Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от NTLL
    И все таки какие земные корни вас удерживали небольшое время в ЕХБ? Любовь?
    думал это временное, а оно постоянное оказалось

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от механик
      думал это временное, а оно постоянное оказалось
      Ну так вернулись бы в ЕХБ и покаялись. Или было поздно уже?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        А почему? Ведь дочь ближе к матери. Не родная? Если секрет, прошу мне в ЛС написать
        Она ходила со мной вместе. Потом уехала учиться. Потом ушла из церкви. У нас это назыаается ушла в мир. Мы всегда оставались близки. Она вышла замуж за номинально православного. Это она водит его на исповедь и причастие. Она уважает мою веру . Я надеюсь что она вернется. Мы все живем дружно. И чисто баптисикая семья сына и православная семья дочери и наша смешанная семья. Потому что главное иметь любовь между собой.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Братья нашей церкви рассказывали разные случаи. И с пьяными приходилось им общаться и угрозы были. Но Бог уберёг от физического воздействия. Поговорив, расходились мирно. Все же Бог даёт мудрости сказать правильные слова. Впрочем это не только верующих касается. Опять же мой муж ещё в школе понял, что до драки дело можно не доводить. И, по его словам, с 4 класса уже не дрался. Ума хватало гасить конфликт в самом начале. Вообще мне кажется, что кулаками дело решают те, кому, простите, ума не хватает решить его по другому.
          То есть, всё-таки, это не совсем христианское занятие.
          Тогда, если не секрет, зачем Вы сделали акцент именно на физических данных мужа как на том, что защитит от хулиганства со стороны пьяных людей?
          В общем подытоживая опыт многих христиан скажу - на Бога надо надеяться и отвечать с кротостью , но и так , что бы собеседник понял, что перед ним тот, за кем стоит Бог.
          Не могли бы Вы привести пример такой реплики?
          Ну это не Божьи и не по человечески. Женщина должна быть ЗАмужем. А если мужчине нужна нянька, то лучше ему не жениться. Уж простите за прямоту. Не надо делать из женщины ломовую лошадь, как это привыкли делать в миру. Христианину это не подходит. С него Господь спросит.
          Не надо особенности русского языка и личные предпочтения распределения ролей в семье выдавать за волю Божью и/или позицию христианства.
          А если мужчине нужна нянька, то лучше ему не жениться.
          Был бы у меня такой кот, я бы, может, и не женился бы никогда. ©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Она ходила со мной вместе. Потом уехала учиться. Потом ушла из церкви. У нас это назыаается ушла в мир.
          Так в мир или в православие?
          Иии у некоторых баптистов другие конфессии это мир?
          Последний раз редактировалось somekind; 06 September 2018, 08:24 AM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind
            То есть, всё-таки, это не совсем христианское занятие.
            Тогда, если не секрет, зачем Вы сделали акцент именно на физических данных мужа как на том, что защитит от хулиганства со стороны пьяных людей?

Не могли бы Вы привести пример такой реплики?

Не надо особенности русского языка и личные предпочтения распределения ролей в семье выдавать за волю Божью и/или позицию христианства.

Был бы у меня такой кот, я бы, может, и не женился бы никогда. ©

- - - Добавлено - - -

Так в мир или в православие?
            Иии у некоторых баптистов другие конфессии это мир?
            1 это была шутка
            2 вряд-ли я смогу воспроизвести то что мне когда то рассказали
            3 жене глава муж. Это из Библии.
            4
            5 сначала она ушла в мир, потом в православие. Хотя конечно баптисты не приветствуют уход в православие.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от механик
              в порядке на любом этапе моей жизни. просто выжидал, хотел увидеть полноту беззакония
              Нет вы не в порядке. Иначе адекватно бы оценивали слово Иисуса Христа о том, что искать прежде всего нужно ЦБ...
              Но так как у вас одно ехб в голове, то что тут можно сказать.
              Юля

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от NTLL
                Ну так вернулись бы в ЕХБ и покаялись. Или было поздно уже?
                я в первое членское собрание увидел отношение к "возвращенцам", увы... и они там ненадолго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                Нет вы не в порядке. Иначе адекватно бы оценивали слово Иисуса Христа о том, что искать прежде всего нужно ЦБ...
                Но так как у вас одно ехб в голове, то что тут можно сказать.
                почему ехб? каждый кулик хвалит своё болото, или не так?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от механик
                  почему ехб? каждый кулик хвалит своё болото, или не так?
                  Каким образом вы решили вступить со мной в разговор по поводу ехб? Когда я непосредственно напомнила слова Христа о поисках ЦБ. Вы обычный простой текст на русском языке умеете читать и понимать? И если я с вами не о ехб разговаривала, то откуда вам пришло на здоровую вашу голову как вы утверждаете, начать о нём со мной беседы вести?
                  Меня не интересуют ехб и я с автором темы не о них вела беседу.
                  Если у вас с ехб проблемы, я тут причём? Можно не терроризировать меня тем, что я не собиралась обсуждать?
                  Моя жизнь - Христос. И Он меня крестил в Его Царство, а никто-либо другой в свои абревиатуры.
                  Настоятельно вам рекомендую усомниться в вашем адекватном прочтении текстов других людей.
                  Юля

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Каким образом вы решили вступить со мной в разговор по поводу ехб? Когда я непосредственно напомнила слова Христа о поисках ЦБ. Вы обычный простой текст на русском языке умеете читать и понимать? И если я с вами не о ехб разговаривала, то откуда вам пришло на здоровую вашу голову как вы утверждаете, начать о нём со мной беседы вести?
                    Если у вас с ехб проблемы, я тут причём? Можно не терроризировать меня тем, что я не собиралась обсуждать?
                    Моя жизнь - Христос. И Он меня крестил в Его Царство, а никто-либо другой в свои абревиатуры.
                    Настоятельно вам рекомендую усомниться в вашем адекватном прочтении текстов других людей.
                    Это у вас с головой что то не так. Автор темы не свободный христианин, видимо в ЕХБ он, в общине. В это теме он ищет совета как найти жену, и ничего глупее нет, как советовать молится Богу. Он и без вас это знает, но Бог не помогает ему. И что толку писать Христос и Христос... хоть сто раз. И причём тут Царство небесное? Его земное интересует.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от NTLL
                      Это у вас с головой что то не так. Автор темы не свободный христианин, видимо в ЕХБ он, в общине. В это теме он ищет совета как найти жену, и ничего глупее нет, как советовать молится Богу. Он и без вас это знает, но Бог не помогает ему. И что толку писать Христос и Христос... хоть сто раз. И причём тут Царство небесное? Его земное интересует.
                      О Господи, ещё один умник, христианин может быть не свободный? "Доколе будешь совращать с путей Господних?"
                      В ЕХБ людям Христос не говорит искать прежде всего Царства Божьего? Вы тоже читать по-русски не умеете?!
                      Христос всем говорит одно.
                      чукчи.
                      Юля

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Она ходила со мной вместе. Потом уехала учиться. Потом ушла из церкви. У нас это назыаается ушла в мир. Мы всегда оставались близки. Она вышла замуж за номинально православного. Это она водит его на исповедь и причастие. Она уважает мою веру . Я надеюсь что она вернется. Мы все живем дружно. И чисто баптисикая семья сына и православная семья дочери и наша смешанная семья. Потому что главное иметь любовь между собой.
                        Я так понял, что она вам не родная. Извиняюсь, если что, не мое дело в вашу личную жизнь лесть. Но вы сами писали о православии, что православные верующие для вас язычники (нехристи).

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от механик
                          я в первое членское собрание увидел отношение к "возвращенцам", увы... и они там ненадолго...
                          А я видел в Центральной ЕХБ другое. Правда, ещё раз напомню, это мой взгляд со стороны (не крестился, а только посещел). (Раньше, в начале 90-х, здание, где собирались верующие называлось Молитвенным домом. И самый главный в собрании Настоятель назывался, а не Пастор.)
                          Да, именно противоположное тому, что слышу от вас с Аннетой. Поэтому я сначала ей даже не верил. Но после появления вас, механик, в этой теме, сомнения рассеялись.

Часто Настоятель (постой был человек, вырос в казахстанской деревне) проповедуя, предлагал собранию помолится за тех, кто отпали от веры. С ними не запрещалось общение и даже иногда звучала фраза сожаления, хоть и отпали но они помнят те светлые времена, когда они посещали собрание. И не одного намёка на отлучение не слышал, в собрании все с любовью относились дуг к другу. И насчёт православных (это я точно знаю) около половины собрания посещали и православные церкви тоже. Надо же покойным родственникам свечку на канон поставить.

Негативно относились в ЕХБ к разным организациям типа Церкви Иисуса Христа. Те иногда тихонько проходили на собрание и уводили верующих к себе. Увы, и такое было. Молитвенный дом большой, за всем не уследишь. Настоятель очень горько переживал такие потери.

Может потому такие отличия в моёго и вашего с @Аннета , что собрание большое и трудно контролируемое? И крупный город со своими соблазнами влиял.
                          Или мой взгляд со стороны сильно отличается от вашего изнутри?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            1 это была шутка
                            В каждой шутке лишь доля шутки, как говорится.
                            5 сначала она ушла в мир, потом в православие. Хотя конечно баптисты не приветствуют уход в православие.
                            Но это всё-таки не означает уйти из христианства.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Я так понял, что она вам не родная. Извиняюсь, если что, не мое дело в вашу личную жизнь лесть. Но вы сами писали о православии, что православные верующие для вас язычники (нехристи).
                              Я говорила о тех номинальных православных, которые составляют подавляющее большинство в моем окружении. Люди реально не знают элементарного. Знают только свечки и молитвослов. И такие действительно являются язычниками, верящим в силу заговоров, которые называют молитвой и в силу амулетов, которые вешают себе на шею или в машины. Только пообщавшись в интернете с православными, я увидела, что и среди них есть настоящие христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Но это всё-таки не означает уйти из христианства.
                              уйти из христианства можно оставаясь в любой церкви, не только православной. Тем не менее когда я говорю , что человек ушел в мир, я имею ввиду, что человек ушел в никуда.

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

ради Бога. Игнор

Комментарий

Обработка...