, кто случайно понравился лицом, материальным достатком, удобным характером итд итп.

Любовь Бога никогда не перестает, да. Хотелось бы верить еще и в то, что такую же неперестающую любовь Он посылает по отношению к избраннику на всю жизнь. Но для этого надо прожить до конца жизни. Бывают же люди которые искренне любят одного желовека, прожили с ним 20 лет, а потом под конец встретили другую любовь и жили до смерти.
              Так что пока я утверждаю, что любовь приходит и уходит. Потому что дух приходит и уходит и дышит где хочет; а при чем тут дух - при том, что Бог это Дух и Бог это любовь.

А вообще добавлю вот еще что:
              Цитата из Библии:
              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Кроме любви никто никому ничего не должен. А любовь - ето дар Бога, который можно выбросить на помойку, а можно растить и развивать. Но пока дара нет, то никакие усилия ни к чему не приведут.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от allona
                А вы считаете, что любовь можно создать на пустом месте, без воли на то Бога, без того, чтобы человек вам подходил?
                Знаете, если бы можно было создать любовь к любому человеку, то получается можно было завести пару с любым жителем земли. Абсурд!
                Бог всех людей любит. так не может быть Его воля в том чтоб вы мужа своего не любили.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Faith
                  Бог сотворил мужчине женщину и благословил их союз. Павел во втором послании к Коринфянам объясняет подробно на счет брака ( даже неверующие знают эту цитату, как хорошо человеку быть одному, а если не возможно, то может вступить в брак) - каждый муж имей жену. По-моему все с самого начала христианства ясно и понятно, что либо один( одна) , либо в браке - мужчина с женщиной. Любые интимные отношения разрешались только в браке, все интимные отношения вне брака называется в Библии грехом прелюбодеяния. И нет никакой надобности оглошать детальный список этих грехов прелюбодеяния, которые некоторые называеют иногда извращениями, другие - любовью.
                  Какое интересное слово "брак"! Интересно узнать его этимологию!
                  "Брачные отношения" лучше чем "небрачные". Это забавно звучит!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Faith
                    У нас запрещается обсуждать собеседников..тем более в таком тоне. Это устное предупреждение.

Занимаясь сексом ( неважно с кем) вне брака - в Царство Божье 100% не попадешь.
                    Желание попасть в Царство Божье - 100% не попадшь - корыстолюбия и непомерный эгоизм! И скажите какой из эгоистов более эгоистичен: тот который желает загородную виллу на Канарах и яхту или тот который желает попасть в вечную счастливую жизнь?
                    Слово "вечность" многих прельщает! Но идут большинство к такому стремлению от немощей и страха, к сожалению! (если без лукавства и самому себе ответить а не для показухи и самообмана)

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от allona
                      Ну конечно усилия, но эти усилия надо прилагать только по отношению к человеку, который предназначен Богом.
                      А не к любому, кто случайно понравился лицом, материальным достатком, удобным характером итд итп.
                      Усилия надо прилагать для любви ко всем людям Именно так.
                      А что касается брака, то полюбить как мужчину можно многих, а не одного единственного. Для этого нужно уметь любить вообще и иметь в окружении мужчин, к которым возможно влечение (оно, надо сказать, тоже на пустом месте не возникает). Но фишка в том, что гораздо мудрее и более полезно для нас будет попросить Бога свести с тем, человеком, который будет более подходящий для нас, а мы для него.

Любовь Бога никогда не перестает, да. Хотелось бы верить еще и в то, что такую же неперестающую любовь Он посылает по отношению к избраннику на всю жизнь. Но для этого надо прожить до конца жизни. Бывают же люди которые искренне любят одного желовека, прожили с ним 20 лет, а потом под конец встретили другую любовь и жили до смерти.
                      Неперестающая любовь не посылается. Либо есть она и ты ее развиваешь, либо нет ее (а есть некие другие чувства или зачатки, но нет взаимности, к примеру, для ее благополучного "выращивания"). Не верю я в 20 лет искренней любви и вдруг - разлюбили... как это возможно? Годы любовь усиливают, скрепляют. Могут быть временные заскоки типа "седина в бороду" или влюбленность на фоне проблем в семье. Но это все проходит, как шелуха слетает, а любовь остается, раскаивается, прощает и становится еще сильнее и совершеннее.
                      Так что пока я утверждаю, что любовь приходит и уходит. Потому что дух приходит и уходит и дышит где хочет; а при чем тут дух - при том, что Бог это Дух и Бог это любовь.
                      Опять двадцать пять. По-вашему, Бог - это некая духовная субстанция, которая носится туда-сюда по миру? Пронеслась - любовью окатила. Понеслась дальше - и любовь с собой забрала? И в Библии понаписала, чего сама не придерживается?
                      Но пока дара нет, то никакие усилия ни к чему не приведут.
                      С чего бы тогда Богу от нас любви требовать в первых двух заповедях и позиционировать их как основу всего закона? Не дал - чего требовать? А дал - тем более.

Комментарий

• Lianna
                        Участник

• 03 March 2010
                        • 186

Сообщение от allona

Почему на пустом месте, любовь начинается, когда влюбленность уходит, вы же не думаете, что гормональный коктейльчик в виде влюбленности это и есть любовь.

Почему абсурд, в принципе можно создать пару с любым жителем земли, только мы ограничены территориальными, национальными, возрастными и прочими условиями.

У меня тоже много чего возникает вне моего желания, но это еще не повод к действию

Комментарий

• Lianna
                          Участник

• 03 March 2010
                          • 186

Сообщение от Лёнич
                          +1 Лианнушка!
                          Удивляюсь, как ваще такую фигню можно написать....этож какие тараканы в головушке у Аллоны ползают?
                          Лёнич, у вас море очарования

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Лёнич
                            Не люблю разочаровывать людей, в голове моей опилки да да да)).
                            Зато очаровывать любишь

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от www1980
                              Бог всех людей любит. так не может быть Его воля в том чтоб вы мужа своего не любили.
                              Ну если Бог определил вам этого мужа, то конечно воля Его будет и в том, что вы его и любили как мужа. Если вы сами себе определили партнера, то может последовать наказание, так как воля Бога будет заключаться только в том, что этого человека надо любить только кка брата.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Sofi
                                Усилия надо прилагать для любви ко всем людям Именно так.
                                Да, но с другой стороны, я встречала таких людей, которые от рождения и воспитания имели только раздражение по отношению к людям но очень любили Бога. Они не разменивались на собственные усилия полюбить людей, так как зачастую это приводит к лицемерию. А ждали что любовь Бога при условии постоянного следования за Ним даст им и это. Действительно, в таких случаях на моих глазах проис.ходили поразительные трансформации. Когда в один момент из них начинает хлестать любовь и ко всем окружающим.
                                А что касается брака, то полюбить как мужчину можно многих, а не одного единственного
                                Есть человек - который твоя вторая половинка и вся основная любовь направлена к нему. По отношению к другим могут возникать влюбленности от очарования красотой души. Но это не измена.
                                Для этого нужно уметь любить вообще и иметь в окружении мужчин, к которым возможно влечение (оно, надо сказать, тоже на пустом месте не возникает).
                                Влечение это когда гормоны играют? Некоторые мужчины обладают более сильной сексуальной энергетикой - вот и влечение))) Но я бы не назвала это любовью.
                                Но фишка в том, что гораздо мудрее и более полезно для нас будет попросить Бога свести с тем, человеком, который будет более подходящий для нас, а мы для него.
                                Не то, что более полезно, а единственный вариант для того кто хочет строить свою жизнь с Богом!
                                Неперестающая любовь не посылается. Либо есть она и ты ее развиваешь, либо нет ее (а есть некие другие чувства или зачатки, но нет взаимности, к примеру, для ее благополучного "выращивания").
                                Когда Бог мне послал любовь, он сказал нам обоим, что что бы мы оба не делали и как бы друг к другу не относились, мы никуда не сможем убежать от нее. Потому что что Бог соединяет, то человек не разлучит. Есть правда один вариант: выкинуть ее вообще на помойку и сознательно пойти на смерть и потерю спасения, жизни.
                                Не верю я в 20 лет искренней любви и вдруг - разлюбили...
                                Я пока этого не знаю, поживем - увидим. Вообще у меня есть знакомый, который 20 лет прожил со своей женой и очень ее любит, но ушел от нее "потому что не может выдерживать ее чрезмерный темперамент". Но они все равно встречаются несколько раз в неделю. И она на него не в обиде, потому что сама себя знает))) Думаю, потом он к ней вернется.
                                Знаю также пары искреннюю любовь друг другу которых я наблюдала на протяжение нескольких лет, но потом они навсегда расставались. Жизненные пути рас.ходились. Или теряли Бога.
                                Годы любовь усиливают, скрепляют.
                                Усиливают привязанность, ага.
                                Иногда любовь с первого взгляда может быть сильнее и прочнее чем пары проводящие тухлое существование друг с другом на протяжении многих лет.
                                Опять двадцать пять. По-вашему, Бог - это некая духовная субстанция, которая носится туда-сюда по миру? Пронеслась - любовью окатила. Понеслась дальше - и любовь с собой забрала? И в Библии понаписала, чего сама не придерживается?
                                А что же еще такое Бог?)))) Дядя с бородой на тучке?))))
                                Что такого понаписала библия чего не придерживается?
                                С чего бы тогда Богу от нас любви требовать в первых двух заповедях и позиционировать их как основу всего закона? Не дал - чего требовать? А дал - тем более.
                                Он ничего и не требует. Он открывает закон любви и жизни.
                                "Без меня не можете ничего". Если Бога искренно не любить от сердца, то никакие потуги ни к чему не приведут. Если искренность в сердце уже есть, то дальже можно работать.

Комментарий

Обработка...