Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Александр120
    Так где ж знакомиться? Молодежь реально разбредается.И никаких мер не вижу которые направлены на улучшение.
    Нигде. Что в фразе "не_нужно" не понятно? С такими замашками вы не в состоянии вести семью. Вам всё не так будет и жена будет недостаточно святая и т.д.
    Проблема( как я её вижу) в том что нет душепопечения. Люди сами по себе.
    Хорошо. Давай я тебе помогу. Короче, так, сейчас встаешь, идешь/едешь в другую общину, знакомишься. Если никого не находишь, повторяешь. Давай, за дело. Как найдешь кого-нибудь, напишешь. Сразу замуж тащить не нужно, чисто пообщаться.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от NTLL

Вся проблема в том, что Алексендру необходимо взглянуть по другому на ситуацию и искать в проблемах земные корни, а не витать в небесах. И сразу напрашивается правильный ответ. Александра удерживает нежелание менять устоявшеюся жизнь, это мешает ему двигаться вперёд и развиваться. .
      Или, попросту говоря, ЛЕНЬ.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Александр120
        Христос призывал, искать прежде всего Царствия Божьего и правды Его.

А далее, каждому и христианину и не христианину дан выбор.
        Или делать так, как Христос говорил и всё иное - приложится.
        Или не делать как Христос говорил и придётся жать то, что не в Бога сеял.

Забота и беспокойство о земном браке ничего общего с поисками Царства Бога и правды Его не имеет.
        Собственные хотелки и усилия идти против слов Христа ещё никого до добра не доводили.
        Не доведут и вас, если продолжите своими хотелками, устраивать свою жизнь по своим понятиям.

Пока не поздно, опомнитесь и займитесь тем, чем Христос призывает заниматься.
        Юля

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от уже не я живу
          Александр120
          Христос призывал, искать прежде всего Царствия Божьего и правды Его.

А далее, каждому и христианину и не христианину дан выбор.
          Или делать так, как Христос говорил и всё иное - приложится.
          Или не делать как Христос говорил и придётся жать то, что не в Бога сеял.

Забота и беспокойство о земном браке ничего общего с поисками Царства Бога и правды Его не имеет.
          Собственные хотелки и усилия идти против слов Христа ещё никого до добра не доводили.
          Не доведут и вас, если продолжите своими хотелками, устраивать свою жизнь по своим понятиям.

Пока не поздно, опомнитесь и займитесь тем, чем Христос призывает заниматься.
          То-есть, вы предлагаете автору темы путь монашества ?
          А, может быть, просто, вы, как женщина, не понимаете мужские проблемы ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Похоже @саша 71, так думаем только мы с вами. Остальные не согласны.

Сайт христианский. С позиции верующего всё логично. Господь ему дал познать путь жизни и избрание неверующего человека - спутницей жизни противоречит писанию. И что тут скажешь, если верующие люди должны жить по Библии.

Вся проблема в том, что Алексендру необходимо взглянуть по другому на ситуацию и искать в проблемах земные корни, а не витать в небесах. И сразу напрашивается правильный ответ. Александра удерживает нежелание менять устоявшеюся жизнь, это мешает ему двигаться вперёд и развиваться. Ему легче свалить проблему с поиском женщины на старших братьев (по Библии они должны), подкрепив свою позицию фразой Люди сами по себе. А в миру это норма. Вылетать ему пора из гнезда (общины) и завязывать отношения с женщинами в миру, где никто никому ничего не должен.

Насчёт обоснования поступков прикрываясь Богом. Вот писала @Аннета

Как вы @Аннета обосновывает свой уход с работы продавца? Неугодная Богу работа. А на самом деле? Когда вы торговали хлебом приходили покупать обычные люди, а когда пришлось торговать пивом с сигаретами, то публика поменялась и в киоск периодически стали заглядывать пьяные рожи. Противно вам стало и поэтому и ушли, но причину ухода обосновываете тем, что такое занятие не угодно Богу. Ваше поведение похоже на ребёнка, который не поддаётся на уговоры других детей сбегать на речку. Он боится далеко уходить от дома и находит отговорку фразой а мне мама не разрешила или меня папа накажет.

Отмазка Это не угодно Богу типичная для верующих людей. Так вы и живёте, вместо того, что бы честно назвать причины ваших поступков прикрываетесь Богом.
            Вы, как и многие, мыслите штампами. За хлебом ходят блаоочестивые, за пивом и сигаретами пьяные рожи. Уверяю Вас Вы ошибаетесь. Одни и те же рожи ходят и за хлебом и за пивом с сигаретами.
            Так что Ваши догадки о смене клиентуры ошибочны. Не в этом дело. Видите ли, Вы рассуждаете так, словно ни Бога нет, ни действия Духа Святого в верующих. Мы с Вами живем в разных реальностях. Я там, где Дух Святой действует изнутри и обличает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Таки на безрыбье... Увы, такое часто бывает.
            Но вообще приятного в таком раскладе, разумеется, мало.
            Хотя опять-таки речь о соотношении потребности в некоем товаре и количеством доступного товара.
            Если есть пять магазинов, где можно купить качественный товар, и товар этот нужен не срочно, то можно выбирать.
            А если нужен как можно скорее, а он есть, да ещё и немного испорченный, только в одном, то приходится брать.
            Или пытаться обойтись без этого товара.

Личные предпочтения.
            Они, как мы уже отмечали выше, есть у всех.
            А есть те,которым качественный товар не по карману и они ходят и ноют о дороговизне вместо того что бы либо заработать на качественный либо смириться и пользоваться секондхендом. И знаете в секнде порой отличные вещи попадаются. Не ныть надо а искать там где по карману. Как говориться по Сеньке и шапка. По горшочку и крышечка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Хоть когда то в прошлом вы испытали влечение к противоположному полу. Наверно вы были такой как в мультфильме "Влюбчивая ворона"

Хитрая вы Аннета. Вы себе мужа получше из мира выбрали, а другим надо выбирать из того, что осталось
            Я бы многое отдала что бы мой муж стал верующим. Вы просто не представляете каково это знать что твой любимый человек идет в погибель.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              А есть те,которым качественный товар не по карману и они ходят и ноют о дороговизне вместо того что бы либо заработать на качественный либо смириться и пользоваться секондхендом. И знаете в секнде порой отличные вещи попадаются. Не ныть надо а искать там где по карману. Как говориться по Сеньке и шапка. По горшочку и крышечка.
              Если дело только в бренде или каких-то дополнительных ненужных мелочах, то да. Но иногда требуется дорогая вещь именно из-за функционала.
              Применительно к отношениям это означает, что и здесь царят законы рынка, а не любовь.
              Все боятся продешевить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Я бы многое отдала что бы мой муж стал верующим. Вы просто не представляете каково это знать что твой любимый человек идет в погибель.
              Ваш любимый человек пока ещё никуда не идёт. Ещё многое может измениться.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от саша 71
                То-есть, вы предлагаете автору темы путь монашества ?
                А, может быть, просто, вы, как женщина, не понимаете мужские проблемы ?
                Дорогие мои ребята.
                К кому были обращены слова Иисуса Христа о том, что: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Мф. 6:3134)"

К монахам?!

Не хотите ли переадресовать ваш вопрос о не понятии Богом ваших мужских проблем Ему самому?

Ибо это Он сказал, как вам надобно строить свою жизнь, чтобы ваш дом не рухнул, когда разольются реки и подуют ветры.

Юля

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Не хотите ли переадресовать ваш вопрос о не понятии Богом ваших мужских проблем Ему самому?

Когда Господь говорил эти слова, людей находящихся в таком положении, как автор данной темы практически не было !
                  Мужчины женились очень рано, еще до того, как это становилось для них проблемой.
                  Да и вообще, мужчины были в дефиците, так как массово гибли в войнах и межплеменных потасовках !

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от саша 71
                    Когда Господь говорил эти слова, людей находящихся в таком положении, как автор данной темы практически не было !
                    Мужчины женились очень рано, еще до того, как это становилось для них проблемой.
                    Да и вообще, мужчины были в дефиците, так как массово гибли в войнах и межплеменных потасовках !
                    То есть по вашему, исполнение слова Иисуса Христа надо распределять по времени?
                    И на данный момент полагаете, часть Его неизменного слова - недействительно?
                    Юля

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

То есть по вашему, исполнение слова Иисуса Христа надо распределять по времени?
                      И на данный момент полагаете, часть Его неизменного слова - недействительно?
                      Не знаю, что сказал бы Христос данному человеку.
                      Может и посоветовал бы идти в монахи, а может порекомендовал бы оставить свою странную религиозную организацию !

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

мне тоже так говорили, при чём те, кто сам был в браке, баптистко-христианский лохотрон

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от саша 71
                          Не знаю, что сказал бы Христос данному человеку.
                          Может и посоветовал бы идти в монахи, а может порекомендовал бы оставить свою странную религиозную организацию !
                          Христос этому человеку, вам, мне и остальным, сказал на все времена и на все ситуации, чтобы мы все, кто желает пойти за Ним, искали прежде всего ЦарстваБожия и правды Его. И не быть как язычники, вечно ищущие своё, кроме главного.
                          А когда так будем поступать, как Христос призывает, то всё в чём нуждаемся, Бог приложит нам.

И тут все могут продолжать искать своего, как язычники. Бог насильно никого не не волит.
                          Юля

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от механик
                            мне тоже так говорили, при чём те, кто сам был в браке, баптистко-христианский лохотрон
                            Не потрудитесь изъясниться, каким образом причастен баптистко-христианский лохотрон к тому, к чему призывает сам Христос?
                            Я ведь здесь не о баптизме и каком-либо изме. А о слове Христа. По которому призваны жить и по-которому пожнём то, что посеяли.
                            Юля

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Не потрудитесь изъясниться, каким образом причастен баптистко-христианский лохотрон к тому, к чему призывает сам Христос?
                              Я ведь здесь не о баптизме и каком-либо изме. А о слове Христа. По которому призваны жить и по-которому пожнём то, что посеяли.
                              что, правда глаза колит?
                              интересно, в ехб ведут статистику по разрушению несостоявшихся семей

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от механик
                                Сытый голодного не разумеет.
                                Так же как и женщины мужчин !

Комментарий

Обработка...