Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
Одна из иллюзий. Теща для зятя как и свекровь для невестки. Хороший индеец - мёртвый индеец
Да. А прописан у себя был.
Получается что да. Тёща без мужа жила всю жизнь и мнение о мужчинах было соответствующее. Она говорила - мужики как загар, сначала пристают потом смываются.
Я с этим и не спорю. Мучилась и мучила меня.
Я так не смог бы. Да и не хотел.Комментарий
-
спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет ....
- - - Добавлено - - -
какие конференции? Вы что с луны упали?
советчик ... откуда Вы такие беретесь? Вы знаете что на конференциях происходит? когда Вы были в последний раз там?Комментарий
-
для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал , да подсунули другую...дальше пахал )))
спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет ....
И где это место в Библии, где подсунули другую?! в первый раз слышу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
или Авраам , или Исаак, или Иаков точно не помнюКомментарий
-
19 Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня.
20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков].
24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
(Быт.29:19-29)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В гости приезжать когда зовут и помогать только тогда когда просят.
А что не жили с женой у Вас? Не пришлось бы мучиться с тещей.
Так жили бы отдельно. В чем проблема? Зачем жить с плохой тещей?
Вот с последнего и надо было начинать. Зачем напрягаться, что то делать для семьи, когда можно сесть теще на шею? А потом возмущаться - что это она взбрыкивает?
Вторая тоже , естественно, была Вами недовольна и третья... Да? Но это же не потому, что Вы ... как бы помягче... неудачный муж, а, естественно, потому что тещи плохие? Всем что то надо было. Никто не хотел радоваться тому, что вот есть у дочери муж, какой бы не был, ведь есть и достаточно. Правда?Комментарий
-
Аннета уже привела.
Ставьте символ "@" перед ником, тогда человек получит уведомление.
- - - Добавлено - - -
Анекдот в тему:
«Болтают две женщины:
Как моей дочери повезло! Муж у неё такой заботливый, по утрам кофе подает и завтраки готовит!
А сыну?
А сыну не повезло. Представляешь, он по утрам жене кофе подаёт и завтраки сам готовит!»
Вот с последнего и надо было начинать. Зачем напрягаться, что то делать для семьи, когда можно сесть теще на шею? А потом возмущаться - что это она взбрыкивает?
Это всяко лучше, чем «выносить мозг».Комментарий
-
19 Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня.
20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков].
24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили.
(Быт.29:19-29)Комментарий
-
Вторая тоже , естественно, была Вами недовольна и третья... Да? Но это же не потому, что Вы ... как бы помягче... неудачный муж, а, естественно, потому что тещи плохие? Всем что то надо было. Никто не хотел радоваться тому, что вот есть у дочери муж, какой бы не был, ведь есть и достаточно. Правда?
Вторую тёщу видел несколько раз. Но фото осталось. Со второй женщиной гостевой брак только был. Но тёща всё равно плохо влияла на нашу любовь.
А третья? Та любила на хребтину залесть. Горгонушка такая. К тому времени я как специалист состоялся, и должность начальника в нефтянке была. Деньги мои любила. И смертный час c ней, и гробовозку для нее я вызывал. Не такой уж я плохой.Комментарий
Комментарий