Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну может быть есть женщины, для которых, например, ограниченный ум не преграда, грубость - норма, а "бьет, значит любит". Но это их выбор. Зачем только потом вопить- да, вам бы моего мужа, я бы на вас посмотрела. Так и хочется сказать - милая моя, твоего мужа у меня не могло быть в принципе. Я бы за того не вышла бы, лучше бы в девках сидела до старости. Впрочем то же касается и другой стороны. Женятся, а потом - ах она такая, ах она сякая... А твои глаза где были, ты чем думал когда женился? Так что с товаром и покупателем бывает и промашка выходит.
Всё потому, что, во-первых, всесторонне узнать человека всё равно не получится; во-вторых, человек может очень умело маскироваться (иногда неосознанно), и на протяжении довольно длительного периода времени; в-третьих, человек может измениться со временем.
Такое происходит во всех сферах жизни. Один из наиболее простых примеров: покупаешь арбуз. Пробуешь с одной стороны, пробуешь с другой вроде всё нормально, сочный, спелый. Покупаешь, приносишь домой, начинаешь есть... и он невкусный. Как, почему, не умеешь выбирать? Да нет, скорее только в тех нескольких местах он и был хороший, а в остальном нет.Комментарий
-
Этот вопрос как-то обсуждался, кстати.
Всё потому, что, во-первых, всесторонне узнать человека всё равно не получится; во-вторых, человек может очень умело маскироваться (иногда неосознанно), и на протяжении довольно длительного периода времени; в-третьих, человек может измениться со временем.
Такое происходит во всех сферах жизни. Один из наиболее простых примеров: покупаешь арбуз. Пробуешь с одной стороны, пробуешь с другой вроде всё нормально, сочный, спелый. Покупаешь, приносишь домой, начинаешь есть... и он невкусный. Как, почему, не умеешь выбирать? Да нет, скорее только в тех нескольких местах он и был хороший, а в остальном нет.
Я иногда вспоминаю свою прожитую жизнь и как я шёл по тропинке между скалой и пропастью. И что бы было, если я бы их, любимых мной женщин, не встретил? Думаю это невозможно, ведь тропинка узкая... И если у меня была бы ещё одна жизнь, я хотел бы снова и снова любить и быть любимым. Чего бы это не стоило, и к качеству арбузов точно не стал бы присматриваться, и меньше всего терзать себя сомнениями, тот ли арбуз мне попался.
Когда любишь и ответные чувства ощущаешь на себе, то остальное всё равно. Тропинка то узкая, надо уметь любить и радоваться тем людям, которых тебе посылает Господь. Он потом всё поймёт и простит, а любовь тем более.
Опять перепутал день с ночью, и кажется я снова в далёком прошлом. И я вновь иду уставший, в узком месте тропинки, прижавшись спиной к скале. Но там, за поворотом ко мне кто идёт, от неё пахнет духами и туманами. И у меня снова появляются силы идти на встречу. И меньше всего я думаю о рае и аде.
Воспоминанья, словно солнца луч,
Последний луч осенних дней,
Мелькают снова на душе моей
Про дни, что был я вместе с ней.
Как жутко только этим прошлым жить,
Хочу забыть, но не забыть, но не забыть.
О той поре я часто вижу сны,
Во сне года летят назад,
Мне снится юность, снятся дни весны,
Мне снится вновь твой нежный взгдяд.
Во сне былое оживает вновь,
Но где же ты, моя любовь, моя любовь?
Меня разбудит неспокойный свет,
Свет непогасших фонарей,
Как чудо, утра жду, а утра нет,
Чтоб снова быть среди людей.
Чтобы сбежать от сказки этих грёз,
Что через жизнь, что через жизнь я перенёс.
И целый день брожу я как во сне
А ночью я как наяву
И сердце то во льду а то в огне
Уж сколько лет вот так живу
Пора б навечно память погасить
Ее забыть, но не забыть, но не забыть.
Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2018, 05:24 PM.Комментарий
-
Я, собственно, писал немного о другом.
Я хотел лишь сказать, что не всегда возможно составить комплексную картину человека, и после некоторого времени совместной жизни проявятся такие черты характера, которые заранее выявить не было возможности, а потому нерационально упрекать, мол, куда смотрел и чем думал. (Конечно, это не относится к случаям, когда какая-то особенность была явно заметна)
Если человек готов к этому, может покрыть всё это своей любовью, то, конечно, проблемы нет.Комментарий
-
Я, собственно, писал немного о другом.
Я хотел лишь сказать, что не всегда возможно составить комплексную картину человека, и после некоторого времени совместной жизни проявятся такие черты характера, которые заранее выявить не было возможности, а потому нерационально упрекать, мол, куда смотрел и чем думал. (Конечно, это не относится к случаям, когда какая-то особенность была явно заметна)
Если человек готов к этому, может покрыть всё это своей любовью, то, конечно, проблемы нет.
- - - Добавлено - - -
Это не вариант, а тупик.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Получать удовольствие от человека, а потом выкинуть и идти к следующему это не любовь. Любовь никогда не перестает, написано в Писании. Если перестала, значит это не любовь по определению. Вот когда жена стала старая, толстая, с провалами в памяти, где то занудная, где то раздражительная от усталости, а муж продолжает ее любить, вот это любовь.
Комментарий
-
Комментарий
-
К любви это может приблизиться, если мужчина изначально способен на такую обратить внимание и полюбить.
А текст из 1Кор. 13:8 говорит о вечности: настанет момент, когда пророчества закончатся, языки умолкнут, знание перестанет быть нужным, но любовь (как явление) будет существовать и дальше.
- - - Добавлено - - -
Ну да, ещё скажите, что для христиан внешность не имеет значения.Комментарий
-
И что же не у всех эта привычка появляется? Налево начинают ходить, к молоденьким. А как по мне, так это лучшая любовь. Потому что она не потому что... как в молодости, а не смотря ни на что.
Ну тут наверное для каждого человека свой критерий. И дело не в христианстве, естественно. У меня соседка весит 140 кг. И она замужем и детей родила.Кто то же смог ее полюбить. Для кого то ее внешность не имела значения.
Я помню на сестринское приезжала сестра с ДЦП, руки , ноги и рот искривлен. Замужем, 4 детей. Муж служитель. Нашелся кто то для кого ее внешность не имела значения.
Комментарий
-
Т.е. Вы считаете, что Господь простит Вам разбитые сердца и брошенных детей только потому, что в какой то момент жизни Вы собственные эгоистичные чувства, которые по какой то причине считаете любовью, поставили выше Его заповедей?Получать удовольствие от человека, а потом выкинуть и идти к следующему это не любовь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну тут наверное для каждого человека свой критерий. И дело не в христианстве, естественно. У меня соседка весит 140 кг. И она замужем и детей родила.Кто то же смог ее полюбить. Для кого то ее внешность не имела значения.
Я помню на сестринское приезжала сестра с ДЦП, руки , ноги и рот искривлен. Замужем, 4 детей. Муж служитель. Нашелся кто то для кого ее внешность не имела значения.
Комментарий
-
Люди разные, но многие всё же к старости становятся более консервативными, когда более-менее комфортный «статус кво» куда важнее.
А то помню, Вы как-то описывали какого-то некрасивого мужика, говоря при этом, мол, кому он нужен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий