Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от механик
    да, человек "с улицы" это проблема церкви. с одной стороны призыв евангелизировать, а потом что с этим человеком делать не знают
    Во многих церквях есть что-то вроде катехизации.

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от somekind
      Во многих церквях есть что-то вроде катехизации.
      да, но при чём тут личная жизнь? общественная дело другое
      кстати ДВРам в этом плане повезло , во избежании блуда родители женят детей как можно раньше
      PS я собственно "влез" в эту тему, первый пост навеял воспоминания уже 13=й давности, сам побывал в шкуре автора, эх настольжи

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от механик
        да, но при чём тут личная жизнь? общественная дело другое
        Я не знаю.
        К счастью, не все общины такие.

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от somekind
          Я не знаю.
          К счастью, не все общины такие.
          увы об этом я узнал после, а тогда был уверен все одинаковые

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от механик
            Ну с девушкой тоже непоняно, но хоть как то просветили. А если не девушка, а взрослая разведенная женщина лет 35 найдет мужину не из общины, то сташие братья их в покое тоже не оставят? Как то дико. В миру и у родителей согласия не спрашивают.
            Последний раз редактировалось NTLL; 22 August 2018, 09:15 AM.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от NTLL
              Ну с девушкой тоже непоняно, но хоть как то просветили. А если не девушка, а взрослая разведенная женщина лет 35 найдет мужину не из общины, то сташие братья их в покое тоже не оставят? Как то дико. В миру и у родителей согласия не спрашивают.
              Главное, чтобы была верующей.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от механик

да, человек "с улицы" это проблема церкви. с одной стороны призыв евангелизировать, а потом что с этим человеком делать не знают
                в моём случае было проще: сам пришёл-сам ушёл)))
                Почему не знают? Знают. Ему надо помогать расти духовно. А родителей девушек тоже ведь можно понять. Отдашь замуж за такого, а он " сам пришел - сам ушел" а жене что делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                Все разные, но к браку обычно относятся серьезно. Развод то запрещен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Вы забываете, что христинство это не клуб по интересам. Это послушание Богу. А старшие братья просто объясняют как Библия раскрывает тот или иной вопрос. В том числе и вопрос брака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                кстати ДВРам в этом плане повезло , во избежании блуда родители женят детей как можно раньше
                И опять везде по разному. Наша церковь ранние браки не приветствует. Мужчина должен успеть получить специальность, встать на ноги, что бы содержать семью. Ну а девочки сейчас и сами не спешат. Невеста моего сына тоже сначала институт закончила. Родители сказали - сначала диплом потом свадьба. Пришлось сыну ещё год ждать. Ей было 22 ему 24. Не так уж и рано.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от механик
                  кстати ДВРам в этом плане повезло , во избежании блуда родители женят
                  Что такое ДВРам?

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от NTLL
                    Что такое ДВРам?
                    дети верующих родителей, сленг церковный такой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Почему не знают? Знают. Ему надо помогать расти духовно. А родителей девушек тоже ведь можно понять. Отдашь замуж за такого, а он " сам пришел - сам ушел" а жене что делать?
                    Все разные, но к браку обычно относятся серьезно. Развод то запрещен.
                    Как? духовные книги на дом давать? и всё?
                    так если б женился зачем уходить...а батрачить (другого слово не подберу) до конца дней, увольте
                    развод запрещён, да разводы бывают - это факт
                    хе-хе кому то 22 не рано , мне и в 35 рано))) всёотносительно
                    а Ваш сын мог ждать до 35? ;-)

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от механик
                      так если б женился зачем уходить...а батрачить (другого слово не подберу) до конца дней, увольте
                      развод запрещён, да разводы бывают - это факт
                      Совсем крыша у меня поехала. Батрачить? Вы же писали присматриваются.
                      Разводы? Как? У ДВР ведь они запрещены. Так Аннета ранее объясняла. Я так понял, что разводы у вновь обращенных только возможны.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от NTLL
                        Совсем крыша у меня поехала. Батрачить? Вы же писали присматриваются.
                        Разводы? Как? У ДВР ведь они запрещены. Так Аннета ранее объясняла. Я так понял, что разводы у вновь обращенных только возможны.
                        где я писал присматриваться? да, развод это грех , но случаи бывают единичные конечно

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от механик
                          не важно, главное не протирать штаны напрасно в собрании
                          евангелизация, пение, стройка молитвенного дома (точнее летняя пристройка) и т.п.
                          и не 4 года....а "мифическое" время....местные определят по ощущениям
                          Вот здесь. Мифическое время зачем?

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от NTLL
                            Вот здесь. Мифическое время зачем?
                            а ну да, с моей стороны батрачить, с их стороны присматриваться, стороны перепутал)))

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от NTLL
                              Я так понял, что разводы у вновь обращенных только возможны.
                              Если Вас интересует позиция христианства, то разводы у протестантов запрещены, за исключением случаев измены или расторжения брака по инициативе неверующего. Тогда можно. Возможность повторного брака различается в зависимости от конфессий.
                              У православных есть несколько более широкий перечень причин, допускающих развод.
                              У католиков понятия «развод» нет, но есть обходной вариант в виде «признания брака недействительным с момента заключения».

Комментарий

• RexSep
                                Участник

• 19 August 2018
                                • 29

Сообщение от NTLL
                                Вы взрослый человек, или религиозный фанатик? Если детям угрожает опасность, то ждать мести Бога никакой родитель не будет. Поднять глаза к небу и молить Бога? Даже животные защищают своё потомство.
                                Я - взрослый человек, но вырос не среди живых людей, а среди книг. Ну а "с кем поведёшься,..".
                                Если детям угрожает опасность - да, впору "играть на опережение". А вот за себя мстить - не надо!

Комментарий

Обработка...