Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Главное вовремя обозначить свою позицию...
    К сожалению, а может и к счастью, позиции людей меняются с годами. Я замуж выходила как бы православной (ключевое слово как бы ) У мужа вся родня из таких же. Он не против был детей крестить и по праздникам нас всех в церковь возить. Типа - все русские так делают. В Ташкенте дело было. А я возьми да к переметнись к баптистам. А у нас уже двое детей школьников. Вот тебе и "вовремя". Это уж как получится. Подружка моя с тремя детьми в православие ударилась не на шутку. Тоже муж никак не ожидал. Ну женщинам проще. Нам главное мужа слушаться во всем кроме греха и достаточно. А у нас в церкви брат есть. Он пришел к Богу, а жена осталась атеисткой. Вот где жесть. Как бы с него Бог спросит за семью, а что он может?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Ну вот поэтому верующим надо жить с верующими, а неверующим с неверующими. И будет всем счастье.
      Нет Аннета. Счастье это другое.

Но вспоминал, как правило, под утро на заре,
      Что счастье - это фантики в коробочке под стёклышком,
      Сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Сообщение от Аннета
      Любить можно. Спать нельзя.
      Но вы так думали не всегда ведь. Молодость и студенческая жизнь была? Пьянки гулянки.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL

Но вы так думали не всегда ведь. Молодость и студенческая жизнь была? Пьянки гулянки.
        Пьянки гулянки это одно. Секс до брака это другое. Я была студенткой в СССР, где, как всем известно, секса не было. Гуляли до утра, целовались всю ночь, но дальше ни ни... тока после свадьбы.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Пьянки гулянки это одно. Секс до брака это другое. Я была студенткой в СССР, где, как всем известно, секса не было. Гуляли до утра, целовались всю ночь, но дальше ни ни... тока после свадьбы.
          ни ни. Так я вам и поверил.

Друзья у вас мужчины одни. Ни одной женщины нет. Подозрительно

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            ни ни. Так я вам и поверил.
            Да мне как то всё равно. Вы мне не муж. Моё прошлое касается только его одного.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              К сожалению, а может и к счастью, позиции людей меняются с годами. Я замуж выходила как бы православной (ключевое слово как бы ) У мужа вся родня из таких же. Он не против был детей крестить и по праздникам нас всех в церковь возить. Типа - все русские так делают. В Ташкенте дело было. А я возьми да к переметнись к баптистам. А у нас уже двое детей школьников. Вот тебе и "вовремя". Это уж как получится. Подружка моя с тремя детьми в православие ударилась не на шутку. Тоже муж никак не ожидал. Ну женщинам проще. Нам главное мужа слушаться во всем кроме греха и достаточно.
              Для семейных хотя бы заповедь есть: пока тот согласен, живи с ним. Но и тут без фанатизма главное...
              А для тех, кто ещё не в браке... некоторые вот так завязывают отношения с неверующим, думая, что он придёт ко Христу, в периоды духовного охлаждения или просто не думают... а потом как будто «опомнились», типа осознали, что вроде как нельзя, (плюс неожиданно оказывается, что неверующая сторона дурно влияет на духовное состояние христианина) и триумфально делают «выбор в пользу Христа», наплевав при этом на чувства другого. Такое, на мой взгляд, недопустимо.
              А у нас в церкви брат есть. Он пришел к Богу, а жена осталась атеисткой. Вот где жесть. Как бы с него Бог спросит за семью, а что он может?
              Бог спросит за его часть... как он любил свою неверующую жену.
              А обращать людей в веру это не дело людей.
              Это их свободный выбор.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                у нас в церкви брат есть. Он пришел к Богу, а жена осталась атеисткой. Вот где жесть. Как бы с него Бог спросит за семью, а что он может?
                Опять не понял. Чего и что Бог спросит с него? Ведь из ЕХБ души после смерти сразу в рай попадают. По другому и не может быть!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Опять не понял. Чего и что Бог спросит с него? !
                  Каждый даст ответ за то как жил. Неверующие на суде Белого престола, а христиане на судилище Христовом. У каждого есть свои обязанности, у мужа свои, у жены свои. С мужа спрос больше.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    С мужа спрос больше.
                    С чего это?

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от NTLL
                      И на узел член завязать. Несчастный автор темы.
                      Ну что поделать, если думать надо головой, а не членом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Да, с позиции ЕХБ инфантильные мужчины обречены жить без интима с женщинами. Истинная Христианская любовь. Бред...
                      Ахахаха. А не бред и Ъ-лубофь - это девкам надо спать всем соплякам подряд, походу. А то они страдают, бедные.
                      Последний раз редактировалось Reaper42; 23 August 2018, 12:51 AM.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от NTLL
                        Атеизм так потрошит Библию, что с его аргументами трудно не согласится.
                        Атеизм весьма поверхностно так "потрошит", что хорошо характеризует тех, кто это делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Разводы? Как? У ДВР ведь они запрещены.
                        Разводы нигде не запрещены. Запрещено повторно вступать в брак при живом супруге. Хорошо вникаешь в суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Впрочем, в будущем, когда на смену христианству придет другое миропонимание и вся библия станет достоянием истории. Как это произошло с рукописями о богах в древнем Египте, например.
                        Вы умрёте все быстрее, от невозможности воспроизводства со своей "свободной любовью".
                        Последний раз редактировалось Reaper42; 23 August 2018, 01:05 AM.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          С чего это?
                          Он глава. В ветхозаветное время муж мог отменить обеты жены, даже если они были Богу. В Новом Завете он должен правильно относиться к жене, что бы не было препятствий в молитвах. Жене проще. К ней таких требований нет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Reaper42
                            Вы умрёте все быстрее, от невозможности воспроизводства со своей "свободной любовью".
                            Человечеству грозит скорее перенаселение или вытеснение каким-нибудь искусственным интеллектом, чем вымирание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Он глава.
                            Ну Вы же правильно написали: «У каждого есть свои обязанности, у мужа свои, у жены свои».
                            Вот каждый за себя и даст отчёт, в смысле, как кто выполнял свои обязанности.
                            И вряд ли жене, которой апостол Пётр посвятил аж целых 6 (шесть) стихов, будет снисхождение.
                            В Новом Завете он должен правильно относиться к жене, что бы не было препятствий в молитвах. Жене проще. К ней таких требований нет.
                            «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться». © ученики

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Ну женщинам проще. Нам главное мужа слушаться во всем кроме греха и достаточно.
                              Интересное место нашел вашем ответе. Что означает кроме греха? Воровать муж жену может иногда заставлять?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NTLL
                                Интересное место нашел вашем ответе. Что означает кроме греха? Воровать муж жену может иногда заставлять?
                                Да, если муж, начальник, глава государства и т.п. заставляет решить, христианин не должен ему в этом подчиняться.

Комментарий

Обработка...