Лесбийская любовь-грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ЛD
    А как же поклонение другим богам, "чародейство"(мошенничество), блуд, содомский грех, за который были испепелены два города?
    Если следовать Вашей логике, то Иисуса правильно распяли: он же с мытарями и грешниками вино пил, а блудница его елеем умащала.

Сообщение от ЛD
    Онана, например, вообще за ерунду Бог убил,
    Видите ли, а это как посмотреть. Человек плотский увидит причину в том, что Онан, извиняюсь, "шкурку гонял". А духовный человек в том, что Онан не выполнил указание о воспроизведении потомства, данное на тот конкретный момент времени .

Это доказывается чисто статистически: за несколько тысяч лет мастурбировало в миллионы раз больше людей, чем Онан. Но наказан только он один. Задумайтесь почему. Видимо, первопричина тут не в пипиське.

Сообщение от ЛD
    а лесбинство - это пострашнее будет.
    Страшнее всего ложь и ложь самому себе. :-/ То или иное половое поведение- это результат происходящих в мозгу процессов. Как могут быть "греховными" бегающие в голове электрические импульсы я не очень понимаю.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Sofi
      Выходит, Бог решил над нами поиздеваться, заложив в нас механизм получения чувственных удовольствий и запрещая его использовать?
      Ну как можно верить в этот абсурд?
      Да речь идет о толковании. Я читал Библию. Запрета лесбиянства- явно сформулированного, там нет.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Maurerfreude
        Да речь идет о толковании. Я читал Библию. Запрета лесбиянства- явно сформулированного, там нет.
        Там только запрет женчинам носить мужскую одежду.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Bujim
          Там только запрет женчинам носить мужскую одежду.
          А святая Ксения Петербуржская эту одежду носила. Не смотря на запрет. Как быть?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Bujim
            Оч просто. Просто Бог - Искучитель. Ему было бы скучно если все были "правильные" - белые и пушистые.
            Роботов он не планировал

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Lianna
              Как правило, люди называют абсурдом то, что для них кажется неудобным, тяжким и с трудом выполнимым, но не абсурдным, когда подобная тяжесть, минуя их, обрушивается на ближних. Заметьте, с какой легкостью люди указывают друг другу, что это грех или то грех, а сами, столкнувшись с тем же, уже репу чешут, понимая, что все порой не просто бывает.
              Бог может и «поиздеваться» и позволить наслаждаться удовольствиями, и то и другое от Бога, а отстаивать ту или обратную позицию это дух религии
              Да ладно вам. Есть логичное, а есть абсурдное.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Я о чувственных удовольствиях вообще, а не о лесбиянстве.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sofi
                  Роботов он не планировал
                  Он планировал роботов которые могут неправильно функционировать. И под рукой держал нагайку.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ЛD
                    Внук Зари

• 16 January 2008
                    • 882

Сообщение от allona
                    Интересно, а чувственные удовольствия, например, между мужем и женой тоже грех?)))
                    Это смотря какого именно. Если они выполняют заповедь "плодитесь и размножайтесь, то нет, если же занимаются анальным, оральным сексом, используют презерватив или таблетки для контрацепции, а также используют прерванный половой акт, то да, грех. Плодиться и размножаться - не грех, а разжигаться похотью и предаваться мерзостям - грех.

Цитата из Библии: Откр. 21.27
                    не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

- а это вы отнесли каким-то боком к чувственным удовольствиям?
                    Ну у вас и фантазия.
                    А таким, что
                    Цитата из Библии:
                    26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,

29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Если объединить эти две цитаты логической нитью, становится понятно, что лесбиянство - похоть, грязь, нечистота, мерзость и люди, делающие такие дела, достойны смерти. При этом, хочу особо подчеркнуть то, что это не моя позиция, как человека, а моё понимание Библии, как христианина.
                    I'll make you a believer
                    I will deliver
                    You know I'm a forgiver
                    Reach out and touch faith.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Если следовать Вашей логике, то Иисуса правильно распяли: он же с мытарями и грешниками вино пил, а блудница его елеем умащала.
                      Его действительно распяли правильно, но по другой причине. Во-первых, Иисус объявлял себя сыном Бога, имел большое влияние на большую группу последователей и, согласно доносам, угрожал государственной власти. Кроме того, если бы Его не распяли, он прожил бы лет 80-100, после чего благополучно умер , а Вы бы не имели шансов на спасение и жизнь вечную.
                      Не умри Иисус, все люди земли поголовно отправлялись бы в ад, а Он своей жертвую искупил грехи тех, кто приняли Его в своём сердце и отказались от блуда и нечистоты в пользу святости.
                      Видите ли, а это как посмотреть. Человек плотский увидит причину в том, что Онан, извиняюсь, "шкурку гонял". А духовный человек в том, что Онан не выполнил указание о воспроизведении потомства, данное на тот конкретный момент времени .

Это доказывается чисто статистически: за несколько тысяч лет мастурбировало в миллионы раз больше людей, чем Онан. Но наказан только он один. Задумайтесь почему. Видимо, первопричина тут не в пипиське.
                      Тысячи людей до и после Хама видели своего отца голым и пьяным (Чего уж греха таить, мало таких людей, что не видели хотя бы голым), но именно Хама Бог наказал. Почему?
                      Да и не в том дело, чем именно занимался Онан - онанизмом или контрацепцией по-старинке, суть в том, что оба этих действия не угодны Богу, ибо мешают размножению, а онанизм ещё способствует похоти, разврату и неуважению к женщине.

Страшнее всего ложь и ложь самому себе. :-/ То или иное половое поведение- это результат происходящих в мозгу процессов. Как могут быть "греховными" бегающие в голове электрические импульсы я не очень понимаю.
                      То есть, Вы считаете, что чистота ума - ничего не значащие пустые слова? А как же нарицание насчёт того, что нельзя даже в мыслях желать женщину, а всякий возжелавший согрешил с ней в мыслях своих? Если Вы действительно верите в то, что можно делать всё то, что взбредёт в голову, это чистой воды сатанизм. В сатанизме, вопреки расхожему мнению, не практикуются человеческие жертвоприношения, людоедство или педофилия. Напротив, сатанисты смотрят на любое необоснованное насилие негативно. Но сатанисты считают, что выбор любого секс партнёра, если он дееспособен (т.е. не умственно отсталый, не ребёнок, не животное и не труп) - личное дело каждого. А в христианстве допустим лишь один тип партнёра - человек с обратным набором хромосом. Для XX - XY, для XY - XX, для XXY - полное половое воздержание.
                      Сообщение от Пастор Шлаг
                      Вы кушаете вкусную пищу, или предпочитаете давиться помоями?
                      Хороший вопрос. На него есть хороший ответ:
                      Цитата из Библии:
                      26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Цитата из Библии:
                      15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть
                      17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Короче, кушать травку и зверюшек можно, ибо человек оставлен на Земле за главного, но кушать много не рекомендуется, ибо чревоугодие - грех. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ад
                      Последний раз редактировалось ЛD; 26 March 2010, 01:47 PM.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от ЛD
                        Его действительно распяли правильно,
                        Вы не поняли намека. Придется объяснить по-другому. Про блудницу Иисус сказал вот что:

2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
                        (От Иоанна 11:2)

37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                        38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                        39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                        40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                        41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                        42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                        43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                        44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                        45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                        46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                        47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                        48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                        49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                        50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                        (От Луки 7:37-50)

Надо ли объяснять, что Ваш пример с наказанием тех, кого Вы назвали "блудниками", в таком случае, никуда не годится?

Вы не судья и Вас никто не уполномочил быть таковым: полагаю, Бог, как-нибудь, без Вас разберется.

Сообщение от ЛD
                        Вы бы не имели шансов на спасение и жизнь вечную.
                        Не умри Иисус, все люди земли поголовно отправлялись бы в ад, а Он своей жертвую искупил грехи тех,
                        Стоп. Т.е. Бог отправлял людей в ад, потом убил своего сына, после чего людей простил? Так, что ли?

Сообщение от ЛD
                        кто приняли Его в своём сердце и отказались от блуда и нечистоты в пользу святости.
                        Только вот святости и чистоты в Вас чего-то не вижу. Гордыни и спеси- вагон и маленькая тележка. Вы святость с гордыней не перепутали?

Сообщение от ЛD
                        Да и не в том дело, чем именно занимался Онан - онанизмом или контрацепцией по-старинке, суть в том, что оба этих действия не угодны Богу,
                        Ээээ... Но в Библии не написано, что неугодны.

Сообщение от ЛD
                        ибо мешают размножению, а онанизм ещё способствует похоти, разврату и неуважению к женщине.
                        То есть как? :-/ Я чего-то не вижу связи между мастурбацией и неуважением к женщине.

Сообщение от ЛD
                        То есть, Вы считаете, что чистота ума - ничего не значащие пустые слова?
                        А ум к происходящему не имеет отношения- там другие нервные центры работают. Ну, вот, бывают люди, у которых мозг настроен так, бывают, у которых иначе. Это биологическое свойство организма, понимаете?

Сообщение от ЛD
                        А как же нарицание насчёт того, что нельзя даже в мыслях желать женщину, а всякий возжелавший согрешил с ней в мыслях своих?
                        Вы всерьез полагаете, что Иисус это говорил про пиписьки и совокупление?

Сообщение от ЛD
                        Если Вы действительно верите в то, что можно делать всё то, что взбредёт в голову,
                        Я этого не говорил. Просто, Вы сексологов не читаете.

Сообщение от ЛD
                        это чистой воды сатанизм.
                        Чего-чего? Вы меня обвиняете в сатанизме?

PS: и всё же, где Библия запрещает лесбийский секс? Я, вот, читал и нигде не нашел ни единого запрета.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от ЛD
                          Это смотря какого именно. Если они выполняют заповедь "плодитесь и размножайтесь, то нет, если же занимаются анальным, оральным сексом, используют презерватив или таблетки для контрацепции, а также используют прерванный половой акт, то да, грех. Плодиться и размножаться - не грех, а разжигаться похотью и предаваться мерзостям - грех.
                          Это все в Библии прописано? Или вы так решили?
                          Если объединить эти две цитаты логической нитью, становится понятно, что лесбиянство - похоть, грязь, нечистота, мерзость и люди, делающие такие дела, достойны смерти. При этом, хочу особо подчеркнуть то, что это не моя позиция, как человека, а моё понимание Библии, как христианина.
                          Ну понятно: в наши цивилизованные времена это ваша позиция как христианина, а в более дикие древние времена вы были бы одним из побивальщиков камнями.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от ЛD
                            а Он своей жертвую искупил грехи тех, кто приняли Его в своём сердце и отказались от блуда и нечистоты в пользу святости.
                            Что такое святость?

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Сообщение от allona
                              Это все в Библии прописано? Или вы так решили?
                              А как Вы считаете, в Библии обязательно писать о недопустимости сношения с крупным и мелким рогатым скотом, заклания младенцев в жертву каменным идолам, употребления наркотиков, или это всё-таки является самоочевидным не только если об этом написано? Думаю, ответ очевиден. Или богу писать о недопустимости каждой мерзости в отдельности, даже о тех, что ещё не изобрели в те времена? LSD тогда не было. Докажите мне, что его употребление запрещено Библией.
                              Сообщение от allona
                              Ну понятно: в наши цивилизованные времена это ваша позиция как христианина, а в более дикие древние времена вы были бы одним из побивальщиков камнями.
                              Вы удивитесь, но я не одинок в своей позиции. Обратитесь хотя бы к мировому кинематографу, чтоб посмотреть отношение современного западного общества к лесбийской любви. Во всех до единого фильмах про лесбиянок либо одна из героинь погибает, либо сразу обе, либо одна остаётся жестоко наказанной в конце.
                              Например, в фильме "Связь" одна из лесбиянок в конце совершает убийство мужчины, что показывает, что от лесбиянства до убийства - один шаг, ибо грех никогда не приходит один.
                              Цитата из Библии: От Марка, глава 5
                              9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

В другой драме, которая в россии называется "Вас не догонят", одна воспитанница школы для девочек совращает и влюбляет в себя другую, потом разбивает ей сердце и уходит к парню. Итог: главная героиня кончает жизнь самоубийством.
                              А в российской эротической драме "Сафо" (с участием моей любимой телеведущей в главной роли ) речь идёт о романе молодой бисексуальной художницы и молодой гречанки. Как и в "Вас не догонят", главная героиня кончает жизнь самоубийством, а её лучшая подруга живёт долго и счастливо с её деньгами и бывшим парнем.
                              В драме "Жестокость" с Ренатой Литвиновой (кстати лесбиянкой) в главной роли, речь идёт о том, как героиня Ренаты связалась с сомнительной молодой особой, чтоб шантажировать деньги от своего любовника, не на шутку привязалась к своей подельнице, после чего та её подставила милиции и сбежала с деньгами. Явно лесбийских сцен в фильме нет, но героиня Литвиновой половину фильма вздыхает о своей юной подруге.
                              Ещё недавно я видел ильм, где две девушки клялись в любви друг другу и поедали при этом галлюциногенные грибы. Названия фильма сейчас не вспомню, но готов поклясться, что в конце фильма либо одна из них бросит другую, а та застрелится или убьёт подругу, или они вместе грабанут банк, после чего их обоих пристрелят. Такие фильмы все однотипны, что показывает отношение современного общества к этой проблеме.
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от ЛD
                                А как Вы считаете, в Библии обязательно писать о недопустимости сношения с крупным и мелким рогатым скотом, заклания младенцев в жертву каменным идолам, употребления наркотиков, или это всё-таки является самоочевидным не только если об этом написано? Думаю, ответ очевиден. Или богу писать о недопустимости каждой мерзости в отдельности, даже о тех, что ещё не изобрели в те времена? ЛСД тогда не было. Докажите мне, что его употребление запрещено Библией.
                                Щаз начну. )) Употребление ЛСД библией не запрещено.
                                Насчет заклания младенцев - все прописано у Авраама. Что теперь будем закладывать своих детей? Правда не каменным идолам, но кто теперь разберется?
                                Просто вы предоставили список каких-то мерзостей непонятно откуда появившихся в вашей голове, вот и хочу прояснить каждый пункт: что почему и как?
                                А если Бог приказывал убивать периодически в ветхом завете, гоев каких-нибудь, то что, теперь будем теперь всех мочить?
                                Вы удивитесь, но я не одинок в своей позиции. Обратитесь хотя бы к мировому кинематографу, чтоб посмотреть отношение современного западного общества к лесбийской любви.
                                А ведь вы даже не сказали, что не забили бы камнями какую-нибудь прелюбодейку если бы жили 2000 назад)))
                                Что примечательно...
                                Фильмы какие-то...

"Что такое святость?"

На этот вопрос отвечать будем?

Комментарий

Обработка...