Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
И ещё, что важно.
Когда люди вырастают и становятся взрослыми дядями и тётями, они должны наконец понять, что если где-то что-то разрушилось, то в этом не может быть виновато только ехб, пвх, рпц и прочие человеческие заведения. В этомт также виноват тот, кто избрал себе дорогу не за Христом идти, а слушать человеческие учения и пожинать соответствующие плоды. "Ибо напрасно чтут меня уча учениям заповедям человеческим". Сказал Христос.
Потому тем кто разрушился надо покаяться перед Богом в том, что не Бога во Христе слушали, а развесили уши не там где надо. И вина на них простофилях есть не меньшая, чем на слепых вождях, которые привели в яму.Последний раз редактировалось уже не я живу; 05 September 2018, 09:01 AM.ЮляКомментарий
-
Ну и плюс у меня муж под два метра. Тоже хороший аргумент.
И думай потом, можно ли христианам драться и ругаться с пьяницами или всё-таки нельзя. Или обязательно должен быть друг-нехристианин, которому можно доверить сделать то, что христианину делать не положено.Последний раз редактировалось somekind; 05 September 2018, 09:09 AM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И я выросла в Средней Азии, я не привыкла ругаться с мужчинами, тем более пьяными. Ну это надо уже совсем без головы быть.
Комментарий
-
По теме как раз сообщение написали. Александру с таким характером, как у вас, категорически не надо. Ему нужна жена, которая может принять удар судьбы на себя. Лучше чем из мира не найти.Комментарий
-
А мужчинам-христианам можно или всё-таки нет (в ситуациях, о которых Вы написали)?Комментарий
-
Что, опять-таки, в рамках его общины сложно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ума хватало гасить конфликт в самом начале. Вообще мне кажется, что кулаками дело решают те, кому, простите, ума не хватает решить его по другому. У меня сын в 4 классе стал в церковь ходить. Его пытались в классе задирать, но спокойный как танк.
к тому же во всех спортивных соревнованиях участвовал. Не скажу что его любили, но не трогали. Тоже Господь берег от травли. В общем подытоживая опыт многих христиан скажу - на Бога надо надеяться и отвечать с кротостью , но и так , что бы собеседник понял, что перед ним тот, за кем стоит Бог. Опять же и волос с головы не упадет без воли Божьей. А Господь может допустить и такое испытание, что побьют. Но пока Он бережет. Что дальше будет не знаю.
- - - Добавлено - - -
Ну это не Божьи и не по человечески. Женщина должна быть ЗАмужем. А если мужчине нужна нянька, то лучше ему не жениться. Уж простите за прямоту. Не надо делать из женщины ломовую лошадь, как это привыкли делать в миру. Христианину это не подходит. С него Господь спросит.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем подытоживая опыт многих христиан скажу - на Бога надо надеяться и отвечать с кротостью , но и так , что бы собеседник понял, что перед ним тот, за кем стоит Бог. Опять же и волос с головы не упадет без воли Божьей. А Господь может допустить и такое испытание, что побьют. Но пока Он бережет. Что дальше будет не знаю.
И вы пишите про силу убеждения, кротость и как посмотреть на них? Да им в глаза страшно посмотреть. Спуститесь Аннета с небес на землю.
Овечками прикидываетесь Божьими. А самих вас только тронь и мало не покажется. Сразу про Бога забудете и мирскими способами отомстите. А снова в собрание придёте и платочек на головку. И ангелочки снова.
Я ни разу детей и подростков в собрании не видел. Впрочем, слышал что крестят иногда и в 12 лет.
Аннета, сын у вас в организации, а дочь верующая?Комментарий
-
Видимо подобными притчами вы успокаиваете себя. У меня в молодости друг заканчивал Плехановский и собирался поступать в заочный юридический. Готовил себя морально к возможной будущей работе, затащил как то в Московский Городской суд, где судили банду. Банда и грабила и убивала. Специализировалась по пассивным гомосексуалистам (мы узнали об этом потом в ходе процесса), которых они снимали на Плешке (площадь перед Большим театром). Страшно, я даже бросил ходить на процесс, а он до конца ходил. Когда членам банды дали последнее слово никто из них не раскаялся, даже женина наводчица. Все они были убеждены, что они ни в чём не виноваты. Аргументы? А ведь пассивнее гомики не люди. Бандиты очищали общество, оказывается, от них.
И вы пишите про силу убеждения, кротость и как посмотреть на них? Да им в глаза страшно посмотреть. Спуститесь Аннета с небес на землю.
Овечками прикидываетесь Божьими. А самих вас только тронь и мало не покажется. Сразу про Бога забудете и мирскими способами отомстите. А снова в собрание придёте и платочек на головку. И ангелочки снова.
Я ни разу детей и подростков в собрании не видел. Впрочем, слышал что крестят иногда и в 12 лет.
Аннета, сын у вас в организации, а дочь верующая?Комментарий
-
А почему? Ведь дочь ближе к матери. Не родная? Если секрет, прошу мне в ЛС написатьКомментарий
Комментарий