Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У нас христианский форум. Мы не обсуждаем вопросы, что кому с кем или с чем приятнее в сексуальном плане.
Отвечайте на вопрос - почему христиане считают гомосексуализм грехом.
Мне придется закрыть эту тему, если она пойдет в направлении обсуждения "приятностей."
ух ты мать, гляди, значит, обсуждающих с кем им приятно в сексуальнгом плане людей в христианстве фиг не заткнут, да?
хорошую религию придумали евреи (с) Высоцкий и я
Последний раз редактировалось Gringo; 28 August 2005, 03:58 AM.
вопрос уточняется - хочу почитать цитаты из библии по поводу любви женщины к женщине. Как за так и против. Если такие вообще есть.
Таких цитат нет. Библия преймущественно писалась людьми, которые не предполагали (воспитание не позволяло), что надо обращать внимание на мнение (хотение) женщины. Так же как нет, например, запрета возжелать мужа ближней своей.
Позиция КЦ на этот вопрос описана паном Amicabile и практически идентична позициям других церквей. Не знаю почему тут в теме его месадж проигнорировали? Может потому, что с тем же успехом эта позиция не одобряет и оральный секс между супругами?
Сообщение от Снусмумрик
А где в строках 26 и 27 написано, КАК ИМЕННО выглядит естественное употребление, а КАК ИМЕННО - противоестественное?
Вы читать не умеете? Там по-моему более чем понятно это из контекста!
Сообщение от Снусмумрик
Я что-то не вижу тут чёткого и внятного запрета на любые формы сексуальных отношений между лицами женского пола.
А там его и нет. Там ап.Павел пишет, что некоторых таварышъчей Всевышний наказал. И перечисляет, как именно он их наказал. В частности, у этих плохих таварыщах (которые служили твари вместо Творца) ихние жёны вместо того, чтоб обслуживать мужа начали заниматься сожительством. А ещё (хоть об этом и не написано) их осёл нагадил им на сапог. И то и другое - мерзость (и не надо мне доказывать, что осёл имеет право гадить, где стоит!) и неестественно, и вот, таким вот способом Бог их наказал. А вот о том, что домашняя "зверушка" не имеет права заниматься сексом с другой такой же тут нет ни слова. Имеет. Если Бог захочет наказать человека (мужа), то вот, может наказать и таким способом. А может - помётом осла на сапог.
Кроме того, в Рим. 1,26 прямо утверждается, что сей "постыдной страсти" женщин предаёт Бог, а не всякие там непонятные "гены врождённые" или "воспитание".
Сообщение от Faith
Павел четко объясняет позицию Христа - может иметь место только два приемлемых варианта :
1) остаться безбрачным и не иметь никаких сексуальных связей, всю жизнь посвятить служению Богу.
2) Если не можешь первое, тогда каждый имей свою жену, а жена своего мужа.
Ни третьего , ни четвертого не дано. Все остальное неприемлемо. И нет никакой нужды перечислять все то, что в эти понятия не входят . Это и есть явный запрет на гомосексуализм и секс вне брака.
Опа-на! Пани Faith! Обратите внимание на оффтопик в этой теме: тот, что в Бытии описывается ТОЛЬКО три ребёнка Адама.... Вы уж поясните, плиззз, тут некоторым панам, что ни четвёртого ни пятого быть не может?
(или мне объясните - есть ли ещё в Книге, кроме женской содомии, случаи, когда можно вывести греховность "методом исключения"?)
Последний раз редактировалось Lokky; 28 August 2005, 07:36 PM.
Согласитесь... это сново всего лишь мнение...
Вот евреи взяли и не описали всех чудес Иисуса в библии, просто из экономии места...
Может и здесь они сделали отступление? Может и здесь место экономили?
Хм... а может они ещё наэкономили места, и не описали, что 2% (в цифре 7-сомневаюсь) дочерей Адамовых может вместе жить?
ГЫ Сорри, это, наверно, больше пани Faith реплика, чем Вам. Я тоже не вижу обязательности полной переписи допотопного многомиллионного населения.
А вред простой, они не созданы друг для друга. И пропагандируют извращение дьявола. Почему?, я сказал выше
у дьявола, между прочим, вообще пола нет !
Сообщение от Sam
Насчет поцелуев парня с девушкой. Я тоже против того, чтобы парень с девушкой целовались в общественном месте, особенно где есть дети!!!
Я говорю сейчас о смысле, о сути, а не о формах
А в чем тут грех-то ?
Сообщение от Sam
Ровно столько, сколько даст Бог
а чтож Вы тогда Бога-то ограничивать вздумали:
Сообщение от Sam
Нет не согласен, хотя смотря какие, Я думаю, что это вопрос веры.
при этом допускаете "секс ради удовольствия" т.е. не имеющий прямой цели продолжения рода.
Сообщение от Sam
Во 1, если это секс, мужа и жены, это не грех.
Когда пытаешся устоять на двух шатающихся досочках одновременно - как то зыбко получается, не находите ?
Насчет поцелуев парня с девушкой. Я тоже против того, чтобы парень с девушкой целовались в общественном месте, особенно где есть дети!!!
Я говорю сейчас о смысле, о сути, а не о формах
это весьма неблагоразумно так говорить. пусть дети видят хороший паттерн с детства в реале, а не потом чертий знает что чертий знает где
Вы сами знаете о использовании частей своего тела дьяволом, механизмы описаны в Библии!
ссылочку приведёте ?
Сообщение от 123
А мы конкретно говорили о телах 2-х целующихся девушек.
Вообще-то говоря что Носитель Света пользуется моим телом Вы обращались ко мне, а вот я на девушку ну никак не похож ! а здесь видимо какие-то другие механиЗЬмы. отличные от тех которые действют при поцелуе М+Ж ?
Послание к Римлянам, глава 6 , стихи 1-14.
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Первое Послание к Коринфянам, глава 6 , стихи 12-20.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Послание к Римлянам, глава 7 , стихи 1-6.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Послание к Колоссянам, глава 3 , стихи 5-17.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Вообще-то говоря что Носитель Света пользуется моим телом Вы обращались ко мне, а вот я на девушку ну никак не похож ! а здесь видимо какие-то другие механиЗЬмы. отличные от тех которые действют при поцелуе М+Ж ?
Вы тут не причем.
Вы сказали
у дьявола, между прочим, вообще пола нет !
А я говорю, что есть, если вы подчинете свое тело ему сами, то в зависимости
мужчина вы или женщина - у дьявола появляется пол.
Вы тут не причем.
Вы сказали А я говорю, что есть, если вы подчинете свое тело ему сами, то в зависимости
мужчина вы или женщина - у дьявола появляется пол.
Ага, только противоположный.
Евангелие от Филиппа, 61
Цитата из Библии:
61. Среди духов нечистых существуют мужские, существуют женские. Мужские это те, что соединяются с душами, обитающими в форме женщины, а женские те, что объединены с теми, которые в форме мужчины из-за того, что она отделена. И никто не сможет убежать от них, когда они овладевают им, если только не обретает он силы мужчины и женщины, то есть жениха и невесты. Ее же получают в чертоге брачном в образе. Когда женщины глупые видят мужчину, сидящего в одиночестве, они бросаются на него, резвятся с ним, оскверняют его. Подобным образом, если мужчины глупые видят женщину, сидящую в одиночестве, красивую, они убеждают ее, насилуют ее, желая ее осквернить. Но если они видят мужа и его жену, сидящих рядом, женщины не могут войти к мужчине и мужчины не могут войти к женщине. Так же бывает, если образ и ангел соединяются друг с другом, и никто не может осмелиться войти к мужчине или к женщине. Тот, кто вышел из мира, не может более быть схвачен, как бывший в мире. Он являет, что он выше страсти... (и) страха. Он господин [природы], ой избраннее ревности. Если [видят такого], его схватывают, его бьют. И как сможет он убежать от этих [желаний и] страха? Как сможет он [спрятаться от них?] Бывает [часто], некоторые [приходят, говорят:] Мы верующие, дабы [уйти) от духов нечистых и демонов. Ибо если бы был у них Дух святой, дух нечистый не прилепился бы к ним.
Ага, только противоположный.
Евангелие от Филиппа, 61
Цитата из Библии:
61. Среди духов нечистых существуют мужские, существуют женские. Мужские это те, что соединяются с душами, обитающими в форме женщины, а женские те, что объединены с теми, которые в форме мужчины из-за того, что она отделена.
Батенька! Да Вы такими толкованиями и апокрифами ща подведёте, что весь нормальный гетеросексуальный секс - это вааще происки дьявола! Мдя...
Комментарий