Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от somekind
    Да, я в курсе, что в православии и католицизме есть молитвы за умерших. Но это от Вас тоже уже не будет зависеть.
    А сейчас пока зависит. После больницы я думал до нового года не доживу. Лежачим пол года был. Сначала хотел попа звать на таинство Елеосвящение (Соборование) «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 1415). В православии за деньги даже грехи отпускают при жизни (участие больного не требуется). И не отлучают. Может и не плохо.

Но потом передумал. Честно если я не люблю попов

А в ЕХБ тоже такое таинство есть?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от NTLL
      А в ЕХБ тоже такое таинство есть?
      Насколько мне известно, нет.
      Но молитвы за больных в «общем» порядке есть (но не как таинство).
      Хотя за исцелениями это скорее к пятидесятникам/харизматам.
      Сообщение от NTLL
      Честно если я не люблю попов
      Почему?

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от NTLL
        Ещё один. От Библии крыша поехала? Отдых от неё вам нужен..
        Да, лучше от Слова пусть елет,чем от постоянных причитаний , какой я грешный.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от somekind
          Насколько мне известно, нет.
          Но молитвы за больных в «общем» порядке есть (но не как таинство).
          Хотя за исцелениями это скорее к пятидесятникам/харизматам.
          Да, в ЕХБ в исцеление от людей не верят. В ЕХБ считают, что апостолы были наделены даром исцеления, но потом люди утратили это дар.
          Но всё же Иак. 5, 1415 из библии, и никто это не отменял. А вот в ЕХБ всё таки отменили.

Сообщение от somekind
          Почему?
          Несколько раз приходилось общаться с приближенными к Богу. Остался неприятный осадок. Да и что рассказывать? Вот в прошлом году в трёх больницах лежал. В каждой палате было минимум по одному бомжу было. Но ни одного волонтёра не видел. Зато видел молодого попа. Тот прибирал к рукам квартирку одинокого инвалида без ноги.

Кстати в ЕХБ тоже равнодушие. Может потому что церковь большая. Не мог у них допроситься где купить новый сборник духовных песен (1992 год, интернета не было). Отвечали пойди туда не знаю куда. Только новообращённая девушка, в прошлом с преступным прошлым (воровство), помогла. У неё был лишний экземпляр.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от NTLL
            В Москве мощи Матроны помогали для земных просьб мне и знакомым. А Киеве Лавра конечно, такого намоленного места я не встречал.

.
            Знаете, что я Вам скажу, еще до чтения Библии и до сознательного понимания Бога мне было как "До Киева рачки...", но уже в среде моих друзей мы были убеждены, что в этом мире каждый съедает свою порцию дерьма. Это не некий стеб. Это было так.
            Может посему меня и заинтересовала потом Библия и Бог. Не знаю.

Но вот через Нее я поняла, что в этом мире мы не для того, чтобы наслаждаться, а чтобы вот съесть эту свою порцию. То есть прийти к пониманию зачем этот вот жестокий мир и дляя чего мы в нем.

Посему это не важно. Лавра в Киеве не менее намолена. Но не в намоленном месте дело. Все внутри нас каждого. Просто молить Творца и Он не просто подскажет путь облегчения, но и сможет успокоить. И чем больше Ему доверяешь, тем легче переносить невзгоды. Посмотрите 6 глава от Матфея, где Иисус не говорит о неком особом месте обращения к Богу - Отцу. И тем более даже говорит, что не надо чего то высказывать Ибо Отец Ваш Небесный прежде просьб Знает нужду вашу... Получается, что знает даже то, чего и мы не осознаем. И вот только вера в это - она и помогает облегчить съедание своей порции.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Ордина
              Знаете, что я Вам скажу, еще до чтения Библии и до сознательного понимания Бога мне было как "До Киева рачки...", но уже в среде моих друзей мы были убеждены, что в этом мире каждый съедает свою порцию дерьма. Это не некий стеб. Это было так.
              Может посему меня и заинтересовала потом Библия и Бог. Не знаю.

Но вот через Нее я поняла, что в этом мире мы не для того, чтобы наслаждаться, а чтобы вот съесть эту свою порцию. То есть прийти к пониманию зачем этот вот жестокий мир и дляя чего мы в нем.

Посему это не важно. Лавра в Киеве не менее намолена. Но не в намоленном месте дело. Все внутри нас каждого. Просто молить Творца и Он не просто подскажет путь облегчения, но и сможет успокоить. И чем больше Ему доверяешь, тем легче переносить невзгоды. Посмотрите 6 глава от Матфея, где Иисус не говорит о неком особом месте обращения к Богу - Отцу. И тем более даже говорит, что не надо чего то высказывать Ибо Отец Ваш Небесный прежде просьб Знает нужду вашу... Получается, что знает даже то, чего и мы не осознаем. И вот только вера в это - она и помогает облегчить съедание своей порции.
              Да я о другом. Сын у меня в институт поступал, а тут я в Киеве в командировке оказался. Ну как в Лавру не сходить? Ведь разумно, правда? Много раз ходил, пока не поступил он.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от NTLL
                Да я о другом. Сын у меня в институт поступал, а тут я в Киеве в командировке оказался. Ну как в Лавру не сходить? Ведь разумно, правда? Много раз ходил, пока не поступил он.
                Ну вот видите. Я когда начинала читать Библию, а была очень , ну ОЧЕНЬ трудная жизненная ситуация . Так вот читаю ни слова не понимаю, но отчего то все же чуть от сердца отлегает. Была удивлена. но только "выть" хотелось - то ничто не успокаивало так как чтение совершенно непонятного текста. И буквы и слова знакомы, смысл не понимаю. так отчего же легче? Это потом много позже стало доходить что это.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от NTLL
                  Да, в ЕХБ в исцеление от людей не верят. В ЕХБ считают, что апостолы были наделены даром исцеления, но потом люди утратили это дар.
                  Но всё же Иак. 5, 1415 из библии, и никто это не отменял. А вот в ЕХБ всё таки отменили.

Да, Вы правы.
                  Это уже местные конфессиональные приколы.

Несколько раз приходилось общаться с приближенными к Богу. Остался неприятный осадок. Да и что рассказывать? Вот в прошлом году в трёх больницах лежал. В каждой палате было минимум по одному бомжу было. Но ни одного волонтёра не видел. Зато видел молодого попа. Тот прибирал к рукам квартирку одинокого инвалида без ноги.
                  Ну тут могу сказать только банальную вещь, что далеко не все такие, есть и действительно посвящённые батюшки.

Кстати в ЕХБ тоже равнодушие. Может потому что церковь большая. Не мог у них допроситься где купить новый сборник духовных песен (1992 год, интернета не было). Отвечали пойди туда не знаю куда. Только новообращённая девушка, в прошлом с преступным прошлым (воровство), помогла. У неё был лишний экземпляр.
                  Это зависит от размеров конкретной общины.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от somekind
                    Да, Вы правы.
                    Это уже местные конфессиональные приколы.
                    Думаю @Аннета нас просветит.

Сообщение от somekind
                    Ну тут могу сказать только банальную вещь, что далеко не все такие, есть и действительно посвящённые батюшки.
                    Когда мне отказались в типографии Новодевичьего монастыря (Москва) продать Библию под предлогом что вдруг я её сожгу (в 1981 году), то после этого мнение моё о попах в православии не менялось. Для них чем меньше знают верующие, тем лучше. Ими (как стадом) легче управлять.
                    Последний раз редактировалось NTLL; 26 August 2018, 12:27 PM.

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Аннета
                      Так что откуда знать братьям, что если бы Вы женились, то не ушли бы?
                      интересный вопрос, эти братья (не все) своих детей удержать не могут, лучше все силы бросить на человека "с улицы"

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от механик
                        интересный вопрос, эти братья (не все) своих детей удержать не могут, лучше все силы бросить на человека "с улицы"
                        Ну строить работать на халяву надо на общину кому нибудь. И ничего, поработал бы. А своих ДВР жалко им жалко, надорвутся ещё.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от NTLL
                          Ну строить работать на халяву надо на общину кому нибудь. И ничего, поработал бы. А своих ДВР жалко им жалко, надорвутся ещё.
                          спустя годы, проблему общины вижу так, основной костяк образовался в 90-х, на этом остановка, люди с 00-х годов были уже лишние, создавать новую не камильфо - паству терять никто не желает...ну ,коротко где то так

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от механик
                            спустя годы, проблему общины вижу так, основной костяк образовался в 90-х, на этом остановка, люди с 00-х годов были уже лишние, создавать новую не камильфо - паству терять никто не желает...ну ,коротко где то так
                            Как из общины ушли то к новой со временем прибились или зависли?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от NTLL
                              Как из общины ушли то к новой со временем прибились или зависли?
                              завис, просто ехб по моим убеждениям ближе остальных, менять место жительство не собирался, так и завис

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NTLL
                                Думаю @Аннета нас просветит.
                                Да здесь вроде и так всё ясно.

Когда мне отказались в типографии Новодевичьего монастыря (Москва) продать Библию под предлогом что вдруг я её сожгу (в 1981 году), то после этого мнение моё о попах в православии не менялось. Для них чем меньше знают верующие, тем лучше. Ими (как стадом) легче управлять.
                                Ну я думаю, если это происходило в СССР в условиях отрицательного отношения к религиям, возможно, это делалось из соображений безопасности.

Комментарий

Обработка...