Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тема не выдуманная как ктото подумал.Я реальный человек с реальными проблемами, на которые ищу ответ.
И я не один такой в общине.У людей просто руки опускаются от трудностей.
Проблема( как я её вижу) в том что нет душепопечения. Люди сами по себе.
Тут ктото выразил мысль что дескать я не маленький чтоб за меня решать надо кому то. Вы правы я не маленький.Но и ответственность не перекладываю ни на кого.Я просто хочу понимания.На конференции мы не ездием, когда сам ездиешь-отношение негативное.Так где ж знакомиться? Молодежь реально разбредается.И никаких мер не вижу которые направлены на улучшение.Комментарий
-
Тема не выдуманная как ктото подумал.Я реальный человек с реальными проблемами, на которые ищу ответ.
Тут ктото выразил мысль что дескать я не маленький чтоб за меня решать надо кому то. Вы правы я не маленький.Но и ответственность не перекладываю ни на кого.Я просто хочу понимания.На конференции мы не ездием, когда сам ездиешь-отношение негативное.Так где ж знакомиться? Молодежь реально разбредается.И никаких мер не вижу которые направлены на улучшение.Комментарий
-
Александр, мне как не христианину (так меня обозвали на форуме) все таки интересно узнать ваши взгляды как верующего протестанта. Ну что за проблема найти себе жену (номинально верущую) вне вашей общины? Мешают родители и родственники? Что вас и других братьев удерживает от такого шага, разве только вера в Бога?
Что касается взять сестру из нашего братства но из другого города( где есть большой выбор)-немогу ответить на это вопрос. Незнаю. Сам ещё в этом не разобрался.Комментарий
-
Господь дал мне познать путь жизни.Избрание неверующего человека-спутницей жизни противоречит писанию (только в Господе..).
Что касается взять сестру из нашего братства но из другого города( где есть большой выбор)-немогу ответить на это вопрос. Незнаю. Сам ещё в этом не разобрался.
А я думал, что вы уклад жизни своей менять не хотите, сложившиеся отношения с братьями вам очень дороги и без этого вы не готовы организовать личную жизнь. Значит я ошибаюсь.Комментарий
-
А замуж я выходила еще будучи неверующей. Ну а как уверовала то вообще в мужчинах вижу только братьев или сыновей если молодые.
- - - Добавлено - - -
А мужа соседки которая весит 140 кг я практически не знаю. Только наглядно. На вид обычный мужчина.
- - - Добавлено - - -
-
Тут ктото выразил мысль что дескать я не маленький чтоб за меня решать надо кому то. Вы правы я не маленький.Но и ответственность не перекладываю ни на кого.Я просто хочу понимания.На конференции мы не ездием, когда сам ездиешь-отношение негативное.Так где ж знакомиться? Молодежь реально разбредается.И никаких мер не вижу которые направлены на улучшение.
Неужели это еще не понятно ?
- - - Добавлено - - -
Теперь понятно. Вы согласны на любые страдания, лишь бы жить в угоду Господу. Готовы даже остаться одиноким без семьи и детей, страдать от отсутствия близости с женщиной. Ничего важнее Библии для вас нет и быть не может.
А я думал, что вы уклад жизни своей менять не хотите, сложившиеся отношения с братьями вам очень дороги и без этого вы не готовы организовать личную жизнь. Значит я ошибаюсь."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Теперь понятно. Вы согласны на любые страдания, лишь бы жить в угоду Господу. Готовы даже остаться одиноким без семьи и детей, страдать от отсутствия близости с женщиной. Ничего важнее Библии для вас нет и быть не может.
А я думал, что вы уклад жизни своей менять не хотите, сложившиеся отношения с братьями вам очень дороги и без этого вы не готовы организовать личную жизнь. Значит я ошибаюсь.
Сайт христианский. С позиции верующего всё логично. Господь ему дал познать путь жизни и избрание неверующего человека - спутницей жизни противоречит писанию. И что тут скажешь, если верующие люди должны жить по Библии.
Вся проблема в том, что Алексендру необходимо взглянуть по другому на ситуацию и искать в проблемах земные корни, а не витать в небесах. И сразу напрашивается правильный ответ. Александра удерживает нежелание менять устоявшеюся жизнь, это мешает ему двигаться вперёд и развиваться. Ему легче свалить проблему с поиском женщины на старших братьев (по Библии они должны), подкрепив свою позицию фразой Люди сами по себе. А в миру это норма. Вылетать ему пора из гнезда (общины) и завязывать отношения с женщинами в миру, где никто никому ничего не должен.
Насчёт обоснования поступков прикрываясь Богом. Вот писала @Аннета
Меня в 90-е сократили из нашего НИИ и мне пришлось пойти в продавцы. Пошла я сначала в магазин при пекарне, потом хозяин купил киоск и отправил меня туда. И всё было хорошо, пока он не решил, что помимо всего прочего надо продавать ещё и пиво с сигаретами. Никто в церкви не сказал мне что это грех, но душа была не спокойна... В общем я ушла. Надо сказать, что жили тяжело и детей двое школьников, но... Господь благословил и дал работу лучше и с большей зарплатой и даже более престижную для села. Поэтому из личного опыта я знаю, что лучше держаться от греха подальше. А Господь благословит.
Отмазка Это не угодно Богу типичная для верующих людей. Так вы и живёте, вместо того, что бы честно назвать причины ваших поступков прикрываетесь Богом.Последний раз редактировалось NTLL; 03 September 2018, 06:28 PM.Комментарий
-
Но ведь сестры не замужние в Вашей церкви есть? Я такпонимаю что у руководства стоит задача их замуж выдать. Поэтому и не приветствуютсяконференции. Может все же стоит приглядеться к своим? Расширить критерии? Вы ихочень уж сузили. Например национальность... ВотХристе нет национальностей. Иесли сестра хорошая христианка то какая разница какой она национальности?
Хитрая вы Аннета. Вы себе мужа получше из мира выбрали, а другим надо выбирать из того, что осталосьКомментарий
-
Но вообще приятного в таком раскладе, разумеется, мало.
Хотя опять-таки речь о соотношении потребности в некоем товаре и количеством доступного товара.
Если есть пять магазинов, где можно купить качественный товар, и товар этот нужен не срочно, то можно выбирать.
А если нужен как можно скорее, а он есть, да ещё и немного испорченный, только в одном, то приходится брать.
Или пытаться обойтись без этого товара.
И если сестра хорошая христианка то какая разница какой она национальности?
Они, как мы уже отмечали выше, есть у всех.Комментарий
Комментарий