Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
нецензурщина не допустима,как на любом нормальном форуме.
а оскорбления? до этого поста я ни к кому на ты не обращалась - раз. советов не просила - два.
Сообщение от Нина
Вы спрашивали говорится ли о том что это грех
именно, говорится ли. а мнения участников я не спрашивала. аргументы за или против тут непричем - интересовали лишь цитаты. ок, я поняла. есть только одна, причем повторюсь опять, весьма относительно подходящая.
".... отдал их Бог во власть нечистоты,чтобы следуя ,следуя похоти сердец ,они бесчестили свои тела. Они променяли правду Божью на ложь,они поклоняются и служат творению вместо Творца ,да будет Он всегда благословен,аминь.За это и отдал их Бог во власть позорных страстей : их женщины заменили естественные сношения на противоестественные ,равно как и мужчины ,отвергнув естественные сношения с женщинами,пылают похотью друг ко другу : мужчины с мужчинами творят постыдные дела ,готовя тем себе возмездие ,которое они заслужили,сбившись с пути. И так как они не пожелали постичь Бога,то Бог отдал их во власть их развращенного ума ,побуждающего делать то,чего делать нельзя, ....."
Нина! Но здесь ведь не написано, КАКИЕ ИМЕННО отношения с женщинами противоестественные!
[QUOTE=Alalkomena]Если да-почему? нет-почему?
Грех.
А что есть грех? Неверный поступок, ведущий к смерти.
Любить вы можете эту девушку, и в этом греха нет. Но заниматься с ней сексом - грех. Потому что это неестетсвенно. Если для вас это стало нормальным - вы воплощение ненормальности. Всё ненормальное рано или поздно устраняется.
Если да-почему? нет-почему?
Я девушка и люблю другую девушку. Мы живем с ней вместе уже давно. Случайно зашла на ваш сайт и решила уточнить давно меня интересовавший вопрос - почему кто-то называет нашу связь греховной. Я читала Библию и ни слова про отношения двух женщин не нашла. Мне правда интересно.
Очень хорошо Вас понимаю. нет не потому, что сам имею однополую любовь, а потому что знаю, что если хочешь себя оправдать, то обязательно оправдаешь. Конечно в библии может вы и ничего не нашли, может потому что не хотели искать.Но в первых главах библии ясно видно как Бог сотворил мужчину и женщину, заметьте не женщину и женщину. Мужчине дал влечение, равно как и женщине. Ни в одной из своей заповеди он не одобрил подобную ситуацию.
Мой Вам совет девушка остаться наедине, подумать и переоценить мужчин в своей жизни
А еще лучше обратиться к Богу, поверь у Него есть силы, чтоб освободитьи дать любовь к мужчинам
УважаемыйСнусмумрик, 1 а на какой вы источник опираетесь?, если Библия для Вас не авторитет 2 приведите хоть какой нибудь аргумент, который доказывает правоту в данном случае? 3 каково было бы вам если ваша дочь, мать или сестра были лесбиянкой?
я и не говорила, что это шикорораспространенное явление. но около 3% человечества - гомосексуалисты.
вы правы, с такими спорить бессмысленно.
3 % человечества -гомосексуальны ,весьма скромные цифры ,я скланяюсь к другому соотношению .После вчерашнего небольшого изумления в моей жизни ,тем что оказываются ,люди о которых я бы никогда не подумал,являются гомосексуалами .Я стал задумываться ,а есть ли вокруг меня вообще натуралы или они остались где там за мкадом ? В Москве думаю процентов 60 гомосексуальны ,включаю в эту цифру бисексуалов ,которых я считаю также гомосексуальными.И даже такая страшная для Христиан цифра в 60 % может выглядеть очень скромно для Москвы .Так как, куда бы я здесь не пошел ,везде геи ,в сквере у метро Пушкинская открыто взасос целуются лесбиянки .Очень не натурально всё выглядет в думе ,в шоу бизнесе и вообще в серьёзных организациях и даже в Церквах всех деноминаций ...
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Другой перевод:
1 Коринфянам 13:
4 Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
5 не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла.
6 Любовь не радуется злу, она радуется правде.
7 Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.
Вот вам и свойства и методы.
Эти свойства и методы присущи Богу. Потому, что Бог и есть Любовь!
Но вы неверите в Бога, поэтому вы отделены от Любви.
Вы любите плотской любовью. А плоть умрет.
После вашей смерти - "любовь" которая у вас была вам больше непрегодится.
Божья любовь познается духом. Дух будет жить вечно.
Как только вы примете Господа Иисуса в свое сердце, в вас
заново родится дух, вы начнете познавать Божью любовь, будете
сеять в себя Слово Божье, и тогда Дух Святой откроет вам :
Евреям 8:10
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
я и не говорила, что это шикорораспространенное явление. но около 3% человечества - гомосексуалисты.
Вообще-то от 5 до 10 (если не брать крайностей. потому что зависит от говорящего. я слышал цифры от 1 до 15) но цифра в 7 % вполне соответствует статистике.
Относительно Книжки. возможно Вы и не найдёте прямого осуждения однополых отношений Ж+Ж, подобных тому как осуждаются отношения М+М, нужно принимать во внимание когда, кем. и в каких условиях писалась книжка. В Древней Палестине (да и не только Палестине) роль женьщины и её положение в обществе мягко говоря было не завидное... даже в Европе с её греко-римской основой культуры, правда изрядно подпорченной христианским средневековьем, но тем не менее с её ренесансом и то женьщины стали получать права наровне с мужчинами только только с начала 20 века, что же говорить о странах востока где по сей день мужчина и женьщина далеко не равны по своему положению. По этим самым причинам древние авторы книжки и не очень-то стремились осветить ВСЕ стороны общественной жизни и тем более их мало заботило равноправие и равнопредставленность в книге представителей обоих полов.
Если рассматривать гомосексуализм вообще то в книжке действительно осуждаются однополые отношения, как и многое другое.
Вы спрашиваете у христиан почему это грех ? В лучшем случае они сошлются на известные цитаты из Левит и Павла, или попытаются убедить Вас в "ненормальности" этого явления, при этом слабо осознавая само понятие "норма".
Дискуссии на тему гомосексуализма заняли 50 страниц (если только не больше) при этом стороны остались при своём.
Вообще-то от 5 до 10 (если не брать крайностей. потому что зависит от говорящего. я слышал цифры от 1 до 15) но цифра в 7 % вполне соответствует статистике.
Я скланяюсь к тому что эти цифры очень заниженны ...Или может это зависит от того или иного города ,странны ,гдето больше гдето меньше .Но вот с Москвой ну никак в 7% не поверю ...
до свидания. очень жаль, но услышать меня вы так и не захотели.
мне, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮСЬ, не советы нужны были (советы я только от уважаемых людей прошу) а цитаты. мне было интересно как христианство (не христиане, тем более какие-то конкретные мне незнакомые христиане) говорит о лесбийской любви.
я не оправдывалась, а рассказывала свое мнение. вы свое.
душа бессмертна (я отрицаю христианство, а про другие религии вы забыли), поэтому любовь вместе с моей плотью не умрет.
БУДДА АМИДА ничего не запрещал, ОН всех любит! У НЕГО все! уже спасены. и пребывают с НИМ в лотосовой НИРВАНЕ.
А я девушке завидую - у неё любимый человек есть и в сексе она похоже полностью удовлетворена. Что ещё нужно для счастья (ну не считая "мелочей" вроде здоровья, денег, работы интересной....)?
Комментарий