Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
да, но при чём тут личная жизнь? общественная дело другое
кстати ДВРам в этом плане повезло , во избежании блуда родители женят детей как можно раньше
PS я собственно "влез" в эту тему, первый пост навеял воспоминания уже 13=й давности, сам побывал в шкуре автора, эх настольжиКомментарий
-
Ну с девушкой тоже непоняно, но хоть как то просветили. А если не девушка, а взрослая разведенная женщина лет 35 найдет мужину не из общины, то сташие братья их в покое тоже не оставят? Как то дико. В миру и у родителей согласия не спрашивают.Последний раз редактировалось NTLL; 22 August 2018, 09:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ему надо помогать расти духовно. А родителей девушек тоже ведь можно понять. Отдашь замуж за такого, а он " сам пришел - сам ушел" а жене что делать?
- - - Добавлено - - -
Все разные, но к браку обычно относятся серьезно. Развод то запрещен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Невеста моего сына тоже сначала институт закончила. Родители сказали - сначала диплом потом свадьба.
Пришлось сыну ещё год ждать. Ей было 22 ему 24. Не так уж и рано.
Комментарий
-
дети верующих родителей, сленг церковный такой
- - - Добавлено - - -
так если б женился зачем уходить...а батрачить (другого слово не подберу) до конца дней, увольте
развод запрещён, да разводы бывают - это факт
хе-хе кому то 22 не рано , мне и в 35 рано))) всёотносительно
а Ваш сын мог ждать до 35? ;-)Комментарий
-
Разводы? Как? У ДВР ведь они запрещены. Так Аннета ранее объясняла. Я так понял, что разводы у вновь обращенных только возможны.Комментарий
-
где я писал присматриваться? да, развод это грех , но случаи бывают единичные конечноКомментарий
-
Комментарий
-
Если Вас интересует позиция христианства, то разводы у протестантов запрещены, за исключением случаев измены или расторжения брака по инициативе неверующего. Тогда можно. Возможность повторного брака различается в зависимости от конфессий.
У православных есть несколько более широкий перечень причин, допускающих развод.
У католиков понятия «развод» нет, но есть обходной вариант в виде «признания брака недействительным с момента заключения».Комментарий
-
Если детям угрожает опасность - да, впору "играть на опережение". А вот за себя мстить - не надо!Комментарий
Комментарий