Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
Ну я ведь не проповедник. Есть достаточно трудных мест, которые касаются меня и моей практической жизни. Мне бы успеть понять главное для меня. А всё Писание глубоко изучить я уже просто не успею.
- - - Добавлено - - -
Ну Вы вот постоянно меня останавливаете.Комментарий
-
Мне бы успеть понять главное для меня.
Ну Вы вот постоянно меня останавливаете.
Покажите, где я Вас останавливаю.Комментарий
-
Поэтому я и рассматриваю библию только как некий ориентир, нравственные ценности в ней соответствуют тому далёкому прошлому не могут без оговорок применимы к нашему времени. А некоторые взгляды из ветхого завета устарели и стали достоянием истории. Впрочем, в будущем, когда на смену христианству придет другое миропонимание и вся библия станет достоянием истории. Как это произошло с рукописями о богах в древнем Египте, например.
- - - Добавлено - - -
Вот интересно. Да я злорадство верующих слышал иногда, и не только христиан. Если это в интернете, брось ссылку пожалуйстаКомментарий
-
Комментарий
-
Ну не нашлось для парня в церкви "няньки" согласной на секс. Вот ему и объясняют, что мол усилия надо приложить. А он ноет - если бы старшие братья приказали бы сестрам, то не надо было бы усилий прикладывать. Как объяснить человеку, что жизнь это труд? А тут набежали жалельщики - да плюнь ты на жизнь вечную, секс важнее. Вот ещё трудиться.. найди себе няньку в миру, там всякое найти можно.
- - - Добавлено - - -
Поэтому я и рассматриваю библию только как некий ориентир, нравственные ценности в ней соответствуют тому далёкому прошлому не могут без оговорок применимы к нашему времени. А некоторые взгляды из ветхого завета устарели и стали достоянием истории. Впрочем, в будущем, когда на смену христианству придет другое миропонимание и вся библия станет достоянием истории. Как это произошло с рукописями о богах в древнем Египте, например.
- - - Добавлено - - -
Я думаю тема для христиан не интересная. Такие вопросы христианами на форумах не решаются. Поэтому и автор давно уже удалился.Комментарий
-
Очень плохо.
Это как раз и подчёркивает, что альтруистов в церкви нет.
Аннета, так где я Вас останавливаю от того, чтобы Вы заявляли о своей позиции?
Потому что Бог есть и вечная жизнь есть и озеро огненное тоже.
Я думаю тема для христиан не интересная.
Про семейное насилие (48 страниц)?
Про женскую душу, загнанную в угол (57 страниц)?
Или про многожёнство (24 страницы)?
Поэтому и автор давно уже удалился.
Но это не означает, что вопрос неактуанен.Комментарий
-
Комментарий
-
Альтруизм это о другом. Это бесплатная помощь . Ложиться в постель с человеком, только потому что ему воздерживаться уже невмоготу, это не альтруизм.
А какие интересные?
Про семейное насилие (48 страниц)?
Про женскую душу, загнанную в угол (57 страниц)?
Или про многожёнство (24 страницы)?
Вот именно. Придут другие, почитают...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну Вы то же знаете, что никакой "отработки" нет. Вам то вот это зачем? Пустить очередную "утку" о христианах? Очередной анекдот под видом - я точно знаю, потому что брата племянника жены двоюродная тетя сама всё видела?Комментарий
-
Автор темы уж точно не создаёт впечатление полного асоциала.
Я никого не осуждала, я просто обохзначила границы греха.
И здесь ни слова о том, что я кого-то останавливаю или кому-то препятствую.
А Вы уверены, что все страницы заполнены именно христианами, а не тролями?
Ну Вы то же знаете, что никакой "отработки" нет. Вам то вот это зачем? Пустить очередную "утку" о христианах?
Очередной анекдот под видом - я точно знаю, потому что брата племянника жены двоюродная тетя сама всё видела?
Или предъявляйте для начала апостолу Павлу:
«Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего» (1Кор. 5:1).
Зачем это мне?
Исключительно для объективности.
Завышенные ожидания от христиан затем оборачиваются никому не нужными разочарованиями и плодят атеистов.
Потому что тролли есть не только в Интернете, а и в реальной жизни.Комментарий
-
Да не об отработке речь. А о том, что сразу девушку замуж за кого попало не отдадут, будут приглядываться. Если человек "с улицы" назначат испытательный срок. Это не отработка. Да и испытательный срок тоже не везде применяют. Это чисто человеческий фактор. Как смортит на это пастор и братья.Комментарий
-
ха почти 30...мне тогда было 30...что делать? уйти из церкви и жениться...так я и сделал, но неудачно(лотерея)...но по крайней мере был шанс, в церкви шансов никаких, для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал , да подсунули другую...дальше пахал )))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в моём случае было проще: сам пришёл-сам ушёл)))Комментарий
Комментарий