Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от механик
    завис, просто ехб по моим убеждениям ближе остальных, менять место жительство не собирался, так и завис
    В Московской Цетральной ЕХБ много верующих в две церкви ходит, в православную ещё). Надо же бабушкам свечки на канон поставить. За это, кстати, их не наказывали, относились с пониманием. А вот СИ не любили. И в Церковь Иисуса Христа ходить запрещали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Ну я думаю, если это происходило в СССР в условиях отрицательного отношения к религиям, возможно, это делалось из соображений безопасности.
    Отказали хотя бы культурно, а не так нахамили. Сожгу - это надо додуматься! Да на то они и попы.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от NTLL
      Отказали хотя бы культурно, а не так нахамили. Сожгу - это надо додуматься! Да на то они и попы.
      Ну, как хотите.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Думаю @Аннета нас просветит.
        Насчет исцеления. Исцеления как дара у одного человека сейчас нет. Но в нашей церкви молятся об исцелении и Бог отвечает на наши молитвы.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Насчет исцеления. Исцеления как дара у одного человека сейчас нет.
          Ну вот, как и говорили: чисто баптистский взгляд.
          Но в нашей церкви молятся об исцелении и Бог отвечает на наши молитвы.
          Разрешите поинтересоваться, как часто? (всякая ерунда вроде «прошла голова» не в счёт)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind

Разрешите поинтересоваться, как часто? (всякая ерунда вроде «прошла голова» не в счёт)

Как часто молимся или как часто отвечает? Молимся каждый раз когда есть большая нужда. Отвечает тоже достаточно часто, начиная от исцеления от онкологии до избавления от бесплодия. Но, естетственно не каждый раз Бог исцеляет. Иногда человек и умирает, когда время пришло. На моей памяти было 2 очень серьезных случая когда врачи говорили - всё готовьтесь, а человек выходил из больницы и жил ещё несколько лет.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Как часто молимся или как часто отвечает? Молимся каждый раз когда есть большая нужда. Отвечает тоже достаточно часто, начиная от исцеления от онкологии до избавления от бесплодия. Но, естетственно не каждый раз Бог исцеляет. Иногда человек и умирает, когда время пришло. На моей памяти было 2 очень серьезных случая когда врачи говорили - всё готовьтесь, а человек выходил из больницы и жил ещё несколько лет.
              А по теме всем собранием не молитесь? Что бы молодой брат нашёл себе хорошую жену (без детей, своей национальности и не старше, согласную на безденежье), какая нужна Александру. И наоборот за младших сестёр что бы нашли хороших мужей ( с отдельным жильём, машиной, при деньгах).

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от NTLL
                хорошую жену (без детей, своей национальности и не старше, согласную на безденежье)
                Да, для этого и правда нужно чудо, сравнимое с чудом исцеления от мелкой, но неизлечимой болезни.

Но вообще вопрос брака не столь существенный, как вопрос исцеления.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от somekind
                  Да, для этого и правда нужно чудо, сравнимое с чудом исцеления .
                  Но ведь Иисус Христос всемогущ. Ну вот же было в начале темы:

Сообщение от pogovorim
                  Однажды мне всё это надоело и я помолилась о том, чтобы Бог показал мне того, кого Он приготовил для меня. Через несколько дней ко мне пришёл один брат из церкви и предложил замуж. Он совершенно не соответствовал моим "заказам" и представлениям... Потом я несколько дней молилась, советовалась с Богом. Бог молчал (Он, как никто другой, знал, что будет дальше). Но в моём сердце был мир. Мы поженились. Потом я дооолго высказывала Богу претензии "кого Ты мне подсунул? Он же сякой-такой...".
                  Ведь случилось чудо и ничего. Пристроился мужик, нашёл жену. Да, чудо.

Помолились бы за брата Александра всем собранием, может и помогло.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от NTLL
                    Но ведь Иисус Христос всемогущ. Ну вот же было в начале темы:
                    Не везде можно обрывать цитату на середине фразы.

Ведь случилось чудо и ничего. Пристроился мужик, нашёл жену. Да, чудо.
                    Почитаем предысторию:
                    Я долго молилась и рассказывала Богу, какого мужа я хочу. И всё не клеилось. Я тщтательно выстраивала отношения с одним молодым человеком, но они разваливались...
                    Это называется «на безрыбье и рак рыба».
                    Ну или Бог хотел, чтобы всё было именно так.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от somekind

Это называется «на безрыбье и рак рыба».
                      Ну или Бог хотел, чтобы всё было именно так.
                      Как то оскорбительно звучит это. Бог для христиан всегда делает как лучше.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от NTLL
                        Как то оскорбительно звучит это. Бог для христиан всегда делает как лучше.
                        Это просто факт, ничего оскорбительного.
                        Просто Бог часто это делает или на перспективу или для духовного развития человека и, соответственно, иногда в ущерб каким-то физическим («земным») интересам.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от somekind
                          Просто Бог часто это делает или на перспективу или для духовного развития человека и, соответственно, иногда в ущерб каким-то физическим («земным») интересам.
                          И всё таки просить у Бога жену согласную на безденежье всё таки реально. Так почему собрание не хочет помочь? И @Аннета молчит. А у вас в ЕХБ есть такое понятие венец безбрачия? Его снимают молитвами?
                          Последний раз редактировалось NTLL; 28 August 2018, 10:15 PM.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от NTLL
                            А у вас в ЕХБ есть такое понятие венец безбрачия? Его снимают молитвами?
                            Нет, это нехристианское понятие, это скорее относится к магии.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от somekind
                              Нет, это нехристианское понятие, это скорее относится к магии.
                              Вот как всегда. Самого нужного (реальной помощи в поиске супруга) в ЕХБ и нет.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                И всё таки просить у Бога жену согласную на безденежье всё таки реально. Так почему собрание не хочет помочь? И @Аннета молчит. А у вас в ЕХБ есть такое понятие венец безбрачия? Его снимают молитвами?
                                Видите лм, мы молимся и о браке и для братьев и для сестер. Но такой формулировки - согласную на безденежье, или богатого с машиной никогда не применяем. Бог лучше нас знает кому что нужно и нужно ли вообще. Молитва это ведь не заклинание, это не новогоднее письмо деду морозу. Мы молимся - Господи, если тебе угодно, пошли брату соответствующую жену, а сестре соответсвующего мужа. Две сестры молодые, за которых мы молились , вышли замуж. Братья хорошие, духовные, а это главное, ну и трудолюбивые. Мне один брат рассказывал как его жена, будучи незамужней девушкой молилась много лет, а в церкви молодых братьев не было, а потом он пришел в церковь, покаялся и женился на ней... а она старше него на 8 лет. Но он уверен, что Бог привел его именно в эту церковь по её молитве. И счастлив. И она счастлива, хотя он и не богат. Сейчас у них уже пятеро детей. Но он работает кажется экскаваторщиком. Получает не плохо. Хотя работа тяжелая. Так что венца безбрачия не бывает. Бывают высокие запросы, необоснованные личными качествами.

Комментарий

Обработка...