Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Какие женщины? В 30 или в 50?
    У друга жена в 48 загуляла с генералом. Замуж выйти за него не удалось, вернулась в семью. И ничего.

Аннета, что вы всё овечкой божьей прикидываетесь? Колитесь, как давно на мужчин засматривались
    Последний раз редактировалось NTLL; 30 August 2018, 08:40 PM.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Это точно я была?
      Да, но там, правда, контекст был немного другой.

Ну так всё-таки, что это за люди, которые полюбили женщин, отличающихся внешне от стандартов красоты в современном мире, что они из себя представляют?

Комментарий

• Александр120
        Участник

• 06 August 2018
        • 24

Тема не выдуманная как ктото подумал.Я реальный человек с реальными проблемами, на которые ищу ответ.
        И я не один такой в общине.У людей просто руки опускаются от трудностей.
        Проблема( как я её вижу) в том что нет душепопечения. Люди сами по себе.
        Тут ктото выразил мысль что дескать я не маленький чтоб за меня решать надо кому то. Вы правы я не маленький.Но и ответственность не перекладываю ни на кого.Я просто хочу понимания.На конференции мы не ездием, когда сам ездиешь-отношение негативное.Так где ж знакомиться? Молодежь реально разбредается.И никаких мер не вижу которые направлены на улучшение.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Александр120
          Тема не выдуманная как ктото подумал.Я реальный человек с реальными проблемами, на которые ищу ответ.
          Тут ктото выразил мысль что дескать я не маленький чтоб за меня решать надо кому то. Вы правы я не маленький.Но и ответственность не перекладываю ни на кого.Я просто хочу понимания.На конференции мы не ездием, когда сам ездиешь-отношение негативное.Так где ж знакомиться? Молодежь реально разбредается.И никаких мер не вижу которые направлены на улучшение.
          Александр, мне как не христианину (так меня обозвали на форуме) все таки интересно узнать ваши взгляды как верующего протестанта. Ну что за проблема найти себе жену (номинально верущую) вне вашей общины? Мешают родители и родственники? Что вас и других братьев удерживает от такого шага, разве только вера в Бога?

Комментарий

• Александр120
            Участник

• 06 August 2018
            • 24

Сообщение от NTLL
            Александр, мне как не христианину (так меня обозвали на форуме) все таки интересно узнать ваши взгляды как верующего протестанта. Ну что за проблема найти себе жену (номинально верущую) вне вашей общины? Мешают родители и родственники? Что вас и других братьев удерживает от такого шага, разве только вера в Бога?
            Господь дал мне познать путь жизни.Избрание неверующего человека-спутницей жизни противоречит писанию (только в Господе..).
            Что касается взять сестру из нашего братства но из другого города( где есть большой выбор)-немогу ответить на это вопрос. Незнаю. Сам ещё в этом не разобрался.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Господь дал мне познать путь жизни.Избрание неверующего человека-спутницей жизни противоречит писанию (только в Господе..).
              Что касается взять сестру из нашего братства но из другого города( где есть большой выбор)-немогу ответить на это вопрос. Незнаю. Сам ещё в этом не разобрался.
              Теперь понятно. Вы согласны на любые страдания, лишь бы жить в угоду Господу. Готовы даже остаться одиноким без семьи и детей, страдать от отсутствия близости с женщиной. Ничего важнее Библии для вас нет и быть не может.

А я думал, что вы уклад жизни своей менять не хотите, сложившиеся отношения с братьями вам очень дороги и без этого вы не готовы организовать личную жизнь. Значит я ошибаюсь.

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

вот и весь сказ: преимущество православия над баптизмом

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Так где ж знакомиться?
                  Вы так и не ответили, чем Вас не устраивают сайты знакомств.

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от somekind
                    Вы так и не ответили, чем Вас не устраивают сайты знакомств.
                    вероятность там найти судьбу мала, но есть...

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от механик
                      вероятность там найти судьбу мала, но есть...
                      Ну у автора темы, видимо, в реальной жизни найти судьбу вероятность ещё ниже.
                      Почему бы не попробовать?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        У друга жена в 48 загуляла с генералом. Замуж выйти за него не удалось, вернулась в семью. И ничего.

Аннета, что вы всё овечкой божьей прикидываетесь? Колитесь, как давно на мужчин засматривались
                        Пока замуж не вышла. А замуж я выходила еще будучи неверующей. Ну а как уверовала то вообще в мужчинах вижу только братьев или сыновей если молодые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Да, но там, правда, контекст был немного другой.

Ну так всё-таки, что это за люди, которые полюбили женщин, отличающихся внешне от стандартов красоты в современном мире, что они из себя представляют?
                        Сестру с ДЦП полюбил бывший зэк уверовавший. Жениться на девушке из верующей семьи у него было мало шансов.
                        А мужа соседки которая весит 140 кг я практически не знаю. Только наглядно. На вид обычный мужчина.

- - - Добавлено - - -

Но ведь сестры не замужние в Вашей церкви есть? Я так понимаю что у руководства стоит задача их замуж выдать. Поэтому и не приветствуются конференции. Может все же стоит приглядеться к своим? Расширить критерии? Вы их очень уж сузили. Например национальность... ВотХристе нет национальностей. И если сестра хорошая христианка то какая разница какой она национальности?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Знакомиться надо ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОБЩИНЫ.
                          Неужели это еще не понятно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Теперь понятно. Вы согласны на любые страдания, лишь бы жить в угоду Господу. Готовы даже остаться одиноким без семьи и детей, страдать от отсутствия близости с женщиной. Ничего важнее Библии для вас нет и быть не может.

А я думал, что вы уклад жизни своей менять не хотите, сложившиеся отношения с братьями вам очень дороги и без этого вы не готовы организовать личную жизнь. Значит я ошибаюсь.
                          Увы, второе вероятнее.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от NTLL

Сообщение от саша 71
                            Увы, второе вероятнее.
                            Похоже @саша 71, так думаем только мы с вами. Остальные не согласны.

Сайт христианский. С позиции верующего всё логично. Господь ему дал познать путь жизни и избрание неверующего человека - спутницей жизни противоречит писанию. И что тут скажешь, если верующие люди должны жить по Библии.

Вся проблема в том, что Алексендру необходимо взглянуть по другому на ситуацию и искать в проблемах земные корни, а не витать в небесах. И сразу напрашивается правильный ответ. Александра удерживает нежелание менять устоявшеюся жизнь, это мешает ему двигаться вперёд и развиваться. Ему легче свалить проблему с поиском женщины на старших братьев (по Библии они должны), подкрепив свою позицию фразой Люди сами по себе. А в миру это норма. Вылетать ему пора из гнезда (общины) и завязывать отношения с женщинами в миру, где никто никому ничего не должен.

Насчёт обоснования поступков прикрываясь Богом. Вот писала @Аннета

Сообщение от Аннета
                            Меня в 90-е сократили из нашего НИИ и мне пришлось пойти в продавцы. Пошла я сначала в магазин при пекарне, потом хозяин купил киоск и отправил меня туда. И всё было хорошо, пока он не решил, что помимо всего прочего надо продавать ещё и пиво с сигаретами. Никто в церкви не сказал мне что это грех, но душа была не спокойна... В общем я ушла. Надо сказать, что жили тяжело и детей двое школьников, но... Господь благословил и дал работу лучше и с большей зарплатой и даже более престижную для села. Поэтому из личного опыта я знаю, что лучше держаться от греха подальше. А Господь благословит.
                            Как вы @Аннета обосновывает свой уход с работы продавца? Неугодная Богу работа. А на самом деле? Когда вы торговали хлебом приходили покупать обычные люди, а когда пришлось торговать пивом с сигаретами, то публика поменялась и в киоск периодически стали заглядывать пьяные рожи. Противно вам стало и поэтому и ушли, но причину ухода обосновываете тем, что такое занятие не угодно Богу. Ваше поведение похоже на ребёнка, который не поддаётся на уговоры других детей сбегать на речку. Он боится далеко уходить от дома и находит отговорку фразой а мне мама не разрешила или меня папа накажет.

Отмазка Это не угодно Богу типичная для верующих людей. Так вы и живёте, вместо того, что бы честно назвать причины ваших поступков прикрываетесь Богом.
                            Последний раз редактировалось NTLL; 03 September 2018, 06:28 PM.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Пока замуж не вышла. А замуж я выходила еще будучи неверующей. Ну а как уверовала то вообще в мужчинах вижу только братьев или сыновей если молодые. ?
                              Хоть когда то в прошлом вы испытали влечение к противоположному полу. Наверно вы были такой как в мультфильме "Влюбчивая ворона"

Сообщение от Аннета
                              Но ведь сестры не замужние в Вашей церкви есть? Я такпонимаю что у руководства стоит задача их замуж выдать. Поэтому и не приветствуютсяконференции. Может все же стоит приглядеться к своим? Расширить критерии? Вы ихочень уж сузили. Например национальность... ВотХристе нет национальностей. Иесли сестра хорошая христианка то какая разница какой она национальности?

Хитрая вы Аннета. Вы себе мужа получше из мира выбрали, а другим надо выбирать из того, что осталось

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Сестру с ДЦП полюбил бывший зэк уверовавший. Жениться на девушке из верующей семьи у него было мало шансов.
                                Таки на безрыбье... Увы, такое часто бывает.
                                Но вообще приятного в таком раскладе, разумеется, мало.
                                Хотя опять-таки речь о соотношении потребности в некоем товаре и количеством доступного товара.
                                Если есть пять магазинов, где можно купить качественный товар, и товар этот нужен не срочно, то можно выбирать.
                                А если нужен как можно скорее, а он есть, да ещё и немного испорченный, только в одном, то приходится брать.
                                Или пытаться обойтись без этого товара.
                                И если сестра хорошая христианка то какая разница какой она национальности?
                                Личные предпочтения.
                                Они, как мы уже отмечали выше, есть у всех.

Комментарий

Обработка...