Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Аннета, рассказывали Вы личное мнение Вашего сына.
    При всём уважении к Вам и к Вашей семье Ваш сын это ещё не весь мир, в т.ч. не весь христианский мир.
    Жизнь людей не состоит из одной лишь религии, и темы наподобие «Христианство и хобби» это подтверждают.
    Опыт показывает, что когда один из супругов становится верующим, жизнь многократно усложняется, причем у обоих. Потому что реально разные ценности. Разное отношение к повседневной жизни. Таких людей в церквах не мало. Поэтому и советуют христианам искать вторую половину из своих. И так то двоим трудно притираться и уживаться в любом случае, так зачем ещё усложнять. Но и правда и мире в основном любят примерно из своего круга. Не может интеллигентный умный парень полюбить хабалку.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Опыт показывает, что когда один из супругов становится верующим, жизнь многократно усложняется, причем у обоих. Потому что реально разные ценности. Разное отношение к повседневной жизни.
      В чём это выражается?
      В нашем мире, где христианская культура всё-таки оставила след, среди неверующих довольно много людей с ценностями (кроме религиозных) такими же, как и у христиан.
      Так что ну никак нельзя сказать «ничего общего». Мы же не в Индии с их системой каст (да и там вроде ситуация немного смягчается в последнее время).
      Но и правда и мире в основном любят примерно из своего круга. Не может интеллигентный умный парень полюбить хабалку.
      Бывает разное, как говорят, противоположности притягиваются.

Касательно большинства случаев Вы, пожалуй, правы. Но про все 100% говорить здесь вряд ли можно.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind
        В чём это выражается?
        В нашем мире, где христианская культура всё-таки оставила след, среди неверующих довольно много людей с ценностями (кроме религиозных) такими же, как и у христиан.
        Так что ну никак нельзя сказать «ничего общего». Мы же не в Индии с их системой каст (да и там вроде ситуация немного смягчается в последнее время).
        Даже самые честные представители этого мира чаще всего придерживаются формулы = если нельзя, но очень хочется. то можно. Отношение к добрачному сексу вообще отличается кардинально. Я не ворую, я беру свое, тоже часто встречается у вполне порядочных людей.

Сообщение от somekind
        Бывает разное, как говорят, противоположности притягиваются.

Касательно большинства случаев Вы, пожалуй, правы. Но про все 100% говорить здесь вряд ли можно.
        Исключения есть всегда.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Даже самые честные представители этого мира чаще всего придерживаются формулы = если нельзя, но очень хочется. то можно. Отношение к добрачному сексу вообще отличается кардинально. Я не ворую, я беру свое, тоже часто встречается у вполне порядочных людей.
          Как Вы можете посмотреть по моей недавней теме, мнения насчёт пограничных ситуаций расходятся и у христиан. А касательно более базовых вещей (добрачный секс, воровство, взятки...) есть немало неверующих, чьи взгляды совпадают со взглядами верующих.

Тут проблема больше в установках в голове, чем в реальности...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ордина
            Ой ты!!! Совершенно случайно прочла это Ваше сообщение. Александр, прекратите эту дурь нести... Мы все , все будем у Бога! И всех Он спасет.
            Матронушке и дома можете молиться без проблем. Для этого и просто образка ее достаточно. Они все нас слышат, где бы не были.
            В Москве мощи Матроны помогали для земных просьб мне и знакомым. А Киеве Лавра конечно, такого намоленного места я не встречал.

Сообщение от Аннета
            Матронушка кто? Человек. 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
            Вы же сами писали, что когда то были православной. Кто Матрона? Она наша. И она реально помогает.

Кто Иегова? В ветхом завете Иегова Бог для евреев, а в новом завете Иисус его сын. Где в Европе не было еврейских погромов? "Мировая религия Христианство вышла из еврейского народа, наиболее презираемого"- эту фразу не я придумал, это взгляд профессора Кенигсбергского университета Паульсона (в молодости прочёл его книги конца 19 века, антиквариат). Конечно евреев христиан (и такие бывают) понять можно, ведь они себя причисляют к Богом избранному народу. И что бы Христос не говорил что нашёл веру у язычников, как были язычники псы доедающие объедки со стола, так и по понятиям современных евреев, так ими и остались. Мне псом быть не нравится.
            Да и в Библии святых духов полно, и злые есть. Как у язычников. И жертва Христа не отличается от языческого обряда, дикого по понятиям современного человека. Собственно верующие в каждое слово Библии это язычники и есть. Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, у неё земные корни из язычества. Поэтому все христиане в том или ином виде язычники.

Сообщение от Аннета
            Но для Вас ещё есть надежда. Обратитесь к живому Богу. Обратитесь к Господу нашему - ИИсусу Христу. Он - Спаситель.
            Я же писал о том, как четверть века назад у меня был выбор в Московской центральной ЕХБ.

"В Книге вечной спасённых
            ,О, скажи, Боже мой,
            На страницах священных
            Я записан Тобой? "

Нет, не записан. Не получилось.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от qwertyu
              да Вы бы тему попросили бы закрыть свою...давно нет на форуме Вас...тема видите, как перешла...за Вас уже моляться-Матренам...в Киеве тобишь-матушке Алипии начнут...или мож администрация сама закроет тему...
              Тему может и закрыть надо. Но лучше было диалог всё же не прерывать. С копировать несколько последних страниц дискуссии и перенести в новую, у меня сейчас не открытых тем, на мой ник можно. Было бы хорошо.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от somekind
                Спасается человек индивидуально, здесь Вам Матрона, скорее всего, не поможет.
                Нет, в православии это не так. У моего друга работает руководителем хора (бывший руководитель военного хора) родственник в храме Христа Спасителя. Для важных особ одно отпевание миллионы стоит. Зарабатывает он очень много.
                У протестантов все равны перед Богом, а у православных (и католиков) нет. Духовенство и миряне. И духовенство имеет разную приближенность к Богу. Чем выше по чину поп за душу усопшего просит, тем гарантий больше что душа усопшего в рай попадёт. Да и в православном раю равенства нет. Так то.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Нет, в православии это не так. У моего друга работает руководителем хора (бывший руководитель военного хора) родственник в храме Христа Спасителя. Для важных особ одно отпевание миллионы стоит. Зарабатывает он очень много.
                  У протестантов все равны перед Богом, а у православных (и католиков) нет. Духовенство и миряне. И духовенство имеет разную приближенность к Богу. Чем выше по чину поп за душу усопшего просит, тем гарантий больше что душа усопшего в рай попадёт. Да и в православном раю равенства нет. Так то.
                  А Вы сами как думаете? Можно купить билетик в рай за деньги?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Олег Дэш
                    Даааа, враг делает свою работу в несведущих в истине.
                    Ещё один. От Библии крыша поехала? Отдых от неё вам нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    А Вы сами как думаете? Можно купить билетик в рай за деньги?
                    Вы сомневаетесь, что я написал правду? После войны родственники из деревни попа на отпевание позвали. Так поп всю деревню обобрал. Ведь деревенские знали, за что платили. А в центральном храме в Москве даже и представить невозможно.

Как я отношусь? Я раб Божий.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Вы сомневаетесь, что я написал правду?
                      Про православный рай, куда вход только за деньги? Ну как бы да... сомневаюсь.

Сообщение от NTLL
                      Как я отношусь? Я раб Божий.

Это не ответ. Деньги копите на отпевание?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Опыт показывает, что когда один из супругов становится верующим, жизнь многократно усложняется, причем у обоих. Потому что реально разные ценности. Не может интеллигентный умный парень полюбить хабалку.
                        Пример типичной христианской любви к ближнему. И Библия срезу забывается Аннетой.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Пример типичной христианской любви к ближнему. И Библия срезу забывается Аннетой.
                          Я думаю Вы меня не правильно поняли. Как раз продолжать жить с человеком не смотря на возникшие сложности. это и есть христианская любовь.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Про православный рай, куда вход только за деньги? Ну как бы да... сомневаюсь.
                            Не только.

Сообщение от Аннета
                            Это не ответ. Деньги копите на отпевание?
                            Меня отпоёт старенький поп в маленькой церкви при кладбище в Подмосковье. И не дорого. В ней мою мать отпевали.

Тихо шепчет дьякон седенький,
                            За поклоном бьет поклон
                            И метет бородкой реденькой
                            Вековую пыль с икон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Я думаю Вы меня не правильно поняли. Как раз продолжать жить с человеком не смотря на возникшие сложности. это и есть христианская любовь.
                            С псом нехристем? Мне подобным. И этого братьям и сёстрам из ЕХБ хотите? Не верю. Опять за своё...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL

С псом нехристем? Мне подобным. И этого братьям и сёстрам из ЕХБ хотите? Не верю. Опять за своё...
                              Речь идет о тех семьях где изначально оба были неверующие. Потом один уверовал, стал христианином, а второй остался неверующим. Не разводиться же теперь? Да, жить становится сложнее, но христианская любовь позволяет преодолеть все сложности.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NTLL
                                Да, я в курсе, что в православии и католицизме есть молитвы за умерших. Но это от Вас тоже уже не будет зависеть.

Комментарий

Обработка...