Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maksimka
    Участник

• 06 May 2016
    • 158

Сообщение от baptist2016
    ну есть жены которые зарабатывают больше чем мужья: семьи там где муж- алкаш или наркоман.
    Так никто не против, но если жена финансово обеспечивает,муж,если христианин, то компенсирует в другом, помощью по дому , что-то в отношениях, словом,в каждой семье индивидуально, но смысл в том,что не только получать мужчина должен,но и давать и об этом в библии написано.
    Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Ну иногда можно помирить.
      Одна из иллюзий. Теща для зятя как и свекровь для невестки. Хороший индеец - мёртвый индеец

Сообщение от Аннета
      Вместе жили?
      Да. А прописан у себя был.

Сообщение от Аннета
      А квартира конечно тещина?
      Получается что да. Тёща без мужа жила всю жизнь и мнение о мужчинах было соответствующее. Она говорила - мужики как загар, сначала пристают потом смываются.

Сообщение от Аннета
      А может это она с Вами столько лет мучилась?
      Я с этим и не спорю. Мучилась и мучила меня.

Сообщение от Аннета
      До перестройки у нас ребята с двумя высшими шли в сантехники, потому что работникам ЖЭКов квартиры давали в течении года. Кто то на производство шел ради общежития.
      Я так не смог бы. Да и не хотел.

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Александр120
        Часто переживаю и гружусь по личной ситуации.Мне уже 30 почти, и я не женат.
        ха почти 30...мне тогда было 30...что делать? уйти из церкви и жениться...так я и сделал, но неудачно(лотерея)...но по крайней мере был шанс, в церкви шансов никаких, для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал , да подсунули другую...дальше пахал )))
        спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
        Начните ездить. Узнайте где есть конференции,
        какие конференции? Вы что с луны упали?
        советчик ... откуда Вы такие беретесь? Вы знаете что на конференциях происходит? когда Вы были в последний раз там?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от механик
          для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал , да подсунули другую...дальше пахал )))
          спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет ....
          Очень интересно, расскажите подробнее, а то ничего не понятно. Аннета и другие протестанты про такое не писали.

И где это место в Библии, где подсунули другую?! в первый раз слышу.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от NTLL
            Очень интересно, расскажите подробнее, а то ничего не понятно. Аннета и другие протестанты про такое не писали.
            да это бзик пресвитера и его окружения...в других церквах такого нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            И где это место в Библии, где подсунули другую?! в первый раз слышу.
            или Авраам , или Исаак, или Иаков точно не помню

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от механик
              или Авраам , или Исаак, или Иаков точно не помню
              somekind найдите это пожалуйста в Библии. Интересно почитать

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                19 Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня.
                20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
                21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
                22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
                23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков].
                24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
                25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
                26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
                27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
                28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
                29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
                (Быт.29:19-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

.
                Потому что с таким не встречались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Одна из иллюзий. Теща для зятя как и свекровь для невестки. Хороший индеец - мёртвый индеец.
                Все разные. Я вот и теща и свекровь. Но я знаю великую тайну как быть хорошей и тещей и свекровью - жить надо отдельно. В гости приезжать когда зовут и помогать только тогда когда просят.

Сообщение от NTLL
                Да. А прописан у себя был..
                А что не жили с женой у Вас? Не пришлось бы мучиться с тещей.

Сообщение от NTLL
                Получается что да. Тёща без мужа жила всю жизнь и мнение о мужчинах было соответствующее. Она говорила - мужики как загар, сначала пристают потом смываются..
                Ну Вы только укрепили её в её мнении когда бросили жену, небось ещё и с ребенком.

Сообщение от NTLL
                Я с этим и не спорю. Мучилась и мучила меня..
                Так жили бы отдельно. В чем проблема? Зачем жить с плохой тещей?

Сообщение от NTLL
                Я так не смог бы. Да и не хотел.
                Вот с последнего и надо было начинать. Зачем напрягаться, что то делать для семьи, когда можно сесть теще на шею? А потом возмущаться - что это она взбрыкивает?
                Вторая тоже , естественно, была Вами недовольна и третья... Да? Но это же не потому, что Вы ... как бы помягче... неудачный муж, а, естественно, потому что тещи плохие? Всем что то надо было. Никто не хотел радоваться тому, что вот есть у дочери муж, какой бы не был, ведь есть и достаточно. Правда?

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

точно Иаков, Аннета благодарю
                  я бы Иакову при жизни памятник поставил

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от NTLL
                    Аннета уже привела.
                    Ставьте символ "@" перед ником, тогда человек получит уведомление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Все разные. Я вот и теща и свекровь.
                    Анекдот в тему:
                    «Болтают две женщины:
                    Как моей дочери повезло! Муж у неё такой заботливый, по утрам кофе подает и завтраки готовит!
                    А сыну?
                    А сыну не повезло. Представляешь, он по утрам жене кофе подаёт и завтраки сам готовит!
                    »

Вот с последнего и надо было начинать. Зачем напрягаться, что то делать для семьи, когда можно сесть теще на шею? А потом возмущаться - что это она взбрыкивает?
                    Если тёща была недовольна сожительством, она была вольна попросить покинуть территорию.
                    Это всяко лучше, чем «выносить мозг».

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      19 Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня.
                      20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
                      21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
                      22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
                      23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков].
                      24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
                      25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
                      26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
                      27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
                      28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
                      29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
                      (Быт.29:19-29)
                      Вспомнил. В Ветхом завете много всякого непотребства имеется. Не только многожёнство но и половая связь невестки со свёкром не препятствовалась (вдова Фамарь возлегла с собственным свекром). В справочнике атеиста поиздеваться над этим любили. Впрочем писали правильно: библию надо толковать не с позиции взглядов современности, а поколений того времени.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от NTLL
                        библию надо толковать не с позиции взглядов современности, а поколений того времени.
                        Аминь......

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от механик
                          Аминь......
                          Молчите как партизаны на допросе. Я и про себя и про тёщь. И Аннете вечера делаю. Ну ведь прошу подробнее написать. И что такого...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Вторая тоже , естественно, была Вами недовольна и третья... Да? Но это же не потому, что Вы ... как бы помягче... неудачный муж, а, естественно, потому что тещи плохие? Всем что то надо было. Никто не хотел радоваться тому, что вот есть у дочери муж, какой бы не был, ведь есть и достаточно. Правда?
                            Вам бы прокурором на страшном суде быть.
                            Вторую тёщу видел несколько раз. Но фото осталось. Со второй женщиной гостевой брак только был. Но тёща всё равно плохо влияла на нашу любовь.
                            А третья? Та любила на хребтину залесть. Горгонушка такая. К тому времени я как специалист состоялся, и должность начальника в нефтянке была. Деньги мои любила. И смертный час c ней, и гробовозку для нее я вызывал. Не такой уж я плохой.

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от NTLL
                              Молчите как партизаны на допросе. Я и про себя и про тёщь. И Аннете вечера делаю. Ну ведь прошу подробнее написать. И что такого...
                              кто в лес, кто по дрова
                              я про библию, а Вы про тёщь

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от механик
                                кто в лес, кто по дрова
                                я про библию, а Вы про тёщь
                                Хоть кем отработать 4 года надо было за невесту в вашей организации?

Комментарий

Обработка...