У нас шла речь о критериях выбора ДО брака, а не про семью.
Внутри семьи, разумеется, решают оба и ответственность несут оба.
Как договорятся.
Как уже писал, это далеко не единственный возможный вариант.
Но, повторюсь, на этапе выбора спутника жизни это не должно быть критерием.
Расклад наподобие «дорогой, я очень хочу ребёнка, но не хочу быть лишним бременем, поэтому последние 10 лет я откладывала с зарплаты и теперь у меня есть деньги, чтобы прожить на протяжении 3-5 лет, пока я беременна и поднимаю ребёнка» вряд ли огорчит кого-то из мужчин.
Почему обязательно одинокое?
К сожалению, не у баптистов.
Таки да.
Если секс-роботы будут интеллектуально и физически хотя бы приближаться к реальному человеку, будучи при этом лишены недостатков, межполовые отношения уйдут в прошлое.
И чем же брак с роботом противоречит христианству?
P.S. Повторное игнорирование вопроса рассматриваю как то, что разницы нет.
Внутри семьи, разумеется, решают оба и ответственность несут оба.
Поэтому я и говорю о том, что волей неволей этим человеком будет женщина, а тем кто должен обеспечить её и будущего, своего, желанного ребенка - мужчина.
Как уже писал, это далеко не единственный возможный вариант.
Но, повторюсь, на этапе выбора спутника жизни это не должно быть критерием.
Расклад наподобие «дорогой, я очень хочу ребёнка, но не хочу быть лишним бременем, поэтому последние 10 лет я откладывала с зарплаты и теперь у меня есть деньги, чтобы прожить на протяжении 3-5 лет, пока я беременна и поднимаю ребёнка» вряд ли огорчит кого-то из мужчин.
Если оба не хотят - флаг им в руки, барабан на шею и вперед с песней в одинокое будущее.
Главное, что бы оба были согласны. Я всегда говорю, что в семье главное, что бы двое были согласны, а мнение третьих лиц должно быть паралельно.

Интимные отношения в браке, несомненно, связаны с продолжением рода, которое также является целью брака. Дети являются даром Божьим, и супруги должны с радостью принимать всех детей, посылаемых им Господом: «Вот наследие от Господа: дети награда от Него плод чрева» (Пс. 126:3). Сознательный отказ от деторождения в браке противоречит Божьему замыслу. Социальная концепция РС ЕХБ, п. 9.3 |
Не удивительно. Очень легко иметь подружку, которая всегда молчит, со всем согласна. С такой и поговорить приятно.

Если секс-роботы будут интеллектуально и физически хотя бы приближаться к реальному человеку, будучи при этом лишены недостатков, межполовые отношения уйдут в прошлое.
А если без шуток, то речь всё же идет о христианском браке. Автор христианин. Поэтому ему не все "советы посторонних" подойдут.
P.S. Повторное игнорирование вопроса рассматриваю как то, что разницы нет.
Комментарий