Лесбийская любовь-грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Lokky
    А вообще... да, развернуться, и пойти в другую церковь. И там сообщать "нестандартные" сведения на исповеди, а не оповещать\нагружать всю общину!
    Мой случай, хотя и частный, и вряд ли заслуживает внимания( как говорила ms. Faith однажды: надо еще посмотреть процентное соотношение, сколько их по статистике, может, и разговаривать не стоит на эту тему вообще), но отражает некий сложившийся стереотип или даже принцип: не вникать в непонятное и отметать пугающее, как Вы и заметили. Это при том, что с кафедры проповедуется об исключительности каждого, принявшего спасение, и исключительной ценности его в глазах Бога ( и Церкви, есессно). Меня и интересует в данном вопросе не возможность собственной реабилитации, и не оправдание греха( если таковой вообще имеет место), а поиск путей к взаимопониманию, если мы уж говорим о Церкви, как об общине и, тем более, теле.
    О_о

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Lumen
      Меня и интересует в данном вопросе

поиск путей к взаимопониманию, если мы уж говорим о Церкви, как об общине и, тем более, теле.
      Думаю, не реально ломать нормы (окостенелые традиции) по которым живут сотни, ради едениц (не говоря уже о Ваших соотношениях). Единственный путь - найдите себе духовного наставника, который не отмахнётся вместе со всеми от нестандартной ситуации. Ведь "исключительной ценности его в глазах Бога ( и Церкви, есессно" - это же не может (физически не может!) значить, что каждый прихожанин будет вникать во все внутренние подробности другого.
      А теперь, скажите, плиззз, даже при громадном желании какой-либо церкви признать трансекуальность - как это возможно на практике? Вы можете указать чёткие и однозначные критерии, по которым их можно отличить от любителей переодеваться, скажем? Или такой церкви ссылаться на заключение психиатров? И, потом вести упорную разъяснительную работу среди остальных 13000 прихожан (кажется Вы где-то такую цифру приводили?). Ну, не реально это. Исключительные проблемы, всё-таки надо решать на индивидуальном уровне.

Комментарий

• Galazolin
        Участник

• 13 September 2005
        • 115

Сообщение от Lokky
        Думаю, не реально ломать нормы (окостенелые традиции) по которым живут сотни, ради едениц
        главное - толпа! нет - индивидуальности! я Вас правильно понимаю? ну тогда мне с Вами не по пути, я за свободу.

Сообщение от Lokky
        А теперь, скажите, плиззз, даже при громадном желании какой-либо церкви признать трансекуальность - как это возможно на практике? Вы можете указать чёткие и однозначные критерии, по которым их можно отличить от любителей переодеваться, скажем? Или такой церкви ссылаться на заключение психиатров? И, потом вести упорную разъяснительную работу среди остальных 13000 прихожан (кажется Вы где-то такую цифру приводили?). Ну, не реально это. Исключительные проблемы, всё-таки надо решать на индивидуальном уровне.
        зачем вообще эту проблему создавать? ну хочет кто-то переодеться - пусть, пол сменить - вперед. Внутри ведь он ЧЕЛОВЕКОМ все равно останется. Вот именно к человеку обращаться и надо, а не к оболочке.

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Alalkomena
          Если да-почему? нет-почему?
          Я девушка и люблю другую девушку. Мы живем с ней вместе уже давно. Случайно зашла на ваш сайт и решила уточнить давно меня интересовавший вопрос - почему кто-то называет нашу связь греховной. Я читала Библию и ни слова про отношения двух женщин не нашла. Мне правда интересно.
          В христианстве - это однозначно грех. А вообще - это не грех. Так что меняйте веру.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Hipper
            Участник

• 29 July 2009
            • 53

Сообщение от Андрей Рамин
            В христианстве - это однозначно грех. А вообще - это не грех. Так что меняйте веру.
            Грех - не грех...
            А вот извращение - это точно!

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Hipper
              Грех - не грех...
              А вот извращение - это точно!
              Извращение чего, простите?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Сообщение от Bujim
                Извращение чего, простите?
                Извращение Святого Писания, в котором русским по белому писано, что
                Цитата из Библии:
                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; (Лев. 18, 23; 20, 16.)
                27 Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Пс. 80, 13. Иер. 7, 15. Ос. 9, 10. 2 Фес. 2, 11.)
                29 Так - что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                30 Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                31 Безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Заметьте, "делающие такие дела достойны смерти", причём к женскому гомосексуализму Бог относится заметно более отрицательно, чем к мужскому. Ударение ставится именно на женщин, а про мужчин лишь как бы вскользь упоминается "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола" т.е. в повествовательной форме, как бы между прочим.
                А вообще, Бог создал секс исключительно для того, чтоб люди могли плодиться и размножаться, поэтому:
                Цитата из Библии:
                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Малакий - по одному из вариантов перевода - лесбиянки, по другому женственные содомиты-пассивы, по третьему - рукоблудники. В любом случае, за все три этих греха полагается одно и то же наказание - озеро огненное.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver
                Reach out and touch faith.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от ЛD
                  Извращение Святого Писания
                  Не путайте извращение Писание с нарушением заповедей.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; (Лев. 18, 23; 20, 16.)
                  1. Зачем это Богу?
                  2. Употребление ЧЕГО?

27 Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола
                  Ааааа! Вот чего! А вы-то сами как? Потребляете?

29 Так - что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                  30 Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                  31 Безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                  И это всё - от лесбиянства?

А вообще, Бог создал секс исключительно для того, чтоб люди могли плодиться и размножаться
                  Зачем он тогда придумал оргазм? Или это - сатанинское наваждение?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Bujim

Зачем он тогда придумал оргазм?
                    Для порядка. Номинативного.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Bujim
                      2. Употребление ЧЕГО?
                      Ну не Алкоголя же(с ударением на А), ядрён батон! Разумеется, своего пола.
                      Сообщение от Bujim
                      Ааааа! Вот чего! А вы-то сами как? Потребляете?
                      Я - человек толерантный. Юмор оценил, смеялся.

Сообщение от Bujim

Зачем он тогда придумал оргазм? Или это - сатанинское наваждение?
                      Почитайте "Голую обезьяну" Десмонда Морриса. Если вкратце, для того, чтоб после спаривания самка человека какое-то время находилась в горизонтальном положении и сперма не вытекла до того, как сперматозоид попадёт в яйцеклетку. Если сразу после секса вскочит, шанс на успешное зачатие понижается.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ЛD
                        Почитайте "Голую обезьяну" Десмонда Морриса.
                        Постараюс.

Если вкратце, для того, чтоб после спаривания самка человека какое-то время находилась в горизонтальном положении и сперма не вытекла до того, как сперматозоид попадёт в яйцеклетку. Если сразу после секса вскочит, шанс на успешное зачатие понижается.
                        Покажите мне "горизонтальных" обезьян, плииииз.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Сообщение от Bujim
                          Покажите мне "горизонтальных" обезьян, плииииз.
                          В том то и дело, что их нет, поэтому приходится исхитриться, чтоб заставить самку лежать в горизонтальном положении, пока сперма не попадёт куда надо. У собак и кошек, а также птиц и прочих тварей с этим проще - они все горизонтальные, потому семя не выльется при ходьбе, а вот человекам приходится давать стимул, чтоб не вылить на землю драгоценную влагу.
                          У шимпанзе бонобо, кстати говоря, тоже существует секс для общения, развлечения, удовольствия и выяснения иерархии в стае. В том числе лесбийский. Погуглите, если интересно.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Alalkomena
                            Если да-почему? нет-почему?
                            Я девушка и люблю другую девушку. Мы живем с ней вместе уже давно. Случайно зашла на ваш сайт и решила уточнить давно меня интересовавший вопрос - почему кто-то называет нашу связь греховной. Я читала Библию и ни слова про отношения двух женщин не нашла. Мне правда интересно.
                            грех как и гомосесуализм, тем более, если эти лесбиянки злостные,
                            то есть ненавидят мужчин...
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от ЛD
                              В том то и дело, что их нет, поэтому приходится исхитриться, чтоб заставить самку лежать в горизонтальном положении, пока сперма не попадёт куда надо. У собак и кошек, а также птиц и прочих тварей с этим проще - они все горизонтальные, потому семя не выльется при ходьбе, а вот человекам приходится давать стимул, чтоб не вылить на землю драгоценную влагу.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Германец
                                Видите, Вы даже хохочете лежа, чтобы драгоценный смех не вывалился наружу.

А я - стоя !

Комментарий

Обработка...