Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от механик
    что, правда глаза колит?
    интересно, в ехб ведут статистику по разрушению несостоявшихся семей
    Вы и @саша 71 так резко пишите про ЕХБ , что @Аннета в тему заходить не будет. А это не желательно. Она считает, что все братья и сестры там полны искренней любви друг к другу.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от NTLL
      Вы и @саша 71 так резко пишите про ЕХБ , что @Аннета в тему заходить не будет. А это не желательно.
      Если Вы желаете обсудить какой-либо вопрос лично с Аннетой, я думаю, Вам лучше написать ей в ЛС.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Аннета
        Но ведь Вам не 18 лет. Если Вы сами даже познакомиться не можете, что простите за прямоту, какой из Вас муж и глава семьи? Ведь Вам придется решать много вопросов, иметь дело со многими людьми. Правильно, что братья не помогают. Мужчина джолжен быть самостоятельным к 30 годам. А тем ктьо давят на патриотизм общины так и скажите - вспомните свою молодость и не возлагайте на выи учеников, то что не смогли понести ни вы, ни отцы ваши. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10) Будьте настойчивы, будьте самостоятельны и сестры видя Вас , изменят свое к Вам отношение. А так... Простите, но со стороны Вы выглядите странно. 30 летний взрослый мужик распустил нюни - меня девушки не любят, мне братья не помогают.... Как Вы в семье собираетесь жить? Тоже будете ныть, что Вам никто не помогает? Семья это не только секс, семья это ответственность, это дети, это проблемы, возросшие в геометрической прогрессии. А Вы даже первый шаг сделать не в состоянии - найти девушку и уговорить её выйти за Вас замуж. Может быть Вам не надо жениться? Может быть Вы не созданы для брака? Вы чужих детей полюбить не сможете? А своих? Когда они будут орать по ночам и им надо будет покупать, покупать, покупать... Каждй месяц снова и снова, потому что они растут не по дням, а по часам. Не окажется ли потом, что Вы и их не в состоянии полубить, потому что от Вас снова и снова будет требоваться решать все навалившиеся проблемы, в том числе и в первую очередь материальные.
        А что вы вкладываете в понятие "самостоятельный к 30 годам " ? .
        Да никто и к 100 годам не может быть уверен что он самостоятельный .Это самое негативное качество капитализма ...нету уверенности, что завтра будет так-же как сегодня...пусть не хорошо ,но лиж бы не плохо . При социализме не было возможностей таких, но была стабильность и уверенность в завтрашнем дне а сейчас и олигарх не уверен что завтра будет также как и сегодня хорошо . Нету уверенности, что ты сможешь прокормить семью ...а отсюда и бояться, семью заводить .
        Пора уже наверное понять, что зверяче-рыночные отношения это не наш путь развития и потихоньку надо возвращаться к социализму .ИМХО.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Andron
          А что вы вкладываете в понятие "самостоятельный к 30 годам " ? .
          Да никто и к 100 годам не может быть уверен что он самостоятельный .Это самое негативное качество капитализма ...нету уверенности, что завтра будет так-же как сегодня...пусть не хорошо ,но лиж бы не плохо . При социализме не было возможностей таких, но была стабильность и уверенность в завтрашнем дне а сейчас и олигарх не уверен что завтра будет также как и сегодня хорошо . Нету уверенности, что ты сможешь прокормить семью ...а отсюда и бояться, семью заводить .
          Пора уже наверное понять, что зверяче-рыночные отношения это не наш путь развития и потихоньку надо возвращаться к социализму .ИМХО.
          Ну хотя бы иметь какую то специальность. И я сейчас даже не об образовании. За это время можно чему то научиться, найти свою нишу на рынке труда. К 30 годам уже желательно не жить с родителями. Т.е. хорошо бы зарабатывать так что бы хватало на жизнь и на то что бы снимать жилье. Пусть даже комнату. Ну не хочет сейчас молодежь жить с тещами и свекровками и я их понимаю. Сама намучилась. Что касается социализма и капитализма...не знаю... мои дети при капитализме живут лучше чем я при социализме. Может быть потому что умеют работать и не ноют? И раньше были откровенно бедные и были богатые. И сейчас есть и те и другие. Кто смог устроиться при капитализме тот о прошлом не жалеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Вы и @саша 71 так резко пишите про ЕХБ , что @Аннета в тему заходить не будет. А это не желательно. Она считает, что все братья и сестры там полны искренней любви друг к другу.
          Все разные. Но когда кто то ругает церковь, я вспоминаю притчу о путешественниках и мудром старце, сидящем у ворот. Пришел путешественник в город и спрашивает старца - а какие здесь жители? А какие были в твоем родном городе? О там все были злые. Ну здесь все такие же. Подошел к старцу второй человек и задал такой же вопрос. И так же спросил его старец какие люди были там где он жил раньше. О там где я жил были прекрасные добрые люди, ответил человек. И здесь живут такие же. Сказал мудрый старец. Думаю мораль притчи и так понятна.

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от саша 71
            То-есть, вы предлагаете автору темы путь монашества ?
            А, может быть, просто, вы, как женщина, не понимаете мужские проблемы ?
            А есть ли смысл начинать что-то делать? Он не состоялся, как мужчина и скорее всего уже не состоится. Если было бы не так, он на форум бы не припёрся с нытьём, что вот, мол братья старшие не хотят из него мужика сделать. А их понять можно, глядя на залётных персонажей. Зачем им еще одна семья, где супруги будут бегать к ним на перегонки жаловаться друг на друга? Если сложно просто познакомиться, то дальше что будет? Предлагаешь всем форумом управлять его семейной жизнью?

Так что правильно всё Юля говорит. Ищите прежде Царства Божия и правды Его, а всё остальное вам приложится. Но первая реакция "Аааааа, монашество! Он же мужик, ему больше все надо!" показательна.
            Последний раз редактировалось Reaper42; 04 September 2018, 08:48 PM.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от NTLL
              разве это резко? местные абригены никого там не жалеют, лично сам прошёл через их сито

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Reaper42
                А есть ли смысл начинать что-то делать? Он не состоялся, как мужчина и скорее всего уже не состоится. Если было бы не так, он на форум бы не припёрся с нытьём, что вот, мол братья старшие не хотят из него мужика сделать. А их понять можно, глядя на залётных персонажей. Зачем им еще одна семья, где супруги будут бегать к ним на перегонки жаловаться друг на друга? Если сложно просто познакомиться, то дальше что будет? Предлагаешь всем форумом управлять его семейной жизнью?

Так что правильно всё Юля говорит. Ищите прежде Царства Божия и правды Его, а всё остальное вам приложится. Но первая реакция "Аааааа, монашество! Он же мужик, ему больше все надо!" показательна.
                А представить себя на его месте слабо ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от механик
                  разве это резко? местные абригены никого там не жалеют, лично сам прошёл через их сито
                  Мало верующих на форуме, принадлежащих к какой либо конкретной конфессии. А эти свободные христиане, которых полно, хуже еретиков. Беречь таких надо.

А вы жалели о том, что ушли из ЕХБ? Наверно да. Ведь кому церковь не мать, тому бог не отец.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Andron
                    Я родился и жил при социализме. Если сейчас был социализм, то работала бы статья о тунеядстве. И на субботники гоняли пиками. С заткнутым ртом жили бы. А инженеры и большинство людей с высшим образованием получали гроши, кроме тех, кто подворовывали. Вы такой жизни хотите?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Вы, как и многие, мыслите штампами. За хлебом ходят блаоочестивые, за пивом и сигаретами пьяные рожи. Уверяю Вас Вы ошибаетесь. Одни и те же рожи ходят и за хлебом и за пивом с сигаретами.
                      Так что Ваши догадки о смене клиентуры ошибочны. Не в этом дело. Видите ли, Вы рассуждаете так, словно ни Бога нет, ни действия Духа Святого в верующих. Мы с Вами живем в разных реальностях. Я там, где Дух Святой действует изнутри и обличает.
                      Вторая жена работала продавцом сигарет в палатке в поземном переходе метро. Как и все продавцы, подкладывала товар разумеется. И всё вроде ничего, люди покупают и уходят. Но когда пивом торговать подгрузили, работать стало неприятно. Некоторые работяги шли после работы и распивали пиво возле её палатки, мат перемат. Тоже ушла.
                      У меня не догадка, а факт. Может для вас пиво послужило последней каплей дискомфорта работы продавцом, сама работа вас не устраивала. И зачем Бога приплетать?

Сообщение от Аннета
                      Все разные. Но когда кто то ругает церковь, я вспоминаю притчу о путешественниках и мудром старце, сидящем у ворот. Пришел путешественник в город и спрашивает старца - а какие здесь жители? А какие были в твоем родном городе? О там все были злые. Ну здесь все такие же. Подошел к старцу второй человек и задал такой же вопрос. И так же спросил его старец какие люди были там где он жил раньше. О там где я жил были прекрасные добрые люди, ответил человек. И здесь живут такие же. Сказал мудрый старец. Думаю мораль притчи и так понятна.
                      Трудно в это поверить, по вашему люди везде одинаковые? И в банде отпетых уголовников тоже? Сами себя обманываете? Зачем? А что бы ещё раз обосновать ваш приход в ЕХБ божиим замыслом. А на самом деле всё проще, люди в собрании по характеру для вас более комфортные, вот вас к ним и потянуло. Ну конечно, вторая причина, вы изначально были ближе к христианству, что тоже важно. Ваше поведение объясняется земными корнями, а не небесными.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от саша 71
                        А представить себя на его месте слабо ?
                        Нет, а что?
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от NTLL
                          А вы жалели о том, что ушли из ЕХБ? Наверно да.
                          баба с возу-кобыле легче, где то так

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от механик
                            баба с возу-кобыле легче, где то так
                            Но ведь кто то приживается. Только с покладистым характером и оставляют получается в ЕХБ. Но ведь это не по Библии, по любому кающемуся грешнику радость на небесах...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Вторая жена работала продавцом сигарет в палатке в поземном переходе метро. Как и все продавцы, подкладывала товар разумеется. И всё вроде ничего, люди покупают и уходят. Но когда пивом торговать подгрузили, работать стало неприятно. Некоторые работяги шли после работы и распивали пиво возле её палатки, мат перемат. Тоже ушла.
                              У меня не догадка, а факт. Может для вас пиво послужило последней каплей дискомфорта работы продавцом, сама работа вас не устраивала. И зачем Бога приплетать?

Трудно в это поверить, по вашему люди везде одинаковые? И в банде отпетых уголовников тоже? Сами себя обманываете? Зачем? А что бы ещё раз обосновать ваш приход в ЕХБ божиим замыслом. А на самом деле всё проще, люди в собрании по характеру для вас более комфортные, вот вас к ним и потянуло. Ну конечно, вторая причина, вы изначально были ближе к христианству, что тоже важно. Ваше поведение объясняется земными корнями, а не небесными.
                              Вы смысла притчи не поняли. Или я не так рассказала. Мне сейчас с телефона сложно. Оба человека шли в один и тот же город. И то какие там окажутся люди зависит от того кто как их будет воспринимать. Люди все разные. Редко бывает что бы прямо злодей злодей или святой святой. В каждом есть и то и то. И как ты смотришь на человека часто зависит от тебя самого.

Что касается пива... Я в сельском ларечке работала. Все пить домой шли. А может и меня стеснялись. Я же приезжая была. Не пила сама, просила матом не ругаться, да еще жила в акдемгородке. Так нашу улицу прозвали местные. В общем не было у меня такой проблемы. Я таких очень вежливо с ласковой улыбкой и гляда прямо в глаза уговаривала - тут же садик рчдом детки ходят, ну как же.... ну так же нельзя... И даже самые оторвы тушевались и уходили. Ласка на любого мужика действует безотказно. Ну и плюс у меня муж под два метра. Тоже хороший аргумент.

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от NTLL
                                Но ведь кто то приживается. Только с покладистым характером и оставляют получается в ЕХБ. Но ведь это не по Библии, по любому кающемуся грешнику радость на небесах...
                                кто то приживается конечно...время собирать камни и время их кидать

Комментарий

Обработка...