Сообщение от Porsch
Лесбийская любовь-грех?
Свернуть
X
-
Сообщение от FaithЕвангелие от Филиппа нет в Библии, а значит оно не достоверно.
будучи такой энтузиасткой протестантства, как Вы верите в непогрешимость канона - всегда удивлялся этому. Это, по меньшей мере, необосновано.Комментарий
-
Сообщение от ВикКак я поступлю, если мне начнут доказывать что быть дизайнером это грех. Я выслушаю все доводы, сравню их с писанием и сделаю вывод. Если писание не говорит, что это грех, то я не буду слушаться пастора. Еще я прислушаюсь к своей совести, если она меня осуждает, а это не является грехом, то я постараюсь ее изменить.
Я думаю, что Вам бы следовало ответить честнее, типа: "я сам разберусь, что грех, что не грех. Если мне дизайнерство нравится - решу, что не грех, если меня бабы не хотят - то это грех".Комментарий
-
Сообщение от 123Да. Также ни о чем не будут жалеть и в аду!
Допустим, вы доверяете Библии, а если кто-то при составлении не был объективен и допустил свое толкование, думая, что через него говорит Господь? Один ведь был такой написавший Коран, наверное, накурился дури и стал пророком и сейчас миллионы верят ему.
Комментарий
-
Сообщение от PorschРазве возможно знать, что ждет нас после смерти?
Допустим, вы доверяете Библии, а если кто-то при составлении не был объективен и допустил свое толкование, думая, что через него говорит Господь? Один ведь был такой написавший Коран, наверное, накурился дури и стал пророком и сейчас миллионы верят ему.
На самом деле, какая цель Богу заполнить ад людскими душами? Внятного ответа от протестантов этого форума вы не получите. Да и от стандартных верущих тоже.Комментарий
-
Сообщение от GringoВы подняли очень важный вопрос. Его протестанты берут верой и уже по земле ходят словно попавшие в рай.
А в наше время это особенно актуально, поэтому я считаю, религия без явных знамений и доказательств лишена присутствия Бога, а значит это всего лишь секта.
Комментарий
-
Сообщение от PorschА в наше время это особенно актуально, поэтому я считаю, религия без явных знамений и доказательств лишена присутствия Бога, а значит это всего лишь секта.
А вот религия, основанная на явных знамениях и доказательствах - это, обычно, шарлатанство и фанатизм.Комментарий
-
Сообщение от Gringoего нет в Библии по одной простой причине что на очередном соборе иерархам не захотелось включать его в канон
будучи такой энтузиасткой протестантства, как Вы верите в непогрешимость канона - всегда удивлялся этому. Это, по меньшей мере, необосновано.
Комментарий
-
Сообщение от GringoВы подняли очень важный вопрос. Его протестанты берут верой и уже по земле ходят словно попавшие в рай. Протестантский рай. В православный рай одни православные, видимо. На самом же деле вокруг этого церковь породила огромное количество спекуляций.
На самом деле, какая цель Богу заполнить ад людскими душами? Внятного ответа от протестантов этого форума вы не получите. Да и от стандартных верущих тоже.
Рай один, а не протестансткий или православный. Верующий в Иисуса как Господа и Спасителя идет в рай. Вспомните историю с разбойниками на крестах рядом с Иисусом - там четко все показано.
Комментарий
-
Сообщение от FaithУ Бога цель спасти...но не забрав у человека свободную волю.Неплохой выбор! Можете привести примеры, где Бог поступает иначе?
О_оКомментарий
-
Сообщение от LokkyА вот религия, основанная на явных знамениях и доказательствах - это, обычно, шарлатанство и фанатизм.
Комментарий
-
Сообщение от PorschЗначит, согласно вашему рассуждению получается, что Авраам Моисей Христос и другие подобные им никто иной, как шарлатаны мошенники.
Тот же Иисус говорил:
Матф. 19
Цитата из Библии:
38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
Комментарий
-
Сообщение от FaithКанон для лютеранства - это основа. Вы удивляетесь только лишь потому, что не знакомы с различиями вероисповеданий. Кстати энтузиасты - это тоже к моему вероисповеданию не относится.Комментарий
-
Сообщение от FaithУ Бога цель спасти...но не забрав у человека свободную волю. Цель Сатаны заполнить ад. Вот он и старается как может - обманом, похвалами, лестью.
Рай один, а не протестансткий или православный. Верующий в Иисуса как Господа и Спасителя идет в рай. Вспомните историю с разбойниками на крестах рядом с Иисусом - там четко все показано.Комментарий
-
Сообщение от ChezНет, но они люди, знающие Бога.
Тот же Иисус говорил:
Матф. 19
Цитата из Библии:
38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
Ведь Библия не была написана перстом Божиим как скрижали Моисея, а писали ее смертные люди способные ошибаться тогда почему Библию возводят в ранг единственного источника Слова Божьего?
Комментарий
Комментарий