Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    А я как христианка могу сказать о своем несогласии с такой позицией? Или это только не христианам позволительно?
    А Вам здесь это кто-то запрещает делать?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      К тому же упускаете из виду, что согласно НЗ возможность избежать блуда главная цель брака:
      «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор. 7:1-2).
      Здрасте, приехали. Так я об этом же и говорю. Надо жениться. Но для этого надо стать человеком, способным стать мужем, т.е. главой семьи, способным брать на себя ответственность.

Сообщение от somekind
      Зачем христианину глубоко исследовать Библию?
      Риторический вопрос...
      Ну я ведь не проповедник. Есть достаточно трудных мест, которые касаются меня и моей практической жизни. Мне бы успеть понять главное для меня. А всё Писание глубоко изучить я уже просто не успею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      А Вам здесь это кто-то запрещает делать?
      Ну Вы вот постоянно меня останавливаете.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Здрасте, приехали. Так я об этом же и говорю. Надо жениться. Но для этого надо стать человеком, способным стать мужем, т.е. главой семьи, способным брать на себя ответственность.
        Ну вот, начинаются какие-то дополнительные условия, трудности... зачем?

Мне бы успеть понять главное для меня.
        А можно хотя бы в общих чертах, что в Библии главное, а на что можно забить?
        Ну Вы вот постоянно меня останавливаете.
        Ну это уже клевета.
        Покажите, где я Вас останавливаю.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Ну атеисты любят искажать всё, что только можно и даже то, что нельзя. Христианин не злорадствует. А атеистической литературы я в молодости "наелась", тошнит уже. Тот кто напился из чистого источника, пить из вонючего болота атеизма уже не захочет.
          Атеизм так потрошит Библию, что с его аргументами трудно не согласится. Фанатичные верующие так же неприятны, как и воинствующие атеисты.

Поэтому я и рассматриваю библию только как некий ориентир, нравственные ценности в ней соответствуют тому далёкому прошлому не могут без оговорок применимы к нашему времени. А некоторые взгляды из ветхого завета устарели и стали достоянием истории. Впрочем, в будущем, когда на смену христианству придет другое миропонимание и вся библия станет достоянием истории. Как это произошло с рукописями о богах в древнем Египте, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Один христианин как-то рассказывал, что однажды он умышленно сделал врагу хорошо, чтобы собрать тому уголья. Когда ему сказали, что мотивация неправильная, он ответил, мол, «принцип ведь всё равно работает».
          Вот интересно. Да я злорадство верующих слышал иногда, и не только христиан. Если это в интернете, брось ссылку пожалуйста

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от NTLL
            Вот интересно. Да я злорадство верующих слышал иногда, и не только христиан. Если это в интернете, брось ссылку пожалуйста
            К сожалению, нет, это из реальной жизни.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              А я как христианка могу сказать о своем несогласии с такой позицией? Или это только не христианам позволительно?
              Разве диалог с нами не интересен? Только одно меня удивляет, вас мало кто поддерживает. А должно быть наоборот, ведь форум для христиан в первую очередь.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                Ну вот, начинаются какие-то дополнительные условия, трудности... зачем?

Ну не нашлось для парня в церкви "няньки" согласной на секс. Вот ему и объясняют, что мол усилия надо приложить. А он ноет - если бы старшие братья приказали бы сестрам, то не надо было бы усилий прикладывать. Как объяснить человеку, что жизнь это труд? А тут набежали жалельщики - да плюнь ты на жизнь вечную, секс важнее. Вот ещё трудиться.. найди себе няньку в миру, там всякое найти можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Поэтому я и рассматриваю библию только как некий ориентир, нравственные ценности в ней соответствуют тому далёкому прошлому не могут без оговорок применимы к нашему времени. А некоторые взгляды из ветхого завета устарели и стали достоянием истории. Впрочем, в будущем, когда на смену христианству придет другое миропонимание и вся библия станет достоянием истории. Как это произошло с рукописями о богах в древнем Египте, например.
                Т.е. Бога нет, Иисус не воскрес, загробной жизни нет? Тогда конечно понятно - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем. Знакомая песенка. Только не для христиан. Потому что Бог есть и вечная жизнь есть и озеро огненное тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Разве диалог с нами не интересен? Только одно меня удивляет, вас мало кто поддерживает. А должно быть наоборот, ведь форум для христиан в первую очередь.
                Я думаю тема для христиан не интересная. Такие вопросы христианами на форумах не решаются. Поэтому и автор давно уже удалился.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Ну не нашлось для парня в церкви "няньки" согласной на секс.
                  Очень плохо.
                  Это как раз и подчёркивает, что альтруистов в церкви нет.

Аннета, так где я Вас останавливаю от того, чтобы Вы заявляли о своей позиции?

Потому что Бог есть и вечная жизнь есть и озеро огненное тоже.
                  А вот вечные ли там мучения не факт.
                  Я думаю тема для христиан не интересная.
                  А какие интересные?
                  Про семейное насилие (48 страниц)?
                  Про женскую душу, загнанную в угол (57 страниц)?
                  Или про многожёнство (24 страницы)?
                  Поэтому и автор давно уже удалился.
                  Тема чем-то похожа на вброс.
                  Но это не означает, что вопрос неактуанен.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Я думаю тема для христиан не интересная. Такие вопросы христианами на форумах не решаются. Поэтому и автор давно уже удалился.
                    Жаль что вам неинтересно. А мне интересно, особенно узнать что есть общины, где надо отрабатывать за невесту. Жаль, что так мало удалось узнать.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от NTLL
                      Жаль что вам неинтересно. А мне интересно, особенно узнать что есть общины, где надо отрабатывать за невесту. Жаль, что так мало удалось узнать.
                      В мире христиан много чего интересного и весёлого есть.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Очень плохо.
                        Это как раз и подчёркивает, что альтруистов в церкви нет.
                        Альтруизм это о другом. Это бесплатная помощь . Ложиться в постель с человеком, только потому что ему воздерживаться уже невмоготу, это не альтруизм.

Сообщение от somekind
                        Аннета, так где я Вас останавливаю от того, чтобы Вы заявляли о своей позиции?
                        Ну вот хотя бы.
                        Сообщение от somekind
                        Не все пережили и не все выжили.
                        Люди разные, с разными позициями, разными ситуациями.
                        Грех оправдывать, конечно, нельзя, но и осуждать кого-то тем более нельзя.
                        Я никого не осуждала, я просто обохзначила границы греха.

Сообщение от somekind
                        А какие интересные?
                        Про семейное насилие (48 страниц)?
                        Про женскую душу, загнанную в угол (57 страниц)?
                        Или про многожёнство (24 страницы)?
                        А Вы уверены, что все страницы заполнены именно христианами, а не тролями?

Сообщение от somekind
                        Тема чем-то похожа на вброс.
                        Но это не означает, что вопрос неактуален.
                        Вот именно. Придут другие, почитают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Да не об отработке речь. А о том, что сразу девушку замуж за кого попало не отдадут, будут приглядываться. Если человек "с улицы" назначат испытательный срок. Это не отработка. Да и испытательный срок тоже не везде применяют. Это чисто человеческий фактор. Как смортит на это пастор и братья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        В мире христиан много чего интересного и весёлого есть.
                        Ну Вы то же знаете, что никакой "отработки" нет. Вам то вот это зачем? Пустить очередную "утку" о христианах? Очередной анекдот под видом - я точно знаю, потому что брата племянника жены двоюродная тетя сама всё видела?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Альтруизм это о другом. Это бесплатная помощь . Ложиться в постель с человеком, только потому что ему воздерживаться уже невмоготу, это не альтруизм.
                          Не «ложиться в постель», а создавать семью без необходимости содержать троих людей.
                          Автор темы уж точно не создаёт впечатление полного асоциала.

Я никого не осуждала, я просто обохзначила границы греха.
                          Ну так раз не осуждали, то почему применили этот текст к себе?
                          И здесь ни слова о том, что я кого-то останавливаю или кому-то препятствую.

А Вы уверены, что все страницы заполнены именно христианами, а не тролями?
                          Не уверен.

Ну Вы то же знаете, что никакой "отработки" нет. Вам то вот это зачем? Пустить очередную "утку" о христианах?
                          Очередной анекдот под видом - я точно знаю, потому что брата племянника жены двоюродная тетя сама всё видела?
                          Я, если пишу информацию, чётко обозначаю степень уверенности в ней.
                          Или предъявляйте для начала апостолу Павлу:
                          «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего» (1Кор. 5:1).

Зачем это мне?
                          Исключительно для объективности.
                          Завышенные ожидания от христиан затем оборачиваются никому не нужными разочарованиями и плодят атеистов.
                          Потому что тролли есть не только в Интернете, а и в реальной жизни.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Да не об отработке речь. А о том, что сразу девушку замуж за кого попало не отдадут, будут приглядываться. Если человек "с улицы" назначат испытательный срок. Это не отработка. Да и испытательный срок тоже не везде применяют. Это чисто человеческий фактор. Как смортит на это пастор и братья.
                            Я неправильно понял, я думал механик из общины. Ну если он со стороны, то другое дело.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от NTLL
                              Я неправильно понял, я думал механик из общины. Ну если он со стороны, то другое дело.
                              Судя по сообщению, скорее всего, речь таки об общине:
                              ха почти 30...мне тогда было 30...что делать? уйти из церкви и жениться...так я и сделал, но неудачно(лотерея)...но по крайней мере был шанс, в церкви шансов никаких, для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал , да подсунули другую...дальше пахал )))

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от NTLL
                                поправлю, не отрабатывать за невесту (конкретную), а иметь право жениться вообще

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                - Если человек "с улицы" назначат испытательный срок. Это не отработка. Да и испытательный срок тоже не везде применяют. Это чисто человеческий фактор. Как смортит на это пастор и братья.
                                да, человек "с улицы" это проблема церкви. с одной стороны призыв евангелизировать, а потом что с этим человеком делать не знают
                                в моём случае было проще: сам пришёл-сам ушёл)))

Комментарий

Обработка...