Лесбийская любовь-грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alalkomena
    Участник

• 22 August 2005
    • 20

Сообщение от Нина
    нецензурщина не допустима,как на любом нормальном форуме.
    а оскорбления? до этого поста я ни к кому на ты не обращалась - раз. советов не просила - два.

Сообщение от Нина
    Вы спрашивали говорится ли о том что это грех
    именно, говорится ли. а мнения участников я не спрашивала. аргументы за или против тут непричем - интересовали лишь цитаты. ок, я поняла. есть только одна, причем повторюсь опять, весьма относительно подходящая.

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Нина
      ".... отдал их Бог во власть нечистоты,чтобы следуя ,следуя похоти сердец ,они бесчестили свои тела.
      Они променяли правду Божью на ложь,они поклоняются и служат творению вместо Творца ,да будет Он всегда благословен,аминь.За это и отдал их Бог во власть позорных страстей : их женщины заменили естественные сношения на противоестественные ,равно как и мужчины ,отвергнув естественные сношения с женщинами,пылают похотью друг ко другу : мужчины с мужчинами творят постыдные дела ,готовя тем себе возмездие ,которое они заслужили,сбившись с пути. И так как они не пожелали постичь Бога,то Бог отдал их во власть их развращенного ума ,побуждающего делать то,чего делать нельзя, ....."
      Нина! Но здесь ведь не написано, КАКИЕ ИМЕННО отношения с женщинами противоестественные!

А кроме библии у вас Истины нет...

Комментарий

• Alalkomena
        Участник

• 22 August 2005
        • 20

Сообщение от Снусмумрик
        Алалкомена, при всём уважении к лесбиянкам, не перегибайте палку. Статистика против вас.
        я и не говорила, что это шикорораспространенное явление. но около 3% человечества - гомосексуалисты.
        вы правы, с такими спорить бессмысленно.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от Снусмумрик
          Нина! Но здесь ведь не написано, КАКИЕ ИМЕННО отношения с женщинами противоестественные!

Гм,а вы изначальный вопрос не заметили ? Тот , с которого началась тема ?

Вы правы,Истины кроме как в Библии,действительно нет.
          Вот правда - она у каждого своя.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Alalkomena
            Участник

• 22 August 2005
            • 20

Сообщение от Нина
            ,а вы изначальный вопрос не заметили ? Тот , с которого началась тема ?
            моя вина, нечетко сформулировала вопрос, точнее тема должна была бы называться "ЕСТЬ ЛИ В БИБЛИИ МЕСТА ЗА ИЛИ ПРОТИВ ЛЕСБИЙСКОЙ ЛЮБВИ"

Комментарий

• Chez
              priest of truth

• 17 August 2005
              • 62

[QUOTE=Alalkomena]Если да-почему? нет-почему?
              Грех.
              А что есть грех? Неверный поступок, ведущий к смерти.

Любить вы можете эту девушку, и в этом греха нет. Но заниматься с ней сексом - грех. Потому что это неестетсвенно. Если для вас это стало нормальным - вы воплощение ненормальности. Всё ненормальное рано или поздно устраняется.

Комментарий

• Alalkomena
                Участник

• 22 August 2005
                • 20

Chez, я уже поняла, что это форум гомофобов. я ПРОСИЛА ЦИТАТЫ!!!!!!!!!!! христиане что, читать не умеют?

Комментарий

• Sam
                  Участник

• 17 August 2005
                  • 9

Сообщение от Alalkomena
                  Если да-почему? нет-почему?
                  Я девушка и люблю другую девушку. Мы живем с ней вместе уже давно. Случайно зашла на ваш сайт и решила уточнить давно меня интересовавший вопрос - почему кто-то называет нашу связь греховной. Я читала Библию и ни слова про отношения двух женщин не нашла. Мне правда интересно.
                  Очень хорошо Вас понимаю. нет не потому, что сам имею однополую любовь, а потому что знаю, что если хочешь себя оправдать, то обязательно оправдаешь. Конечно в библии может вы и ничего не нашли, может потому что не хотели искать.Но в первых главах библии ясно видно как Бог сотворил мужчину и женщину, заметьте не женщину и женщину. Мужчине дал влечение, равно как и женщине. Ни в одной из своей заповеди он не одобрил подобную ситуацию.
                  Мой Вам совет девушка остаться наедине, подумать и переоценить мужчин в своей жизни
                  А еще лучше обратиться к Богу, поверь у Него есть силы, чтоб освободитьи дать любовь к мужчинам

Комментарий

• Sam
                    Участник

• 17 August 2005
                    • 9

Сообщение от Снусмумрик
                    Уважаемый Снусмумрик,
                    1 а на какой вы источник опираетесь?, если Библия для Вас не авторитет
                    2 приведите хоть какой нибудь аргумент, который доказывает правоту в данном случае?
                    3 каково было бы вам если ваша дочь, мать или сестра были лесбиянкой?

Комментарий

• dopsor
                      Участник

• 27 May 2001
                      • 437

я и не говорила, что это шикорораспространенное явление. но около 3% человечества - гомосексуалисты.
                      вы правы, с такими спорить бессмысленно.
                      3 % человечества -гомосексуальны ,весьма скромные цифры ,я скланяюсь к другому соотношению .После вчерашнего небольшого изумления в моей жизни ,тем что оказываются ,люди о которых я бы никогда не подумал,являются гомосексуалами .Я стал задумываться ,а есть ли вокруг меня вообще натуралы или они остались где там за мкадом ? В Москве думаю процентов 60 гомосексуальны ,включаю в эту цифру бисексуалов ,которых я считаю также гомосексуальными.И даже такая страшная для Христиан цифра в 60 % может выглядеть очень скромно для Москвы .Так как, куда бы я здесь не пошел ,везде геи ,в сквере у метро Пушкинская открыто взасос целуются лесбиянки .Очень не натурально всё выглядет в думе ,в шоу бизнесе и вообще в серьёзных организациях и даже в Церквах всех деноминаций ...
                      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• 123
                        Участник

• 06 March 2005
                        • 156

1 Коринфянам 13:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Другой перевод:
                        1 Коринфянам 13:
                        4 Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
                        5 не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла.
                        6 Любовь не радуется злу, она радуется правде.
                        7 Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.

Вот вам и свойства и методы.
                        Эти свойства и методы присущи Богу. Потому, что Бог и есть Любовь!

Но вы неверите в Бога, поэтому вы отделены от Любви.
                        Вы любите плотской любовью. А плоть умрет.
                        После вашей смерти - "любовь" которая у вас была вам больше непрегодится.
                        Божья любовь познается духом. Дух будет жить вечно.
                        Как только вы примете Господа Иисуса в свое сердце, в вас
                        заново родится дух, вы начнете познавать Божью любовь, будете
                        сеять в себя Слово Божье, и тогда Дух Святой откроет вам :

Евреям 8:10
                        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

вот что скажу...

Сообщение от Alalkomena
                          Вообще-то от 5 до 10 (если не брать крайностей. потому что зависит от говорящего. я слышал цифры от 1 до 15) но цифра в 7 % вполне соответствует статистике.

Относительно Книжки. возможно Вы и не найдёте прямого осуждения однополых отношений Ж+Ж, подобных тому как осуждаются отношения М+М, нужно принимать во внимание когда, кем. и в каких условиях писалась книжка. В Древней Палестине (да и не только Палестине) роль женьщины и её положение в обществе мягко говоря было не завидное... даже в Европе с её греко-римской основой культуры, правда изрядно подпорченной христианским средневековьем, но тем не менее с её ренесансом и то женьщины стали получать права наровне с мужчинами только только с начала 20 века, что же говорить о странах востока где по сей день мужчина и женьщина далеко не равны по своему положению. По этим самым причинам древние авторы книжки и не очень-то стремились осветить ВСЕ стороны общественной жизни и тем более их мало заботило равноправие и равнопредставленность в книге представителей обоих полов.
                          Если рассматривать гомосексуализм вообще то в книжке действительно осуждаются однополые отношения, как и многое другое.
                          Вы спрашиваете у христиан почему это грех ? В лучшем случае они сошлются на известные цитаты из Левит и Павла, или попытаются убедить Вас в "ненормальности" этого явления, при этом слабо осознавая само понятие "норма".
                          Дискуссии на тему гомосексуализма заняли 50 страниц (если только не больше) при этом стороны остались при своём.

Комментарий

• dopsor
                            Участник

• 27 May 2001
                            • 437

Сообщение от Локи
                            Вообще-то от 5 до 10 (если не брать крайностей. потому что зависит от говорящего. я слышал цифры от 1 до 15) но цифра в 7 % вполне соответствует статистике.
                            Я скланяюсь к тому что эти цифры очень заниженны ...Или может это зависит от того или иного города ,странны ,гдето больше гдето меньше .Но вот с Москвой ну никак в 7% не поверю ...
                            Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Alalkomena
                              Участник

• 22 August 2005
                              • 20

до свидания. очень жаль, но услышать меня вы так и не захотели.
                              мне, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮСЬ, не советы нужны были (советы я только от уважаемых людей прошу) а цитаты. мне было интересно как христианство (не христиане, тем более какие-то конкретные мне незнакомые христиане) говорит о лесбийской любви.
                              я не оправдывалась, а рассказывала свое мнение. вы свое.
                              душа бессмертна (я отрицаю христианство, а про другие религии вы забыли), поэтому любовь вместе с моей плотью не умрет.
                              БУДДА АМИДА ничего не запрещал, ОН всех любит! У НЕГО все! уже спасены. и пребывают с НИМ в лотосовой НИРВАНЕ.

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

А я девушке завидую - у неё любимый человек есть и в сексе она похоже полностью удовлетворена. Что ещё нужно для счастья (ну не считая "мелочей" вроде здоровья, денег, работы интересной....)?

Комментарий

Обработка...