Лесбийская любовь-грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 123
    Участник

• 06 March 2005
    • 156

Сообщение от Porsch
    Поэтому девушки поступая так также ни о чем не жалеют.
    Да. Также ни о чем не будут жалеть и в аду!

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Сообщение от Faith
      Евангелие от Филиппа нет в Библии, а значит оно не достоверно.
      его нет в Библии по одной простой причине что на очередном соборе иерархам не захотелось включать его в канон

будучи такой энтузиасткой протестантства, как Вы верите в непогрешимость канона - всегда удивлялся этому. Это, по меньшей мере, необосновано.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Вик
        Как я поступлю, если мне начнут доказывать что быть дизайнером это грех. Я выслушаю все доводы, сравню их с писанием и сделаю вывод. Если писание не говорит, что это грех, то я не буду слушаться пастора. Еще я прислушаюсь к своей совести, если она меня осуждает, а это не является грехом, то я постараюсь ее изменить.
        Интересный ответ. Особенно с учётом того, что 1)Нигде в Писании не сказано, что секс между женщинами сам по себе является грехом; 2) Та, которая открыла тему явно не страдает угрызениями совести.

Я думаю, что Вам бы следовало ответить честнее, типа: "я сам разберусь, что грех, что не грех. Если мне дизайнерство нравится - решу, что не грех, если меня бабы не хотят - то это грех".

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от 123
          Да. Также ни о чем не будут жалеть и в аду!
          Разве возможно знать, что ждет нас после смерти?

Допустим, вы доверяете Библии, а если кто-то при составлении не был объективен и допустил свое толкование, думая, что через него говорит Господь? Один ведь был такой написавший Коран, наверное, накурился дури и стал пророком и сейчас миллионы верят ему.

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

Сообщение от Porsch
            Разве возможно знать, что ждет нас после смерти?

Допустим, вы доверяете Библии, а если кто-то при составлении не был объективен и допустил свое толкование, думая, что через него говорит Господь? Один ведь был такой написавший Коран, наверное, накурился дури и стал пророком и сейчас миллионы верят ему.
            Вы подняли очень важный вопрос. Его протестанты берут верой и уже по земле ходят словно попавшие в рай. Протестантский рай. В православный рай одни православные, видимо. На самом же деле вокруг этого церковь породила огромное количество спекуляций.

На самом деле, какая цель Богу заполнить ад людскими душами? Внятного ответа от протестантов этого форума вы не получите. Да и от стандартных верущих тоже.

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Сообщение от Gringo
              Вы подняли очень важный вопрос. Его протестанты берут верой и уже по земле ходят словно попавшие в рай.
              Хоть Фому и осуждают, но он единственный рассуждал логически правильно, нельзя верить слухам, необходимо увидеть и потрогать и только тогда имеет смысл доверять.

А в наше время это особенно актуально, поэтому я считаю, религия без явных знамений и доказательств лишена присутствия Бога, а значит это всего лишь секта.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Porsch
                А в наше время это особенно актуально, поэтому я считаю, религия без явных знамений и доказательств лишена присутствия Бога, а значит это всего лишь секта.
                Насчёт Фомы Вы верно сказали, хотя я и невижу, чтоб его кто-то осуждал (сказано лишь, что просто вера - это лучше, не уверен, даже, что это можно трактовать обобщающе, а не применительно к конкретной ситуации).
                А вот религия, основанная на явных знамениях и доказательствах - это, обычно, шарлатанство и фанатизм.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Gringo
                  его нет в Библии по одной простой причине что на очередном соборе иерархам не захотелось включать его в канон

будучи такой энтузиасткой протестантства, как Вы верите в непогрешимость канона - всегда удивлялся этому. Это, по меньшей мере, необосновано.
                  Канон для лютеранства - это основа. Вы удивляетесь только лишь потому, что не знакомы с различиями вероисповеданий. Кстати энтузиасты - это тоже к моему вероисповеданию не относится.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Gringo
                    Вы подняли очень важный вопрос. Его протестанты берут верой и уже по земле ходят словно попавшие в рай. Протестантский рай. В православный рай одни православные, видимо. На самом же деле вокруг этого церковь породила огромное количество спекуляций.

На самом деле, какая цель Богу заполнить ад людскими душами? Внятного ответа от протестантов этого форума вы не получите. Да и от стандартных верущих тоже.
                    У Бога цель спасти...но не забрав у человека свободную волю. Цель Сатаны заполнить ад. Вот он и старается как может - обманом, похвалами, лестью.
                    Рай один, а не протестансткий или православный. Верующий в Иисуса как Господа и Спасителя идет в рай. Вспомните историю с разбойниками на крестах рядом с Иисусом - там четко все показано.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Faith
                      У Бога цель спасти...но не забрав у человека свободную волю.
                      Только не говорите еще раз о свободной воле. Уж что-что, а это точно любимая христианская сказка, и даже не библейская. Будь мы свободны, самой Библии бы не существовало, Богу незачем было бы снабжать нас этим бездонным сводом правил, ограничений и предупреждений. Мне так нравится иллюстрация из Ионы. Абсолютно свободная воля: смиришься-выйдешь их рыбины, будешь настаивать на своем-тоже выйдешь.Только с противоположной стороны. Неплохой выбор! Можете привести примеры, где Бог поступает иначе?
                      О_о

Комментарий

• Porsch
                        Завсегдатай

• 14 September 2004
                        • 523

Сообщение от Lokky
                        А вот религия, основанная на явных знамениях и доказательствах - это, обычно, шарлатанство и фанатизм.
                        Значит, согласно вашему рассуждению получается, что Авраам Моисей Христос и другие подобные им никто иной, как шарлатаны мошенники.

Комментарий

• Chez
                          priest of truth

• 17 August 2005
                          • 62

Сообщение от Porsch
                          Значит, согласно вашему рассуждению получается, что Авраам Моисей Христос и другие подобные им никто иной, как шарлатаны мошенники.
                          Нет, но они люди, знающие Бога.
                          Тот же Иисус говорил:

Матф. 19
                          Цитата из Библии:

38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                          39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка

Комментарий

• Gringo
                            Участник

• 16 July 2005
                            • 316

Сообщение от Faith
                            Канон для лютеранства - это основа. Вы удивляетесь только лишь потому, что не знакомы с различиями вероисповеданий. Кстати энтузиасты - это тоже к моему вероисповеданию не относится.
                            неоспоримо, с различиями знакомы только вы.

Комментарий

• Gringo
                              Участник

• 16 July 2005
                              • 316

Сообщение от Faith
                              У Бога цель спасти...но не забрав у человека свободную волю. Цель Сатаны заполнить ад. Вот он и старается как может - обманом, похвалами, лестью.
                              Рай один, а не протестансткий или православный. Верующий в Иисуса как Господа и Спасителя идет в рай. Вспомните историю с разбойниками на крестах рядом с Иисусом - там четко все показано.
                              классная поверхностная отписка

Комментарий

• Porsch
                                Завсегдатай

• 14 September 2004
                                • 523

Сообщение от Chez
                                Нет, но они люди, знающие Бога.
                                Тот же Иисус говорил:
                                Матф. 19
                                Цитата из Библии:

38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                                39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
                                А почему всегда цитируются только канонические книги ведь существуют, наверное, и другие источники претендующие называться Словом Божиим. Или Синод выбрал из тысяч существующих рукописей лишь те, которые близки по смыслу и не противоречат друг другу, а все остальное отнесли к рангу заблуждений.

Ведь Библия не была написана перстом Божиим как скрижали Моисея, а писали ее смертные люди способные ошибаться тогда почему Библию возводят в ранг единственного источника Слова Божьего?

Комментарий

Обработка...