Опыт показывает, что когда один из супругов становится верующим, жизнь многократно усложняется, причем у обоих. Потому что реально разные ценности. Разное отношение к повседневной жизни. Таких людей в церквах не мало. Поэтому и советуют христианам искать вторую половину из своих. И так то двоим трудно притираться и уживаться в любом случае, так зачем ещё усложнять. Но и правда и мире в основном любят примерно из своего круга. Не может интеллигентный умный парень полюбить хабалку.
Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
В нашем мире, где христианская культура всё-таки оставила след, среди неверующих довольно много людей с ценностями (кроме религиозных) такими же, как и у христиан.
Так что ну никак нельзя сказать «ничего общего». Мы же не в Индии с их системой каст (да и там вроде ситуация немного смягчается в последнее время).
Но и правда и мире в основном любят примерно из своего круга. Не может интеллигентный умный парень полюбить хабалку.
Касательно большинства случаев Вы, пожалуй, правы. Но про все 100% говорить здесь вряд ли можно.Комментарий
-
В чём это выражается?
В нашем мире, где христианская культура всё-таки оставила след, среди неверующих довольно много людей с ценностями (кроме религиозных) такими же, как и у христиан.
Так что ну никак нельзя сказать «ничего общего». Мы же не в Индии с их системой каст (да и там вроде ситуация немного смягчается в последнее время).
Исключения есть всегда.Комментарий
-
Тут проблема больше в установках в голове, чем в реальности...Комментарий
-
Кто Иегова? В ветхом завете Иегова Бог для евреев, а в новом завете Иисус его сын. Где в Европе не было еврейских погромов? "Мировая религия Христианство вышла из еврейского народа, наиболее презираемого"- эту фразу не я придумал, это взгляд профессора Кенигсбергского университета Паульсона (в молодости прочёл его книги конца 19 века, антиквариат). Конечно евреев христиан (и такие бывают) понять можно, ведь они себя причисляют к Богом избранному народу. И что бы Христос не говорил что нашёл веру у язычников, как были язычники псы доедающие объедки со стола, так и по понятиям современных евреев, так ими и остались. Мне псом быть не нравится.
Да и в Библии святых духов полно, и злые есть. Как у язычников. И жертва Христа не отличается от языческого обряда, дикого по понятиям современного человека. Собственно верующие в каждое слово Библии это язычники и есть. Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, у неё земные корни из язычества. Поэтому все христиане в том или ином виде язычники.
"В Книге вечной спасённых
,О, скажи, Боже мой,
На страницах священных
Я записан Тобой? "
Нет, не записан. Не получилось.Комментарий
-
Тему может и закрыть надо. Но лучше было диалог всё же не прерывать. С копировать несколько последних страниц дискуссии и перенести в новую, у меня сейчас не открытых тем, на мой ник можно. Было бы хорошо.Комментарий
-
Нет, в православии это не так. У моего друга работает руководителем хора (бывший руководитель военного хора) родственник в храме Христа Спасителя. Для важных особ одно отпевание миллионы стоит. Зарабатывает он очень много.
У протестантов все равны перед Богом, а у православных (и католиков) нет. Духовенство и миряне. И духовенство имеет разную приближенность к Богу. Чем выше по чину поп за душу усопшего просит, тем гарантий больше что душа усопшего в рай попадёт. Да и в православном раю равенства нет. Так то.Комментарий
-
Нет, в православии это не так. У моего друга работает руководителем хора (бывший руководитель военного хора) родственник в храме Христа Спасителя. Для важных особ одно отпевание миллионы стоит. Зарабатывает он очень много.
У протестантов все равны перед Богом, а у православных (и католиков) нет. Духовенство и миряне. И духовенство имеет разную приближенность к Богу. Чем выше по чину поп за душу усопшего просит, тем гарантий больше что душа усопшего в рай попадёт. Да и в православном раю равенства нет. Так то.Комментарий
-
Ещё один. От Библии крыша поехала? Отдых от неё вам нужен.
- - - Добавлено - - -
Вы сомневаетесь, что я написал правду? После войны родственники из деревни попа на отпевание позвали. Так поп всю деревню обобрал. Ведь деревенские знали, за что платили. А в центральном храме в Москве даже и представить невозможно.
Как я отношусь? Я раб Божий.Комментарий
-
Пример типичной христианской любви к ближнему. И Библия срезу забывается Аннетой.Комментарий
-
Комментарий
-
Не только.
Меня отпоёт старенький поп в маленькой церкви при кладбище в Подмосковье. И не дорого. В ней мою мать отпевали.
Тихо шепчет дьякон седенький,
За поклоном бьет поклон
И метет бородкой реденькой
Вековую пыль с икон.
- - - Добавлено - - -
С псом нехристем? Мне подобным. И этого братьям и сёстрам из ЕХБ хотите? Не верю. Опять за своё...Комментарий
-
Речь идет о тех семьях где изначально оба были неверующие. Потом один уверовал, стал христианином, а второй остался неверующим. Не разводиться же теперь? Да, жить становится сложнее, но христианская любовь позволяет преодолеть все сложности.Комментарий
-
Комментарий