Алёна_П, я прочитал в Вашем профиле, что Ваши интересы - педагогика и психология, а пишите Вы про "что-то делать руками и кто-то продавал".
Это разные направления и никакого удовлетворения и дохода никогда не получить, если заниматься не своим делом. Ваша специальность может позволить Вам заниматься, например, репетиторством или поработать няней или... выбор ведь есть? Зачем сразу на улицу продавать марцишоры?
Возможно я не прав и есть серьезная болезнь, которая делает человека недееспособным и полным заложником ситуации или все не так тяжело?
Мне приходилось видеть человека, который с тяжелой формой рассеянного склероза, не способный самостоятельно передвигаться - активно занимался консультациями в интернет-магазине, знаю человека, которая по возрасту (90 лет) не выходит из дома, но пишет рецензии, и ведь многие нашли себя, зачем же вешать нос. Кстати, может быть знаете такого художника Ренуара, его кисти были обезображены ревматизмом, он не вставал с кресла, но рисовал, у Хоккинга, страдающего боковым амиотрофическим склерозом работает только одна мышца на щеке и он пишет свои мысли, а после войны, сколько работало без рук и ног... Вам очень рано "мне плозо. и не до работы.......и скоро если врачи нн помогут то помирать....." Сообщения Вы пишите большие, а это означает, что если Вам что-то интересно, то истощения психики быстро не наступает. Иначе, Вас бы хватило на одну-две строки.
Но если у Вас есть депрессия, которая истощает силы, забирает все желания, угнетает... и ничем не хочется заниматься, то с нее бы и начать. Ведь все можно поправить.
Загляните, пожалуйста, в личные сообщения
Это разные направления и никакого удовлетворения и дохода никогда не получить, если заниматься не своим делом. Ваша специальность может позволить Вам заниматься, например, репетиторством или поработать няней или... выбор ведь есть? Зачем сразу на улицу продавать марцишоры?
Возможно я не прав и есть серьезная болезнь, которая делает человека недееспособным и полным заложником ситуации или все не так тяжело?
Мне приходилось видеть человека, который с тяжелой формой рассеянного склероза, не способный самостоятельно передвигаться - активно занимался консультациями в интернет-магазине, знаю человека, которая по возрасту (90 лет) не выходит из дома, но пишет рецензии, и ведь многие нашли себя, зачем же вешать нос. Кстати, может быть знаете такого художника Ренуара, его кисти были обезображены ревматизмом, он не вставал с кресла, но рисовал, у Хоккинга, страдающего боковым амиотрофическим склерозом работает только одна мышца на щеке и он пишет свои мысли, а после войны, сколько работало без рук и ног... Вам очень рано "мне плозо. и не до работы.......и скоро если врачи нн помогут то помирать....." Сообщения Вы пишите большие, а это означает, что если Вам что-то интересно, то истощения психики быстро не наступает. Иначе, Вас бы хватило на одну-две строки.
Но если у Вас есть депрессия, которая истощает силы, забирает все желания, угнетает... и ничем не хочется заниматься, то с нее бы и начать. Ведь все можно поправить.
Загляните, пожалуйста, в личные сообщения

Улыбнуло. Когда люди только только вступают в брак, то выясняется, что любимый/любимая не ангел с крылышками и не нравиться может очень многое. Но пытаться переделать партнера под себя - "мне это не нравится, так больше не делай" - тупиковый путь. Кстати эмоциональное насилие я часто наблюдаю в семьях как раз от женщины. "Ты ничего не умеешь", "ты мало зарабатываешь", " посмотри на соседа", и даже просто "ты чмо". Экономическое насилие, когда все деньги у жены и муж выпрашивает на сигареты или прячет заначки. И Вы думаете если такому человеку сказать - мне это не нравится - он прекратит? И что теперь, всем разводиться? Каждый хочет подмять под себя и муж жену и жена мужа. Только одно может спасти брак- христианский подход. Нельзя выходить замуж за мужчину которого не уважаешь и не собираешься слушаться. Нельзя жениться на женщине, если не собираешься любить её всю жизнь такой какая она есть и жизнь отдать за нее. Тем не менее я вижу в тех семьях, где хотя бы одна из сторон соблюдает повеления Христа и Апостолов, Бог благословляет и эту семью. Проблемы в тех семьях, где обе стороны не любят друг друга. Если жена, уверовав начинает относится к мужу, даже неверующему, с уважением и любовью, не потому что он этого заслуживает, а из послушания Господу, то и муж смиряется. Нет, он может не покаяться никогда и грешить даже, но к жене он уже относится нормально и к церкви её и к вере её. Там же где уверовавшая жена начинает гнобить неверующего грешника, превозноситься, воспитывать, да ещё отказывать в супружеском сожительстве, там и начинаются ужасы, которые потом женщины выдают за гонения за веру. Впрочем подобное приходилось наблюдать и в семье где уверовал муж и решил, что он теперь как хозяин должен загнать жену в рай хочет она того или нет. Естественно ничего не вышло. А когда смирился и стал любить и жалеть погибшую душу и она смягчилась. Не уверовала, но скандалов стало меньше.

Комментарий