Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от NTLL
    Ведь кому церковь не мать, тому бог не отец.
    Это православное учение.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от механик
      что, правда глаза колит?
      интересно, в ехб ведут статистику по разрушению несостоявшихся семей
      Единственное, что хочется вас спросить после вашего ответа. В порядке ли у вас с головой.

И ещё, что важно.
      Когда люди вырастают и становятся взрослыми дядями и тётями, они должны наконец понять, что если где-то что-то разрушилось, то в этом не может быть виновато только ехб, пвх, рпц и прочие человеческие заведения. В этомт также виноват тот, кто избрал себе дорогу не за Христом идти, а слушать человеческие учения и пожинать соответствующие плоды. "Ибо напрасно чтут меня уча учениям заповедям человеческим". Сказал Христос.
      Потому тем кто разрушился надо покаяться перед Богом в том, что не Бога во Христе слушали, а развесили уши не там где надо. И вина на них простофилях есть не меньшая, чем на слепых вождях, которые привели в яму.
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 05 September 2018, 09:01 AM.
      Юля

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Редко бывает что бы прямо злодей злодей или святой святой. В каждом есть и то и то. И как ты смотришь на человека часто зависит от тебя самого.
        По плодам смотришь и делаешь выводы.
        Ну и плюс у меня муж под два метра. Тоже хороший аргумент.
        Ну вот, собственно, например.
        И думай потом, можно ли христианам драться и ругаться с пьяницами или всё-таки нельзя. Или обязательно должен быть друг-нехристианин, которому можно доверить сделать то, что христианину делать не положено.
        Последний раз редактировалось somekind; 05 September 2018, 09:09 AM.

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от уже не я живу
          Единственное, что хочется вас спросить после вашего ответа. В порядке ли у вас с головой.
          в порядке на любом этапе моей жизни. просто выжидал, хотел увидеть полноту беззакония

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Reaper42
            Нет, а что?
            И что бы вы делали на его месте ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              По плодам смотришь и делаешь выводы.

Ну вот, собственно, например.
              И думай потом, можно ли христианам драться и ругаться с пьяницами или всё-таки нельзя. Или обязательно должен быть друг-нехристианин, которому можно доверить сделать то, что христианину делать не положено.
              Ну я же женщина. Даже если бы я не была христианкой , я бы не стала драться. И я выросла в Средней Азии, я не привыкла ругаться с мужчинами, тем более пьяными. Ну это надо уже совсем без головы быть.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Ну я же женщина. Даже если бы я не была христианкой , я бы не стала драться. И я выросла в Средней Азии, я не привыкла ругаться с мужчинами, тем более пьяными. Ну это надо уже совсем без головы быть.
                По теме как раз сообщение написали. Александру с таким характером, как у вас, категорически не надо. Ему нужна жена, которая может принять удар судьбы на себя. Лучше чем из мира не найти.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  А мужчинам-христианам можно или всё-таки нет (в ситуациях, о которых Вы написали)?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от NTLL
                    По теме как раз сообщение написали. Александру с таким характером, как у вас, категорически не надо. Ему нужна жена, которая может принять удар судьбы на себя. Лучше чем из мира не найти.
                    Ну, положим, автору темы тоже необходимо расти над собой.
                    Что, опять-таки, в рамках его общины сложно.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      А мужчинам-христианам можно или всё-таки нет (в ситуациях, о которых Вы написали)?
                      Братья нашей церкви рассказывали разные случаи. И с пьяными приходилось им общаться и угрозы были. Но Бог уберёг от физического воздействия. Поговорив, расходились мирно. Все же Бог даёт мудрости сказать правильные слова. Впрочем это не только верующих касается. Опять же мой муж ещё в школе понял, что до драки дело можно не доводить. И, по его словам, с 4 класса уже не дрался. Ума хватало гасить конфликт в самом начале. Вообще мне кажется, что кулаками дело решают те, кому, простите, ума не хватает решить его по другому. У меня сын в 4 классе стал в церковь ходить. Его пытались в классе задирать, но спокойный как танк. к тому же во всех спортивных соревнованиях участвовал. Не скажу что его любили, но не трогали. Тоже Господь берег от травли. В общем подытоживая опыт многих христиан скажу - на Бога надо надеяться и отвечать с кротостью , но и так , что бы собеседник понял, что перед ним тот, за кем стоит Бог. Опять же и волос с головы не упадет без воли Божьей. А Господь может допустить и такое испытание, что побьют. Но пока Он бережет. Что дальше будет не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Ну это не Божьи и не по человечески. Женщина должна быть ЗАмужем. А если мужчине нужна нянька, то лучше ему не жениться. Уж простите за прямоту. Не надо делать из женщины ломовую лошадь, как это привыкли делать в миру. Христианину это не подходит. С него Господь спросит.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от саша 71
                        И что бы вы делали на его месте ?
                        Шевелился.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Вы смысла притчи не поняли. Люди все разные. Редко бывает что бы прямо злодей злодей или святой святой. В каждом есть и то и то. И как ты смотришь на человека часто зависит от тебя самого.
                          Сообщение от Аннета
                          В общем подытоживая опыт многих христиан скажу - на Бога надо надеяться и отвечать с кротостью , но и так , что бы собеседник понял, что перед ним тот, за кем стоит Бог. Опять же и волос с головы не упадет без воли Божьей. А Господь может допустить и такое испытание, что побьют. Но пока Он бережет. Что дальше будет не знаю.
                          Видимо подобными притчами вы успокаиваете себя. У меня в молодости друг заканчивал Плехановский и собирался поступать в заочный юридический. Готовил себя морально к возможной будущей работе, затащил как то в Московский Городской суд, где судили банду. Банда и грабила и убивала. Специализировалась по пассивным гомосексуалистам (мы узнали об этом потом в ходе процесса), которых они снимали на Плешке (площадь перед Большим театром). Страшно, я даже бросил ходить на процесс, а он до конца ходил. Когда членам банды дали последнее слово никто из них не раскаялся, даже женина наводчица. Все они были убеждены, что они ни в чём не виноваты. Аргументы? А ведь пассивнее гомики не люди. Бандиты очищали общество, оказывается, от них.

И вы пишите про силу убеждения, кротость и как посмотреть на них? Да им в глаза страшно посмотреть. Спуститесь Аннета с небес на землю.
                          Овечками прикидываетесь Божьими. А самих вас только тронь и мало не покажется. Сразу про Бога забудете и мирскими способами отомстите. А снова в собрание придёте и платочек на головку. И ангелочки снова.

Сообщение от Аннета
                          У меня сын в 4 классе стал в церковь ходить.
                          Я ни разу детей и подростков в собрании не видел. Впрочем, слышал что крестят иногда и в 12 лет.

Аннета, сын у вас в организации, а дочь верующая?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от механик
                            в порядке на любом этапе моей жизни. просто выжидал, хотел увидеть полноту беззакония
                            И все таки какие земные корни вас удерживали небольшое время в ЕХБ? Любовь?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Видимо подобными притчами вы успокаиваете себя. У меня в молодости друг заканчивал Плехановский и собирался поступать в заочный юридический. Готовил себя морально к возможной будущей работе, затащил как то в Московский Городской суд, где судили банду. Банда и грабила и убивала. Специализировалась по пассивным гомосексуалистам (мы узнали об этом потом в ходе процесса), которых они снимали на Плешке (площадь перед Большим театром). Страшно, я даже бросил ходить на процесс, а он до конца ходил. Когда членам банды дали последнее слово никто из них не раскаялся, даже женина наводчица. Все они были убеждены, что они ни в чём не виноваты. Аргументы? А ведь пассивнее гомики не люди. Бандиты очищали общество, оказывается, от них.

И вы пишите про силу убеждения, кротость и как посмотреть на них? Да им в глаза страшно посмотреть. Спуститесь Аннета с небес на землю.
                              Овечками прикидываетесь Божьими. А самих вас только тронь и мало не покажется. Сразу про Бога забудете и мирскими способами отомстите. А снова в собрание придёте и платочек на головку. И ангелочки снова.

Я ни разу детей и подростков в собрании не видел. Впрочем, слышал что крестят иногда и в 12 лет.

Аннета, сын у вас в организации, а дочь верующая?
                              Дети и подростки сидят отдельно в воскресной школе. Крестят сейчас не раньше 16 а то и 18. Сын принял крещение в 16. До этого сначала воскреска потом в 13 или 14 уже в собрании. Дочь у меня православная.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Дети и подростки сидят отдельно в воскресной школе. Крестят сейчас не раньше 16 а то и 18. Сын принял крещение в 16. До этого сначала воскреска потом в 13 или 14 уже в собрании. Дочь у меня православная.
                                А почему? Ведь дочь ближе к матери. Не родная? Если секрет, прошу мне в ЛС написать

Комментарий

Обработка...