Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от Алёна_П.
    Богу.констатирую наведённое проклятие.как у Иова.то не нащывалось порчей.но именно несправедливость и вмешательство сатаны не смотря на молитвы.

- - - Добавлено - - -

тема неуважения мужа не есть тема насилич над женой.например что делать жене маньяка ?вы не подскажете ?уважать за его деяния ? надеюсь вы понимаете очевидность ответа.мне кажется саму тему и данные ольги К. вначале вы не читали.там хорошая статья.и показано что тирания мужа никак не зависит от поведения жены.как бы она не уважала или ублажала это свойство психики насильника.и потому тема уважения не равна теме насилия.всех благ.
    Драгоценная сестра, мы общаемся здесь на одну тему. Я хочу пояснить, что тема называется - Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
    Каждый по мере участия вносит мысли, взгляды и мнения на этот счет - для рассмотрения и взгляда обсуждаемого вопроса с разных сторон.
    Лично к вам мои посты не относились и не относятся. Я не обсуждаю конкретных участников форума, я участвую в рассуждении о предмете темы.
    Семейное насилие - это и насилие над мужчинами и над женщинами и над детьми (Физическое, Сексуальное, Психологическое, Экономическое).
    Я нигде не оправдывал насилие и не представляю себе его оправдание.
    Если вы не видите связи, то не значит, что её нет.

и показано что тирания мужа никак не зависит от поведения жены
    Это миф. Муж и жена имеют влияние друг на друга. Видимое или невидимое - но имеют. Мой встречный вопрос, если Бог учит нас

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    каким житием (без слов) жены могут приобрести мужа (алкоголика, наркомана, бийцу и т.д.), который не покоряется слову?
    Мир всем.
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Silver Man
      каким житием (без слов) жены могут приобрести мужа (алкоголика, наркомана, бийцу и т.д.), который не покоряется слову?
      Мир всем.
      думаю . никаким. если хочет остаться в живых. сама и дети. и интересна статистика как многих за всю историю христианства приобрели в итоге. Я когда-то думала также. Когда ещё была свободна. как будто отмолила мужа. Он до сих пор Библию читает. Правда из неё вычеркнуто им более 90 %, потому что грех держит и не даёт читать то что не нравится. Но с тех пор утекло много воды. Муж смог полностью закабалить меня после этого ребёнком, больным ребёнком, лишил работы, здоровья , и ещё много чего. Женщина всё равно эмоциональна.и не создана для таких нагрузок чтоб всё это пересиливать постоянно. Муж должен быть нормальным главой. Если это не так, рано или поздно женщина сдасться. И мужа может в чёмто приобрели , а женщину лишили веры, связали разными манипуляциями( как Самсона) и отдали на откуп сатане. и она не то что мужу не поможет, себе бы помочь и ребёнку
      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 September 2016, 04:28 AM.
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

в этом смысле в православии допускают развод. как временное раздельное проживание. И это правильно. практика показывает что это так и это правильно( статистика неумолима- большого количества смертей и инвалидностей можно было избежать) то очём пишете вы возможно когда человек может изгонять бесов. Я много таковых не видела даже в церквях. если таковые и есть христиане то считанные по миру. и ктаковым бы стояла километровая очередь. а мы хотим чтоб каждая женщина пусть христианка могла это ? это невозможно. как правило женщина состоящая в браке с таким существом часто созависима.То есть связана ребёнком, жильём, и др. в таком положении нет речи о христианстве.что она может изгнать ? вот если её воля сильнее, она в прямом смысле может уйти но по доброй воле остаётся полностью доверяя Богу это совсем другая ситуация. А обычно приходящие в церкви женщины редко таковы. В основном это жертвы.как в этой теме. и там христиансвтом и не пахнет. Терпение терпению рознь.Рабское терпение и терпение свободного человека подразумевают разных хозяев души. знаю по себе. простое рабство , созависимость, нарушенная психика, мольбы к Богу о свободе и спасении от страданий. Это возможно через действия сынов Божьих. ПРи помощи принесения Духа Любви вместо духа насилия. Об этом пишется так : Рим.8:19-21
        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих............. Ещё женщина-христианка может выбрать смерть от обидчика и может он в итоге раскается , а дети ? если смотреть вцелом на ситуацию и семью как систему- всё равно насилие палка о двух концах. Терпение женщины приносит рабство, созависимость и разрушение в жизнь детей. Где-то недавно здесь в теме или у Норвуд, читала что у такой женщины было 3 дочери из которых 1 стала нормальным человеком переборов ситуацию, вторая также как мать вышла за алкозав., третья не выдержала такой ситуации в своей жизни и покончила с собой. Вот таков печальный итог и показатель эффективности терпения женщиной того что нельзя терпеть
        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 September 2016, 03:09 AM.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Алёна_П.
          я не Иов.речь просто идёт про донесение смысла что прлклятие может быть незаслуженным.наведённым.как убийство.физическое.то из пистолета.это както договорлм с сатаной тех кто этим занимается.не надо цепляться к словам.смотрите на смысл выскащывания.а то както устаешьвсё пояснять дважды
          Проклятие действует на того, кто в него верит. Значит, Вы верите! Кто верит в могущество дьявола (что он что-то может против воли Бога) тот попадает под его власть. И Бог уважает Вашу свободу, хотя Вы и не Его выбираете. Он ждёт Вашего шага к Себе. А Вы судя по постам, удаляетесь все дальше и дальше...

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Кн. Мышкин
            Проклятие действует на того, кто в него верит. Значит, Вы верите! Кто верит в могущество дьявола (что он что-то может против воли Бога) тот попадает под его власть. И Бог уважает Вашу свободу, хотя Вы и не Его выбираете. Он ждёт Вашего шага к Себе. А Вы судя по постам, удаляетесь все дальше и дальше...
            Многие не знают о проклятии. И оно действует. до 3-4, 1000 го колена. Нет не верю. Констатирую факты. Как Иов. Когда перечислял что он правда ничего не сделал чтоб это его постигло и как обычно окружающие как и вы твердили одно и то же. Покайся. Так не бывает. ты согрешил. Он им опять- не грешил я. Нет.... и т п.

- - - Добавлено - - -

Тот пост ( про проклятие) был не в ваш адрес. Перечтите к чему он относился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            П, удаляетесь все дальше и дальше...
            вы не имеете права судить . я здесь прошу помощи. которой нет нигде и мне некому помочь, я одна вцелом мире, просила я и в церкви ,и здесь раньше, вы её также не оказываете. как и все. горазды кричать человеку с поломанным позвоночником( волей)- встань.чего валяешься. вот так и так , как это ты не можешь ? . ладно бы как Иисус говорили встань и ходи и дали силу Духа , так просто почеловечески даже и не руку или костыли. а так с солью на раны. спасибо . Благослави вас Бог. обычная картинка священник, левит важно шествуют мимо крови и воплей раненного разбойниками. а я здесь пишу и буду ждать доброго самарянина. И верить что рано или поздно церковь(=настоящие верующие люди) будет вступаться за сироту и вдову, хотя сейчас этого нет
            Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 September 2016, 05:10 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Silver Man

Это миф. Муж и жена имеют влияние друг на друга. Видимое или невидимое - но имеют.
              Ок. муж изменяет, пьёт, бьёт. От неудовольствия в жизни. Неудовлетворённая гордость амбиций- пьянство, поддел кто на стороне и не мог дать сдачи- негатив вылить на того кто слабже, изменяет- там ему в уши напели да и поверил что те помидоры слаще.А жена как хочешь. Как вот она может на него влиять во всём этом ? Ответ никак. Человек объятый бесом и кто может на него влиять? С другой стороны если вы пишете о созависимых людях( созависимость как влияние?) то часто когда это созависимая жена бесы мужа просто кочуют в жену.если вентиль открыт и жена не защищена никак, всё это будет в скрытом виде и в ней рано или поздно. Так мой меня заражал своей гордостью.Агрессией. Этого у меня до него не было.Я конечно замечаю, молюсь, но это война постоянная, иногда и проигранная
              Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 September 2016, 04:23 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Алёна_П.
                Многие не знают о проклятии. И оно действует. до 3-4, 1000 го колена. Нет не верю. Констатирую факты.
                Тот пост ( про проклятие) был не в ваш адрес. Перечтите к чему он относился.
                Вы в проклятия не верите, но констатируете их действие... То есть всё-таки верите, потому что уверены, что происходящее есть результат проклятий... Не обманывайте сами себя, пожалуйста. Я не спорить с Вами пришел по отвлеченным вопросам, а помочь Вам найти выход. А Вы отворачиваетесь от очевидных вещей. И неважно, в чей адрес был пост, Важно то, что Вы говорите (для меня) и думаете (для Вас)

Сообщение от Алёна_П.
                вы не имеете права судить . я здесь прошу помощи. которой нет нигде и мне некому помочь, я одна вцелом мире, просила я и в церкви ,и здесь раньше, вы её также не оказываете. как и все. горазды кричать человеку с поломанным позвоночником( волей)- встань.чего валяешься. вот так и так , как это ты не можешь ? . ладно бы как Иисус говорили встань и ходи и дали силу Духа , так просто почеловечески даже и не руку или костыли. а так с солью на раны. спасибо . Благослави вас Бог. обычная картинка священник, левит важно шествуют мимо крови и воплей раненного разбойниками. а я здесь пишу и буду ждать доброго самарянина. И верить что рано или поздно церковь(=настоящие верующие люди) будет вступаться за сироту и вдову, хотя сейчас этого нет
                Я не сужу Вас, я показываю Вам на возможную причину Ваших несчастий. Даже не на причину, а возможно на верхушку айсберга этих причин.... Вы очень хорошо сказали в сентябре 2012 года (самое начало Вашего поста, сейчас найду и скопирую...) Вот :
                "...с некоторых пор надо мной развернулось проклятие. Понимаю что из-за непрощения . А простить не выходит"

То есть Вы сразу поняли, что происходящее с Вами началось из-за изменения Вашего отношения к людям. Раньше всем и всё прощали. И вдруг наступило "озарение" - зачем это я прощаю?
                "Решила не быть такой тряпкой. Перестала метать бисер в виде ненужных прощений. Тут же начались последствия..... так вот моя жизнь улетела в тартарары ."

То есть связь Вы заметили правильно, но вывод, что это причина проклятия, сделали неверный... дальше думайте сами... А как Вы представляете себе нашу помощь? Ну хорошо, если найдется в Вашем городе человек с форума (или его знакомый), который может реально подойти... Но ведь если Вы не решите проблему внутреннюю (Вашу), то и такая помощь будет бесполезной (временным облегчением).
                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 21 September 2016, 05:39 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

А ещё приведу цитаты по теме защиты тех с кем поступают насильственно :

Прит.24:11-12 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

Ис.1:17-18 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову, Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Обращение к церкви :
                  Иер.21:12 дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика,
                  чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит.

Иер.22:3-5 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не
                  тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами слуги их и народ их. А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вы в проклятия не верите, но констатируете их действие... То есть всё-таки верите, потому что уверены, что происходящее есть результат проклятий... Не обманывайте сами себя, пожалуйста. Я не спорить с Вами пришел по отвлеченным вопросам, а помочь Вам найти выход. А Вы отворачиваетесь от очевидных вещей. И неважно, в чей адрес был пост, Важно то, что Вы говорите (для меня) и думаете (для Вас)

Я не сужу Вас, я показываю Вам на возможную причину Ваших несчастий. Даже не на причину, а возможно на верхушку айсберга этих причин.... Вы очень хорошо сказали в сентябре 2012 года (самое начало Вашего поста, сейчас найду и скопирую...) Вот :
                  "...Понимаю что из-за непрощения . А простить не выходит"

То есть Вы сразу поняли, что происходящее с Вами началось из-за изменения Вашего отношения к людям. Раньше всем и всё прощали. И вдруг наступило "озарение" - зачем это я прощаю?
                  "Решила не быть такой тряпкой. Перестала метать бисер в виде ненужных прощений. Тут же начались последствия..... так вот моя жизнь улетела в тартарары ."

То есть связь Вы заметили правильно, но Вывод, что это причина проклятия, сделали неверный... дальше думайте сами...
                  Не надо мне цитировать меня сто лет назад. или ловить на слове или выхватывать фразы из контекста. в целом у вас потерян общий смысл. и выходит каша. вы не видите смысла в том что настоящий христианин не тряпка ? этим я пыталась объяснить что есть терпение рабское а есть свободное. уже писала выше сегодня. вы меня утомляеете. ничего посуществу. посуществу я выше дала цитаты из Библии по теме защиты. с себя начинайте. вы многое из них делаете как там написано ? защищаете, помогаете ? нет ? так как можете меня чемуто научить ? вы делаете вывод что если человек начал обретать волю и достоинство это причина его несчастий? ... и оправдана премудрость чадами её.... ??? !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вы о другом писали. перечтите.что вот проклятие действует потмоу что я в него верю. я вам показала что проклятия существуют объективно. то есть вне нашей воли или веры. и ещё так написано в Библии. Этому верю. А вы нет ? или всё что там написано о детях наследующих его они тоже в это верили особо ? Да автор моего проклятия сиротства и того что отчим делал что хотел с мамой и мной, а теперь и муж делает- автор проклятия не защищённости мой настоящий отец бросивший меня. сейчас с Божьей помощью и я надеюсь с помощью христиан я пытаюсь во всём этом разобраться и выйти из него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  "...с некоторых пор надо мной развернулось проклятие. Понимаю что из-за непрощения . А простить не выходит"

То есть связь Вы заметили правильно, но вывод, что это причина проклятия, сделали неверный... дальше думайте сами... А как Вы представляете себе нашу помощь? Ну хорошо, если найдется в Вашем городе человек с форума (или его знакомый), который может реально подойти... Но ведь если Вы не решите проблему внутреннюю (Вашу), то и такая помощь будет бесполезной (временным облегчением).
                  вы нашли какието тогда доводы про непрощение миллион лет назад. они сейчас неактуальны. всё изменилось естественно много раз. потому не могут быть причиной.вопрос исчерпан ?( кстати начало несчастий на самом деле это детство когда отец изменил маме( 3 года) ) . а решение не быть тряпкой в 2012 и тогда и сейчас актуально. это мои первые шаги к освобождению.а поняла я всё о чём пишу аж к 35 годам, до тех пор тупо терпела всё . да я падаю в этом .да враги топчут. пока. но это как раз верные шаги к свободе. а вот что у вас за христианство я промолчу, если вы не разу не выразили желания поддержать в этой борьбе притесняемого сироту, вдову и др. а атак и уповаете на то что избиваемая мужем должна его простить и терпеть всё , в этом корень бед, так выходит. я уже у вас научилась выводы делать)
                  Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 September 2016, 06:13 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Алёна_П.
                    А ещё приведу цитаты по теме защиты тех с кем поступают насильственно :

Прит.24:11-12 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

Ис.1:17-18 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову, Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Обращение к церкви :
                    Иер.21:12 дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика,
                    чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит.

Иер.22:3-5 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не
                    тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами слуги их и народ их. А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.

- - - Добавлено - - -

Не надо мне цитировать меня сто лет назад. или ловить на слове или выхватывать фразы из контекста. в целом у вас потерян общий смысл. и выходит каша. вы не видите смысла в том что настоящий христианин не тряпка ? этим я пыталась объяснить что есть терпение рабское а есть свободное. уже писала выше сегодня. вы меня утомляеете. ничего посуществу. посуществу я выше дала цитаты из Библии по теме защиты. с себя начинайте. вы многое из них делаете как там написано ? защищаете, помогаете ? нет ? так как можете меня чемуто научить ? вы делаете вывод что если человек начал обретать волю и достоинство это причина его несчастий? ... и оправдана премудрость чадами её.... ??? !!!
                    Алёна! Мне кажется, что Вы противопоставляете волю и достоинство смирению. Но смирение несовместимо только с гордостью, А с волей и достоинством вполне совмещаются. Вполне можно прощать человека (не держать зла) и подать на него заявление в милицию (для его же пользы, для спасения ребенка, для спасения своей жизни...). А Вы "перестали метать бисер в виде ненужных прощений". Прощение не может быть ненужным! Слышите Вы!!! Прощение и смирение не отменяют волю и достоинство. Отменяют только в одном случае - если Вы путаете их с гордостью...
                    Приведу пример, чтобы не быть голословным теоретиком:
                    Я сейчас ушел из дома. Вернее меня прогнала жена. Со скандалом, слезами, избиениями... Живу на работе. Утром звонит дочь: Папа, позвони маме, она в хорошем настроении, вроде отошла... Теперь я перед выбором: звонить или не звонить. Если позвонить, то возможно, я вернусь домой, но изначальная причина всего этого останется и всё будет повторяться до бесконечности (точнее смерти одной из половин). Поэтому я решаю не звонить, а требовать решения той, изначальной проблемы... Что это - гордость или воля? Это могу понять только я сам... возможно с помощью ближних, глядящих со стороны и имеющих право сказать, прав я или не прав в данном случае...

А Вы говорите, "как можете меня чему-то научить?". Если так думаете, то так и будет: никто ничему Вас не сможет научить...
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 21 September 2016, 06:27 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Алёна_П.

Вы о другом писали. перечтите.что вот проклятие действует потмоу что я в него верю. я вам показала что проклятия существуют объективно. то есть вне нашей воли или веры. и ещё так написано в Библии. Этому верю. А вы нет ? или всё что там написано о детях наследующих его они тоже в это верили особо ?
                      Вы мне не показали объективность проклятий. Вы рассказали, что некто проклял Вас как-то там круто, и всё так и случилось. И связываете эти два факта причинной связью. А причины могут быть совсем другие. Вы же не всеведущи, чтобы понимать истинные причины всех событий. Это только дикарь, пилящий сук на котором сидит, может обвинять предупредившего его человека: шайтан, ты всё знал! (в Вашем случае не только знал, но и подстроил). Поэтому я писал об этом же: Приметы сбываются у того, кто в них верит. Гороскопы предсказывают у тех, кто в них верит. Дьявол имеет власть над теми, кто верит в его власть. Я в его власть не верю! И Вас призываю не верить. Ваши факты подтасованы кем-то, кто называется отцом лжи, а вы этого не видите. А реальных причин Вы не видите, потому что смотрите в другую сторону...

Сообщение от Алёна_П.
                      вы нашли какието тогда доводы про непрощение миллион лет назад. они сейчас неактуальны. всё изменилось естественно много раз. потому не могут быть причиной.вопрос исчерпан ?( кстати начало несчастий на самом деле это детство когда отец изменил маме( 3 года) ) . а решение не быть тряпкой и тогда и сейчас актуально. это мои первые шаги к освобождению. да я падаю в этом .да враги топчут. пока. но это как раз верные шаги к свободе. а вот что у вас за христианство я промолчу, если вы не разу не выразили желания поддержать в этой борьбе притесняемого сироту, вдову и др. а атак и уповаете на то что избиваемая мужем должна его простить и в этом корень бед, так выходит. я уже у вас научилась выводы делать)
                      . Почему произошедшее четыре года назад изменение Вашего отношения к людям не может быть причиной Ваших сегодняшних несчастий?
                      Я Вас призываю не простить мужа (и тем более не терпеть), а вернуть свое отношение к прощению не как "к метанию бисера", а как к проявлению воли и свободы. А муж здесь ни при чем. От Вас же не только муж отвернулся, но и другие близкие, родственники, знакомые, сослуживцы, братья и сестры во Христе. Или я Вас не понял, что значит тогда: "я одна"? Мне просто интересно, что за люди живут в Вашем городе, что на звонок лежащего инвалида с мольбой о помощи никак не отреагируют? Можно адрес Вашего прихода в интернете? Это православный приход или какой?
                      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 21 September 2016, 06:44 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Алёна! Мне кажется, что Вы противопоставляете волю и достоинство смирению. Но смирение несовместимо только с гордостью, А с волей и достоинством вполне совмещаются. Вполне можно прощать человека (не держать зла) и подать на него заявление в милицию (для его же пользы, для спасения ребенка, для спасения своей жизни...). А Вы "перестали метать бисер в виде ненужных прощений". Прощение не может быть ненужным! Слышите Вы!!! Прощение и смирение не отменяют волю и достоинство. Отменяют только в одном случае - если Вы путаете их с гордостью...
                        Приведу пример, чтобы не быть голословным теоретиком:
                        Я сейчас ушел из дома. Вернее меня прогнала жена. Со скандалом, слезами, избиениями... Живу на работе. Утром звонит дочь: Папа, позвони маме, она в хорошем настроении, вроде отошла... Теперь я перед выбором: звонить или не звонить. Если позвонить, то возможно, я вернусь домой, но изначальная причина всего этого останется и всё будет повторяться до бесконечности (точнее смерти одной из половин). Поэтому я решаю не звонить, а требовать решения той, изначальной проблемы... Что это - гордость или воля? Это могу понять только я сам... возможно с помощью ближних, глядящих со стороны и имеющих право сказать, прав я или не прав в данном случае... А Вы говорите, "как можете меня чему-то научить?". Если так думаете, то так и будет: никто ничему Вас не сможет научить...
                        Может и противопоставляла вто время. В то время я это открытие только для себя сделала что я могу быть достойной чегото, а не просто смирённой причём сов сем подряд ! Понимаете ? вы ссылаетесь на 2012 год. а сейчас вот пишу про два вида терпения рабское и свободное. также и два вида прощения. В одном месте Евангелия Иисус учит прощать до 490 раз. а в другом - если обратится брат твой и скажет каюсь, прости ему. Мы с вами понимаем что вот без последнего условия прощение будет использовано ко греху. Это ненужное прощение. И даже вредное и опасное.Но я во всём этом тогда не разбиралась досканально. Прощение и смирение не могут быть в рабстве и духе рабства но только в Святом Духе. Если они без Св. Духа это хула на Бога и смирение с волей сатаны........................... Например - подчинись мужу который даёт твоему ребёнку наркотик. Вы же прекрасно понимаете где Дух Святой а где буква закона. Дух Св. даёт спасти чадо, а буква закона права- подчинись мужу, но убьёт. Это очевидные вещи. К сожалению люди в церквях уже перестали включать сердце и мыслят вот таким именно странным разумом. Фанатично- полоумным. не имеющим ничего общего с Богом и Духом Святым. и оправдывать нечистивого тоже в порядке вещей. .............................................. Касаемо вашей ситуации. Сочувствую вам. а ещё больше жене. Не думаю что женщина может просто так скандалить или лить слёзы. Думаю вы её не слышите как и меня. А ещё больше Духа Святого. Вам бы сесть. очистить ваш шибко умный мозг полностью. посмотреть фильм хороший . зарядить сердце любовью так сказать. глядишь и узнали бы как мне помочь. а жене и подавно........................................... ............. заметьте. я вас не учу. советую
                        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 September 2016, 06:47 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Зона комфорта страдание.

На кафедре психиатрии медуниверситета, в котором я учился, один доктор завел папочку «перлы». Поставщиком перлов были журналисты, которые периодически ловили шизофреника, в стадии обострения, после чего появлялись «сенсационные» глупости, типа «его мысли читает КГБ», или «житель Воронежа общается с инопланетянами». Плюс в папку попадали студенческие перлы, из историй болезни, которую приходилось писать на каждом предмете, в том числе и на психиатрии.

Моя одногруппница внесла свою небольшую лепту в содержание паки. Описывая психостатус пациента, она написала. Субъективно мурашки перед глазами. Объективно мурашек нет.

Постоянно приходится сталкиваться с людьми, которые постоянно страдают, переживают, занимаются самобичеванием, реагируют на все происходящие события очень болезненно. При этом подавляющее большинство из них попадают под видоизмененную формулу моей одногруппницы: субъективно страдание; объективно причин для страдания нет.

Почему человек постоянно страдает? Ответ довольно простой он хочет страдать. Я естественно про страдания на «ровном месте». Кто ищет, тот всегда найдет, тем более у таких людей навык страдания с детства развит до автоматизма. Важно ответить на вопрос, почему такой человек хочет страдать?

Здесь стоит вернуться к такой теме, как зона комфорта. Термин довольно распространенный, хотя многих сбивает с толку слово комфорт. Ведь в обыденном понимании слово комфорт означает удобство, что-то приятное. Хотя на самом деле «зона комфорта» означает несколько другое это ситуация, привычная для тебя, в которой ты знаешь, что делать. Что совершенно не означает, что в зоне комфорта должно быть хорошо и реально комфортно. Должно быть привычно, а для многих привычно вовсе не означает приятно, скорее наоборот.

В фильмах о войне, часто, в том или ином виде показывают такой эпизод. Люди настолько привыкают к боевым действиям, когда вокруг взрывы, стрельбы и прочее, что тревогу вызывает не столько сам бой, сколько затишье. Тишина непривычна и сулит неизведанные последствия. Для них бой привычнее и комфортней затишья.

Если человек воспитывался с тяжелых условиях, сталкивался с прессингом со стороны родителей и окружающих, чувствовал свою ненужность, нелюбимость, чувствовал несправедливость, переживал внутри все негативные моменты, то для него страдания переживания становятся нормой. То есть, ему привычно, когда он переживает. Ему «хорошо», когда ему «плохо», и это не потому что ему на самом деле хорошо, а потому что ему так привычно. Он к этому привык, он знает, что с этим делать, как себя в этом вести. Это его зона комфорта.

Любой человек стремиться к тому, что для него привычно и понятно, к своей «зоне комфорта». Если зона комфорта страдание, то он обязательно найдет способ как пострадать. Причем по опыту нашей работы, могу сказать, что человек именно ищет способы, как ему оказаться в своей зоне комфорта.

При этом он всячески избегает ситуаций, при которых ему может быть по-настоящему хорошо, комфортно и приятно. Почему?
                          Потому что «настоящее хорошо», находится вне зоны комфорта.

Когда человеку действительно хорошо, то он не знает что с этим делать, он просто к этому не привык. Это приводит к тому, что возникает тревога, которая постепенно усиливается. Реально комфортное состояние настолько непривычно, настолько непонятно, что с ним делать, поэтому человек начинает ощущать тревогу и переживать, что это все неспроста, и может закончиться какой-то непредсказуемой бедой.

А как можно избежать чего-то неизвестно плохого? Очень простая формула, чтобы не случилось чего-то неизвестного плохого, нужно, чтобы случилось что-то привычно плохое, то есть то, к чему ты привык с детства, знаешь как себя в этом случае вести, что чувствовать и вообще это хорошо отработанный и смазанный механизм.

Далее включаются индивидуальные настойки, которые помогают войти в привычную зону комфорта:

1. Можно вспомнить детские обиды. Почему человек не хочет отпустить прошлое. Потому что всегда есть возможность вспомнить прошлое, и «вкатиться» в привычные страдания. Он будет спрашивать, как мне прошлое отпустить, но на самом деле он не хочет его отпускать, ведь для него это важный фактор, позволяющий находиться в зоне комфорта.

2. Можно организовать свою жизнь, чтобы испытывать страдание. Например, ребенка постоянно принуждали делать, то, что он совсем не хочет. Нудную, неинтересную и монотонную работу. Он переживал, чувствовал себя несчастным, и это стало настолько неотъемлемым состоянием, что став взрослым он выбрал неинтересную, рутинную, малооплачиваемую работу. Работа не приносит ни морального, ни материального удовлетворения, но позволяет поддерживать привычное эмоциональное состояние. Причем он может периодически пытаться искать выхода из этой ситуации, но ничего не находит и возвращается в свою зону комфорта. Хотя объективно возможностей для изменения ситуации множество.

3. Можно найти партнёра, который возьмёт на себя функции «генератора страданий», что позволит длительное время находиться в зоне комфорта. При этом партнёры, которые не готовые примерить на себя роль садиста, как-то не очень интересны. Непонятно, что с ними делать.

4. В конце концов, можно просто заняться самобичеванием. Зацепиться за какую-то малозначительную хрень, потом уйти в воспоминания вуаля зона комфорта. Переживания, страдания.

Люди находят массу способов, чтобы пострадать. Нужно понимать этот механизм. И научиться его контролировать, для чего прекрасно подходит такой инструмент, как дневник с ретроспективным анализом. А «страдальцам» нужно понимать, что все к чему они стремятся в своем сознании, близкие отношения, интересная работа, приятное общение, внутренне спокойствие, это все находится вне зоны комфорта. И подсознание тянет в привычное страдание, поэтому важно, понимая это перестать получать удовольствие от страдания, а научиться принимать и получать удовольствие от интереса, радости, близости,лёгкости и свободы

Объективно причин для страданий у большинства людей нет.

Субъективно не нужно их искать.

Читать далее: Зона комфорта страдание. Статья. Коммуникативные навыки. Самопознание.ру Зона комфорта — страдание. Статья. Коммуникативные навыки. Самопознание.ру
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Вы видите то, что с вами произошло, и вспоминаете, что кто-то когда-то Вас проклинал. Точно так же моя жена вспоминает, что любовница её отца насылала на нас проклятия за то, что не сумела отнять у нас его квартиру после его самоубийства у нее дома (!!!) и говорила: "Ну, вам мало не покажется...". И на столе у нее лежали книги по черной магии... Теперь вот, я потерял работу, друзей, сейчас постепенно теряю семью, машину вот угнали... Теперь что, прикажете и мне всё это списать на "проклятия"? А что? всё "совпадает": сначала прокляла, а потом все пошло в тартарары... Всё как у Вас. Эх вы... А Бог то у Вас где? Исполнителем проклятий работает?

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Вы мне не показали объективность проклятий.
                              Объективность уже показала. БРосил отец- фон своей второсортности, и рабство вначале отчиму потом и мужу. .Это главная тема . неужели сомневаетесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Вы рассказали, что некто проклял Вас как-то там круто, и всё так и случилось. И связываете эти два факта причинной связью. А причины могут быть совсем другие. Вы же не всеведущи, чтобы понимать истинные причины всех событий.
                              А вы ? выходит да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Я в его власть не верю! И Вас призываю не верить. Ваши факты подтасованы кем-то, кто называется отцом лжи, а вы этого не видите. А реальных причин Вы не видите, потому что смотрите в другую сторону...
                              Верите не верите какакя разница. С Иовом случилось что случилось. А он был лучше нас с вами. Факты у него тоже были подтасованы ? Так друзья вообще не могли историю в толк взять. Да и не взяли. Просто повесть об Иове открывает карты за ширмой всего происходящего. и это сложно. лучше вам в это не вникать. вы не верите. и слава Богу. главное не столкнуться стем что есть несправедливость, есть что " даже то бывает чему Бог не повелел быть " иболее того, ведь сатана без воли Бога сделал бунт на небе. как раз иллюстрация

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Алёна_П.
                                . Сочувствую вам. а ещё больше жене. Не думаю что женщина может просто так скандалить или лить слёзы. Думаю вы её не слышите как и меня. А ещё больше Духа Святого. Вам бы сесть. очистить ваш шибко умный мозг полностью. посмотреть фильм хороший . зарядить сердце любовью так сказать. глядишь и узнали бы как мне помочь. а жене и подавно........................................... ............. заметьте. я вас не учу. советую
                                Я тоже сочувствую жене больше, чем себе. Себе-то я как раз не очень сочувствую (в этом вопросе). Скорее наоборот: радуюсь, что Бог учит меня уму-разуму. Но жену очень жалко. Она слабая, беспомощная, ей нужна помощь больше чем мне. Конечно, никто без причины слез лить не будет. Но кроме литья слез, надо что-то делать для своего спасения, а не требовать этого от других, представляя себя только жертвой окружающих людей (и их проклятий). Как можно помочь человеку, который отворачивается от причин происходящего с ним внутри себя и не желает с этими причинами бороться. И вообще говорит: раз я не виновата, то и делать ничего не буду, а все что я делаю сейчас (плачу, скандалю, бью...) - за это ты будешь отвечать...

- - - Добавлено - - -

Хорошая статья, правильная... Только поймут ее, к сожалению, не сами страдальцы, а их окружающие... А страдальцы скажут: Клевета! Я совсем не хочу страдать! Это вы хотите причину во мне найти, а она - в вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
                                А вы ? выходит да?

Верите не верите какакя разница. С Иовом случилось что случилось. А он был лучше нас с вами. Факты у него тоже были подтасованы ? Так друзья вообще не могли историю в толк взять. Да и не взяли. Просто повесть об Иове открывает карты за ширмой всего происходящего. и это сложно. лучше вам в это не вникать. вы не верите. и слава Богу. главное не столкнуться стем что есть несправедливость, есть что " даже то бывает чему Бог не повелел быть " иболее того, ведь сатана без воли Бога сделал бунт на небе. как раз иллюстрация
                                И я не всеведущ. Я знаю одно: Бог есть Любовь! Если Христос с нами, то кто против нас? Причины своих неудач надо искать в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
                                С Иовом случилось что случилось. А он был лучше нас с вами. Факты у него тоже были подтасованы ? Так друзья вообще не могли историю в толк взять. Да и не взяли. Просто повесть об Иове открывает карты за ширмой всего происходящего. и это сложно. лучше вам в это не вникать. вы не верите. и слава Богу. главное не столкнуться стем что есть несправедливость, есть что " даже то бывает чему Бог не повелел быть " иболее того, ведь сатана без воли Бога сделал бунт на небе. как раз иллюстрация
                                с Иовом ничего не "случилось". Просто его решил возвысить Бог. И для этого подверг испытанию. Так тоже бывает. Но не со всеми, а с великими праведниками, каким был Иов. Какое отношение к этому имеем мы с Вами. Или Вы полагаете, что Бог Вас так испытывает, чтобы наградить? Тогда радуйтесь! Я лично предпочитаю думать, что случившееся есть результат моих грехов, причем не как возмездие, а как воспитательный процесс. И хочу понять, что мне делать и как исправиться. А Вы чего хотите?

Комментарий

Обработка...